о избежание разочарований надо не очаровываться (в случае людей) и ничего не ожидать
не, тут другой контекст )
Я осознанно согласилась на тренировку с тем тренером, потому что по всему, что я про него знала, сама видела и слышала, я была уверена, что я буду "мо-ло-дец!" (хотя бы на уровне "молодец, что не упала!"). А неожиданно оказалась деревяшкой на деревянной лошади. И в какой-то другой момент я бы даже внимания на это не обратила, но вот именно сейчас это очень сильно ударила по моему эмоциональному состоянию. Как последняя капля.
Кстати, если копать дальше эту ситуацию. Обычно меня критика, требовательность и высокие ожидания стимулируют двигаться дальше. Если к этому еще подмешать парочку скупых похвал, брошенных вскользь (о, еще лучше, если даже сказанных не мне, но про меня) - тогда я могу вообще горы сворачивать. Но тут обязательно - высокие требования. Как только требования начинают снижать - всё.
Согласна. Большая задача пугает и кажется нерешаемой. Маленькая, во-первых, решается, а во-вторых, этот маленький успех даёт силы на ещё один ящичек ... И ещё один. А если и не даёт, да и фиг с ним. )
Как говорит мой начальник: "Как можно съесть слона? - Только по кусочкам!"
Про уборку. У меня проблема не в том, чтобы разобрать шкафы как таковые, у меня проблема в том, чтобы все вещи, ровным слоем распределенные по квартире, сгруппировать по признакам и распихать хоть куда-нибудь с глаз долой.
Как говори Макс Фрай, "человек обрастает вещами, как покойник ногтями, быстро и незаметно". Вот я уже несколько месяцев пытаюсь собрать все свои шарфы в одну коробку - коробка болтается посередине комнаты, шарфы шифруются по полкам, вешалкам и ящикам. И нафига мне их столько?
Или бриджи. Блин, кто-нибудь, заберите у меня старые (и есть даже вообще весьма новые) бриджи!!! Размера XXS, ага. Я наконец-то стала не влезать в них в бедрах!!! Заберите, иначе выкину. Сил нет на них смотреть.