Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Trof написал(а):
Приезжай в гости лучше!!! У нас уже новый крытый под крышей стоит Скоро в него переберемся

Я - с радостью :)

А могу я воспользоваться недопониманием, или еще чем, и тоже как-нибудь приехать в гости? :oops:

можешь воспользоваться магазином, у них отличный магазин!

Можно еще воспользоваться жОлтым :lol: Он всегда счастлив, когда поедает килограммы яблок :wink: :lol: Я на конюшне с 11 до 14-15 часов. Пишите, приезжайте, мы гостям всегда рады :D

Интереснее узнать,кто такой участи избежал, и - почему.. Не правда ли??
А остались еще такие, кто избежал? :shock:

Trof написал(а):
М А остались еще такие, кто избежал? :shock:
:lol: :lol: :lol: :lol: Если и остались, то что-то подсказывает мне, что не надолго! :lol:

В САДу сидит уже вся активная часть форума, там уже есть свои старожилы :lol:
Я уже сбилась со счета, сколько нас там уже сидит. Лавочек наверное уже не хватает :lol:

AirKiss
Охра, как и все высококровные лошади, иногда требует чуткой корректировки со стороны проф. берейтора и небольшой "гимнастики" ума. Лошадь чудо, надеюсь будет долго радовать свою владелицу

AirKiss написал(а):
Это ж придется лошадкой рулить, а это значит, повод все же подобрать, а подобрать повод нельзя, это ж "работа", а "работа" - это ж "сбор", а от этого… ну, вы сами поняли :)

Анектод на тему.
Приходит еврейская девушка к раби.
- Раби, а скажите мне, меня парень на танцы зовет, танцы - это грех?
- Танцы - грех.
- А секс - грех?
- Смотря какой...
- А если он - сверху?
- Это - не грех, это для того, чтобы продолжать род. Это Бог одобряет, и это - не грех.
- А если я сверху?
- Нет, это для продолжения рода, это не грех.
- А если он сверху, потом я сверху, потом он сверху, потом...
- Нет, нет, так - это уже танцы, а танцы - грех!
:mrgreen:

Адель написал(а):
Охра, как и все высококровные лошади, иногда требует чуткой корректировки со стороны проф. берейтора и небольшой "гимнастики" ума. Лошадь чудо, надеюсь будет долго радовать свою владелицу

Лошади имеют тенденцию накапливаться. Об этом я знала. 7 лет я продержалась с одной рыжей мордой. И вот - у меня теперь две рыжие морды :)

Ры ревнует. Безумно и агрессивно, по отношению ко мне. Нового коня игнорирует. Понюхались - и все. Ры отвернулся и стал делать вид, что лампочки в манеже намного интереснее… Зато меня жрет безостановочно. Мне теперь идея поставить их напротив даже не кажется такой удачной…
Ры похож на старшего ребенка в семье, когда неожиданно появляется младший. Как же так, 7 лет он был единственным и неповторимым Рыжаньким, а тут появилось некое чудо-юдо… При этом ездить на других лошадях он мне милостиво разрешал, но вот тут - сразу почувствовал, что у этого коня статус другой. Спасибо хоть в манеже не швыряется…

Зато сегодня конюха в очередной раз убедились, что их Ры - не кусает. Они посмотрели как он пытался со злости сожрать меня, щелкая зубами, и сразу признали, что по отношению к ним он милый и добрый.

Новый конь - мааааленький. На него не легло ни одно наше седло. Конкурка откровенно велика. Выездка вроде ничего, но приструги в принципе можно под пузом завязать бантиком и крыло больше лошади. Зато моя любимая троеборка с меховушкой пришлась в пору.
С попонами - та же фигня. Он в них тонет. Подошла маловатая Ры полосатая флиска и более-менее зимняя драная гулятельная попона.
Из уздечек пришлась в пору первая Рыжина уздечка, которую он изорвал когда-то всю (от нее остались затылочный, нащечные и подранный подбородочный).
С трензелями еще поэкспериментирую. В принципе, размер у них с Ры один.

Активно учимся пить из автопоилки. Сначала маленький конь никак не мог понять где вода. Боялся звука. Нажимать не хочет...

Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи.Новый Р

Рассказывай! :D

AirKiss написал(а):
Активно учимся пить из автопоилки. Сначала маленький конь никак не мог понять где вода. Боялся звука. Нажимать не хочет...
некоторым бурым дебилам (не будем показывать пальцем :roll: ) понадобился год времени, отчаявшаяся я и купленная наконец уровневая поилка, чтобы научиться.

Ух-ты! Маша, поздравляю. Не успела влезть в дневник, а тут такие глобальные новости :D . Тоже жду подробностей!

Ух ты! Поздравляю!
Жду с нетерпение подробностей :) .

Ух ты! Прикупила таки себе зверя :D
Поздравляю! А фото. Фото-то где?

Маша, поздравляю!!! многодетная мать :mrgreen:
фото, только фото.. ну и хоть кратенько - технические характеристики)

Спасибо! Фото будут. История нового рыжего коня - тоже. Только чуть попозже :)

Я сегодня провела на конюшне весь день: прокат - рыжие - прокат - рыжие…
Про прокат потом отдельно напишу. Основное отмечу, пока не забыла. Когда рассказываешь на занятии вроде бы уже давно очевидные для себя вещи, но при этом стараясь объяснить максимально понятно, как-то сам многое переосмысливаешь. Особенно когда задают вопросы. :)
- Почему пятку вниз?
- Почему руку вот сюда?
- Почему вот так?
Когда отвечаешь, многое, о чем раньше не задумывалась, становится таким ясным-ясным… :)

Итак, мой рыжий табун.
Ры все еще ревнует. То есть поседлать и вывести нового рыжего - можно. А вот погладить - уже нельзя…

Прогулка. Ры гулял в леваде. Притащила ему нового друга. Мерзкая рыжая лошадь (которая Ры) демонстративно уперся в другой угол, встал задницей, всем своим крупом демонстрируя обиду. Подтащила их знакомиться. Понюхались, после чего Ры возопил, заверещал, встал на свечку и начал махать ногами, изображая "два притопа - три прихлопа". Гаркнула на Ры. Вторая попытка оказалась удачнее - Ры всего лишь поорал, но свои ноги оставил при себе.
Потом гуляли спокойно, по разным углам, правда. Я наблюдала из-за угла, ожидая от Ры какой-нибудь гадости. Гадости он делать не стал.
Заводила вдвоем. Шли спокойно и адекватно.

Мелкий рыжий конь - совсем мелкий :) Он с одной стороны кардинально отличается от мелкого Ры. Не делает гадостей, ногами не машет, не кусается… С другой стороны - все один в один как с Ры. Некое ожидание, что я - очередной "временный" человек, к которому привыкать не стоит.
Мелкий одновременно замкнутый и очень осторожный. Он уходит в другой угол, как только заходишь к нему в денник. Не тянется, по карманам не шарится. Не распахивает дверь. Никуда не тащит.
Ры, например, с самого начала был сверхуверен в себе. Он свято верил, что человек должен прыгать вокруг него. А мелкий - наоборот. Внимательно смотрит на человека, очень старается быть покладистым.

С мелким у нас теперь есть тренер. Даже не так. Вот так: Тренер! Тренеру мелкий очень понравился.
Работаем на движение вперед от шенкеля и на ровный активный темп.
Я помню свое начало на Ры. Что не лансада, то горка, свечка или еще какая фигня. Мелкий же просто бежит. Быстро понимает, что от него хотят. Старается угодить.
Бегали кавалетти. Очень непривычно. Он путается в ногах, высоко их задирает над палочками :)
Подпрыгнули маленький крестик. Тренеру прыжок понравился. Мне там сверху - непонятно. Безусловно, удобно. Маленький вообще очень удобный.

Ры. Ры постепенно входит в нормальный тренинг. На фоне ревности в нем проснулось желание работать. Если раньше он выходил на манеж, всем своим видом демонстрируя "как вы мне все надоели", то теперь откровенно радуется.
Поседлалась на конкурку. Думаю, раз уж конкурка, то, пожалуй, нужно прыгнуть. Соорудила себе параллелки а-ля паутинку. На глаз, где-то метр. С удовольствием попрыгали в обе стороны.

Нет, ну надо же, какая скорость! Страницу назад были раздумья и "прикидочные поиски". А тут бац - и второй рыжий!
Поздравляю обоих рыжих с отличной хозяйкой!

Спасибо!

С маленьким рыжим все правильно сложилось. По сути, он сам меня "нашел", теперь вот к нам еще и Тренер приплюсовался :)
Кто не в курсе, с Гарсоном мне заниматься с тренером было нереально. Потому что "только я знаю свою лошадку!" и "а это все равно не работает!". То есть я с радостью прислушивалась ко всему, что мне говорили, показывали, советовали. Но из всего этого работало в итоге только 20% от силы.
С Ры постоянно приходится придумывать какую-то "свою систему", потому что на то количество тараканов, ошибок и прочего-прочего, что мы с ним успели понамешать (я же совершила с ним максимум ошибок :) ), ни один один стандартный подход не применить.
Не, смотря теперь, как едет арендатор, я даже горжусь собой. Ры относительно хорошо бежит для его сложения и кривых ног.

Приехала сегодня днем. Рыжий табунчик гулял в леваде. Милые такие :) Ры на фоне мелкого кажется просто огромным :)
Конюх отчитался, что гуляют хорошо, отношения не выясняют. Ры наконец-то успокоился и стал гулять как приличная лошадь, а не как дурной сайгак. Видно, стыдно перед мелким :)
Мелкий забавный до ужаса. Ры при виде меня, естественно, загугукал. Мелкий остался в стороне и так удивленно на Ры смотрел, дескать, чего это?

Вот забавные лошади. Ры ест просто отвратительно. Ему нужно сначала все из кормушки раскидать по деннику, потом ходить и собирать. Мелкий ест аккуратненько, чтобы ни одна овсинка из кормушки не упала.

Запихнула глистогонки. Мелкий засосал чуть ли не вместе со шприцом. Ры все это видел, как приличная лошадь (стыдно же перед мелким!) тоже решил сожрать глистогонку, но в последний момент, естественно, прочухал, что это - жрать отказался. Пришлось мешать в травяную муку с яблочным сидром. Вроде как схомячил…

С мелким опять работали с тренером. Учим повороты на заду постепенно.
Схватывает он очень быстро. Еще позавчера он ужасался тому, что я попыталась сесть с тумбочки на него. Дескать, таких высоких он возить не подписывался. Но сахарок в зубы решил проблему.
Я постоянно забываю, что мелкий - не Ры. Сегодня не задумываясь после тренировки начала надевать куртку. Ага, щаз. Мелкий в ужасе поскакал. Я успела только просунуть руку в один рукав. Куртку сняла, положила на переднюю луку седла. Сахарок в зубы, пошуршала курткой. Попросила подстраховать с земли - вторая попытка ужаса уже не вызвала.

С Ры ничего особого не делали. Так, отрабатывала нюансы, которые вылезают у меня с мелким - рука, плечи, положение хлыста…

Хорошо, что стабунились. Так все гораздо удобнее и веселее. И им в компании гулять полезнее для душевного равновесия. Может Ры тоже полезно почувствовать себя старшим братом :mrgreen:

Пара телефоно-фоток. Рыже-полосатые :)

vWi2tKbfO7A.jpg

BjXp2l4AZKI.jpg

Мелкий донашивает попоны и амуницию за "старшим братом" :)

Сверху