Ботинок, Шляпа и Ежидзе

• Автор темы Автор темы Natsu2
  • Дата начала Дата начала
Re: Небыло у бабы забот, или как провести выходные...

Привет из Калининграда!

господи, у меня слов нет...а шляпка из обезьяньей задницы к этому не положена? :roll:

e55ff9ac7f58.jpg

:shock: Это диким русским варварам не понять.

Pion-piolun, лошадку Полночь зовут.

Какой ужас! :shock: Это из настоящих копыт сделано?

Re: Весна....Ботинок расшнурился.....

из настоящих.... :evil:

Весна....птички поют,капель, снег с крыш падает, провоцируя конепуг и людопад,харашо....

Видимо птички и солнце токсично влияют на организм Ботьки. А так же тоска и засада защемила сердце, уже целых 8 дней он не гулял со Шляпой....

Вобщем, решила я таки в очередной раз стать доброй тетенькой и выпустить их погулять вместе. Первой вышла гулять Шляпа,завернутая в попону, тк до этого она ходила на работу в поля и недоконца обсохла. Сначала я выпустила ее на плац, мимо разводили лошадей из левады по-домам на обед, Шляпа бегала вдоль забора, задрав хвост:"Девченки,вы куды!А я? А где?"Когда кобыл развели, я перевела ее в леваду, где она очень быстро успокоилась, поняв, что будет гулять. Потом я пошла за Ботинком....Из конюшни он вышел спокойно,но как только увидел ЕЕ....
меня несколько раз мотануло осиновым листочком вдоль забора туда-сюда,все это сопровождалось буйным ревом и писком с попытками вломится в забор. Пара дидюлин чуть охладила жеребцовский пыл и я таки тормознула его у калитки. Ботинок прыгал на месте от возбуждения, я открыла калитку......и он фыркнув на кобылу побежал нюхать какашки гулявших недавно дам...... :roll: .Впрочм, навдыхавшись дамских ферромонов он побежал ухаживать за Шляпой. Шляпа ухаживаниями не вдохновилась. Сначала она отмахивалась хвостом и клацала зубами, потом в ход пошла тяжелая артиллерия-копыта и зубы, потом танки- она начала его гонять,злобно так кусая за зад. Ботинок визжал от обиды, подпрыгивал, козлил, свечил и.....возбуждался.Последние минут 20 он бегал достав пиписку, пиписко шлепающее по коленкам,полуэрогированной болталась как хвостик, периодически оттуда что-то текло... Вобщем, в таком весьма негламурном виде он требовал любви, а Шляпа будто издевалась-встала в уголке неподвижно,он набежал взади, положил морду ей на попу и начал махать передними ногами, как будто ища ступеньки :mrgreen: потом, упершись мордой в нее он таки приподнял перед до заветной цели....и она просто отошла вперд, Ботинок пискнул, обиделся и пошел в сено, где опять получил пинка за присутствие в личном пространстве....а потом опять, пристал-получил-пристал-получил.....
Позвола домой- спокойно подошел и мы смирно вошли в конюшню.

вот бедняга то :?
наверно сильно разочаровался в жизни после таких вот гуляний :roll: он к ней со всей душой понимаете ли :lol:

он мазохист....
сейчас у него соседка по деннику-кобыла(между денниками решетка),так вот эта дама несмотря на постоянное соседство и назойливость(я кормлю Ботьку,она морду в решетку сует и чуть не плачет:"и мне кусочик,ну позязусьта") Ботьку интересует только в "интересныен дни"-она приходит с прогулки-он гугочет ей, и сам выходит-заходит, первым делом к ней,побулькал, долг выполнил и дальше жрать....
А со Шляпой они постоянно перегукиваются-я его в бочку веду работать,кобылы гуляют,она бежит к нему, и он гуляет в леваде,она тож его гоготом приветствует. Пока он сексюально не домагивалсо они очень мирно гуляли и даже игрались почуток.

Это он просто от перерыва! Соскучился (или, как говорил мой малой: скакучился!)
А так они быстро понимают - что есть кобыла в охоте, а что - без таковой. Мой, когда охота у "жаны" кончилась, только один день попереживал, что писюн зря морозит. А теперь мирно гуляют, безо всяких домогательств. Утром, естессно, выйдя гулять, он ей поорёт, похрюкает-понюхает, повзвизгивает-потопает, но, убедившись, что пахнет исключительно шампунем, а топает-визжит она не хуже, уходит кушать сено и больше не пристаёт.

Таня,и все по :mrgreen: читатели :P с Международным Женским Днём :P .Всего Вам самого хорошего,доброго и светлого.

Я припозднилась, но с праздничком!

Спасибо,девченки!

:mrgreen: :mrgreen: какой зачетный мочалистый ползун :mrgreen:

а я вас кусочком лета поздравлю:

Летом к нам в гости приезжала моя подруга Ксюша(Нышешняя хозяйка Нюши(Полночь)), Вобщем, про Шляпу,смотрите сами

120900638.jpg

Это мой пакет, и я его ем!
120900582.jpg

И из него тоже ем Я!
120900748.jpg

А еще с нами на конюшне стояли летом Маша и Гепард, да простит меня маша,но хочу поделится с вами очень душевной,теплой фоткой :P

120375777.jpg

Последняя фотка просто мега! :)

ЗЫ. Танечка, и тут тебя с 8ой мартой. Вернее, уже с 9ой :mrgreen:

Для поднятия дневника и настроения :).

Как там твои терцы, жениться-то надумали? Мои арабы поженились :). Ждём-с теперича.

***********Полосатый мотив*********************

Это было весьма оригинальный год. На наш конезавод периодически презжал фермер, держащий лошадей и баранов. И вот однажды весной мы с директором конезавода поехали к нему в гости, меня попросили кастрировать жеребцов,взять кровь на исследование(инан и прочее) и привить сибирку. Ехали долго,на первой базе было несколько лошадей, вольно гуляющих на большой,огороженной территории. Среди них я узнала старого знакомого- серого мерина Сержа,на месных харчах бывшая прокатная серая скромность превратилась в белую толстую полудикую наглость. Хотя, кусок хлеба и предложение поотрывать с груди клещей(коих там валом и лошади весной ими как ежики облеплены. есть такая единица-"еже час",которая означает, сколько клещей прицепилось к ежу за часовую прогулку на месности, так вот, в том районе впору было вводить "коне час") и почесать шишечки от оторванных клещей, было слишком заманчиво и он сдался мне в руки. Однако увидев хозяина резко сделал вид, что это не он и вопще он дикий мустанх, просто рядом проходил.
Очень меня поразила вороная кобыла Кэри, маленькая,вороная с проточиной и 4мя высокими белыми носками, очень удобная под седлом. Эта "маленькая зараза" умудрялась открывать любые засовы, а мега-закрывашка "вертушка на сортире деревенском", была ее любимой игрушкой :mrgreen: . Однажды фермер с сыновьями затопил баню, есс-но в предбаннике был квас и перекус,в числе прочего был батон. Улучив момент, когда парни побежали в сугроб, Кэри пошла за стол. Возвращающиеся бегом парни чуть не влупились сходу в огромную толстую попу, стоявшую в дверях предбанника. Выгоняли ее с боем, тк Кэри заняла позицию :"пока не съем ,непойду!". Доевши она пулей вылетела из бани. Так же Кэри славилась помощью в разгрузке продуктов из багажника, только вот небольшой географический кретинизм ей мешал и пакеты она таскала не в дом,а в лес....
Кастрировав 2 жеребчиков на этой базе мы поехали на основную, которая находилась в 12-13 км вверх, в тайгу. Дороги.....если смотреть вверх и вбок, красота неописуемая, а вот под колесами......я сильно зауважала японские джипы, и трактор Беларус :roll: Воистину, не дорога. а направление. И воздух,очень чистый и полный диких запахов, но очень тревожный от чего-то...или свежий тигриный след меня так взбудоражил, или ощущение своей беззащитности и беспомощности в этом диком мире......

Приехали, окинули взглядом строй годовичков-гномиков(годовички у этого дяденьки получились дай бог со средненького отъемыша от б\п), завалили одного для галочки, яйки пощупать.на предмет отрезать-а нету исчо....вернее есть,но пара горошин, решили оставить на след.год.
Пошли баршков смотреть, хоршие они, но тупенькие.... и тут поговорив между собой, директор конезавода и говорит:
-Тань, давай баранам яйца порежем!
- :shock: , я неумею,да и у меня для баранов ничего нет
-а пойдем в аптечку, там ченить есть.
Мы пошли в аптечку,нашли там пеницилин,йод, нитки и 2 пары ножниц. Директор сказал,что этого хватит и мы пошли портить баранов, захватив по-пути работника в помощь. Баранов загнали в кошару и стали вылавливать по-одному, сортируя по половому признаку. Ярок отпускали,а баранов подавали мне. Процедура до боли проста. Ложится баран на бок, я сверху кладу свои ноги,как фиксацию. Одними ножницами стригу яйца и ляжки, потом мажу все это дело йодом, вторыми ножницами разрезаю машенку, вытягиваю семенники,накладываю петлю из шелковой нити, отрезаю семенники отступая от перетяжки на 2 см,насыпаю пеницилина и волшебный пинок. Анестезии нет вообще, ни один баран не дернулся, тупо лежали и смотрели в никуда. Отпускаешь-бе-бе,побежал, своих нашел и дальше тусит как ни в чем нибывало.....Странные животные.... Процесс уже подошел к концу и процесс ловли баранов стал более затруднительным, ну, я ж дама инициативная,пришла на помощь, стала "живой стенкой" у ворот. И вот в очередной загон баранов в угол одна ярка резко развернулась и галопищем ломанулась в выход, я ее развернула, она сделала круг, и опять полетела в выход и резко подпрыгнула....
Открываю глаза...я лежу на земле, в руках у меня баран....секунда....баран лежит дальше, а у меня загадочная боль в левой брови, рядом стоит побелевший директор. Я встаю, отряхиваюсь, ругаясь про себя и ду к йоду- мажу шишку,нахожу на ней ранку на ощупь и сажусь дальше портить баранов.
В процессе порчи баранов директор кадый раз напоминал мне о яйках,какие они вкусные и как он зачетно их приготовит. Я надеялась, что баранов будет немного и я как настоящая дама откажусь от сего явства в пользу двух пустых мужских желудков, но вот бараны чет все не кончались....когда последний был испорчен, я была похожа на месную гопоту:

короткая стрижка под мальчика, распухшая рассеченая бровь, и почти коричневые от йода руки с запасом грунта под ногтями :mrgreen:

Вобщем, немножко поработав и славно отдохнув мы поехали домой. А на следующее лето я приехала в это хозяйство отдохнуть на лето со своей гривасто-рогатой бандой, из которой я до этого успела продать Камчатку и Коперника. Остались у меня Красотка,Проказник,Ктюшка, 2 дойные козы Белка и Стрелка и 5 ихних козлят,2козлика и 3 козочки. Поскольку ехать пришлось далеко, первым рейсом поехали кони в импровизированном коневозе,тк нормальных коневозов у нас небыло в крае ни одного. Ехать решили рано утром,дабы не создовать помех по дороге. В результате погрузка началась в 2 часа ночи, в 3 мы успешно догрузили мою троицу и поехали ,ехали очень медленно, тк кони постоянно буянили в кузове и преодолевая очередную петлю извилистой дороги мы чуть не поседели, тк кони резко шарахнулись в кузове, чуть не завалив машину набок. Приехали мы к 6 утра, разгрузили банду, отпустили коневоз и начали дожидатся хозяина, дабы определить хозяйство. В итоге мы поехали верхом на верхнюю базу. Бескрайние поля,обрамленные сопками и изрезанные реками,ряды деревьев, свисающих над дорогой,красота.....
Верхняя база,это 40га огороженной территории-лес+просеки и полянки. Приехав, мы расседлали и отпустили коней. Кони долго тупили на месте, где были отпущены,казалось, они стоят и спрашивают:"че, можна,да? можна?" Подумали минут 5 и пошли знакомится с другими лошадьми, пугась по-пути баранов.

Re: Весна....*******полосатые мотивы*********

Следующим рейсом в микроавтобусе брата поехали козы. Из шедной сетки я связала большую клетку, эту клетку мы сунули в багажник и туда с превиликим удовольствием сгрузилась козлобанда. Поехали. На улице жара,в машине кондей,харашо....харашо испортил козлик, решивший пописать. Запашок-с быстро заглушил всю приятность кондея и решив не концентрировать "вонизму козлячью" мы открыли 2 окна и люк, дышать стало много приятнее и гуляющий в машине ветер поднял шерсть с линяющих козлят. Остаток дороги мы боролись с шерстью, летящей отовсюду. Брат поскрипывал зубами и ругался про себя, переодически сплевывая шерсть. Доехав, выгрузили коз, клетку...и я пошла чистить машину от шерсти. Никогда не думала, что у коз ее так много :mrgreen: . На верхнюю базу они ехали развалившись в багажнике джипа. Первую ночь они ночевали на улице. Выхожу с утра, мамки пасутся,а малышни нет, походила, позвала...вылазят....из большой печки по-типу буржуйки(такие ставят в коттеджи для отопления,круглые) сизо-черно рыжие, смешные, чертенята. После им сколотили будку и они тусили в будке, уходили утром и возвращались вечером на дойку. В это лето мой рацион по большей части состоял из козьего молока, творога,чая и печенек. С утра кружечку холоденького молочка и красота....
У лошадей стояли контейнеры с солью, на эти солонцы периодически приходили олени, с легкостью перемахивая двухметровый забор. Приходили они по ночам, их выдавал характерный свист, пересвистываясь, олени общаются между собой. Все хорошо,свист протяжный, ровный, если олень напугался свист резкий,громкий и тишина......
Первая половина лета выдалась очень дождливой, в бездождевые дни было сыро и серо, пчелы с месной пасеки злились и голодали,хозяин кормил их сахаром, дабы небыло падежа, поэтому выглянув в такой день на улицу надо было аккуратно обойти двор,не попадая под голодных пчел, летающих от кормушки в улья. Год выдался неурожайный на сырье для меда и наши пчелки, уставшие кушать сахарный сироп, отправились искать новое место. В процессе роения мы их и застали. Мигом набрав воды, лист железа и сумку мы начали операцию "переезд" . Работник поливал пчел водой, имитируя дождь, я гремела листом железа-типа гром, а фермер собирал пчел в котомку на пару часов. После их пересадили в другой улей. Пара роев в этот год таки свалила в поисках сахара получше.
На соседней сопке с хозяйством гнездилась тигрица. И естественно, дама эта не упускала возможности закусить лошадкой, регулярно наведываясь на обед. Этот год небыл исключением.

Сверху