Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
а сейчас постарели и изнежились, деньги появились, хочется за эти деньги что то более приличное, чем навозница и поле.. всё думаю, встала бы я сейчас в клуб без крытого?
самое интересное, что несмотря на все удобства спорта в моей жизни больше не стало и качество его не изменилось. я с одинаковым успехом прыгала палки на покрышках в поле и фирменные барьеры в крытом. может даже раньше и лучше - приходилось сильно изворачиваться что бы не убиться вместе с конём или что бы поставить маршрут с системой на площадке в полторы корды..

а сейчас постарели и изнежились, деньги появились, хочется за эти деньги что то более приличное, чем навозница и поле.. всё думаю, встала бы я сейчас в клуб без крытого?

Скорее сейчас стали лучше разбираться в том, что для лошади есть хорошо, а что - плохо.

Скорее сейчас стали лучше разбираться в том, что для лошади есть хорошо, а что - плохо.
не сказала бы что мной движет желание улучшить условия для коня.. надоело переодеваться в ледяные вещи, которые лежат в ледяных раздевалках, надоели цыпки на руках от отсутствия горячей воды, надоела вечно красная и иссушенная ветром кожа на лице.. надоело класть трензель на обогреватель, прежде чем одеть уздечку, надоело собирать по всей конюшне вещи, растащенные прокатом..

Наверное, сейчас больше стали больше понимать в работе лошади в целом и задумываться о последствиях. Лечить то самим потом. Если крутить лошадь на маршруте в маленьком манеже по плохому грунту, то далеко не упрыгаешь. Причем как физически (плечи, сухожилия привет, суставы в перспективе), так и морально - неприятные ощущения на прыжках очень хорошо провоцируют на закидки.
Про выездку вообще молчу.

В Дерби три раза за короткий срок грунт меняли в крытом. Частники были недовольны, вроде. Но там каждый частник - человек не бедный и со связями, и кони дорогие. Поэтому меняли. А в обычных конюшнях владельцы могут и наф послать, типа они не обязаны за такие копейки еще и грунт боронить (следить). Поэтому выкручивается каждый кто как может(

Наверное, сейчас больше стали больше понимать в работе лошади в целом и задумываться о последствиях.

Да, это тоже.
И в целом по содержанию лошади аналогично. Раньше норма 8 кг сена и раздача 3 раза в день казалась нормой, а то, что у лошади в деннике сена нет - ну, значит, съела...
Теперь же при фразе "У вашей лошади нет сена, потому что оно вкусное и она его все съела" при заявленном "сено вдоволь" хочется то ли самой биться головой о стену (или о вставший грунт), то ли бить других...

В Дерби три раза за короткий срок грунт меняли в крытом. Частники были недовольны, вроде. Но там каждый частник - человек не бедный и со связями, и кони дорогие. Поэтому меняли. А в обычных конюшнях владельцы могут и наф послать, типа они не обязаны за такие копейки еще и грунт боронить (следить). Поэтому выкручивается каждый кто как может(

Про Дерби слышала )
раздражает все это безумно... я уже реально не понимаю, сколько надо платить за то, чтобы обеспечить лошади этот паршивый минимум миниморум...

раздражает все это безумно... я уже реально не понимаю, сколько надо платить за то, чтобы обеспечить лошади этот паршивый минимум миниморум...
Идеальных постоев нет, приходится мириться с тем, с чем можешь.
Самый идеальный постой - это у себя. Но там тоже подводные камни) ну, а недостатки, у себя их не замечаешь.
Более менее приличные условия там, где проходят соревнования (потому что надо готовиться круглый год), там, где дорогие лошади, там, где профессиональные спортсмены, которые ездят за границу и профессиональны не только в том плане, что их работа стоит очень дорого ;) Ко всему этому нужен адекватный грамотный начкон. Чтоб так карты сложились - это редкость, вот и мучаются владельцы.
Насчет грунтов - у всех разный подход. Многие любят слишком рыхлый, хотя это адски тяжело. Достаточно регулярно работать с лошадью с земли, чтобы это понять. От некоторых грунтов у меня болят ноги или дико устаю. А на некоторых - можешь бегать целый день. Твердые грунты очень требовательны к расчистке - любой косяк будет стоить травмы или неприятных ощущений. Главная беда, что он не пружинит, не смягчает удар о землю, а значит лошадь будет бежать тюлюп тюлюп, чтобы себе не навредить. В такой ситуации лучший вариант работать по дорожкам в лесу или парке. Часто, они гораздо лучше, чем грунт в манеже. Особенно, если его каждый день не боронуют.

Наверное, сейчас больше стали больше понимать в работе лошади в целом и задумываться о последствиях. Лечить то самим потом. Если крутить лошадь на маршруте в маленьком манеже по плохому грунту, то далеко не упрыгаешь. Причем как физически (плечи, сухожилия привет, суставы в перспективе), так и морально - неприятные ощущения на прыжках очень хорошо провоцируют на закидки.
Про выездку вообще молчу.
про выездку и я молчу - никогда ей не занималась, а закидок не было.. зато были кони кони готовые прыгнуть что угодно и как угодно.. ненавязчиво отслеживаю их судьбу - не смотря на преклонный живы, здоровы, катают прокат всё в той же навознице..
ни в коем случае не агитирую всех переезжать в конюшни с навозницами, просто настольгирую и удивляюсь..

Более менее приличные условия там, где проходят соревнования (потому что надо готовиться круглый год), там, где дорогие лошади, там, где профессиональные спортсмены, которые ездят за границу и профессиональны не только в том плане, что их работа стоит очень дорого

Но! В этих местах обычно все плохо с выгулом, атмосферой и всё нацелено на "быстрее-выше-сильнее", а любитель со своей "русской лошадью" воспринимается как нечто странное.

У нас, как я понимаю, по грунту валдохают металлической тяжелой палкой. Это называется боронить?

не смотря на преклонный живы, здоровы, катают прокат всё в той же навознице..

Ты ж сама ответила :) катают прокат. А сколько таких коней из навозниц прыгают успешно хотя бы 120? Ладно, хотя бы метр - но регулярно и красиво?

Ты ж сама ответила :) катают прокат. А сколько таких коней из навозниц прыгают успешно хотя бы 120? Ладно, хотя бы метр - но регулярно и красиво?
А мы прыгаем? Я про это ещё в начале писала, что условия улучшились в разы, а воз и ныне там, если не сказать назад откатился...

А мы прыгаем? Я про это ещё в начале писала, что условия улучшились в разы, а воз и ныне там, если не сказать назад откатился...

Ну, в моем случае, сравнивая Бюшика и Гарсона (даже с учетом изначально исходно разных данных) - Бюшик намного целее и ровнее к своим 9 годам, чем в этом же возрасте был Гарсон.

Ну, в моем случае, сравнивая Бюшика и Гарсона (даже с учетом изначально исходно разных данных) - Бюшик намного целее и ровнее к своим 9 годам, чем в этом же возрасте был Гарсон.
только не прыгает ни хрена. и выездку не бежит, деревянненький - всё с твоих слов.
опять же- не призываю ухайдокать Бю, просто выхлопа нет ни при каких условиях.

Но! В этих местах обычно все плохо с выгулом, атмосферой и всё нацелено на "быстрее-выше-сильнее", а любитель со своей "русской лошадью" воспринимается как нечто странное.

У нас, как я понимаю, по грунту валдохают металлической тяжелой палкой. Это называется боронить?
Не всегда, левады делают и на спортивных конюшнях. А вот атмосфера - ну, на всех конюшнях есть устоявшийся коллектив и либо ты в него вписываешься, либо нет.
Палкой - это укатывают. Вообще сначала откапывают бортики, потом боронят, потом укатывают. Процесс ухода за еврогрунтом это ежедневный уход и тщательный. Но любой грунт может быть приличным, если за ним следить. В Беларуси вот, куда я ездила, насыпана крупная щепа. И она честно держала всю неделю под дождем шесть-семь голов. Хотя песок бы уже развезло. И щепа пружинит, однако в Питерских конюшнях есть щеповые площадки всепогодные, где грунт по колено и проваливаешься сильно в них. Так что создание бюджетного и хорошего грунта - тот еще квест.

Укатывают обычно катком, т.е валиком. Если просто палку волохать - грунт приминается, но и сдвигается хаотично.

Зачем было вставать в клуб, где тебе не нравится грунт? Те проблемы, которые ты описываешь, можно было увидеть во время разового посещения, имхо.

После ковыряния опилок в деннике, осмотра сена и кормовой, я иду в манеж, смотрю грунт, смотрю, как местные кони по нему бегают, спрашиваю, что делают, чтобы его не морозило, как часто боронят, откидывают от стенок, поливают, КТО это делает, вставал ли грунт зимой и при какой температуре.

Я считаю, надо идти к руководству. Если они не готовы что-то делать с проблемой, то валить. С учетом того, что проблема УЖЕ есть и УЖЕ не решается, а твой всадник с твоей лошадью УЖЕ убрались - повод открыть раздел постоя)

только не прыгает ни хрена. и выездку не бежит, деревянненький - всё с твоих слов.

Ну, его "ни хрена" это намного больше, чем "супер" Гарсона при прочих равных ) просто у меня требования изменились и понимание. Раньше скачешь галопом - и радуешься. А теперь хочешь расслабленную лошадь, которая четко бежит галопом от зада и в поводу )

Зачем было вставать в клуб, где тебе не нравится грунт? Те проблемы, которые ты описываешь, можно было увидеть во время разового посещения, имхо.

Ты думаешь, мы не смотрели? И смотрели, и щупали, и трогали... Из того, что мы посмотрели, это оказался лучший вариант.

Не видно ямы, провалы и «наросты»? Они внезапно появились, получается. Тогда это какие-то чудеса...

Яма была минимальная, в одном месте, о чем нас предупредили и сказали, что ее будут досыпать. За те три недели, что мы стоим, ямы провалились еще в ряде мест. Нароста не было, он расти начал последние полторы недели.

Я могу сказать, что основной козырь больших клубов с еврогрунтом - это именно грунт, крытый или открытый. Потому как лошадь должна двигаться много и желательно постоянно, с минимальной возможностью травмироваться. И ездить хочется так, чтоб не бояться зайти в поворот на галопе. Или на остановке не уехать задом под себя.

Сверху