Пробовади коваться на "шлепанцы"?
а это как выглядит?
сейчас коваль и веты сходятся на том, что гвозди в такую стенку вообще вбивать нельзя
А в чем причина кривизны?
я его купила в его 4 (3?) года с кривой ногой уже - увеличенное запястье, судя по всему была старая травма. В запястье ничего не нашли (на том этапе возможной для меня диагностики), но это дает неправильный постав.
Вы показывали ноги альтернативный ковалям? Бывает, что человек в целом делает ок, но с какими-то конкретными проблемами лучше работает другой специалист.
да, конечно, за столько-то лет. У меня сейчас простой критерий - если коваль смотрит только на копыто, то трогать ноги я ему не дам. Потому что все, кто оценивает только копыто, предлагают абсолютно правильный с этой точки зрения вариант расчистки, но приведет это к тому, что запястье просто развалится. Т.е. мы не можем поменять постав копыта, не убив при этом ногу выше.
Плюс к этому на этой же ноге накостник от перелома грифеля. Нюансов очень много.
Лучше всего работала ковка "ортопедия" с выносом и небольшим утолщением внешней ветки подковы, но в таком варианте он за день отгибает эту сторону подковы и расковывается.
Мы, конечно, очень надеялись на пластиковые подковы с лепестками, но 1) материал там хлипкий, за две недели пластик убился в ноль, 2) он виртуозно отогнул все лепестки и снял подкову. Ну и стоят они не бюджетно.