Чудо-лошадь официально вырос.
Я тут погоняла его на корде на троке. И решила отшагать верхом. Прошлый раз, напомню, кто не в курсе, я сделала точно так же. И поехала на 6 недель полулежать в гипсе
Так вот, я села - и мы шагали. Совсем взрослый стал. Экспириенс я повторила и в следующий раз. Когда лезла - неудачно оттолкнулась ногой от табуретки - и она стала падать под лошадь. 6 недель гипса призывно напомнили о себе - а что чудушка? Чудушка лишь вздохнул...
Такой прекрасный стал! Ему теперь очень нравится, когда он идет по проходу, находить пустые ведра из-под еды - пихать в них нос и вылизывать остатки. И это та лошадь, которая раньше на цыпочках по проходу пробиралась мимо стоящих чужих ведер - потому что они страшные! А теперь он пихает туда морду - роняет на себя всю башенку из ведер, громыхает ими - и не истерит!
Купила ему еще попон.
Думаю, как видоизменить свой график - из-за учебы уже два дня не была у коня. Работы такой вал, что я даже думать об этом не хочу. Но я вообще перестала рефлексировать - очень помогает.
Поменяла колеса. Для меня смена резины - это каждый раз такой сложный психологический квест.
Кстати, если вдруг вам понадобится кого прикопать, и чтоб свидетелей не было - вызывайте меня с колесами. Это шикарно работающий прием. Вот выхожу я во двор - и с крылечка оглядываю территорию. Двор, как обычно, полон. Я возвращаюсь в прихожую и беру первое колесо - выхожу - двор стремительно пустеет.
Мне вот адски важно, чтобы хоть раз в жизни кто-то подошел ко мне и сказал: девушка, давайте я вам помогу? - и взял бы это чертово колесо!
С машиной я уже стала как с лошадью - сам себе ветеринар. Пригнала красного - говорю мастеру: колеса там, бла-бла, а еще подвесочку гляньте. Жалобы? Да, на фиговой дороге гремит подвеска. Ну, это, скорее всего, тепловой экран разболтался. И что оказалось? Он самый, конечно же.
Внезапно поняла, что ребенок мой тоже вырос. Колеса заносил мне уже он. А еще я его попросила траву мне из машины помочь донести (никому корень алтея и ромашка не нужны?
) - говорю, давай вдвоем дотащим, мне не поднять. Ага, сообщило дитятко, взяло из багажника мешок и легкой походкой понесло к дому. Дождалась!
В нем, конечно, тоже уживаются две личности. Один прям такой молодец - осознанный, рассудительный, по-мужски снисходительный. Второй же - вот это какая-то акцентуация лезет, не могу зацепить - какая.
Пока писала - ну вот опять
у меня летом горячая вода из бойлера - с сезоном отопления дают из котельной. Я переключила с бойлера на обычную воду (давно уже переключила!). Пошел мыться - вода из крана шла холодная (надо пропустить!) - а он решил, что это потому, что бойлер выключен - и врубил его в сеть. Естественно, не открыв никаких кранов. В итоге в ванной микропотоп - и я не уверена, что бойлер не прогорел изнутри. Вот что за человек? Я же дома была! Неужели не спросить?! И так каждый раз - он принимает какие-то дикие решения и их реализовывает.