Re: Кросовка, Ботинок......и Шляпа??
Мой серый учитель
Это история Красавчика. Одной из самых необычных лошадей в моей жизни. С красавчиком я познакомилась еще будучи девочкой-помогайкой на единственной в городе конюшне. Его и двух других молодых лошадей привезли в заездку. Было ему 1,5 года. Это был махонький серенький ослик, предпочитающий тряскую рысь остальным аллюрам,наверное поэтому,он непользовался у "заезжающих" особой популярностью, и быстренько заездившись пошел работать в город. Но и там он не нашел себе славы,кроме как кличек "осел" и "кляча".Дальше наши пути временно разошлись,тк я ушла с конюшни. Встретились мы с ним снова через год или полтора,когда я с подругой начала ухаживать за лошадью,стоявшей по соседству с новой хозяйкой Красавчика. Масик похорошел,подрос,шерсть начала блестеть, появился игривый огонек в глазах. всю зиму он гулял в огороде и переодически ходил с хозяйкой на пляж,где бегал за ней,как собачка,подходя на зов и играясь в песке и снегу. В характере красавчика была одна удивительная черта-он был однолюб.Он непозволял никому на себе ездить,кроме хозяйки. при попытке уехать из переулка он резко разворачивался и на свечах шел домой.Шло время,и после ухода от лошади,за которй я ухаживала,я купила свою первую лошадь(до красотки), которую поставила к Масику. Мась друга принял спокойно и даже хорошо. Текли трудовые будни, я стала периодически подсаживатся на Мася, первое время хозяйке приходилось в поводу доводить его до конца переулка и потом отпускать,дабы Мась не попер меня назад. А это он любил.....и не только это :roll: . Пару раз, возвращаясь с проездки домой по пляжу он утаскивал меня в море.купатся,спасибо,что хоть не ложился. А один раз протащил капитально.....хозяйка была занята и попросила меня спустится на пляж(он в 5минутах от дома) на масе и покатать детишек,если будут(катали только в поводу и шагом). дорога на пляж вела от дома вниз,затем через гаражи,жд пути и собснно крутую тропинку вниз до пляжа,потом надо было пройти узкую тропинку между морем и лодочными гаражами-и здравствуй,пляж!Спустилась я вниз,покатала детишек,по тем временам получилась весьма приличная сумма- аж 300рэ и всего за 40минут работы! Села,и расслабившись поехала к дому. Надо заметить,что у мася был просто нереально мягкий шаг и рысь,при том,что шаг был широкий и его ненадо было постоянно "будить" ногой".И тут, мась,неожидавший такого заподла с моей стороны(я до этого на прокат на нем не ездила,только за олпилками.кормами и травой),решил меня проучить. Задрав хвост трубой,он опустил голову,закусил трензель и с козлопуками полетел домой,я вцепилась в седло и с криками "лошадь взбесилась!!щемись!!"пыталась хоть как-то обрулить зевающих,разморенных солнцем и водой людей. Получалось неочень :mrgreen: . Но люди,видимо войдя в положение в след не ругались. Пуки вместе с козлами кончились,мась поднял голову и полетел дальше, а я белая сидела сверху,судолрожно перебирая повод в надежде остановится...впереди жд пути и электрички....А мась шел каким-то прыгучим галопом(когда лошадь в леваде раздухорится и галопом идет как бы мелкими прыжками сильно толкаясть вверх и фырча при этом)Мигом залетев по трапинке к путям и перескочив их прямо под носом электрички,от чего я наверное второй раз побелела,но уже вся. Он набрал скорости и в сопку до бома залетел резвым голопищем,заскакивая в переулок задрав хвост и сильно фырча. Хозяйка была на улице,он подлетел к ней и встал.Опустил хвост, по привычке лизнул руку,такой:"а я че? я ничего...Это она там чето... :lala: "
я сползла с коня и минут 5 сидела на лавке в ступоре, сосед подошел,сочуственно на меня глянул....
-мож сигаретку??
-Не...лучше пампирсоф и вотки...
Ни вотки ни пампирсоф мне так и не дали. А вот от мася я получила хороший урок. Дальше были трудовые будни,смерть первого коня,истерики,слезы,покупка Красули,рождение Кокетки,переезд. Вобщем, с Масем мы опять расстались на год.И опять встретились....
У хозяйки небыло времени нормально заниматся конями,коих осталось у нее 2-Мась с дочкой. Кока отъезд матери восприняла вполне спокойно,быстро найдя ей замену в лице папши. Свой сосательный рефлекс она тоже удовлетворяла посасывая его.хм, вобщем кожу на мужских прелестях. Мась такго не ожидал,но и не сопротивлялся,периодически пугая дите выскочившей ниоткуда штукой,походей на трамвайный гвоздь. Я предложила их забрать к нам, с условием- деньги на корма и возможной перспективой покупки(тк конь для казаков сложный).Их привезли,выпустили в табун,где он моментом построил весьо молодняк и начал совращать кобыл на разврат. Денег на корма я все ждала и ждала, в итоге я отдала 2 своих зарплаты. Решила- фиг с ним,лиж бы ели. У меня началась зимняя сессия и времени на проверку у меня небыло,да и судя по отзывам,все было нормально. Настали новогодние праздники, идя из института домой с подругами мимо дворца культуры, я увидела лошадей...."покатушки какиенить приехали" подумалось мне...подойдя поближе,я потеряла дар речи...это были наши..Гроза и Мась....Мась,что они с тобой сделали....он был худой,с повислой головой и потухшим взглядом, совершенно пустым и от того очень жутким....
На след день я поехала на базу и забрала мася домой. Первый день он лежал на сене и вяло шевеля губами ел. У меня наворачивались слезы....Я обещзала,что все будет хорошо,а мась такой......
Но,время шло,он начал отходить,поправлятся,появилмся веселый огонек в глазах и былая прыткость. Я стала его потихоньку брать его в поля на прогулки в поводу, отпуская и ездя на Красуле,мась в это время играл с Проказькой. Потом потихоньку поменялись роли и я стала подсаживатся на него, отпуская опятьжеребую Красулю. Как-то возвращаясь домой мась повторил свой номер с пляжем...только в этот раз ему помог сынуля,подыгравший взади и пронесшийся вперед(а мась ненавидел ходить в хвосте,он любил ходить первым,всегда.)Я была без седла с кучей веревок на плече.....Он сука опять опустил голову и понес с брычками,я почти упала,но он тормознул, спасла привычка останавливатся в конце поля и переходить маленькую дорожку в поводу,дальше идя пешком до дома. Пришла весна,мась поправился,похорошел....приезжала хозяйка в гости,привезла полмешка овса и полмешка комбикорма. Проехалась на масе,похвалив его состояние и активность под седлом. и уехала. Больше мы с ней невиделись....