Собственно, своих конспектов я не нашла - буду восстанавливать по памяти
Нам это, если что, в универе преподавали
По Авессалому Подводному (это такой эзотерик-астролог), у души есть возраст (или стадии развития). Перескочить через стадию - нельзя. Каждый переход на стадию выше сопровождается чем-то вроде слома. Типа переходного возраста у детей
Возраст души от возраста человека НЕ зависит - можно и в старости тусить исключительно на первом уровне. Или к 15 годам достичь пика.
1. Детская (инфантильная) душа. Это те люди, у которых или хорошо, или плохо. Дали конфетку - тетя хорошая, мир хороший, всех люблю. Забрали конфетку - весь мир против меня, меня все ненавидят, все плохие. Ребенок, короче. Они свято верят, что весь мир должен вращаться вокруг них - а если он этого не делает - значит мир плохой.
2. Подростковая душа. Это стадия одной программы. Вот как в школе - есть школа, я туда хожу, я учусь. Кем буду - пока не знаю, в школу ходить надо, зачем - не знаю. Зачем знания - тоже не знаю, но вроде как надо получать хорошие оценки... Движение возможно только в одном направлении. Мир серый и тусклый, вокруг - тьма и мрак, человек движется из точки А в точку Б. Это из серии - 30 лет на заводе от звонка до звонка крутим одну гайку, по вечерам телек, по выходным - дача, сажаем картошку и морковку. Такие люди раз за разом выбирают одно и то же - и получают один и тот же результат.
3. Юношеская душа. Мир все еще серый и тусклый - но где-то там есть свет. К нему очень хочется идти - но не ясно, куда. Где-то в мире есть мое место, нужно его найти - и там будет счастье. Поиск себя, поиск своего пути, предназначения. Вопросы про смысл жизни, про себя и про мир. Многовариантность.
4. Зрелая душа. Эти люди нашли свое место под солнцем, свой путь, свое дело - и двигаются в этом направлении.
5. Интегрированная (кажется, так) душа. Человек - весь мир, и весь мир - человек. Полное принятие себя и мира и растворение в нем. Просветленные, святые и прочие гурЫ и будды )