Ботинок, Шляпа и Ежидзе

• Автор темы Автор темы Natsu2
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна....*******полосатые мотивы*********

странно, в других дневниках ты есть, а здесь тебя нет :(

В прошлые годы полосатая мадам закусывала годовиками,коих за неделю запорола 3 или 4 головы, позарилась и на взрослую лошадь,которая бросилась отбивать жеребенка, кобыла осталась жива,но была вся исполосованна и погрызанна, кровавым месивом было горло и шея,на улице лето, неделю боролись за ее жизнь... а после узнали, что она носила 3х месячного малыша, коему не судьба оказалось,родится.

В этом году первым гостем был дальневосточный леопард, пытавшийся стырить овцу.Овца застряла в процессе стыривания и он просто отгрыз у нее ляжку.

Следующей захожила полосатая. В это утро я проснулась от шума на улице. Вышла во двор, на улице висел противный,липкий туман, серо,промозгло,противно...
-тигрица приходила!
-когда???
-сегодня утром, вроди все зверье на месте

Сердце убежало далеко в пятки и решило там пожить. Непонятное, будоражащее ощущение страха поселилось во мне. Следующие пару дней в туалет я бегала короткими перебежками,осматриваясь по сторонам и долго вслушиваясь в звуки за дверью...Свистят олени, бараны не суетятся...можно идти...

Но одной кобыле таки досталось, ее диранули за плечо. Двухнедельный малышок не пострадал и это радовало. Рана была глубокой, решено было зашивать. Зашивали в конюшне, Женька-конюх держал на закрутке, я обколов новокаином штопала. Штоп-комплект собрали на месте- игла, шелк, плоскогубцы,ножницы и марля. Залили все это йодом, потом засыпали пиницилина в рану,благо этого добра было навалом, кое-как впихнула нитку и потихоньку зашила плечо.
Если б тигрица прихватила ее на 5мм ниже, кобыла бы не ушла, тк тигра когтем бы уперлась в кость(гребень лопатки), и позавтракать бы получилось без проблем.
Кобыла спокойно перенесла штопку и потом спокойно давала обрабатывать рану,к моему удивлению. Правда швы я так и не успела снять, тк ее отправили на нижнюю базу во избежание повторений. Увидела я ее только через месяц,с зажившим плечем и вросшими нитками

Ее следы на песке около речки потом долго наводили на меня ужас.....и ужас вернулся пообедать. Обедам стала двухмесячная жеребушка-полутяж, и чуть не стала моя Катюшка, чью морду сейчас украшает шрам- ей досталась рваная рана вдоль скулы.

Поскольку выстрелов в воздух сия мадам давно не боится, а кушать хочет регулярно и знает где, я решила срочно вывезти коней, тк хоть зверь и краснокнижный,но ее обеды никто из государства компенсировать не собирается.
В виду отсутствия коневозов(лето, все знакомые по пляжам в прокате) было решено идти верхом, прикинули мы так на глазок-километров писят, за день шагом пройдем....

наивные :mrgreen:

опять на самом интересном месте :(

П.С Танюшка, скажи пожалуйста, когда глистогонишь надо эту манипуляцию в ветпаспорт записывать?

желательно записывать конечно
но можно и просто на одной из тысчяи бумажек в дамской сумочке,дабы помнить :mrgreen: :mrgreen:

Танюша, у тебя всё хорошо? где ты там пропала?

праздники прошли...ты где там пропала? :cry:

Ой как интересно!!!!! Про оленей и тигриц, про лошадок и козлиц! :lol:

Сегодня прочла первые 12 старниц.завтра продолжу остальные читать.:))
Мы оказывается земляки:))
Читала и вспоминались наши мужики-алкаши, конокрадство, запросто можно было застрелить лошадь на мясо.
Я вижу что слабость к серым красавцам у тебя:))
И спасибо за идею на счет недоуздка, завтра же начну воплощать ее:))
.

Ох, потихоньку. Ботинок сидит на очередной порции лекарств и как следствие мой кошелек опять на диете. Стоически переживает уколы, жеребцует на Эховского мерина-Дракона(на него почему-то половина наших жеребцов возбуждается, может их его побритость заводит :mrgreen: )
Дракон,он же Кузя, решил, что я его мама, ревнует меня к другим лошадям, обижается, если рядом с ним и его не трогаю, вобщем, всячески показывает, что я неправильная мать, зато в минуты общения он расплывается в блаженной улыбке :roll:
Ботинок недавно пару раз сматывался из левады, и как истинный Ботинок,убегал не на траву за территорию,а бежал в бочку.
Шляпа готовится к своим первым стартам (тест22 для совсем проката и чайникофф :lol: )
Ну, немного картинок:
Ботинка понесло......
127013453.jpg

127013457.jpg

127013461.jpg

127013464.jpg

127013466.jpg

127013467.jpg

С новой любовью-Кузей
127013472.jpg

127013489.jpg

127013484.jpg

а это я с Кузьмой
126542977.jpg

и всем семейством
126542924.jpg

126542946.jpg

Natsu2, прочитала ваш дневник от "корки до корки". Невероятно интересно и познавательно! Прошусь в ПЧ! Возьмёте? :D

ээээ, что то я реально пропустила..хммм, транно..
Танюша, а кто такой Кузя и от куда он взялся? Аннушка так выросла... Последний раз когда я вас видела, она ещё была маханьким зайчиком, а сейчас уже наездница :)

П.С Танюша, скажи пожалуйста, если я ни чего не путаю, то ты сейчас в КСК Орлово стоишь?
чего-то у меня совсем из головы этот момент вылетел :(

да,в Орлолво. Кузя,это конь Эквихелпа, у нас в Орлово теперь таких целая банда :roll:

Танюшка, ну как дела? Как прошли старты? как кобыль себя показала? фото будут?

П.С если тебе не сложно, могла бы ты узнать на конюшне, они жеребцов принимают на постой? а то может я тут губы то раскатала :oops:

Поднимаю дневничок забавным открытием - оказывается, мы с тобой не только тёзки, но и однофамилицы :mrgreen: (правда, я бывшая, ибо променяла на мужнину :()

а еще имеем по паре лошадей серой масти, разнополых, а в след.году возможно будем иметь аж по 3 :mrgreen: :wink:

Старты отъехали неплохо для первого раза. Мы 7 из 17 учасников. В числе участвующих были такие же начинающие коники как мы и вполне успешно стартующие малопризные лошади, правда под любителями, поэтому наш первый блинчик считаю вполне приличным.
:D
Стартовала я под номером 13 :mrgreen: и аккурат на моем выходе начался проливной дождь, Шляпа скривившись бегала схему, не любят Шляпы сырости. :lol:
Красивых картинок со стартов не получилось :(

127692503.jpg

127692504.jpg

127692507.jpg

127692509.jpg

Сверху