Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Ну да, всё в куче - в этом и беда )

кому надо работать? Кому не хочется?

Всем надо работать :) Бюшик в режиме махрового хоббика - катает меня. Чего-то там "спортивного" делать не хочет. И я не хочу. В плане конного спорта. В плане обычной работы - очень хочу, но сил нет. Только сяду за комп, то спина болит, то спать хочется, то надо куда-то ехать.

когда ты будешь работать доп работку, если тебе даже некогда её искать?

Тут главное найти, а заниматься впихиванием в график невпихуемого - это моя любимая тема. Самое простое, что я могу найти, это еще один фриланс на редактуру / корректуру - но это времяемкий процесс. Не поиска, а самой работы над книгой. Чуть сложнее - на верстку (тут я не всемогуща) - но верстка идет веселее (и под сериальчик), но у меня в ней квалификация ниже, что-то шибко сложное делать тяжело, много приходится гуглить, как это реализовать. Самое простое - это пиар / маркетинг на удаленку. Тут я думаю быстро, знаю много, могу организовать процесс так, что всё работает, клиент доволен, а моего времени это занимает мало. Но такого клиента достаточно сложно найти, потому что в этом случае мои навыки должны совпадать с потребностями клиента. Одна такая контора у меня есть, но вот вторая аналогичная со стабильным небольшим окладом сразу гарантировала бы Бюшику бюджет выбора конюшен очень приличного уровня.
Потому что фриланс фрилансом, я могу на нем сидя рисковать своими потребностями, но вписываться в стоимость постоя, превышающую мой оклад, я боюсь.

Почему боишься цеплять рычажное опять?

Потому что в случае моей жесткой работы он начинает зажиматься, а тренера, который бы контролировал этот процесс, я пока не нашла. Бюшик сейчас очень лоялен ко мне, поэтому когда я начинаю жать его рукой, он не сразу изображает дикого оленя, а довольно длительное время терпит, потом - раз - и зажимается. Я боюсь сама этот момент упустить - а потом опять возвращаться к длительному процессу расслабления не хочется.

Зачем манеж не менее 20*60?

Да, именно поэтому:
Я вот поняла, что для прыжков выше 50 см нужен манеж больше, чем 20*40. Для профессионала на взрослой лошади пофиг, а для любителей или молодых коней надо больше и с хорошим грунтом, иначе шанс угробить лошадь очень велик. В маленьком не получатся плавные траектории, не двинуться нормально, да элементарно - не поставить нормальные проезды или ряды, потому что на него придется резко выруливать и в конце выпрыгивать в бортик.

У нас после прошлого места постоя с маленьким плацем была эта проблема - когда как барьер не ставь (даже один), все равно или заход короткий, или нормального выхода нет. И Бюшику (особенно Бюшику с нашей в принципе темой с барьерами) приходилось выпрыгивать табуреткой, а любые более-менее хорошие прыжки заканчивались "лбом в стену" (в том случае - в канаву).

Ну вот Маша, видимо, в меньший и не хочет:rolleyes:

Именно. Всё, что я хочу: нормальная уборка, кормежка, нормальное количество нормального сена, выгул, крытый манеж 20х60. И чтоб по расстоянию не семь верст на оленях... Но я не хочу переплачивать за "кадки с цветами", ажурные решетки, солярии, плазму в раздевалке, диван и микроволновку. На нашем текущем месте есть проблема с персоналом. Решится она - остальное всё терпимо. За наш ценник - так вообще шикарно.

В маленьком можно ставить по диагонали.
Боюсь за деньги,.как у вас, ничего не найдешь. У меня ученики все перерыли за ценник между 17 и 20 и ничего нет почти.

лемболовский, крибелевых? ещё эклипс из недорогих но не нашла размер их крытого..
есть ещё один крутецкий кск на севере и вроде не оч дорогой из-за удалённости. но ни каак не могу вспомнить название, хотя я ведь даже его где то тут рекомендовала....

все это очень далеко, каждый день не поездишь, если там рядом не живешь. А если ездить, то получится за 30 в месяц, легче уж тогда поставить в подороже и поближе

все это очень далеко, каждый день не поездишь, если там рядом не живешь. А если ездить, то получится за 30 в месяц, легче уж тогда поставить в подороже и поближе
я смотрю из расчёта, что она может ездить в перфект

а, нашла.. Франт! но он оказался намного дальше чем я думала...

Последнее редактирование:
Смотри, ты час едешь туда, час обратно. Расстояние явно не маленькое. Если поставить коня ближе, сокращенные расходы на бензин можно плюсануть в постой :)

Смотри, ты час едешь туда, час обратно. Расстояние явно не маленькое. Если поставить коня ближе, сокращенные расходы на бензин можно плюсануть в постой :)
ну тут бабка на двое сказала.. если например нет денег на бензин, то к коню можно лишний раз и не ехать - в леваде потусит. а вот постой - это уже сумма фиксированная и если денег нет, то конь пару дней за воротами не перетопчится((

Да, так и есть. Я еду два часа до своих. Получается ЗСД 300 и бензин 500. Если каждый день, то в месяц 24 000 р.! Но я езжу раз в неделю, иногда два.
У меня ученики ездят каждый день к лошадям, они работают почти каждый день, поэтому да, ближе наше все.

И я вот езжу почти каждый день! И мне важно, чтобы близко и быстро, пусть и подороже! Ну и зсд конечно.

ЗСД мне не вариант - мне до него самого достаточно далеко. Самое ближайшее от меня - это съезд на Шафировский.

У меня турбированная старая тачка с кучей лошадей - я давно уже выдохнула на тему бензина. Расходы на бензин я не суммирую с расходами на постой. Я не знаю, сколько у меня стоит км, сколько в рублях мне обходится поездка до конюшни и т.д. Могу сказать только по расходу, что поездка до Щеглово по бензину была равна поездке до Перфекта (это в беспробочных ситуациях) - потому что там тыц-тыц светофоров, а тут можно от ворот до ворот доехать, ни разу не остановившись. Самое дорогое у меня - если так считать - это поездки через два квартала в магазин - вот там реально, завелся, прогрелся, три свветофора постоял, заглушился - жрет как не в себя. Я когда ребенка на хоккей возила (7 минут езды) - расход по компьютеру вырастал до 16-18, сейчас 7-8,5, если не гонять.

Вот время на дорогу критично. Яндекс сообщает, что до токсовских и всех этих лесколовских конюшен мне тот же час, что и до Перфекта.

КСК Пегас рассматривали?
Только на северо-востоке ищете или юг тоже подойдет?

26 тыс. Хочу съездить посмотреть все же. Я там ни разу не была. И фоток не видела даже.
Юг меня пугает очень. Я днем в будни очень завязана на ребенка в школу - из школы, а там Вантовый... Ехать я могу только пока ребенок в школе, вечером с ним ездить вообще не вариант.

В маленьком можно ставить по диагонали.

Да, я знаю :) Но в плане меня и Бюшика есть проблема с этими самыми заходами на диагонали, а когда на них накладывается еще и проблема с барьером - в общем, сплошное мучение.

Крибелевых не рассматриваю категорически.

Единственный удобный мне вариант близко - это Бутлерова. Но с тем же успехом я могу лошадь на заправке привязать.

Франт - да, посмотрела, очень далеко.

Пока не могу определиться вообще.

А кто что знает про Талисман в Колтушах? Полиэко? Велес? Шпрингер? Конюшня Шведовой чуть дальше Шпрингера?

В Шпрингере стояли, небольшая территория, но все очень уютно, хорошая конюшня и летники, два года назад лошадь у меня гуляла целый день (единственный минус, что обедом кормили там же в леваде), отличные грунты на рабочих площадках, но открытая площадка на зиму закрывается, а крытый маленький, практически квадратная бочка. Ну и лично для меня минус- сильно далеко не уедешь гулять, одно маленькое поле под боком

Шпрингер - это те же лесколовские конюшни...
В Пегасе ооочень красиво, и в дерби можно ходить стартовать пешком. Но хозяйка там тяжёлая.. ничего критичного, но она за строгую дисциплину.
Полиэко - крыты узкий и длинный. Проскакал длинную стенку, развернулся и назад... Прыгать если только ряды))
на талисмант налезает город и ещё ряд каких то условий
До
платана тебе должно быть близко. 30 км по приозерке - это 15-20 минут, отшафиры до приозерки тоже не долго, и у нас часто организуют домашние старты. Ближайшие 23 ноября - велкам попрыгать и на экскурсию))

Последнее редактирование:
В Шпрингере у меня 2 знакомые стоят, вроде не жалуются (раньше мы с ними в Гермесе в Вартемягах стояли). Туда М.Химченко приезжает тренировать.
Советую Пегас рассмотреть, за то время, что я там стояла, могу вспомнить только хорошее, у хозяйки образцовый порядок во всем. И она, и ее муж - тренера по конкуру.

Я ездила с шафиры на юга, 70 км. В 23 доезжала за 42 минуты.
Но ваниовый да, непредсказуем. Хотя в моем случае если что и не с работы - можно было ехать через дамбу. Километраж больше, зато со свистом. Но сейчас там перестраивают кад и сколько это продлится - хз.
У меня все крнчилрсь тем что я переехаоа в пригород и до конюшни мне теперь 8 км. И я щщастлив)))

Муки раздумий и выбора продолжаются. Ясно, что надо ехать всё смотреть, но пока никак не собраться.
Ну и сильно напрягает финансовый вопрос всей этой затеи. Сейчас я живу по принципу "х.з. сколько у меня денег в кошельке" и "о, симпатичная попонка - надо брать!", а еще "задерживают з/п - ну и ладно, выплатят же когда-нибудь". Адски не хочется опять возвращаться в ситуации подсчета приходов-расходов. Я финансово готова к каким-то разовым существенным тратам, типа скататься на старты за тридевять земель, но меня пугают ежемесячные траты на постой х2 минимум.

У меня все крнчилрсь тем что я переехаоа в пригород и до конюшни мне теперь 8 км. И я щщастлив)))

Да, жить за городом - решит сразу многие проблемы. Но к этому я вообще не готова. Ребенок-школа, плюс до каждой из двух работ - 10-15 минут пешком.

И вообще, чем дальше, тем более становится сложно что-то менять. Критичным фактором переезда с прошлого места стало ухудшение условий (личностый фактор) + подорожание постоя. Здесь сейчас условия - фактор переменный, но финансово стабильно. Ясно дело, если постой здесь поднимут - проще переехать. Пока же я больше думаю, чем делаю. Ну и мне даже по картинкам и описаниям не нравится всё то, что я рассматриваю.
"Дышащая (читай - продуваемая) конюшня", "3 кг концентратов", "сено 2 раза в день", "в крытом прыгать нельзя", "в межсезонье левады закрыты", "понедельник - выходной", "весь свет в манеже включать нельзя" - и т. д.

Не удается поддерживать форму Бюшика. Я вроде нашла к концу лета золотую середину, позволяющую ему быть активным и веселым (тренинг-галоп в полях каждую тренировку + к манежной работе, за исключением прыжковых дней), но сейчас мы перебрались в крытый - и всё. Делать там длительные репризы галопа не выходит. Вся работа над переходами, боковыми и прочим без вот этой возможности дать ему длительное время двигаться ровно по прямой - очень гасит его желание двигаться вообще.

@AirKiss , расскажи мне про старые тачки, хехе))) Скажем так, если разница по бензу около пяти тыров на старом/новом месте постоя, я бы задумалась. Не потому что считаю деньги на бензин, а потому что их можно перенаправить - сэкономить время.

Я была в Талисмане несколько лет назад проездом, негатива не вызвал. Но там адскипробочная трасса. Конюшня показалось темноватой, но я поздно была, может, не весь свет включили. И в манеже был вязкий грунт, после этого они с ним что-то делали, по слухам стало лучше.

В Шпренгере у меня стоит пара знакомых, они довольны, как слоны :)

Вариант найти на Бю 1/3 арендатора не рассматриваешь?

Скажем так, если разница по бензу около пяти тыров на старом/новом месте постоя, я бы задумалась.

Если будет такая разница, то это я не знаю, где надо стоять ) То есть я знаю, где нужно стоять, чтобы по бензину выходило + 5 тыс., а вот где - чтобы экономить 5 тыс. - х.з.

Ну и бензин я вообще в учет брать не хочу, только время и наличие / отсутствие пробок. Мы вот сейчас с Дашей на одной машине ездим (обычно на ее, так получается) - я вообще забыла, когда последний раз заправлялась.

Но там адскипробочная трасса.

Это не трасса!!! Это дурдом и писец. И масштабная застройка. И странные люди, которые продолжают покупать там квартиры в муравейниках. И ноль перспектив расширения.
Но всегда есть варианты подъехать через Дорогу жизни, Мурманку, еще какими горными тропами )

Вариант найти на Бю 1/3 арендатора не рассматриваешь?

Ну, тут сначала надо переехать, потом искать. В нашей глуши это без вариантов, я уже поняла.

Тебе, что бы 5 тыс экономить на бенз - это Бутлерова))) я там собственно впервые к конному миру и прикоснулась... И очень помню своё состояние, когда мы возвращались домой после выездных стартов(стартовали в основном в Комарово, иногда в Дубках) - такое уныние накатывало((((

Сверху