а ковыряли наобум? или было четко выраженное место?Проковыряли дырку в копыте
А как долго проходило? Как лечили?У моей как-то было 4 раза подряд на 3 копытах
Очень тонкая подошва. Нужен либо мягкий неабразивный грунт без камней (а где его взять?), либо все же коваться - хотя бы периодами, чтобы давать подошве отрастать. Это мнение ветеринара, на основании рентгенов и проверки клещами.А почему ковка?
это я понимаю)Наобум такое делать нельзя
Реально чудо-лошадьэто я понимаю)
мы тоже делали рентген и щупали - но это ничего не дало![]()
Вет уверяет, что проблема в копыте. Вероятнее всего абсцесс - и тогда он вылезет. А может и "само рассосаться".А точно тогда это абсцесс?
А фиг знает... не слышала, чтобы при подозрении на абсцесс в копыте сдавали клинику.А при воспалении это анализ крови не показывает? И нет смысла колоть что-нибудь противовоспалительное?
да может это была и не причина, а следствие.А точно тогда это абсцесс?
Я тут на форуме дневник читала, там тоже лошадка подхрамывала. Причину искали, искали, А потом нашли - в плече! Для меня это таким шоком стало, что хромота может сидеть гораздо выше, чем его пытаются искать
Вот и я с каждым днем наблюдаю, что всё хуже и хуже.У нас хромота за пару дней дошла до невозможности встать на ногу
Ну вот нам вет предложил ждать, когда само назреет.Есть две методики - раскрывать и не трогать. У каждой свои сторонники.
Да может развод какой. Больно уж время странное.Сняла трубку. Не, нифига! Человек хочет седло купить! С авито!
Да вот фиг знает. Готов был приехать и под полный залог взять на примерку. Рассказал адекватно, какой у него конь. Но если все так, как есть, то объективно седло не под мужика весом 75 кг и ростом 175. Тем более выездковая гермида .О чем я ему честно и сказалаДа может развод какой. Больно уж время странное.
Вет почистила как смогла с учетом подковы. ванночки с гипертоническим раствором соли для копыта на 5 дней. Содержание в деннике в повязке (повязку делала из памперса и армскотча). Далее обработка спреем террамицин 1 раз в 2-3 дня. Осмотр коваля через 2-3 недели. через пару недель приехал коваль, расковал, обработал то, до чего не добрался вет.После того как прорвало, чего делали