AirKiss
Pro
у тебя кованая лошадь абсцесс от намина словила?Вет почистила как смогла с учетом подковы
у тебя кованая лошадь абсцесс от намина словила?Вет почистила как смогла с учетом подковы
А непонятно, она в табуне гуляла, не работала особо, и тк с этим вместе с этим абсцессом был диагностирован свежайший перелом грифеля, то, возможно, где-то подпрыгнула или ударила ногу так что и грифель сломался и в пятке свищ. Но у нее до прорыва был отек наверх сильный, который сошел вместе с гноему тебя кованая лошадь абсцесс от намина словила?
У меня так Гарсон словил перелом грифеля + намин. Но без отека вверх - поэтому мы усиленно ждали, когда назреет абсцесс - но там на копыте и слой от намина был виден, а абсцесс все не зрел и не зрел, что только ни делали... Хромать перестал, когда вылез накостник на месте перелома.вместе с этим абсцессом был диагностирован свежайший перелом грифеля
Не, я так-то понимаю. Просто степень вероятности другая.Ну не в манеже так еще где-то не завернешь же их в слой ваты как елочную игрушку
Я давно хотела ботинки. Но на чудо-лошадь ботинок нет и не было. Везде очень своеобразные крепления и размеры.По поводу ковки - сочувствую. Нас в свое время спасли ботинки, но где их щас найдешь....
Неа ( у него зацепы быстро растут, копыто само по структуре нормальное, а вот подошва тонкая.А подкормки для копыт не помогают? С ковкой сочувствую, большой гемор и денежки![]()
Я прям даже не знаю, откуда это беретсяЛошадь это всегда зеркало владельца. Может стоить самому подлечить нервы?))
Ну просто одна лошадь проще по характеру, а чтобы сделать сложную лошадь легкой - не хватает чего-то.Я прям даже не знаю, откуда это берется![]()
вот был у меня Гарсон - хочешь пшикай, хочешь мой, хочешь на ушах стой - пофиг лошади. И купила я Бюшика. И вот был одновременно Гарсон и Бюшик - один моется-колется, второй на дух этого не переносит. И еще кони у меня были. И Гарсон владельца сменил - от этого мыться и пшикаться не перестал. А Бюшик как с трудом поддавался процедурам - так и до сих пор пляски с бубнами устраивает.
Я так-то не отрицаю, что животные похожи на своих владельцев. Но если я вдруг пойду на йогу и впаду в нирвану (или сяду на тяжелые антидепрессанты), лошадь моя в мойку с низкой притолокой не войдет![]()
О, я знаю, чего мне не хватаетНу просто одна лошадь проще по характеру, а чтобы сделать сложную лошадь легкой - не хватает чего-то.
Не, я так-то согласнаЯ беру измором.
В нашем случае нужно пшикать на губку так, чтобы он не видел и не слышал - приходится выходить из конюшни. Потому что если пшикнуть на губку, а потом попытаться его этой губкой протереть - всё, баста, губка уже отравленнаяНасчет пшикнуть кондиционером - мне легче с такими на губку и протереть губкой.
Не, я так-то согласна
Вот с той же мойкой - теоретически, если положить в мойку еду, создать условия, когда можно только в мойку вперед - и больше никуда - и брать измором - он зайдет. Зная эту лошадь - часов через 8-10. Но! У меня нет столько времени - и банально мойка находится на входе в конюшню - мне просто не дадут простоять с конем столько времени. В прошлом году я выловила окно в 2,5 часа - и мы тусили у входа. Но потом пошло движение, нас попросили отойти - и всё, отсчет можно было начинать с начала.
Решительность появляется, когда вопрос важный, жизненно необходимый.
Вот глистогонку я могу дать - с боем и выкрутасами, но могу - потому что вариантов других нет. А какой-нибудь сиропчик проще вылить в еду - и он сожрет.
Пшикать тоже могу - но с шутками-прибаутками. Он терпит, но трясется, при первой возможности утекает.
В нашем случае нужно пшикать на губку так, чтобы он не видел и не слышал - приходится выходить из конюшни. Потому что если пшикнуть на губку, а потом попытаться его этой губкой протереть - всё, баста, губка уже отравленная
то же и с мытьем из ведерка. Мокрой тряпкой вазюкать по лошади можно. Но стоит ему увидеть / услышать, что до этого тряпка полоскалась в воде - всё, истерика. Нервирует сам плеск.
Хм, а что конкретно не так?Везде очень своеобразные крепления и размеры
Если смеетесь, то зряНу тогда могу порекомендовать святую воду и молитву от изгнания бесов из лошадки.
ну вот дано очень маленькое копытце - это проблема номер раз. Два - сами крепления. У Гарсона кавалловские ботинки - Бю они будут натирать по путу. Из последних, что видела, все достаточно дубовые и крепятся так, что не избежать соприкосновения со шкурой.Хм, а что конкретно не так?