Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Ну и в целом впечатления?
По моему скромному мнению (основанном на наблюдении за хорошими спортсменами на тренировках), оценивая только то, что вижу:
Прошлогоднее лучше. Он там не топит, а норм так двигается (я бы еще в повороте добавила, но это надо ногу предварительно поменять). А нынешнее - вы его пытаетесь коротить, а на барьер он все равно бросается. Связку нужно ехать в едином темпе, иначе ни лошадь, ни всадник не в состоянии правильно подойти к препятствию. И на июньском видео этот темп вполне нормальный

По моему скромному мнению (основанном на наблюдении за хорошими спортсменами на тренировках), оценивая только то, что вижу:
Спасибо за мнение.
В том июне у меня была проблема, что он не бежал как раз, я его туда кочегарила, он засыпал, я качала корпусом.
Сейчас он двигается, что мне нравится намного больше.
То есть мы сдвинулись с точки, в которой он вообще никуда не хотел, и, получается, теперь надо, чтобы он туда хотел ровно и спокойно.

я думаю, мало видео, чтобы что-то реально сказать. Надо ровное видео хотя бы длинной связки, чтобы было понятнее, как он бежит.

я думаю, мало видео, чтобы что-то реально сказать. Надо ровное видео хотя бы длинной связки, чтобы было понятнее, как он бежит.

с этой тренировки только кусками вышло, к сожалению :(

------------
Неужели про шаг никто ничего не скажет?

То есть мы сдвинулись с точки, в которой он вообще никуда не хотел, и, получается, теперь надо, чтобы он туда хотел ровно и спокойно.
Ну так и пусть бежит, добавляйте ногой к руке, дальше нее все равно не убежит. А вы его немного назад тянете.
На шагу, что в этот момент видно, он напряжен и проводимости нет, передом идет, а задом отдельно перебирает. . Для улучшения качества шага хорошо через кавалетти ходить, шире, уже, и на шагу лошадь д.б. расслаблена, иначе не будет шага. Хорошо поясницей помогать, навязывая ритм. Проблемный аллюр, шаг этот..

на шагу хочется большой свободы и расслабленности лошади. по видео ощущение, что он весь спереди зажался. но при этом шагает активно

Спасибо )
С шагом вообще ж у нас беда была. То есть шага не было. Он не шагал вообще, плелся нога за ногу либо останавливался вообще. Так что это большой прогресс для нас.
Я просто долго разглядывала видео - и мне начинает казаться, что он всеми ногами по-разному идет. Но это меня, похоже, уже глючит.

Ездили сегодня на Иппосферу. Очень хочется "иппо" заменить на слово на букву "г".
Слушайте, а кто-то реально платит деньги за это?
Выставки в плане экспонентов, то есть магазинов - тупо нет. Выбора нет. Сами экспоненты на выставке работать не умеют от слова "совсем". "Ой, а это еще не довезли...", "Это не привезли...", квест "уговори продавца продать тебе что-нибудь".
Когда я спрашиваю, есть ли редингот на меня, а мне тащат то, во что можно запихнуть три меня и еще пол-Бюшика... Когда я прошу показать все пелямы восьмерки, а мне пихают девятки... Мы минут 15 щупали бриджи на вешалке - и ни один продавец не почесался помочь нам...
Ну ладно, фиг с ними. Купила Бюшику флисовые оранжевые бинты. Вот никогда не понимала смысл во флисовых бинтах - зато теперь нашла им применение - бинтуем на прогулки в поля, ибо там ЗМЕИ! Чисто чтоб мне было спокойно :)

Видели выводку орловцев. *здесь мат и рыдания*
Приличных орловцев мы там, правда, не увидели, но зато каждому участнику досталось по розетке и по званию. Ооооо, чемпион породы кубка бла-бла-бла чего-нибудь бла-бла-бла Иппосферы!!! - А из скольки участников? - Из двух!
Отвратительно, мерзко и противно. Великий "эксперт" вещает в микрофон про недостатки очередной кашлатки, а через полминуты называет эту кашлатку победителем.

Краем глаза глянули будех. Красивые, лоснящиеся, упитанные и очень приятные жеребцы.

Видели немного шоу-программы. Спартак с извечными номерами под музыку "Неуловимых" и котильоном под "мушкетеров" были прекрасны. С тем же успехом сейчас можно выпускать Дашку на Рыжем - будут импровизировать, махать ногами, ложиться и садиться, в принципе, под музыку и в костюмах можно кого угодно выпускать - пипл все равно хавает, хлопает и восторгается.

Немного застали казаков - вот тут все прекрасно. Ну или просто моя любовь к джигитовке под заводящую музыку.

Каждый год я зарекаюсь ехать на Иппосферу. Но в этом году очень уж хотела поехать Даша, которая там ни разу не была.
На мой вкус, совмещение узкоспециализированно-профессиональной выставки и шоу для обывателей - гиблое дело.

А кто тебе обещал, что это будет для конников? :) Это для «популяризации конного спорта» :) Чтобы смотрели, восторгались и несли деньги.

Спасибо за отзыв)) я уже несколько лет там не была, всё по отзывам да по отзывам..

Ну, это мое субъективное мнение :)

А кто тебе обещал, что это будет для конников?

А я по старой памяти :)
Понимаешь, я к тому, что либо это должна быть хорошая выставка для "популяризации" и т.д., либо специализированная. Хотите породные выводки для тех, кто "в теме"? Так делайте их так, чтобы не хотелось рыдать в голос... Хотите выводку-шоу для зрителей? Так покажите красивых коней, расскажите интересно про породу, а не несите пургу про "кобылок" и "жеребчиков с пороками в задних конечностях, но мы не скажем, каких..."

Мне просто иногда становится "за державу обидно". Когда из 5 (пяти!!!) орловских кобыл в выводке эти 5 кобыл делят на два зачета: молодые и возрастные, из 3 молодых награждают всех трех, из оставшихся двух возрастных награждают двух - это что? Это зачем и кому надо? И вещают в микрофон, что это будут "прекрасные матки!"
Я ж понимаю суть этого "действа": программу забили, галочки себе поставили, "породные выводки" провели, сто пудов ВНИИК всюду отчитался, частники бабла завезли и своих лошадок по манежу поводили - розеточки получили - все счастливы и довольны, породы нет, спорта нет, коневодства нет - ничего нет.

Вот очень на контрасте смотрелись эти 4 будехи, которых на продажу привезли - там сразу видна порода. И вот эти "орловцы"... В потоковых прокатах и то породистее кони бегают.

Немного про коней. То есть больше про Бюшика.
После двух выходных нас понесло в поля - ловить змей и побеждать живую воду. Воду мы туда не победили - клинит в этом месте его - и всё. Ни в руках, ни за хвостом, ни ходом - никак. Пока мучились с Бюней, клинануло Гарсона - протащил Дашу в сторону дома. Люба уехала искать, где обойти живую воду.
И вот представьте себе картину: стою я у живой воды с Бюней в поводу, Люба радостно скачет куда-то вдоль канавы с живой водой искать альтернативу, а по дорожке в сторону дома Гарсон тащит Дашу. А я с Бюней в руках, не верхом. И Бюня созерцает, как его друг, товарищ и брат топит к дому. Стандартная реакция Бюни на такие ситуации - в панике лететь за Гарсоном.
Ну, делать нечего - надо как-то садиться и догонять Дашу, мало ли что... Воображение рисует радостные картинки, как я ставлю ногу в стремя - и Бюня срывается за Гарсоном своими фирменными прыжками по воздуху. Дал сесть - я даже удивилась. И мы мееееедлеееенннным шагом в плотном-плотном контакте пошли искать Дашу. Чувствую, распирает его совсем. Выпустить - нельзя, не усижу точно. Шагаем, кое-где прорысили даже. Нашли Дашу с Гарсоном уже в поводу на соседнем с конюшней поле. Гарсон тупо перепутал поля, промахнулся дорожкой и решил пойти напрямик - через кусты и канавы. Чудом Даше удалось его подтормозить и спрыгнуть.

Ладно, Люба нашла обход живой воды. Поехали изучать окрестности. По большей части шагали. И что поразительно - Бюню распирало, но он был подконтролен. Да, очень хотел взорваться - но честно слушал мое мнение, что мы шагаем, а не топим в неизвестные дали. Это большой прогресс, на самом деле. Раньше если уж он хотел бежать и его распирало, помогала только корда, он не мог в себе это подавить и взрывался.

Еще у него появилась странная манера под конец работы растаскивать. То есть даже не растаскивать - я могу его остановить, но он не хочет. Именно под конец, когда понятно, что мы заканчиваем, а он решает, что он не доработал - он начинает предлагать рысь или галоп по стенке, по кругу. И бежит так до тех пор, пока не решает, что всё, отработал. При этом двигается ровно, не ускоряется, нормально рулится. Мне очень нравится принцип "слушай лошадь" - и я полагаю, что он таким образом показывает мне, что на сегодня он не выработался, надо еще.

____

Вчера у меня было вяло-апатичное состояние. Первого взяла Бюшика, благо он гулял в леваде, а Каркуша сбежал из левады и утек на дальнее поле, куда я, ясно дело, за ним идти не собиралась, максимум - потом на Бюшике за ним съездить, ибо я теперь там пешком не хожу, там же ж змеи!
Бюшик как-то сразу просек мое настроение и вел себя соответствующе - был таким же вяло-размеренным. Мы медитативно работали на шагу, на короткой рыси, ловили мягкий контакт с рукой, Бюшик тихонечко округлялся и чуть-чуть прикладывался к поводу, я так же тихонечко встречала его мягкой рукой и подталкивала ногой. Красота да и только!
Потом я решила, что раз уж сегодня работа такая, надо все же дать ему нагрузку - сделать тренинговый галоп. Поехали - так же ровно и размеренно, без переходов, один раз только направление и ногу сменили. И где-то минуте на восьмой - Бюшик задышал! Профырчался, прокашлялся - и я почувствовала, как его легкие полностью заработали. Сразу же стал иначе двигаться - более пружинисто и активно.

Прошагнули. Дыхание восстановил очень быстро. И я решила еще немного поработать на рыси. И в какой-то момент он прошел в повод. Полностью, без всяких компромиссов и истерик - и сразу изменилась рысь. И сразу всё стало каким-то другим, как с жигулей на феррари пересела. На этом я решила сразу закончить, а то не дай бог вспомнит про свои десны (у него ж и справка есть!) - и начнет артачиться. Спрыгнула, запихнула в рот (коню) сахара, расстегнула всю морду, ослабила подпругу - и отшагивались уже в руках.

Зато Каркуша моего апатично-медитативного настроения не просек - был активен и куда-то ломился, пришлось, от греха подальше, сделать короткую работу и отстать от коня, иначе бы точно поругались.

Мучительный выбор железа...
Рассматриваю два варианта от штюбена.
Вариант раз:
496b21eabbf9ac27fcb46e369bd0fa38fdfa8bbf_1002573.jpg

смущает отсутствие четкого рычага и какая-то невнятность всех этих полукруглых штук...

Вариант два:
79a2f1f09d525d731d5e20311869e213ad38b190_1000386.jpg

Вот по описанию - прям идеальная железка.
Преимущества 3-кольцевой уздечки «EASY CONTROL»:
• Более эффективное действие благодаря действию стержня только в направлении вытягивания - с боковой гибкостью внешних частей зубов
• Более эффективные, удобные для рта вспомогательные средства
• Более легкая и быстрая связь между лошадью и всадником
• Оптимальное воздействие даже при низких поводьях, идеально подходит для лошадей кто идет против руки
• «EASY CONTROL» 3-Ringtrense оказались очень успешными в шоу-прыжках, так как часто лошади испытывают трудности перед прыжком назад.
• Когда используются слишком острые биты, лошади часто слишком осторожны и не набирают достаточную скорость. Этот негативный эффект не проявляется в «EASY CONTROL» 3-Ringtrense.
• Уздечки «EASY CONTROL» оказывают сильное воздействие на лошадь при необходимости, но как только лошадь принимает поводья, бит становится мягким и комфортным для языка и груза.
• Бит «EASY CONTROL» позволяет наезднику более целенаправленно действовать на лошадь, с меньшим давлением поводка.

Преимущества 3-х кольцевого рычага:
• Специальные кольца 3-х кольцевого уздечки усиливают внешнее воздействие на пасть лошади, что облегчает опору на внешний повод.
• 3-х кольцевая уздечка зарекомендовала себя особенно в прыжках с трамплина, поскольку зубы обеспечивают особенно хорошее направление благодаря специальным кольцам. Это особенно полезно для быстрых поворотов

А смотрю - вопросов больше, чем ответов...

Вариант два мне не понравился :( Лучше возьми потестить, прежде чем покупать.

А чем тебе привычный лошади пелям не нравится? И что ты хочешь получить от нового железа?

Вариант два мне не понравился :( Лучше возьми потестить, прежде чем покупать.

Хде? Это я на буржуйских сайтах смотрю, негде мне тестить брать :(
Тебе чем не понравился?

А чем тебе привычный лошади пелям не нравится? И что ты хочешь получить от нового железа?

Ооооо, это ж Бюша :)
сейчас он у меня работает на резиновом пеляме. Идеальном в плане рычага. Но, французский дохтор шпрехал мне, что на резине работать нельзя, мол, трение-горение, тепло вырабатывается и т.д. Плюс в десна пальцем тыкал и фонариком светил. Плюс Бюня все же мкнется иногда на эти десна. То есть дохтор не просто так лялякал, а вполне аргументированно. Ну и описал мне, как работает моя лошадь, только исключительно по итогам осмотра рта. А это о многом говорит.
Но дохтор считает, что нужно эти самые десна оперировать. Я же думаю, что если убрать изо рта большое резиновое грызло и поместить туда приятненькое металлическое, десна смирятся.

Есть у меня (у Любы то есть, Осе покупали) штюбеновский пелям с идеальным, с точки зрения французского дохтора, грызлом для Бюшика. Вот типа прям как у него во рту родилось. На нем Бюшик тоже работает неплохо, но хуже, чем на резиновом, потому что там милипиздрические рычаги.
Вот такой пелям:
f84f05ff98b531f93508ec19835bab0dfc704568_1000225.jpg

А эмпирическим путем было установлено, что Бю благостно относится только к большим рычагам и только в варианте с переходником. В штюбеновском пеляме с такой длиной рычага и переходником получается фигня.

Собственно, задача-то стоит простая: найти пелям вот с таким грызлом и с нормальным рычагом.
Хороший и ровный. Читай - дорогой... Потому что я тут на досуге перебирала свое ведерко железа и выяснила, что если прям с миллиметром и под лупой рассматривать железки - то куча бракованных (где одно сочленение грызла чуть толще другого, где щербинка, где еще что...). И если Гарсону всегда было пофиг на эти мелочи, то Бю слишком придирчив.

Короче, нет у штюбена такого грызла с нормальным рычагом.

Вот по описанию - прям идеальная железка
Эту железку надо пробовать! Она, когда лошадь "ставит челюсть", становится жёстко прямой, а это не всем нравится... моя лошадь, которой в пасть можно запихать хоть колючую проволоку (оголовьяе, всяческие хитрые пилямы, линдел), однозначно сказала "выньте это немедленно!"...
Я вот мечтаю о тендеме, но он стоит как чугунный мост, а прыгаю я на хакаморе, а ради езды жабно...

Эту железку надо пробовать! Она, когда лошадь "ставит челюсть", становится жёстко прямой, а это не всем нравится...

Поняла, спасибо.
Тогда, похоже, это не наш вариант. У нас сейчас в работе все ровным счетом наоборот. Он сопротивляется, когда ему становится дискомфортно, следовательно, единственный способ это преодолеть - сделать комфортно. То есть не связка "я сопротивляюсь - железка стала жесткой - я не буду сопротивляться", а "я начал сопротивляться, потому что мне стало дискомфортно - и буду сопротивляться, пока ты не сделаешь обратно комфортно".

Если рассуждать дальше, то нужна такая железяка, которая бы изначально легла максимально комфортно для него и даже при воздействии рычага не создавала бы дискомфорта во рту. А рычаг бы давал прямое сгибание.

Блин, я у кого-то брала, но сейчас не вспомню, у кого :)

А так по воздействию Таня уже все очень хорошо расписала, у меня возникла аналогичная проблема.

Пелям можно в инет магазине заказать. У меня рычаг явно длиннее, но он девятка.

Сверху