Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи.Новый Р

Ты с мелким "официяльно" знакомить нас буш? Как звать, сколько лет, порода судьба? чего с ним планируешь?

Буду, Оль, буду. Обязательно!
Сейчас формальности закончим - и сразу познакомлю. :)

На конюшне все смеются, мол, младший брат-близнец Ры. Отметины, масть :)

Поздравляю.
По фотке - похожи. Я на вторую посмотрела и не поняла))) Вроде, не Рыжий, но что-то от Рыжего прямо ЕСТЬ.

С моим "феноменальным" вниманием к мелочам, я б вообще сказала, что они одинаковые)) Поздравляю, кажется)

Спасибо :) Мелкий похож на Ры мелкого, только без "отзаборенности". У Ры характер "живее", он изначально был больше ориентирован на человека. Ну и тараканов у Ры было больше. Они прям табунами бегали. :)

Сегодня Марина ездила на мелком. И у Ры новый арендатор - тоже Марина. Тоже сегодня была. Очень забавно получается: "Марина, сделай то-то! То есть Марина на Рыжем! То есть не та Марина, а Марина на Гарсоне" :)

Марина, которая на Рыжем, который Гарсон, на Ры едет очень уверенно. Да, недочетов много, но Ры соглашается работать только под тем, кто в себе уверен. Можно как угодно правильно все делать, но если ты не уверен, что он выполнит команду - все. Проще встать памятником в центре манежа. Зато если есть уверенность - можно косячить, он все равно будет угадывать и помогать.
Марина на Ры попрыгала. У меня то ли перфекционизм, то ли садистские наклонности просыпаются. Очень хочется заставить всех ездить без рук и без стремян, чтобы наконец-то почувствовать лошадь.
На без стремян я Марину не уболтала, но без рук - вполне себе попрыгали.

А у меня сегодня была Охра. Гнулись, работали переходы. Прыгнули крестик :) Первый раз кобыла не врубилась и прошла насквозь. На более четкую команду уже ножки подняла.
Мне с крупными лошадьми работать тяжелее, чем с мелкими. Это хорошо чувствовалось еще по Ральфу. То есть сидеть там удобненько, шенкель на месте и "высоко сижу - далеко гляжу". Но мелких мне психологически проще собрать "в кучу", хотя понятно, что дело только в моем ощущении…
Охра все еще немного замкнута. Я как-то очень "присиделась" к максимально контактному Ры, который всегда ориентирован на человека. Он, даже если упирается, то всегда с оглядкой на человека. Поэтому с другими лошадьми я начинаю с того, что довожу их до этого же уровня внимания ко мне.
Мелкого хватает ненадолго. Охра, по-моему, еще не поняла своего нового статуса вообще :)

Присоединяюсь к Олиному вопросу: что за рыжий, сколько лет, порода, что умеет? :D

Усе будет :) чуть позже :)

Рыжие гуляют вместе просто замечательно (т-т-т). Ры наконец-то перестал носиться по леваде и даже не сильно просится домой при виде человека. По факту - это называется "купить любимой лошадке друга".

Никак не могу отделаться от привычки их сравнивать. Гоняла мелкого на свободе на развязках вместо первой рыси. Такой покладистый! Один раз тихонечко пытался развернуться и поменять направление, был отправлен обратно и бежал дальше абсолютно честно.
Ры же… Ры как обычно. Он прекрасно умеет бежать на свободе по любому диаметру вольта, по стенке, менять направления, знает все команды, но вот это "догони и разверни меня обратно" каждый раз в начале - убивает.

Кстати, вопрос. Как прокачать лошади мышцы спины? Я про Ры. Стандартный набор не срабатывает.
Не могу понять в чем проблема. Сегодня смотрела как бежит. Вперед и вниз, задом толкается, рысь размеренная, плечами даже работает… А мышцы спины - по нулям.

Охра.
"Прописала" ей мартингал. Стало намного приятнее. Немного поработали над сгибаниями. На шагу - отлично, мне все понравилось. На рыси тяжеловато.

AirKiss написал(а):
Кстати, вопрос. Как прокачать лошади мышцы спины? Я про Ры. Стандартный набор не срабатывает.
Если у вас всё наоборот, может в упряжку? :mrgreen:

Нам прокачать спину помогли каждодневные тренировки вперед-вниз, вначале на свободно поводу, потом в сборе и в конце тренировки опять на свободном поводу. Репризы были 10-3-10, потом увеличивались, по минутам 10-5-10 и 10-10-10 . Шаг при этом тоже весь внизу. Это очень муторно, но результаты того стоят.
По другому длинный мускул спины не прокачивается, как мне кажется..

Где я упряжку возьму? :)

Xpress написал(а):
Нам прокачать спину помогли каждодневные тренировки вперед-вниз, вначале на свободно поводу, потом в сборе и в конце тренировки опять на свободном поводу.

Он и так бежит вперед-вниз… Под арендатором на резинке, я - так. Шаг, рысь, галоп…
Сколько у вас заняло это времени? Какие вообще нагрузки?

Он может бежать вперед-вниз не работая спиной и шеей, тогда ничего не прокачается. Холка в данном случае должна быть наивысшей точкой, шея не прогнута и напряжена , а согнута в естественном положении( как будто лошадь нюхает землю) и она "мягкая" . Тяжело объяснить, проще показать. :shock:
Посмотри в контакте фотки моей кобылы, они там в хронологическом порядке, что было и как стало.
Работа стандартная: как писалось выше, 6 дней в неделю, 1день в бочке на свободе.

Наткнулась в дневнике Саши-Яны на дискуссию о разрядах, уровнях езды и прочем… Естественно, уже почти влезла, но решила лучше написать у себя.
Тем более они там о своем, а я, как обычно, о своем :)

Там промелькнула фраза о том, что некто столько-то лет уже ездит, занимается, а воз, то есть уровень езды, и ныне там.
Я тут же примерила на себя :) Стагнация - моя вечная беда.
Качественных рывков в моей конной жизни было несколько:
- приход в Спартак. Там в прокате хоть чему-то учили, по сравнению с Екатерингофом, Автово и прочими, где я побывала.
- уход от первого тренера с Ры. Тогда я начала вникать, искать логику в своих действиях на лошади, много смотрела как ездят другие.
- конкурные тренировки с Лагуном. Я перестала бояться высоты и барьеров.
- занятия с Т.И. на Эрике.
- покупка выездкового седла, как ни странно. Мне приспичило туда "сесть", когда я села, конь побежал.
- новый рыжий и Тренер.

Но по факту все зависит от тренера.

По факту все зависит не от тренера как такового, а от того, сработаешься ты с ним или нет

А мне кажется, что все-таки зависит все от желания, только не "вообще как-нибудь", а "здесь и сейчас". Потому что когда человек действительно чего-то сильно хочет, он найдет способ. А дальше уже от многого зависит: и от тренера, и от денег на этого тренера, и от времени, и от лошади... все важно.

:lol:
по факту это зависит от наличия бабла на:
1) нормальную выезженную лошадь, чтобы понять как правильно оно должно быть
2) на нормальные условия для тренировок, а не как у нас - менки по болотам с кочки на кочку
3) нормального тренера, который САМ в свое время подготовил САМОСТОЯТЕЛЬНО лошадь, а не получил разряд на самовозе будучи юношей

плюс должны удачно сложиться такие факторы как здоровье, наличие свободного времени, отсутствие сопутствующих проблем, ибо наличие пищащих детей, мужа и кастрюль со сковородками никак не способствует повышению уровня спортивного мастерства.
И еще, немножко везения и наличие огромного желания учиться и постигать.
Вот собственно и секрет успеха.

Стагнация собственно бывает абсолютно у всех, это нормально.
мне очень понравилась фраза, которую написал Кизимов в своей книге, перефразирую - уходя домой надо подумать, чему я сегодня научил лошадь.
Если на каждой тренировке ставить перед собой маленькие задачи и добиваться их, то ИМХО, стагнации в Вашей конной жизни не будет.

От уровня тренера много что зависит. Можно прекрасно сработаться с девочкой, которая вчера ездила в том же прокате, что и мы.
И очень много зависит от собственной мотивации.

Лошадь вы прокачаете вперед-вниз, если она будет пружинкой. То есть, в поводу. Само по себе опускание носа ничего не гарантирует. Должен быть эффект именно пружины - сзади подгоняем, впереди поддерживаем контакт. Лошадь должна ВЫГНУТЬСЯ. Xpress все очень верно описала.

В стагнации как таковой ничего страшного нет, если человек не ставит себе цели заниматься спортом, развиваться, а просто катается, как душа желает. А если цели есть, то надо все-таки ставить определенные задачки-этапы, намечать ступеньки и двигаться по ним. И если на каком-то уровне долго сидим без развития, это звоночек, что что-то нужно менять. Имею в виду, конечно, не тренировку-две, а длительный период стагнации. К примеру, два месяца не можем поставить лошадь в повод. Или три месяца не можем выправить осанку. Ну, и т.д.

Адель, ну в унисон почти. :D

Да, в унисон :lol: .
Задачи у нас будут разными и это нормально.
Кто-то плачет, что не может сделать менки, а кто-то плачет от того, что просто сидеть в седле не может.

Не смотрите по сторонам. Всегда оценивайте свой уровень езды на фоне того, что у Вас было до этого. Только через положительную оценку происходящего и веру в себя, человек может двигаться дальше. Если зациклиться на неудачах, то удачи в нашей жизни не найдется места.
Кроме того, Вы же не знаете полную историю жизни людей, у которых есть стагнация. Для кого то просто сидеть в седле это победа (победа над своими страхами, победа вопреки своему здоровью)

Совершенно справедливо.

Неделю вместе и уже прорыв? Здорово!

Сверху