Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Насчёт оводов я знаю только из интернета (ТТТ) - если личинки со спины вылазят, значит, в желудке они точно есть! А убивает их только одно средство - ивермектин (который убивает почти всех насекомых и глистов). Ну, или что-то ещё более современное, чем ивермектин.
Это я по памяти написала, за точность не ручаюсь.

А убивает их только одно средство - ивермектин (который убивает почти всех насекомых и глистов)

На самом деле, я думаю, если это реально оводы, то просто совпали несколько факторов:
- аномально жаркое лето (когда вся эта живность плодилась как не в себя)
- я обычно глистогоню раз в 3 месяца, а тут летний период пропустила
- шишки вылезли после дачи глистогонки (не сразу, но может быть вследствие)

На всякий случай почитайте подробно про оводов, я прочла и почти всё забыла за ненадобностью. Но фото, где в желудке лошади полно этих красных личинок - бррр!

О, этот чудный "спортивный" глаз!

vrdpc6pCbig.jpg

Фотографироваться чудо чудное, естественно, тоже не любит.
Завел себе друга-крысу и радостно ее подкармливает, раз уж с оводами дружить не вышло.

Был французский стоматолог. Опять предлагает оперировать десны.

Перед тренером научился изображать иллюзию контакта.

Думаю про керамические / магнитные приблуды. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Интересуют ногавки (которые для работы) и что-нибудь на поясницу - задницу ему.
Собственно, есть ли эффект. Какой эффект? А главное - какие побочки и риски у всего этого? Или лучше просто к нему шунгит приложить?

Что есть "оперировать дёсны"? Что с ними не так?
Просто у нашего в середине июля обнаружили пародонтоз и стёртые до десны зубы вверху, особенно с одной стороны.
Врач велел обматывать удила тряпочкой и мазать зубной пастой и так работать.
Курс - 3 недели.
Я выбрала пасту "Лесной бальзам" - там хороший состав и как раз для дёсен.
Раньше её делала Россия, сейчас на тюбике надписи на русском, а в инструкции что-то не так... Смотрю: кто делал? Вообразите моё возмущение - Египет!
Наматывала не просто тряпочку (бинтик), а тряпочку, потом слой ваты, потом снова тряпочку - чтобы вата хорошо пропиталась и дольше "отдавала" лекарство. По своей инициативе пропитывала одновременно и Хлоргексидином - его очень рекомендуют и для лошадей, и для людей при болезнях дёсен.
Железо с зубной пастой брал плохо - ИМХО, паста ещё и мятой пахнет.
Надо бы ещё пару курсов провести только с подорожником и шалфеем (всё заготовлено своими руками, осталось пнуть себя, чтоб заваривать эти травы и снова возиться с тряпочками).
Современные средства для ног и спины не пробовала, 10-15 лет назад у нас были только классические растирки и мази-гели из аптеки.

Что есть "оперировать дёсны"? Что с ними не так?

О, тут увлекательная история аж на три серии )))
Серия 1.
Первый раз когда приезжал этот стоматолог (мы еще в Перфекте стояли) - вывожу ему коня, он лезет ему в рот, смотрит - и спрашивает меня: конь в работе проблемный, да? Он вот так бежит-бежит, а потом - бац! - и как будто на стену натыкается и головой назад бьет, да? И с железом проблемы? Короче, описал все наши проблемы (не видя лошадь до этого ни разу - и слова ему никто про коня не рассказывал!)
Короче, сказал, что конь будет работать только на пелями + десна сверху находят на зубы (это я так коряво поняла, кто в теме - может поправить) - короче, лечится это операцией. Отрежем лишнее - все будет ОК.
Резать я ничего не стала, уперлась и все же смогла перевести коня с пелямов на обычный трензель. Я ж упертая.
Серия 2.
Приезжает стоматолог. Ставлю коня - нет у коня проблем. Зубы подпилил. Я спрашиваю, а что там с деснами-то? Сами что ли отвалились? Долго выясняли-обсуждали, к деснам у него в этот раз претензий не оказалось. Вынес вердикт, что с зубами можно что угодно сделать, но свиной характер коня не лечится.
Серия 3.
Приезжает в этот раз. Жалуюсь, что налегает на левый повод, а правый пустой (не, ну нужно же исключить зубы, чтоб уж окончательно признать, что это у меня руки кривые). И вот - оппа! - опять десны, оказывается!

Не, мы вместе с ним эти десны смотрели. Но я в душе не знаю, как должны выглядеть нормальные десны. Тупанула - надо было телефон ему в рот запихнуть и видео снять.

Я Вам писала про ветеринара Татьяну, переехавшую в Питер - у неё на запрещённом здесь "Конеклубе" есть дневник с таким названием:
Группировка "Великолепие", о конской еде)
Там с самых первых страниц автор пишет о зубах, а с третьей страницы - весьма подробно, так что хоть немного становится понятно, как должно быть, и что бывает не так и как с этим бороться.
Я кое-что сама поняла, когда врач только открыл нашему рот, а уж когда он стал показывать и рассказывать - вообще всё понимала (спасибо ветеринару Татьяне за её дневник).

Я Вам писала про ветеринара Татьяну

Да, спасибо, я помню. Дневник тоже смотрела, но все времени не было тщательно изучить.

Я планирую ее вызвать, но пока плохо понимаю, с чем.
В ЖКТ мы упремся в то, что он и так все ест, что можно есть, для эффекта нужно время.
По поводу этой его легкой аритмии - сейчас сделаем все рекомендации, которые дал приезжавший последним вет, если положительной динамики не появится - буду рыть дальше, значит с диагнозом не угадали )
Про зубы - он без наркоза никому не даст в рот залезть, ладит с ним только француз.

Мне бесполезно смотреть картинки и читать описания. Тут нужно просто сравнить свою лошадь с другой лошадью. Ну или верить специалисту или нет.

Ну, наш тоже без наркоза не даёт в зубы лезть!
Понимаю, что Вам надо посмотреть "в натуре" на зубы другой лошади, а лучше - нескольких. Я про зубы поняла по описанию и картинкам, а вот копыта... - "Книга за семью печатями". Их устройство могла бы понять, только отпрепарировав десятка два лошадиных ног с бойни. Как хорошо, что это не обязательно понимать самой!
"Оперировать дёсны" - а почему не подпиливать зубы соответствующим образом?
Хотя и людям иногда "подгоняют" дёсны - ну, не будем вдаваться.

"Оперировать дёсны" - а почему не подпиливать зубы соответствующим образом?

Ну, потому что, по объяснению этого специалиста, десна нависает над зубом, с зубом тут ничего не сделать. Но я во все это не сильно верю, если честно

Меня больше беспокоит его проблема (или гипотетическая проблема) с задом, то есть
гипотетический диагноз:
хроническое воспаление суставо-связочного аппарата в области поясницы, крестцово-подвздошного соединения или тазобедренных суставов.

Десны эти ему жить не мешают и не беспокоят, а вот вероятность, что поясница беспокоит - есть.

У меня вообще к Бю очень такое трепетное отношение. И чем дальше, тем больше. Будь у него другой темперамент, он бы уже сел мне на шею и всячески измывался, наверное.

У крыски, что живет в полу под денником (мы с Бюшей назвали ее Дюша) появился маленький крысеныш. Скромненько высовывает мордочку из дырки, утягивает сенинку и жует.
Теперь я могу не только бесконечно гладить лошадь, но и наблюдать за крысками.

Гладить лошадь - это вообще убойная доза новопассита. Люди, у которых нормальные кони, меня не поймут :) Бю всегда был плешивым ковром - а гладить плешивый ковер неприятно. И еще раньше он подшманивал (я не шучу, пот у него вонял так, что мухи дохли на подлете), потом (спустя пару лет) стал пахнуть просто лошадью. А теперь (всего-то 7 лет и бюджет маленькой африканской страны!) он как-то потрясающе приятно пахнет (если что, то кондиционеры я не использую принципиально) и стал таким плюшево-гладким, что его можно гладить бесконечно. Он, конечно, не в восторге, но терпит :)

Достижение дня - стал подключать зад. Вот совсем на чуть-чуть, но задние ноги уже не деревяшки подпорки. Как подключил зад - немного проехали (на галопе было дело, галоп вообще для него самый сложный аллюр) - и я сразу захвалила и отстала.
Может, мазюкалка действовать начала. Во всяком случае шерстяному пледику, под который я мажу мазюкалкой, мазюкалка явно помогает. Пледик стал такой прокачанный и гибкий :)

Гладить лошадь - это вообще убойная доза новопассита. Люди, у которых нормальные кони, меня не поймут :)
Подтверждаю!

Я тут гладила лошадей. Много. И они меня не пытались съесть или отбить.

Я сперва думала, что точно сожрут. Вот прям щас всей толпой и начнут. А они типа фыр-фыр, чух-чух, и все это даже не за еду, а просто за почесухи и тусовку. В общем, оказалось, что гладить лошадь - это прикольно)))

В общем, оказалось, что гладить лошадь - это прикольно)))

А теперь представляешь, насколько прикольнее, когда ты гладишь не чужих коней, а СВОЮ лошадь? )))

Кстати, я вот люблю гладить только Бюшика. Остальные у меня теплых чувств не вызывают )

Ой, нет, а я и чужих гладить люблю.) С разрешения владельца, конечно.
Но главное, чтобы кони не просто не возражали, а им нравилось. Есть такие, тактильные, подходи и тискай, они рады. Ещё и сами залижут до смерти.))
А есть - уходят от контакта или терпят кое-как, ну, с ними и неинтересно.

Последнее редактирование:
Чудо-лошадь как-то пободрел, наверное, помогает лечебный пледик.
Вчера первый раз дала таблетки из назначенных для задницы. Многие писали, что кони их плохо едят, мол, запах-вкус (таблетки собачьи, со вкусом копченого мяса), я уже готовилась к пляскам с бубнами. Но ответственная лошадь - счастье в семье! Кинула горсточку корма, угнездила таблетки - ответственно всё всосал.

Может, конечно, мне всё кажется - спросить как-то не у кого... Но вроде как начал подключать задние ноги. Вчера на учебке у меня было четкое ощущение, что меня бьет его задними ногами в позвоночник. При этом на спину он взял, именно чувствовались толчки задних ног.

Смотрела, как чудо-лошадь ест ужин. По-моему, я могу часами смотреть, как он ест. Блин, как бабка на внучка с пирожками :)
Опять же, люди с конями с хорошим аппетитом - не поймут. А тут - счастье-то какое - активно ест!

По-моему, я могу часами смотреть, как он ест. Блин, как бабка на внучка с пирожками :)
Опять же, люди с конями с хорошим аппетитом - не поймут
Ну почему же? У моей хороший аппетит, но я всё равно очень люблю смотреть как она ест) и непрерывно её кормлю. Мне кажется, это что-то из инстинктивного, типа хороший аппетит - хорошее здоровье, а на здоровых животных всегда смотреть приятно))

Аппетит у нашего хороший (ТТТ и ещё раз ТТТ), но смотреть всё равно приятно!
Наша с братом фраза из времён беговой молодости коня: "Если б ты так бегал, как ты ешь!".
Гладить? Приятно только своего (при том, что он не ласковый), а чужих надо гладить хотя бы для расширения кругозора - какая же у них у всех разная шерсть! (познавательно!)
@AirKiss, я полный профан в ВЕ, но, когда лошадь начинает по-другому ставить ноги, даже я чувствую - так что, надеюсь, лечение Вашему коню поможет.

Мне кажется, это что-то из инстинктивного, типа хороший аппетит - хорошее здоровье, а на здоровых животных всегда смотреть приятно))

Не, у меня иначе. Вот Гарсон всегда хорошо и бодро ел. Ну ест и ест - что в этом такого? То есть я никогда этому внимания не уделяла.
А тут у меня один из 2 показателей здоровья - это как Бю в тазике носом водит :)

а чужих надо гладить хотя бы для расширения кругозора - какая же у них у всех разная шерсть! (познавательно!)

Ой, боже упаси ))) не хочу я гладить чужих - я их столько нагладилась )
И да, Бю мне нравится гладить потому, что он не ласковый. Верх его внимания к человеку - это повернуть голову и коснуться губами руки. И меня это вполне устраивает )

Меня всё детство и половину взрослой жизни ругали за то, что я плохо ем, так что не могу не восхищаться, когда кто-то ест хорошо.
А сколько я гладила чужих лошадей - можно пересчитать по пальцам рук и вспомнить поимённо.

А теперь представляешь, насколько прикольнее, когда ты гладишь не чужих коней, а СВОЮ лошадь? )))
Не, не представляю :D

Про зад - можно поставить камеру на стойку, если начал чёт делать задом, это не только чувствуется, но и видно со стороны (можно сравнить старое видео и новое, например, или моменты, когда тебе кажется, что есть зад и нет зала).

Но я в первую очередь обращаю внимание на ощущения, конечно)))

Сверху