Случилось мерзкое - я заболела. Как обычно - горло - сопли-сопли - кашель. Почувствовала еще в вск, вечером, как горло дает о себе знать. К утру уже наслаждалась всем букетом. Верните мне мой зомби-вирус - там все как-то бодренько - быстренько накрыло - пару часов на диване провалялась - и снова человек. Зомби-код и неделя "о, у меня зомби-вирус!" - и сочувствия окружающих обеспечена. А тут все банально - шмыгаешь носом и всё.
Так вот, в понедельник я проснулась с пониманием, что можно побегать по делам - и слечь окончательно. Или перейти в режим лайт и оклематься быстренько. Выбрала второе - тем более погода была так себе. В 8 утра обнаружила вконтактике пересланное мне добрым человеком сообщение о продаже седла. Посмотрела - написала - через три часа седло ко мне уже приехало. Пощупала, подумала - и взяла. Ну а что, если что, продам.
Сегодня тестили с чудо-лошадью. Чудо-лошадь решил, что пойдет - ну, нужно будет с амортизатором поэкспериментировать - но в целом лежит, подушки идут ровно, сзади виден канал до самой холки, холку не касается - только при езде чуть гуляет вверх-вниз по задней луке - будем корректировать.
На корде он сообщил, что седло подходит отлично - он может бежать. И даже хочет! Под верхом с удивлением обнаружил, что у меня есть шенкель - и он лежит выше, чем в выездке - впечатлился.
На седле сзади выбито огромными буквами "престиж" - слава богу, хотя бы не по-русски
но как "абибас" на футболке, на мой вкус. И человечки на лошадках справа и слева от надписи. Клепки престижа, как ни странно. Под крылом есть даже маркировка - но я в этом совсем ничего не понимаю.
Судя по виду, седло подверглось апгрейду - то ли настоящий престиж подлатали, то ли на неведомое чудо-юдо налепили клепки престижа и кусок задней луки с надписью. Но это мелочи - раз уж оно подходит, то может выглядеть как угодно.
Брала я его по моим сакральным промерам - расстояние между подушками по ленчику и высота от этой воображаемой линии вверх. Это уже второе седло, которое я покупаю на чудушку таким образом - и второе ложится! В топку барыжников, которые уверяли меня, что это неправильно.
И приятным бонусом - цена седла ну очень приятная. То есть я уложилась в свой бюджет, который планировала затратить на седло - но почти весь его спустила на новый комп, который должен думать быстрее меня, - и вот на остаток этого бюджета как раз и пришлось седлышко.