Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
у нас сейчас 10 тыс. постой
сено вволю
вот реально - я сегодня уезжала, у Бюшика рулон стоял. В прямом смысле, маленький такой рулон.
корма - там какая-то адская норма, точно больше 6 кг (овес, отруби, зерносмесь) без доплат
левады есть (с чачей, да, но есть), летом выпас
открытый огромный, крытый 20х60 (ну, чуть уже по факту, но я с рулеткой не ходила)
можно со всем своим табором (тренер, коваль, вет, кто угодно)
без ограничений по прокату / арендам и прочему (мне не нужно, но сам факт)
проката почти нет, манеж почти всегда пустой, рекорд - 5, кажется, человек в манеже. Это не проката, это всего, с нами в месте.
сушилка, амуничник, мойка, теплая раздевалка, теплый туалет с горячей водой (даже с душем, при желании, ага)
уборка... ну, полы резиновые, убирают
отличные поля
хороший подъезд на машине, последние пару км - грунтовка, но ровная
очень низкие расценки на моцион на корде (можно и под верх, за те же деньги, но мне нафиг надо)

Это где? С крытым манежем? :eek:

Ну, просто нельзя, вроде разрешили, но косо. Не знаю почему. В каждой избушке свои погремушки, уже давно не обращаю внимания. Идеальных людей не существует.

А, вы же в Перфекте. Знаю. Но мне это направление с Васьки это супер сложно( через весь город пропилить и потом еще по трассе фигачить.

Напиши, какие именно факторы не устраивают, что бы нам тут бессмысленные телеги не катать про свои конюшни.
Вообще ценник в 10к и недорогой моцион прям заставляет задуматься о переезде. К лошади можно вообще не приезжать и не тратить на дорогу, изредка брать на старты))

А, вы же в Перфекте. Знаю. Но мне это направление с Васьки это супер сложно( через весь город пропилить и потом еще по трассе фигачить.

Кто-то как-то через ЗСД ездит, но я этой странно-платной дорогой за наши же деньги принципиально не пользуюсь.

Напиши, какие именно факторы не устраивают, что бы нам тут бессмысленные телеги не катать про свои конюшни.

1. Грязь. До манежа сейчас доехать можно исключительно верхом. При этом я сажусь в проходе конюшни.
И в левадах - по колено.
2. Невозможность организовать переодевание попон (чтоб в конюшне жил в домашней, гулял в гулятельной) - вот никак. Ни за какие деньги. Нет персонала. Вроде и не критично (мокрую попону всегда переоденут, голым не выпустят) - но бесит. Наверное, потому, что в кои-то веки у меня 33 попонки на все случаи жизни - и я не могу паковать в них лошадь.
3. Какой-то хаос с кормежкой / уборкой. Нет, кормят и убирают, не спорю. Но... вот покупаю я анилиновские корма - и что? Гребаная коза вечно трется в кормовой, которую забывают закрывать, и жрет мои корма. Мешки подписывай - не подписывай, все равно все путается.
4. И куча вот таких вот "мелких мелочей". Забирали из левады кого-то - сбежал за компанию, носился на территории - порвал попону.
Забыли надеть лифчик под попону.
Перепутали корма Фрукты с Энерджи.
Переставили на день в соседний денник, потому что там чисто, а в его не успевали убрать. А у меня там 5 видов соли. И меня это бесит. Не виды соли, а то, что нет системности.
Когда был Асатбек - вообще проблем не было. Во всяком случае у нас с Бюшиком - я его мозг чайной ложечкой проедала - и Бюня всегда получал вип-условия.

То есть все мои "не устраивает" - это совсем такие некритичные недостатки. Но меня потряхивает.

Вообще ценник в 10к и недорогой моцион прям заставляет задуматься о переезде. К лошади можно вообще не приезжать и не тратить на дорогу, изредка брать на старты))

Ну да, постой 10 тыс. + 5 тыс. работа 3 раза в неделю или +10 тыс. работа 6 раз в неделю. Так что за 15-20 тыс. полный пансион.
Но тут тогда надо полностью дать на откуп и не лезть :) Я смотрю по тем коням, которые у Лены на таком полном пансионе - все у них прекрасно. Гуляют, работают, едят. Но мой личный таракан шепчет, что стоит мне только отвернуться - и все сразу накосячат с Бюшиком.
У меня к Гарсону не было такого отношения. Я над ним тряслась, особенно первое время, но это было внутреннее "люблю-не-могу", а тут я не столько трясусь, сколько требую ото всех окружающих вип-отношения и вип-внимания конкретно к этой лошади. Потому что мне он кажется таким беззащитным :)

Я бы сказала что ценникив 10 к это ниже рынка, даже для конюшен без крытого...

Ну, мое мнение, что ценник 15+ без крытого - это совсем обнаглели :) И 20+ с теми же условиями, что у нас - тоже.
При этом экономические выкладки я все хорошо себе представляю. И да, хозяйка сама признает и понимает, что постой у нее не источник дохода. Плюс фактор расстояния (67 км по Мурманке).

Ну у нас по территории всё сухо - отсыпали крошкой гранитной, в левадах сейчас по колено, это да. Один из владельцев отсыпал свою леваду песком - как грится, всё что угодно за ваши деньги.
Кормёжка и уборк строго по расписанию, подбора навоза нет, но и кони по большей части весь день в левадах. Коз нет. У всех свои бочки, мешки контейнеры - конюхи всё дают. Попонки переодевают. У нас как бы за это доплачиваешь 1000, но и отказаться от услуги нельзя)) есть сушилка, конюхи сами туда попоны носят.
Стоимость 19000(это вместе с той 1000), 30км по сортовалле.

Кто-то как-то через ЗСД ездит, но я этой странно-платной дорогой за наши же деньги принципиально не пользуюсь.
А я только ЗСД и спасаюсь. Да, дорого, езжу по транспондеру. Но это единственная возможность выехать за город и не сойти с ума. Сейчас даже КАД стоит. И на ЗСД бывают пробки. Так что если час неподходящий для езды по городу - только ЗСД.

Мне сейчас очень нравится бывший Петростиль который сейчас называется Киннар вроде, конюхов знаю в лицо, они знают все попоны коня,кормление по часам, и чисто!!! ☺️ Ну в полях глина осталась да, но раьочие площадки рабочие

Стоимость 19000(это вместе с той 1000), 30км по сортовалле.

А название?
Рабочие площадки - что по ним?

Так что если час неподходящий для езды по городу - только ЗСД.

Мне проще, я сейчас так выстроила свой график, что постоянно еду "против шерсти". С утра в будни все в город - я как раз на конюшню, если не копаться и выехать оттуда днем, то вообще проблем нет.
Убивают только "дачные" пробки на Мурманке. Ну и дурацкий мост, который разводят то с 10 утра, то с 3 часов дня на 45 минут. Но тренер вот едет с юга по А120 - ему в этом случае легче.
Через два года обещали двухполоску в каждую сторону прям до конюшни, вот, интересно, достоим ли. Сейчас еще сужение дороги и ремонт время занимают, с двухполоской, по идее, есть шанс доезжать за меньше часа от дома.

Мне сейчас очень нравится бывший Петростиль который сейчас называется Киннар вроде, конюхов знаю в лицо, они знают все попоны коня,кормление по часам, и чисто!!!

Категорически не хочу коровник. Местоположение мне нравится, да.

Платан. Крытый 20*60, грунт мелкий песок, соль. Зимой не промерзает. Открытый 60*50, грунт песок со щепой, есть дренаж, крытая бочка, готовится выездковое поле примерно 20*40, грунт пока естественный - супесь ну и поля и озеро. Все площадки имеют освещение.

А нормы кормления?
От чего не знаю, того не знаю((( сена в денниках нет, его дают часто и довольно много, в основном в леваду. Но кони проедают. Зимой много затаптывают, в левадах такие сенные горки образовывались

Мы на юге внутри кольца. Крытый с зорошим грунтом, открытый с песком с примесью синететики. В оевадах в межсезонье грязь, конечно. Но есть дышательные с грунтом и дренажом. Постой 17+корма. Но у нас хронически нет мест.

Мы на юге внутри кольца. Крытый с зорошим грунтом, открытый с песком с примесью синететики. В оевадах в межсезонье грязь, конечно. Но есть дышательные с грунтом и дренажом. Постой 17+корма. Но у нас хронически нет мест.

Название?
А крытый по размеру сколько?

_____

Мне не хочется дышательную леваду - у нас сейчас это выглядит как дышательная :) вышел - и стоит, засасывается и дышит. Он ж не дебил по этой чаче бегать. А я хочу, чтоб у него была такая левада, где он мог бы бегать... Потому что его прет втихую и он начал при заводе домой сбегать от "персонала". У меня никуда не сбегает, естественно, сам мистер Адекватность - но они мне рассказывают байки о том, как он просочился с кем-то, убежал, носился и т.д.

______

У нас "проблема". Вчера ездили сами, без тренера. Катали связки через ну совсем почти лежачие палки. Для устрашения я раскидала на них попоны еще. В общем, один раз он меня мимо прокатил - я его палкой стукнула. И случился трындец. Моя энергосберегающая лошадь стала таскать меня по всему манежу, прыгая всё, что видит.
Вот еду галопом по стенке, мне навстречу Даша, рядом со стенкой стоит ряд - я Дашке кричу, что объеду, думаю, сейчас вот кавалеттину из ряда по вольту прыгну, чтобы Дашку объехать, а на выход с ряда (стояло повыше) под таким углом я даже рядом не попадаю, то есть этот несчастный выход даже рядом не стоял с тем местом, где я собиралась проехать.
Прыгаем кавалеттину - я уезжаю дальше налево в центр манежа, а Бюшик говорит: "О! Там еще палки" и прыгает этот чертов чухонец направо - боком, змеей, блин, извернулся, чтобы прыгнуть. Выглядело, говорят, весело - я еду налево, лошадь моя прыгает направо, как раз между мной и лошадью - стойка от барьера. Я за эту долю секунды успела представить, как наша дружная компания дальше скачет со стойкой от барьера - и успела все же избежать столкновения со стойкой моего лица (и даже коленки).

Это вот что? Получается, ему сразу становится надо, стоит только палкой стукнуть. И ведь он не злится, не обижается, он просто как будто просыпается. И если в его обычном режиме он только и ищет, где бы свалить мимо, тут же - начинает искать, что бы еще прыгнуть.

Я начала писать этот комментарий в чужом дневнике, потом решила, что лучше здесь. Потому что пишу я про себя скорее, а понять могут так, что это про хозяина того дневника. Но раз уж начала писать - пусть будет здесь.

А вообще, иногда очень не хватает сравнения с какой-то другой лошадью, для контраста. Мы все описываем ситуации со своими конями очень субъективно. Я вот постоянно ныла про энергосберегающего Бюшика без мотивации. Мне Лена (хозяйка нашей конюшни) еще летом сказала, мол, какая у тебя золотая и терпеливая лошадь, как он тебя терпит и всё тебе прощает! Я тогда только хмыкнула, ну я-то знаю, какой он аутично-шизофренично-параноидальный! А тут вдруг (после ряда провальных тренировок с тренером) мне открылось, что да, как сильно я косячу, а конь меня всё еще терпит.
И любое мое неприятие того, что он делает или не делает, я теперь примеряю на себя - а что я делаю неправильно (или не делаю) - что получаю такую реакцию?
Вот бежит с задранным чайником - это он такой противный - или я зажалась? Ага, я зажалась, вот тут скукожилась, тут руки напрягла.
Вот не дается переход - это он меня нафиг послал - или он не понимает, чего я хочу, потому что я тупо забыла шлюз подключить? Ну да, я забыла, потому что это ж надо напрягаться...
Вот мимо палки проехали - это он такой злобный буратино или я сама в заезде скосячила, ногу забыла и не выровняла поводья. Я, я, я...

Еще в прошлый раз я начала его много хвалить. Не просто за что-то выдающееся, а вообще за всё, что он делает так, как я прошу. Попросила протянуться вниз - ответил - ай, молодец, Бюшик золотце!!! Попросила чуть расшириться - ответил - ай, молодец, умница, лошадь!!! Громко и восторженно. Вот как будто ему Нобелевку присудили - за каждое, даже малейшее правильное действие.

Я написала это для соц. сетей, но пока оставлю здесь:
Мы все хотим «лапши». Каждый из нас, выступая в роли клиента, хочет быть лучшим, любимым, самым долгожданным. И неважно, покупаем ли мы товар («Взвесьте мне, пожалуйста, самых лучших яблок» – и мы предсказуемо ждем, что продавец будет выбирать самые-самые – и только для нас!) или услугу. С услугами все еще проще и сложнее одновременно. Товар всегда можно пощупать, взвесить, измерить – и решить, так ли он хорош, как мы хотим. И смириться даже, пожалуй, с кривым лицом продавца, если его яблоки действительно самые вкусные. А вот услуги… тут сервис в нашей стране не то что бы хромает, он откровенный калека без ручек-ножек да еще и со справкой от психиатра.

Сервис у нас хромает вообще, в любой сфере, покупай ты машину за три ляма или килограмм картошки за тридцать рублей; отдавай половину среднестатистической зарплаты за частный детский сад или постой своей лошади или 250 рублей за доставку тебе пиццы. Хотя нет, пожалуй, пиццу еще ничего доставляют.

Так вот, все мы как покупатели хотим «лапши». Мы покупаем ее самую, родимую, особенно когда оплачиваем нематериальные услуги. Можно пережить хамоватого механика, который чинит твою машину (но чинит так, что на автосервис ты начинаешь ездить только на плановые ТО), но никто не хочет мириться с хамоватым инструктором по фитнесу, к примеру. Или не по фитнесу.

Еще хуже хамоватости – безразличие. Клиентоориентированность подменяется эгоориентированностью. Парадокс, но тот, кому платишь ТЫ, почему-то вдруг считает, что он – главнее, важнее и чуть ли не одолжение тебе делает, беря твои деньги.

И самый край – невозможность получить за свои деньги товар / услугу в полном объеме. Почти тридцать лет безудержного капитализмУ так и не приучили наше общество к банальщине о том, что клиент всегда прав и голосует рублем. У нас клиент – самое бесправное существо в мире, у него есть обязанность платить и возможность – хоть как-то получить то, за что заплачено. Особенно в сфере услуг. Это даже не старая как мир дилемма про деньги и стулья, это какой-то бред, когда ты чувствуешь себя идиотом, объясняя, к примеру, что в твоей квартире должно быть отопление, за которое ты платишь в полном объеме, и что официально отопительный сезон начался такого-то числа, а твои батареи – холодные, как сердце Кая. Аллюзия, я надеюсь, ясна. Но это еще ладно. Хуже, когда все эти финансовые обязательства, устные. И нет никаких отсылок на ФЗ такой-то, пункт договора такой-то… живые деньги – за бла-бла услугу. И тут бы, вроде, поле непаханое для обогащения: улыбайся клиенту, создай у него ощущение, что он-то для тебя – самый важный, ценный, любимый и почетный, навеки занял твое сердце и т.д. – и заработает то самое сарафанное радио, счастливые клиенты вознесут тебя на пьедестал и с придыханием будут передавать твой телефон с самыми лестными рекомендациями… Всё просто: оказывай заявленные услуги в полном объеме (клиенту – ему твои «почему не…» и прочие сложности – с той самой колокольни) и улыбайся. Но почему у нас это так сложно?

Один мой знакомый считает что чтобы тебя обслужили хорошо нужно обязательно заплатить сверх заявленного. А за ценник по прайсу тебе никто ничего не обязан. И таких ведь много... И предоставители услуг привыкают получать сверх и по прайсу да - не хотят работать уже совсем.

Один мой знакомый считает что чтобы тебя обслужили хорошо нужно обязательно заплатить сверх заявленного. А за ценник по прайсу тебе никто ничего не обязан. И таких ведь много... И предоставители услуг привыкают получать сверх и по прайсу да - не хотят работать уже совсем.

Для меня это всегда было парадоксом :) Потому что это не логично. Хорошо - оно должно быть всегда. Но "хорошо" может быть просто - за такую-то сумму, и "хорошо с перламутровыми пуговицами" - за большую сумму.

Я не знаю, из какого опыта вы написали этот пост. Но из опыта полутора лет жизни в Германии скажу: в России сотрудники сферы услуг (ее особенно) просто офигенно клиентоориентированные. При сильной дешевизне этих услуг.
Особенно вспомнилось посещение госучреждений, когда я собирала документы для переезда. Вся инфа в интернете, все четко и вовремя, нигде ни одной очереди. Все вежливо, везде идут навстречу. Может, мне так повезло. А уж про коммерческие предприятия, с которыми я сталкивалась, вообще говорить нечего - они готовы помочь и в нерабочее время, чего уж. Но я и сама такая.
Почему конюшни выбиваются из этого - неясно.

Сверху