На мой взгляд, автору просто нравится страдать, что у него такая вот «сложная» лошадь, и это вроде как оправдание, что нет прогресса.
Спасибо за мнение. Я с ним даже в чем-то соглашусь.
Более того, с периодичностью раз в сколько-то страниц я задаюсь вопросом-размышлизмом - а нужны ли мне вообще эти старты? И у меня нет на него ответа, даже для себя.
Поменять лошадь я действительно не хочу. (Так же, как, например, я не хочу поменять свою старую машину-пузотерку, хотя это накладывает ряд ограничений по поездкам, например, на какие-то конюшни.)
Для себя и для всех я могу четко сформулировать цель: я хочу ехать максимально высоко на данной конкретной лошади. Без ущерба для лошади. Но пока (ладно, все 6 лет) не получается ехать никак. И то, что может казаться нытьем, это попытка разобраться - почему не получается.
Я очень долго слышала: проблема в лошади, смени лошадь. Последние год-полтора вектор сместился на "лошадь прыгает - не мешай". Я думаю, что это мое большое достижение - что с упыренка, который обносил любые палки, а если уж прыгал, то выносил всё в ноль, мы дошли до того, что я слышала от людей, которые видели только "здесь и сейчас": "какая честная лошадь, сам посчитал, выпрыгнул, а вот ты..." и т.д. С учетом того, что кроме меня на этой лошади никто не ездит.
Безусловно, есть более простые пути: сменить лошадь, посадить на эту лошадь берейтора... Но мне они не интересны. Для меня важен сам процесс, пусть он и кажется кому-то нытьем.
Я в принципе не вижу себя в "большом конном спорте". Но вот выезжать раз в полгода на старты, чтобы проехать маршрут до конца и чисто, пожалуй, хочу. Но не настолько, чтобы откинуть всё остальное, регулярно обкатывать эту лошадь по стартам или переставиться в крупный комплекс, где старты постоянно и тренера и т.д.
Есть еще такая интересная штука, как финансовые возможности. Чтобы содержать лошадь на той конюшне, где мы сейчас стоим, я работаю ежедневно (без выходных, от слова совсем), и порой вынуждена работать по 10-12 часов. Да, конечно, работаю я дома и вообще фриланс вещь увлекательная, и то, что я делаю, мне нравится. Но, например, если бы мой доход был в разы больше, я бы, конечно, купила себе лошадь, тренера, берейтора, коновода и шла бы "к олимпийским высотам", подбирая вальтряпки в цвет редингота - но мы имеем то, что имеем. С работой, которая мне нравится, лошадью, которая меня не бесит, и рефлексией.
А в отношениях всегда наступает момент, когда начинаешь задавать себе вопросы.
Спасибо.
Про вопросы - мне когда-то очень понравилась фраза: "Спросить - стыд минуты, не знать - стыд всей жизни". Поэтому я предпочитаю спрашивать, задавать вопросы и обсуждать, как бы глупо я в этот момент не выглядела в чьих-то глазах
Сегодня ходили в Кантри. Прыгали гимнастику в их крытом манеже. Очень понравилась фраза "со стороны": "Странно, прыгаете вы по отдельности, а приземляетесь - вместе". Вот очень точное определение того, что сейчас происходит. Я стала так занята раскладыванием себя на лошади, что совсем перестала чувствовать лошадь в прыжке. Но сделка все еще работает - конь меня не теряет. Порекомендовали попрыгать без стремян.
Обратно возвращались уже в темноте. Гарсон чудил, Бюшик же был абсолютно спокоен. Такое чувство, что дорогу до Кантри и обратно он воспринимает как хождение в дальний манеж своей конюшни, а не новое место. Так же было, когда мы в Щеглово ходили до Куража. Никаких истерик, пученья глазок и т.п. на новом месте.