Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Ну и с Бю прогресс имеется.

Я не отрицаю прогресса с Бю.
Просто насколько бы я ни была стрессоустойчива и уверена в себе, долгие годы разговоров за спиной о том, из какого места мои руки и ноги, всё же накладывают отпечаток. И порой я сама начинаю верить, что дело конкретно во мне.
А вот эти старты наглядно показали - один маршрут, одна высота, два коня (при этом второй конь - не сделанная кем-то конкурная лошадь, не лошадка "сиди я сама открою", не натасканная на эти высоты детская лошадка, а вполне себе тараканисто-говнистый экземпляр) - и отличный результат. То есть это мой результат как всадника, который приложили к другой лошади - и всё получилось. Это значит, что я могу вести лошадь по маршруту, а не скакать в стиле "сопли назад" и "на Сталинград". Что очень радует.

А еще это, кажется, мои первые в жизни старты на двух конях :)

Почему ничего не сказала???

Сглазить не хотела ) Сильно была не уверена в Басе. У меня есть кусочек хоум-видео с его замыканиями на тренировке во вторник (думали снять маршрут, а его застопорило), так вот, наш конюх, посмотрев это видео, сказал, чтобы я даже не думала больше садиться на эту страшную лошадь (хотя там все еще по лайту было по сравнению с тем, что в видео не попало). И я вообще не была уверена, что куда-нибудь на нем смогу уехать в принципе. Все же считай вообще без подготовки на чужой лошади, плюс хозяйки лошади не было, в случае чего никто бы не смог подсказать волшебные кнопки )

Поздравляю :) Ура! И с розетками, и с тем, что Бю до конца доскакал.

Только я не поняла, зачем хозяйке нужно было, чтобы конь поскакал соревнования? Хочет развивать его всесторонне? Дальше ты будешь на Басе тренироваться?

И, конечно, хочется фото-видео со старта :)

А кличка-то какая)). Вот уж точно, "как вы лодку назовёте ..."))

Мы как раз недавно обсуждали, что Бюшику бы очень подошла кличка Херувим :) А когда что-то шло бы не так, я бы официально сокращала до первых трех букв )))

Только я не поняла, зачем хозяйке нужно было, чтобы конь поскакал соревнования? Хочет развивать его всесторонне?
Хотела она, чтобы у нее конь когда-нибудь конкур пропрыгал. Вот, мечта исполнилась - дебют - и сразу в призы :) и никаких тебе 7 (блин, уже 8, да?) долгих лет тренировок )

Дальше ты будешь на Басе тренироваться?
Нет, это, скорее всего, была разовая акция.

Вообще, я еще Лене после эпик фейла в Венте говорила: дайте мне любую другую лошадь, которая способна ноги через палки переставлять, я на ней проеду, чего там ехать-то по этим высотам? Вот, сегодня это мое желание исполнилось ))))

Фото-видео будут, но позже - на ютуб залью, лень большой комп включать :)

Итак, обещанные видео.

Разминка была веселой. Поскольку я маршрут не смотрела, я сразу поехала по маршруту. И офигела, когда оглянулась. Остальные радостно выстроились за мной сменой и так и ездили полразминки. Был даже момент, когда выстроились все.

Очень нравится, как тут Бю двигается, очень легко, по сравнению с его обычным стремлением закопаться в грунт.

А это старты:
Харбин

Басурман

Фото со стартов - это всегда моя боль. Ну, кроме тех стартов, где есть Стас Муляр, но мы по таким не ездим, нам рано.
Особенно это боль, когда твоя лошадь с любого ракурса не особо выходит, кроме как стоя на одной задней ноге, но мы с ним вроде как решили с балетом подзавязать.

Здесь у него хотя бы заинтересованное выражение лица
o95xq20mygc.jpg

А вот здесь - его обычное, с презрением ко всему миру

EMAMz4rdZBU.jpg

А это просто полет сосиски, имеет место быть. Потом покажу вам фотку с Басей.

KMVTNCZZEkM.jpg

QsdxioOc3-8.jpg

Вот это "подарочек" всаднику на выступление(( 🙈

Что именно "подарочек"? )

Ну ты здесь тоже не излучаешь радушие 😆 походу, нелегко все давалось!

Нет, это судьи долго колокол не давали, мы устали стоять

А мне нравятся фотки) И ещё, кажется, Бю стал круглее, чем когда я его в прошлый раз видела.

С учетом того, что пошел уже бюджет второй маленькой африканской страны на его ЖКТ и жрачку, будем надеяться, что да, он пытается толстеть.

а как вам этот вариант уздечки? чем он лучше?

Тем, что я этот говнилин от Феликса Бюхлера заказала, польстившись на заверения, что это кожа и вообще полноценный коб - теперь приходится носить. В итоге отвратная прессовка. А еще Бю в порыве гнева как-то умудрился вырвать с мясом ремешки капсюля - просто напряг лицевые мышцы )
Если приглядеться, видно, что нащечные не родные - не того цвета. Родные были настолько короткие, что только Джокера из лошади изображать. Зато сопля на последнюю дырку - и все равно чуть великовата. Так что шили явно на короткую жирную морду.
Но мне больше нравится, чем обычный вариант. Во-первых, после работы можно расстегнуть соплю - и она не теряется и не лезет в рот. И сидит как-то по морде.
И налобника было два в комплекте - один обычный, без всего, второй с приличными стразиками, как я люблю, чтоб не выглядело, как бабушкин комод с брошками.
Но вообще я мечтаю о миклеме, но мне его никто не дарит, а меня жаба душит.

возбужденный (не физически я имею ввиду, а скорее психологически) жеребец под седлом))

так всадник-то я :) юмор этого видео именно в том, как моя чудо-лошадь перед стартом радостно бесит вторую лошадь (черного жеребца), на котором я стартовала :)

Дашка, когда ходила за конями перед вторым стартом, рассказала, что, когда она зашла в конюшню, вот так орали и бесновались все кони в проходе. Один Бю вокруг этого хаоса стоял и спокойно жевал сено.
Я за ним иногда из-за угла наблюдаю, как он в паддоке гуляет. Гарсон на него особо не ведется, а все остальные соседи постоянно попадаются на этот развод. Я не знаю, что он им там рассказывает, но с их стороны все заканчивается примерно как на видео - визгами и плясками. Когда ему становится скучно, он прется к кому-нибудь из соседей, подзывает его и начинает ему что-то на лошадином языке заливать - а потом задумчиво наблюдает, как сосед истерит.
Та же фигня, когда с манежа идем по проходу. Он обычно за мной ползет, влезает мордой к кому-нибудь в денник, типа понюхать-поздороваться, никакой агрессии точно не проявляет, но все на него визжат. При этом он даже ухом не ведет. Еще он знает, кто на какое расстояние способен из денника высунуться, чтобы его за задницу прихватить - и в последний момент буквально на несколько миллиметром зад убирает - очень ему нравится, когда чужие зубы в воздухе клацают.
При этом в табуне все те же кони с ним прекрасно дружат, он вообще никого не задирает, сам на конфликт никогда не идет и если что - спокойно отходит.

Сверху