Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Тоже проявлюсь в дневнике, если хозяйка не против ;) Рыжие лошади моя слабость и моя мечта. Но имеем что имеем. И первая и второй гнедые
Спасибо за рассказ про Перфект, удивило, что там так все хорошо с сеном, ибо до этого про нормальное количество сена слышала только в Аллюре.
И про опилки интересны восприятия. Мы стояли там, где Тыр-пырка, а теперь, где Голди.
В Эфе неплохой слой опилок, по крайней мере в сравнении с теми местами, где я была ранее. Но иногда я все же просила конюхов досЫпать тачку-другую, так как бетон под копытами оголялся. Но чаще можно было просто отгрести от стенок на середину и становилось норм.
Там, где мы сейчас, кажется, опилок даже перебор (тссс, если что, я не тот коневладелец, который просит их убавить))) Я считаю, конь сам разберётся, надо будет - раскопает ;) Но копыта у него на этой подушке до пола не достают и, похоже, ему это нравится.

Тоже проявлюсь в дневнике, если хозяйка не против ;)

я только за :)

В Перфекте ни на сене, ни на кормах, ни на опилках не экономят - это правда. И даже несмотря на то, что мы съехали, мы поддерживаем с Леной хорошие отношения, созваниваемся.
Сейчас у нас тоже, кстати, с количеством сена всё хорошо. Не знаю, сколько выходит на Бюшика в день, но он круглеет.

Мне где-то встречалась информация, что большие подушки опилок - тоже плохо. Я не знаю )

5 лет прошли не зря :)

О да :) самое забавное, что он все еще формируется. Ну очень поздняя лошадка оказалась )
Сейчас по поведению он как хороший 4-летка, в меру общительный, в меру веселый.

Кстати, тогда, 5 лет назад, он совсем не показался мне стремным уродцем. Сейчас, смотря те фотки, я думаю, как я могла это купить?..
Я вообще ни разу не жалею, что он мне достался, если что )

на самом деле на этом стремном фото видно, что у него конституция нормальная. шея длинная. есть что формировать и с чем работать

на самом деле на этом стремном фото видно, что у него конституция нормальная. шея длинная. есть что формировать и с чем работать

Да, безусловно. Я же тогда все фото-видео, что мы наснимали в день моего просмотра, показывала тому тренеру, с кем планировали коня работать. Ей и экстерьер, и движения, и племка понравились. И он какой-то родственник Оазиса оказался.

Господи, какой он страшный был!!! А тогда, кстати, я тоже не воспринимала его кашлатиком, причем, фотку эту же видела.

Господи, какой он страшный был!!! А тогда, кстати, я тоже не воспринимала его кашлатиком, причем, фотку эту же видела.

он был худой (ну или откровенно тощий), мелкий и обросший, как медведь, но с правильными пропорциями. то есть сразу был потенциал :)

вот есть лошади, которым везет, вместо того, чтобы уехать на мясо, катается, как сыр в масле

он был худой (ну или откровенно тощий), мелкий и обросший, как медведь, но с правильными пропорциями. то есть сразу был потенциал :)

вот есть лошади, которым везет, вместо того, чтобы уехать на мясо, катается, как сыр в масле
Они маленькие все страшные в основном))) Перестроенные, и вся еда куда-то сразу преобразуется, но не в круглые бока) И шея-палка это прям мое любимое.

А он на мясо должен был умчать?

Он был не столько страшный, а жалостливый! Вот, еще одна из тех фоток, по которым уже было ясно, что его мне надо :)
Харбин.png

Единственное, что выход шеи, затылок и ганаши откровенно подкачали, конечно. Но мы над этим работаем :)

Этот "сыр" совсем приборзел, кстати. Жрал он у меня всегда нормально, но такой эффект пороховой бочки раньше не вылезал. Ну ладно, до Орловского будем считать, что ему поджелудочная на мозг давила, но начиная с Перфекта жрал он тазами и сена было вдоволь. Тут же его все больше и больше куда-то прет. Шарахается от углов, скамейки, своей тени... При этом можно проехать мимо "страшной нашей куртки" налево, познакомиться с ней, потом поехать направо - и это снова новая куртка. Ладно, черт с ним, новая, опять познакомимся, но потом можно проехать еще раз - и немного под другим углом это снова будет новая-новая куртка!!! Но если мы хотим достать из кармана куртки сахар - то не, нормальная куртка. Та же чертовщина с табуреткой. Я могу с нее садиться, но под верхом табуретка обязательно сожрет лошадь.
А собственная тень! Это ж самый жуткий конеед - она же постоянно под разными углами падает на борта - и еще и ушами шевелит. Блин!
Апофеозом стал заход Даши в манеж. Даша, прекрасно зная, что в манеже я с Олимпиадушкой, подошла ко входу, высматривая, где мы там, чтобы не появиться для нас неожиданно, и уже открыла рот, чтобы крикнуть "Осторожно!", но в этом момент мы проехали мимо нее. Летели мы эпично, красиво и далеко, при этом я откровенно уткнулась ему в шею и ржала.
Зато в какой-то момент его щелкнуло - и он начал работать (где-то после первого получаса попыток сделать разминочную рысь, ага).

Вообще, конечно, пусть лучше уж его прет. Это намного лучше его энергосберегающести. Тем более что все его тараканы и "страхи" на данном этапе абсолютно подконтрольны.

Они маленькие все страшные в основном))) Перестроенные, и вся еда куда-то сразу преобразуется, но не в круглые бока) И шея-палка это прям мое любимое.

Ему 4 года на этих фотках. Смотря сейчас, я бы сказала, что он скорее тянет на двухлетку. Я периодически смотрю фотки коней со Старожиловского - там в два года прям лошадь-лошадь, все такие сформированные и симпатичные.

А он на мясо должен был умчать?

Я думаю, @V.E.R. лучше расскажет :)

да, его уже списали на мясо, но какие-то добрые люди разместили объяву здесь, и я его купила. ну а потом оказалось (слава богу), что это лошадь мечты AirKiss :))))

да, его уже списали на мясо, но какие-то добрые люди разместили объяву здесь, и я его купила. ну а потом оказалось (слава богу), что это лошадь мечты AirKiss :))))
:D:D:D

@AirKiss , четыре для позднеспелых задохликов местного разведения - вполне «маленький». Я смотрю на наш молодняк и всякие видосы импорта и офигеваю, как может быть такая разница. Там, где люди парятся, лошадки маленькие прямо ЛОШАДКИ. А у нас как-то нет такого эффекта в большинстве своем, скорее, кракозяброчки какие-то(

четыре для позднеспелых задохликов местного разведения - вполне «маленький».

Ну нифига, он вообще-то вполне себе импортный (как шутит тренер, белорусский - надежный, как картошка) привозной заводской коник с Доватора.

вот не умеешь ты эпично рассказывать историю Бюшика!

Бюшик в 2 года, фотка с завода:
f030d78bef95.jpg

(по ней и по аналогичной фотке уже у меня в обнимку с моим паспортом ВНИИК мне выдали документы на него, потому что сразу видно - одна лошадь)

На испытаниях в 2 года Бюшик остался 16-м из 17. По рассказам, в шпринте первый раз сбил, зато второй раз прыгнул так, что судьи аплодировали.
Ну а завод списывает худших. Тут, к счастью, подсуетились добрые люди (честно, это бред какой-то - сдавать молодых целых адекватных породистых коней на мясо...) - и так получилось, что Катя @V.E.R. его спасла.
Дальше, насколько я помню (Катя поправит, если что), он тусил какое-то время на доращивании в Белоруссии, потом поехал в Питер, где вроде как попытался помереть в коневозе -
(небольшое лирическое отступление: такое чувство, что несколько лет он думал и вел себя так, как лошадь, которая едет "на мясо", вот все ждал, когда за ним придет мясной коневоз...)
- и так оказался у нас.

А дальше уже я здесь, в своем дневнике написала, что хочу еще одну лошадь - и описала - какую. И мне в личку пришло сообщение от Кати, мол, есть такая лошадь, приезжай смотреть...

Вот, даже нашла этот мой пост
Я хочу второго Рыжего, только молодого и без проблем по здоровью :D
Ну а если серьезно, то хочется что-то 3-5 лет, тонкое-звонкое, арабо-буденовское (текино-тракенское - желание арендатора) в разных вариантах прилития этих кровей, можно с пробегавшим мимо рысачьем :) Нет, чистопородное бы тоже хотелось, но финансы не позволяют…
Вот это эфемерное оно должно быть мерином (ну… кобылой… на крайний случай), 160 в холке (можно выше), бодрое-активное (можно с тараканами и пулями в голове, но обязательно с мозгами), с хоть какими-нибудь движениями и без отвращения к прыжкам.
А если оно еще будет рыыыыыжим и отэколенным на всю голову - ну тут значит я попала, я точно это куплю :lol:
И с прямыми ногами!
И такое щастье должно стоить не больше 80 тыр, лучше меньше, конечно…

Работаю счас с похожей лошадью, прям один в один, тоже с Доватора. А копыта у вас хорошие?

Работаю счас с похожей лошадью, прям один в один, тоже с Доватора. А копыта у вас хорошие?

По копытному рогу и в целом нареканий нет. Копыта относительно ровные. Пятки не было совсем, растим уже 3 года.
Трещина была (коваль уже боялся, что всё, навсегда, чуть ли не до венчика полезла) - но удалось купировать и совсем свести ее на нет.
На мой вкус зацеп длинный, но там некуда убирать.

По сравнению с Гарсоном - так вообще идеальные копыта.

Сверху