Но если сосед никак не хотел менять замок вместе
Не, дело не в том, что сосед не хотел - а в том, что сосед предпочитал чинить
В прошлый раз (и в позапрошлый, и в позапозапрошлый
), когда замок клинило (а клинит его всегда на мне!) - я позвонила соседу, он сразу пошел, разобрал замок, съездил в магаз, купил что-то, починил. Я бы при первом косяке поменяла всё нафиг - но это общая дверь. При этом я предлагала ему денег - он тогда за свой счет все делал, денег не взял.
К слову, когда у нас капремонтом разбомбило всю прихожую - сосед за свой счет вызвал ремонтников - и они всю прихожую обшили заново (правда, меня он не предупредил - я вышла на звук отдираемого гипрока и спасала свои колеса и конные вещи
)
Но дело не в соседе. Дело в этом мерзком ощущении, когда я думаю за остальных. И переживаю за них.
Ну вот вам другой пример. Мне звонят по работе - просят не в службу, а в дружбу подправить табличку - девочка не успевает, это ее работа, не сделает - влетит от начальника. Я могу отказаться, могу сделать, когда пришлет - но вместо этого я, помня о дедлайне, начинаю переживать, что она мне доступы не прислала, а ей влетит от начальника, если она (ну, то есть уже я, но начальник не в курсе - мне не влетит) не сделает.
Или вот - заказываю какую-нибудь доставку - а у меня хитрый въезд, да еще и не с той улицы - я реально переживаю, как курьер найдет, пишу 33 комментария, проговариваю всё диспетчеру - как же так, человек ко мне поедет по адресу - и не найдет, будет вынужден кругами кататься, а если позвонит поздно - придется как дураку стоять перед шлагбаумом, пока я закажу пропуск и охрана примет заявку, ее обработает и передаст на КПП...
Ну, с этим я научилась бороться - я тупо указываю, что въезд по пропускам, позвонить за час для заказа пропуска - и специально не указываю точный адрес, чтобы курьер был вынужден мне позвонить.
Он мелкий цвергпинчер. Выхожу я тут с ним - а прямо напротив стоит мужик с огромной дурмашиной - что-то типа огроменного алабая мужику по пояс. Ну, я котопса держу на коротком поводке - типа дверь закрываю. Мужик не уходит. Мой котопес рвется дружить с этой махиной. Мужик невозмутим. Я спрашиваю: не сожрет?Не знаю, - отвечает мужик и стоит дальше. Ну, делать нечего, ослабляю рулетку - моя недопсина рвется дружить с тушей. Понюхались, вроде махина не пытается сожрать мою недоросль. Недоросль хочет играть - махина вроде тоже - и неуклюже делает выпад в сторону котопса.
Знаете что сделала моя недопсина? О господи, он с таким остервенением, клацая зубами, бросился на эту огромную собаку, что бедный пес спрятался за мужика
Вот жутко дурная собака. В жизни больше не заведу домашних животных.
Чупакабра, которая кошка, вообще невыносима местами. Она жутко орет (вот реально как чупакабра!) - мне кажется, она кроет нас матом на кошачьем
Пьет только из лейки для цветов - из своей миски категорически не хочет. А если в лейке воды столько, что ей не дотянуться (лейка высокая, например, за ночь вылакала) - что она делает? Ага, правильно, переворачивает лейку
Она целенаправленно ходит по столам и шкафам, роняя всё на своем пути. Стоит встать - она сразу ложится на то место, где я сидела - и когда ты ее поднимаешь, чтобы переложить - орет так, будто ее режут.
Если недопес в клетке - она приходит и ложится перед клеткой, дразня недособаку - и тот истошно лает. Если котопса нет в клетке - она забирается в его клетку - и не пускает его туда
Чупа единственный зверь, которого боится котопес
ее любимая развлекуха - загнать его под кровать, сидеть на кровати, а когда он оттуда выбегает - прыгать на него сверху и кататься на нем
Короче, из всех животных нормален только чудушко. Сегодня опять ушел с корды, бегал с кордой по манежу, радовался. Бегал долго, виртуозно меняя направление, учитывая волочащуюся за ним корду. Набегался, пришел, просил сахар. Попытался уйти второй раз - я на него накричала, решил, что может и по кругу галопедрищем носиться.