Re: Небыло у бабы забот, или как провести выходные...
Я растормошила кобылу, вытянула ее ноги вперед и начала толкать и тянуть шею,побуждая ее поднятся, не обошлось и без кнута, им хозяйка пугала ее сзади. Кобыла поднялась на секунду,неудержала зад,села,посидела,выдохнула и легла,подобрав под себя ноги. Все дальнейшие попытки ее расшевелить успеха не имели, на лекарства она тоже не реагировала....она устала......она очень устала.......когда она легла,из носа опять пошла кровь,алая,с пузырьками.....ее сердце работало ровно,оно старалось,оно тянуло, но было слишком поздно.....
Взвесив все за и против, учтя все условия и возможности, собравшись с духом,я сказала:
-мы сделали все,что могли,она очень устала, я думаю,не стоит ее дальше мучить,давайте ее усыпим....
хозяйка согласилась.....я ушла в машину,она пошла переодеватся..
Охотник постарше вручил ружье более молодому и сказал:
-Давай, немогу я вот так,беспомощную животину пристрелить,рука не подымается....
Молодой ушел,раздался выстрел.....спокойных тебе снов,Ноченька,в зеленых лугах......
Дорога назад казалась бесконечной, темно,гаснущая на кочках фара уазика,включавшаяся методом "вышел-пнул-загорелась-поехал", крутые повороты,земля подмерзла и уазик по льду шкивало как картонную коробочку. Я напряженно вглядывалась в темноту, пытаясь разглядеть впереди нашу машину. На душе скребли кошки, было гадко и пусто....Меня гожили мысли, что надо было попробовать то и то и еще вот это...
Наконец-то на горизонте появились 2 маленьких огонька.....наша машина.....Еще 3 километра и мы приехали,я вытащила весьма полегчавшую аптечку, навстречу выскочил счастливый муж, мы попрощались со всеми и двинули домой.....
Темная,туманная дорога,дождь, и бесконечность километров.......Когда мы подъехали ко МКАДу, мы были готовы выскочить из машины и расцеловать его, я никогда наверное небыла ему так рада :mrgreen: , домой мы приехали далеко заполночь.....
а на воскресенье было запланированно еще 3 вызова, но благодаря нашей погоде получился только один.......