Что есть "оперировать дёсны"? Что с ними не так?
О, тут увлекательная история аж на три серии )))
Серия 1.
Первый раз когда приезжал этот стоматолог (мы еще в Перфекте стояли) - вывожу ему коня, он лезет ему в рот, смотрит - и спрашивает меня: конь в работе проблемный, да? Он вот так бежит-бежит, а потом - бац! - и как будто на стену натыкается и головой назад бьет, да? И с железом проблемы? Короче, описал все наши проблемы (не видя лошадь до этого ни разу - и слова ему никто про коня не рассказывал!)
Короче, сказал, что конь будет работать только на пелями + десна сверху находят на зубы (это я так коряво поняла, кто в теме - может поправить) - короче, лечится это операцией. Отрежем лишнее - все будет ОК.
Резать я ничего не стала, уперлась и все же смогла перевести коня с пелямов на обычный трензель. Я ж упертая.
Серия 2.
Приезжает стоматолог. Ставлю коня - нет у коня проблем. Зубы подпилил. Я спрашиваю, а что там с деснами-то? Сами что ли отвалились? Долго выясняли-обсуждали, к деснам у него в этот раз претензий не оказалось. Вынес вердикт, что с зубами можно что угодно сделать, но свиной характер коня не лечится.
Серия 3.
Приезжает в этот раз. Жалуюсь, что налегает на левый повод, а правый пустой (не, ну нужно же исключить зубы, чтоб уж окончательно признать, что это у меня руки кривые). И вот - оппа! - опять десны, оказывается!
Не, мы вместе с ним эти десны смотрели. Но я в душе не знаю, как должны выглядеть нормальные десны. Тупанула - надо было телефон ему в рот запихнуть и видео снять.