Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Попона - огонь!:)) Я б купила:))
В наличии размер 135 :) В СПб. И не дорого. Ни разу не реклама, если что. Купите попону - и тогда я перестану страдать и черт меня не дернет поехать и купить ее самой :) Чудо-лошадь мне не простит такую расцветку. Его цвета - темно-синий, темно-коричневый, черный, серый. Он с трудом мне прощает мой любимый ярко-оранжевый :)

Я уже на нее посмотрела:))
Будь моя воля я бы вообще купила все розового цвета! И вальтрапы и ушки и бинты и попоны, все все. Но бью себя по рукам пока что:) Сошлись на красном цвете:)

А у нас на конюшне привезли новенькую, малышка жеребуська 1 годик. И она серо-голубого цвета. Вот она было бы просто загляденье в такой попоне! И вообще в розовом!:)

Будь моя воля я бы вообще купила все розового цвета!
У меня такая тема с оранжевым. Оранжевые вальтрапы, оранжевые ушки, я даже зачем-то купила светоотражающую оранжевую попону под седло (конь в ней выглядит как сбежавший с ремонта дороги дорожный рабочий), оранжевая флисовая попона, оранжевые корда и чомбур, оранжевый недоуздок, редингот с оранжевой окантовкой и конкурный хлыст. Парадно-выходной комплект :) лежит дома. Вижу оранжевое - покупаю.

У меня такая тема с оранжевым. Оранжевые вальтрапы, оранжевые ушки, я даже зачем-то купила светоотражающую оранжевую попону под седло (конь в ней выглядит как сбежавший с ремонта дороги дорожный рабочий), оранжевая флисовая попона, оранжевые корда и чомбур, оранжевый недоуздок, редингот с оранжевой окантовкой и конкурный хлыст. Парадно-выходной комплект :) лежит дома. Вижу оранжевое - покупаю.
Я как-то оклеила весь коридор-прихожую оранжевыми обоями))) Было хорошо!

А Бюшику подходит 135?!

Бю смотрится на 145, так что я в удивлении)))
Это ты так нам польстила :) я так же радуюсь, когда мне говорят: "Ну, ты, наверное, мало весишь, килограмм 50?" 🤣

Я как-то раз в конном магазине долго вертела-мерила попону, 135 казалась мне огромной (хотя я знала, что он 135!), я в итоге взяла Бю 125, он ж маленький! Пришлось возвращать-менять, конечно.
Вообще он "литл хорз, нот пони!" Эдакая лошадка в миниатюре.

На своего я беру попоны всегда с хорошим запасом - на 165 обычно. Потому они и служат годами, три тьфу

На своего я беру попоны всегда с хорошим запасом - на 165 обычно. Потому они и служат годами, три тьфу
ээээ, если я на чудо-лошадь возьму хотя бы 145 - он банально в грудаке из нее выпадет. А еще попона будет по земле краями волочиться.

У меня полноценная лошадь 135 в длину, но вот в объеме он миниатюрный. О, он как я :) это моя вечная боль, когда на мне идеально сидят голенища сапог на 34-35 размер ноги, а стопа у меня 37. А на 37 размер сапоги обычно шьют на жирноножек.

Тоже не поняла как это - попоны с запасом))))
Паша 135, я в самом начале, когда приехал и ещё было непонятно что оно там вообще и какое, взяла у девочки 145 попону, в итоге пришлось снять так как он передом вываливался буквально, попона "висела на коленках"

Я тоже не понимаю, как брать попону с запасом. Или это какой-то индивидуальный пошив?
У меня попона, которая сейчас на Лике, раньше была на другой лошади - выше, но худее, так вот, другая лошадь тупо вываливалась из "декольте".

Ну, я думаю, тут вариант как у Гарсона. Он всегда был 135 тоже. А тут с возрастом очень сильно раздался в грудаке - и 135 стали короткие. Поэтому сейчас носит 145 :)
но он продолжает дальше кабанеть и скоро подойдет к 155, чувствую - исключительно за счет объема

На самом деле я не понимаю, почему у попоны один размер - длина по спине. Почему нельзя еще учитывать объем лошади. Ясно же, что какой-нибудь тяжик и тонкий-звонкий одной длины будут совсем разными - и попоны на них будут совсем по-разному сидеть.

Не знаю. У моего от холки до репицы 135 (так ведь размер определяют?). Но если такой размер надеть, оно жмет, трет и быстро рвется. Попоны беру на 165, ничего ниоткуда не вываливается, все прекрасно прикрывается и идеально удобно

Ну, я думаю, тут вариант как у Гарсона. Он всегда был 135 тоже. А тут с возрастом очень сильно раздался в грудаке - и 135 стали короткие. Поэтому сейчас носит 145 :)
но он продолжает дальше кабанеть и скоро подойдет к 155, чувствую - исключительно за счет объема

На самом деле я не понимаю, почему у попоны один размер - длина по спине. Почему нельзя еще учитывать объем лошади. Ясно же, что какой-нибудь тяжик и тонкий-звонкий одной длины будут совсем разными - и попоны на них будут совсем по-разному сидеть.
Мне кажется, нельзя учитывать, потому что тогда приходилось бы шить слишком много вариантов попон, даже если делать условно узкий 135, стандартный и жирный)))

Эх, ладно еще когда можно купить на плюхана 135 попону 145, и она хорошо садится. А если у тебя лошадь как бы по спине 145, но дрЫщ, выпадающий из декольте, а 135 по спине мала? Получается, только под заказ шить, а под заказ у нас зачастую ТАКОЕ делают 🤦🏼‍♀️

А помните времена, когда лучшей попоной на все случаи жизни был пледик? 😂

Мне кажется, нельзя учитывать, потому что тогда приходилось бы шить слишком много вариантов попон, даже если делать условно узкий 135, стандартный и жирный)))
а еще они были бы нормальных расцветок, да! А то эти попоны, которые продаются, ну явно их придумывали люди, которые "5 лет в Эрмитаже композицию изучали"
(это у нас заказчик был такой, нужно ему сделать обложку - он присылает, что состряпал в ворде (там вырви глаз просто) - нужно сделать раскладку под печать, я делаю вариант с его этой странной идеей и в душевном благом порыве еще один вариант - с той же картинкой, но аккуратненький. В итоге заказчик, естественно, восхищался вариантом "вырвиглаз", а про мой второй вариант - который классика классическая заявил: "Где учился ваш дизайнер?! Это же ужас какой-то! Вот я в Эрмитаже пять лет композицию изучал!..")

А помните времена, когда лучшей попоной на все случаи жизни был пледик? 😂
в те времена у нас кони не гуляли )

вообще моя идеальная картинка, наверное, это тип открытой конюшни - где поле, лесочек (ну хотя бы пяток деревьев), ручеек - и ко всему этому прилагается денник с открытым доступом. И желательно еще такой, с тамбуром, буквой Г. Чтоб моя сверхумная лошадь могла сама по погоде решить - гулять, стоять в тамбуре и пялить на улицу - или стоять в деннике. И сено, чтобы всюду было сено. Много сена.

Вчера вышел кусочек нашей олимпийской рыси - такой, что меня не тянуло тошнить (в смысле "щас вытошнит" - как при морской болезни), я могла рулить, все было мягко и плавненько - и в повод! И я там сидела. Прям вот вау-вау, при этом настолько, что я спрыгнула, даже не дождавшись, что чудо-лошадь остановится - и шагала уже в руках.

У Амиго есть размеры для нормальных лошадей и с приставкой XL для широких лошадей

Сверху