О, щас я напишу
Я считаю что человек вообще может делать что он хочет. И никто другой не может указывать чего кому то можно а чего нельзя хотеть делать. Хочется убить человека - вперед. НО. Надо понимать последствия. А дальше смотреть каковы эти последствия и каковы варианты и готов ли человек к последствиям, или, возможно, последствия сопоставимы с полученным. Тоесть если ты готов к последствиям - например сесть в тюрьму за убийство, то никто тебе сделать вот это вот не может запретить. Хочу-делаю-отвечаю. Просчитывать риски, так сказать. И, следуя этой логике, ответственность за то чтоб не быть убитым/сбитым/изнасилованным лежит на том чье это тело. Тоесть кому будет больше вреда тот и должен позаботиться чтоб этот вред не получить. Это просто, логично и выполнимо. Хочешь жить - будь внимателен, быстр, умен и предусмотрителен. У нас же все как то вывернуто на изнанку....Почему то я должна думать о том чтоб кому то не было больно. Вместо того чтоб думать о себе, считается что нужно думать о ком то. И я всю жизнь не могу понять почему я должна это делать. Это все породило людей которым все должны.