Re: Весна....Ботинок расшнурился.....
Приехали, окинули взглядом строй годовичков-гномиков(годовички у этого дяденьки получились дай бог со средненького отъемыша от б\п), завалили одного для галочки, яйки пощупать.на предмет отрезать-а нету исчо....вернее есть,но пара горошин, решили оставить на след.год.
Пошли баршков смотреть, хоршие они, но тупенькие.... и тут поговорив между собой, директор конезавода и говорит:
-Тань, давай баранам яйца порежем!
- :shock: , я неумею,да и у меня для баранов ничего нет
-а пойдем в аптечку, там ченить есть.
Мы пошли в аптечку,нашли там пеницилин,йод, нитки и 2 пары ножниц. Директор сказал,что этого хватит и мы пошли портить баранов, захватив по-пути работника в помощь. Баранов загнали в кошару и стали вылавливать по-одному, сортируя по половому признаку. Ярок отпускали,а баранов подавали мне. Процедура до боли проста. Ложится баран на бок, я сверху кладу свои ноги,как фиксацию. Одними ножницами стригу яйца и ляжки, потом мажу все это дело йодом, вторыми ножницами разрезаю машенку, вытягиваю семенники,накладываю петлю из шелковой нити, отрезаю семенники отступая от перетяжки на 2 см,насыпаю пеницилина и волшебный пинок. Анестезии нет вообще, ни один баран не дернулся, тупо лежали и смотрели в никуда. Отпускаешь-бе-бе,побежал, своих нашел и дальше тусит как ни в чем нибывало.....Странные животные.... Процесс уже подошел к концу и процесс ловли баранов стал более затруднительным, ну, я ж дама инициативная,пришла на помощь, стала "живой стенкой" у ворот. И вот в очередной загон баранов в угол одна ярка резко развернулась и галопищем ломанулась в выход, я ее развернула, она сделала круг, и опять полетела в выход и резко подпрыгнула....
Открываю глаза...я лежу на земле, в руках у меня баран....секунда....баран лежит дальше, а у меня загадочная боль в левой брови, рядом стоит побелевший директор. Я встаю, отряхиваюсь, ругаясь про себя и ду к йоду- мажу шишку,нахожу на ней ранку на ощупь и сажусь дальше портить баранов.
В процессе порчи баранов директор кадый раз напоминал мне о яйках,какие они вкусные и как он зачетно их приготовит. Я надеялась, что баранов будет немного и я как настоящая дама откажусь от сего явства в пользу двух пустых мужских желудков, но вот бараны чет все не кончались....когда последний был испорчен, я была похожа на месную гопоту:
короткая стрижка под мальчика, распухшая рассеченая бровь, и почти коричневые от йода руки с запасом грунта под ногтями :mrgreen:
Вобщем, немножко поработав и славно отдохнув мы поехали домой. А на следующее лето я приехала в это хозяйство отдохнуть на лето со своей гривасто-рогатой бандой, из которой я до этого успела продать Камчатку и Коперника. Остались у меня Красотка,Проказник,Ктюшка, 2 дойные козы Белка и Стрелка и 5 ихних козлят,2козлика и 3 козочки. Поскольку ехать пришлось далеко, первым рейсом поехали кони в импровизированном коневозе,тк нормальных коневозов у нас небыло в крае ни одного. Ехать решили рано утром,дабы не создовать помех по дороге. В результате погрузка началась в 2 часа ночи, в 3 мы успешно догрузили мою троицу и поехали ,ехали очень медленно, тк кони постоянно буянили в кузове и преодолевая очередную петлю извилистой дороги мы чуть не поседели, тк кони резко шарахнулись в кузове, чуть не завалив машину набок. Приехали мы к 6 утра, разгрузили банду, отпустили коневоз и начали дожидатся хозяина, дабы определить хозяйство. В итоге мы поехали верхом на верхнюю базу. Бескрайние поля,обрамленные сопками и изрезанные реками,ряды деревьев, свисающих над дорогой,красота.....
Верхняя база,это 40га огороженной территории-лес+просеки и полянки. Приехав, мы расседлали и отпустили коней. Кони долго тупили на месте, где были отпущены,казалось, они стоят и спрашивают:"че, можна,да? можна?" Подумали минут 5 и пошли знакомится с другими лошадьми, пугась по-пути баранов.