Re: Весна....*******полосатые мотивы*********
В прошлые годы полосатая мадам закусывала годовиками,коих за неделю запорола 3 или 4 головы, позарилась и на взрослую лошадь,которая бросилась отбивать жеребенка, кобыла осталась жива,но была вся исполосованна и погрызанна, кровавым месивом было горло и шея,на улице лето, неделю боролись за ее жизнь... а после узнали, что она носила 3х месячного малыша, коему не судьба оказалось,родится.
В этом году первым гостем был дальневосточный леопард, пытавшийся стырить овцу.Овца застряла в процессе стыривания и он просто отгрыз у нее ляжку.
Следующей захожила полосатая. В это утро я проснулась от шума на улице. Вышла во двор, на улице висел противный,липкий туман, серо,промозгло,противно...
-тигрица приходила!
-когда???
-сегодня утром, вроди все зверье на месте
Сердце убежало далеко в пятки и решило там пожить. Непонятное, будоражащее ощущение страха поселилось во мне. Следующие пару дней в туалет я бегала короткими перебежками,осматриваясь по сторонам и долго вслушиваясь в звуки за дверью...Свистят олени, бараны не суетятся...можно идти...
Но одной кобыле таки досталось, ее диранули за плечо. Двухнедельный малышок не пострадал и это радовало. Рана была глубокой, решено было зашивать. Зашивали в конюшне, Женька-конюх держал на закрутке, я обколов новокаином штопала. Штоп-комплект собрали на месте- игла, шелк, плоскогубцы,ножницы и марля. Залили все это йодом, потом засыпали пиницилина в рану,благо этого добра было навалом, кое-как впихнула нитку и потихоньку зашила плечо.
Если б тигрица прихватила ее на 5мм ниже, кобыла бы не ушла, тк тигра когтем бы уперлась в кость(гребень лопатки), и позавтракать бы получилось без проблем.
Кобыла спокойно перенесла штопку и потом спокойно давала обрабатывать рану,к моему удивлению. Правда швы я так и не успела снять, тк ее отправили на нижнюю базу во избежание повторений. Увидела я ее только через месяц,с зажившим плечем и вросшими нитками
Ее следы на песке около речки потом долго наводили на меня ужас.....и ужас вернулся пообедать. Обедам стала двухмесячная жеребушка-полутяж, и чуть не стала моя Катюшка, чью морду сейчас украшает шрам- ей досталась рваная рана вдоль скулы.
Поскольку выстрелов в воздух сия мадам давно не боится, а кушать хочет регулярно и знает где, я решила срочно вывезти коней, тк хоть зверь и краснокнижный,но ее обеды никто из государства компенсировать не собирается.
В виду отсутствия коневозов(лето, все знакомые по пляжам в прокате) было решено идти верхом, прикинули мы так на глазок-километров писят, за день шагом пройдем....
наивные :mrgreen: