Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Он это сделал - это главное 🤣
Ну и тут смотря с чем сравнивать, если честно. То, как он раньше проходил ряды (после периода, когда он выкатывал их в ноль) - это летящая табуретка. Сейчас это достаточно активно прущая по ряду лошадь - но при этом попадающая.


Тренерам он не интересен - это не сложная, но талантливая лошадь. Шараш он 150, но при этом разматывая людей по заборам - был бы интересен.
С ним работает принцип "шаг вперед - два назад". Добившись чего-то позитивного, от него нужно отстать, дать осмыслить, потом просить по лайту, потом задвинуть что-то нереально сложное - а потом обратно вернуться к тому, с чего начинали - чтобы он сам пришел к тому, что то изначальное - норм, ему подходит.
В смысле неинтересен? Не всем нужно "Олимпиада в опасности" ;)
Я вот тренер хоббиков. И выше МП не ездила и не сильно стремлюсь) мне ниша ЧВ симпатичнее)
А показать и потом дать осмыслить- это так и работает на многих лошадях, особенно на долгих)))
У меня фриз 2 недели учился одну ногу поднимать и вытягивать))) одну!) на обучение ИШ с ним ушло несколько месяцев))) а арабо-буденновец за 20 минут от вытягивания ноги до грязного ИШ дошёл)))) 20 минут!!!
 
ну вот да, странная формулировка - тренерам не интересен. Тренеры есть разные и они не за интерес работают большинство, а за деньги. Ну понятно, что когда к тебе очередь стоит ты будешь выбирать кого брать, но к таким тренерам с обычными лошадками и не стремятся как-то
 
В смысле неинтересен? Не всем нужно "Олимпиада в опасности" ;)
Ну вот мой опыт такой 🤷‍♀️

Потом, есть такой психологический эффект - я эту лошадь знаю без малого 9 лет, тренер - одну-две тренировки. Тренер не всегда может оценить, в чем сложность с данной конкретной лошадью. Тренеру не всегда интересно разбирать нюансы, которые кажутся ему незначительными.
Хотите на примере? Я не могу взять на этой лошади короче повод. Он сразу зажимается. На любой другой лошади - могу (я проверяла). Тренер со стороны видит, что повод нужно брать короче - мне об этом говорит. Я описываю, что не могу - мне говорят: бери и делай. Если я делаю - я получаю зажатую лошадь (зажимается он мгновенно и надолго). Искать, что мешает мне взять повод короче - не, реально, кто-то будет? Разбираться, что более короткий повод ведет к более плотному контакту, который конь терпеть не готов - и уходит от давления, зажимаясь перед поводом, напрягая спину - тем самым не дает мне сесть плотнее - меня начинает колбасить - я пытаюсь сесть - меня зажимает - и получаем мы "деревяшку на деревяшке". Эту деревяшку можно, конечно, шпорой протолкнуть до повода - он пройдет вперед - но зажмет шею и подляжет в повод - начнет выкидывать меня вперед, я буду пытаться удержать повод и зажму руку еще больше - в итоге мы, скорее всего, таким силовым методом получим в конце что-то по картинке более-менее приличное, но на следующий раз - лошадь, отказывающуюся двигаться вперед вообще.

Если уж объективно и начистоту - к тренерам, которые видят такие нюансы и умеют с ними работать, очередь стоит - и да
когда к тебе очередь стоит ты будешь выбирать кого брать
а тех, кто этого не видит - нам, сорри, не надо ))))

Про вчерашние прыжочки.
Мы первые заходы прыгали так себе - ну, в смысле не как на принтскринах - где шейка и пытается тянуться. А такое "прыг" корявенькое. И вот на очередном заходе я вспомнила, как один тренер (это была разовая тренировка в формате мастер-класса, лет 5 назад!) сказал мне - а сделай в прыжке так-то! Потому что вот с такими небаскюльными обносящими прямыми конями, подпирающими в прыжке, нужно вот это. Потому что тот тренер за полчаса тренировки увидел и понял этот нюанс. Не лошадь-табуретка, а лошади надо в прыжке мягко намекнуть, чего куда девать. И я вчера повторила - и это сработало.
К слову, тогда, лет 5 назад, это работало несколько месяцев. А потом изменилось что-то в нюансах - и эта корректировка перестала работать. Увидел ли другой тренер это? Нет.
 
Если уж объективно и начистоту - к тренерам, которые видят такие нюансы и умеют с ними работать, очередь стоит
Я вижу и умею работать🙂

а меня тоже всегда бесило кода мне говорили взять короче повод а лошадь на него зажималась

А что за тренер в формате мк и почему с ним нельзя продолжать? А что он сказал делать в прыжке?
 
Я про сына.
Любое более-менее разумное существо, и человек тоже, всегда старается выбрать меньшее зло, если уж совсем без зла не обойтись. Не думаю, что он так уж хотел врать. Возможно, он переживал по этому поводу. Возможно боялся последствий, но желание играть оказалось сильнее и страха, и чувства вины. Мальчики и в 12,и в 20, и в 40 лет могут очень сильно подсесть на компьютерную игру. Это далеко не всегда азарт, очень часто виртуальный мир компенсирует то, чего не хватает в реальном. Возможно, контроль над событиями, когда здесь ты ничего не решаешь, а там у тебя целое королевство, или здесь живой ум не нашёл, куда приложить, а там сложная стратегия--и так далее. У моего сорокалетнего мальчика, мужа, одно время половина жизни проходила в сетевой игре, сейчас уже отпустило.
Я тоже против прямых запретов в такой ситуации. Во-первых, бессмысленно, у него все мысли там будут, эффект обратный получится, ну и мы все увидели, что это провоцирует очень серьёзный обман и проблемы с доверием. Само по себе стремление к цели и преодоление препятствий--прекрасно. Плохо, что в жертву принёс отношения с матерью.
Тяжко, конечно, жить с человеком, которого почему-то не устраивает самый простой путь получения желаемого (наверняка есть причина, но как до неё докопаться?). Хорошо, что получается решить её хотя бы в отдельных случаях.
А с Бюшиком вам обоим повезло. Бывает же, что два сложных характера как-то так идеально сошлись.
 
Вполне возможно, что сам сын во вранье не видит ничего особо криминального. Да, мама недовольна. Но кто сказал, что это главное в жизни? На каком-то этапе это перестает быть важным.
 
Последнее редактирование:
а тех, кто этого не видит - нам, сорри, не надо ))))
готовы платить 6-7 т.р. за одну тренировку?) Да и то ради одного поедут только по дружбе. Но с таким подходом да, лучше без тренера - все сами, тогда ни к кому никаких претензий
 
То есть можно положить конфету на стол и сказать: "Не ешь ее!" Если съешь, я больше никогда не куплю сладкого / буду орать / что там еще страшного? - Он пойдет и съест, зная, что я увижу. Зная, что последствия будут необратимы.
Что-то на меня накатился комплекс вины за всякие дурные привычки и не самые хорошие желания, от исполнения которых не получается воздержаться, как бы ни старалась. При том, что я - взрослый человек, не ребенок. У других людей разве нет такого? Хотя это не оправдание, конечно. Над собой надо работать. Но взрослый человек лучше понимает необходимость работы над собой, чем ребенок.
А врать плохо, конечно. Т.е. не надо давать обещание, которое не можешь исполнить. Даже если очень хочется, чтобы мама успокоилась и отстала от тебя прямо здесь и сейчас. Это с одной стороны. А с другой - все врут, или почти все. Поверь мне, патологическая правдивость, когда ты практически не можешь солгать, - большая проблема в жизни. Лучше иногда врать, чем не суметь соврать, когда надо
 
А что за тренер в формате мк и почему с ним нельзя продолжать? А что он сказал делать в прыжке?
Будет время - я выложу видос - там наглядно.
Тот тренер - территориально далековато + в формате мастер-класса ему было интересно подсказать на высоту до метра, а так - не сильно интересно вкладываться в лошадь, которая квартиру в Москве не выиграет )

готовы платить 6-7 т.р. за одну тренировку?) Да и то ради одного поедут только по дружбе. Но с таким подходом да, лучше без тренера - все сами, тогда ни к кому никаких претензий
Так я и так без претензий :) И всем тренерам благодарная - одним за знания и навыки, другим за опыт 🤣
Парадоксально, но тренера, видящие нюансы - не брали 6-7 тыр. за тренировку ) По среднему брали. Некоторые вообще бесплатно тренировали - и вот это было самым результативным, кстати. Потому что вариант нашего сотрудничества "бесплатно" подразумевал, что человек со мной и лошадью занимается, потому что ему интересно. Не интересно, нет настроения - не занимается. И никаких обид.

Поверь мне, патологическая правдивость, когда ты практически не можешь солгать, - большая проблема в жизни. Лучше иногда врать, чем не суметь соврать, когда надо
Я против открытой лжи. Недоговорить, недосказать - да. Врать - нет.
При этом я никогда не ругала его за правду. То есть я могу ругаться за разбитую чашку и спрятанные осколки, но я не буду ругаться, если он честно скажет - так и так, разбил чашку.
 
А как ты отреагируешь, если он честно скажет, что не может перестать делать то, что ты запрещаешь?
 
А как ты отреагируешь, если он честно скажет, что не может перестать делать то, что ты запрещаешь?
Я не знаю. У меня нет ответа. У меня есть представления, что такое хорошо - что такое плохо. И выясняется, что у собственного ребенка - совсем другие мысли на этот счет. Будь это посторонний человек - я бы просто перестала общаться. Но это собственный ребенок - с этим-то что делать?
Это же не какие-то там простые вещи, типа "люблю суп, не люблю кашу" или "хочу ходить в джинсах, а не в костюмах", это на уровне ценностей и морали - что, как мы понимаем, вещи сложные )
 
Другие представления о морали?
Возможно, я не права, но мне кажется, что все менее трагично. Просто имеют место дурные привычки, с которыми человек не может бороться. Даже пусть аддикция. Это плохо, но это не конец света
И, прости, но я опять проецирую на себя. Если я со своими представлениями о морали буду рвать со всеми людьми, у которых они другие, то рискую остаться в полной изоляции :(
 
Ну, он, конечно, собственный), но уже подросток.
А в этом возрасте родительские ценности особенно подвергаются сомнению. И авторитет тоже.
И (да, о, ужас) ему может казаться, что мама не вполне тот человек, с которого надо брать пример. Может даже смотрит на маму, и говорит себе: я так жить никогда не буду.

Это не в порядке критики мамы. А просто к тому, что чужие мозги контролю поддаются так себе. В три года-то уже смотришь в глаза - а там другая отдельная личность. А в 12 ... :rolleyes:
 
В плане игр есть ещё одна засада. Игромания - болезнь. Затягивает единицы, но кто знает, может это тот случай, когда манит так, что наказание ничтожно.
А так, конечно, по интернету давать советы почти бессмысленно, только вы знаете своего сына
 
это на уровне ценностей и морали
Так он же подросток, у них ценности ещё десять раз поменяются с ног на голову.

Им и так несладко, гормоны там вразнос начинают идти, они сами себя не понимают порой, а тут ещё взрослые требуют с них много и сложно. И учись хорошо, и посуду мой, и вещи складывай... Заколебали совсем. Хочется сбежать подальше. Куда? Да кто куда сбегает... Кто-то стихи пишет или картины, кто-то алкоголь и травку пробует, кто-то сериальчики смотрит круглосуточно, кто-то - в интернет и игры уходит. Я вот в книжки сбегала и зачитывалась ночами с фонариком. Но это потому что игр таких крутых ещё не было)) И тоже потом спала на уроках, бывало.
Это называется эскапизм. В целом, в дозированном виде так или иначе у всех бывает. Проблема в том, что в уютненьком виртуальном мирочке может быть слишком хорошо, а причин наружу выныривать нет (ну или человек их не видит, а чувство долга и ответственность ещё не сформировались в этом возрасте). Тогда невинное избегание может становиться аддикцией, вплоть до степени, требующей серьезного лечения. Но тут уж вам виднее, как далеко все заходит, нам отсюда не очень...

Моему сыну 12 через полгода, тоже любитель засесть за компом до ночи. Но мы договариваемся, что только после сделанных уроков и если это идёт не в ущерб учёбе (то есть получил трояк - остался без игр на сегодня).
Можно аккуратно подбрасывать мысль, что игры могут быть профессией, приносящей доход (разработка игр, гейм-дизайн и т.д), но надо усилия некоторые приложить. Глядишь, и правда будущий айтишник растет)
 
Попробую все же сформулировать )
Я в детстве видела, как трудно достаются деньги. То есть не так - я видела, что денег нет. Я несколько месяцев по рублю с завтраков откладывала на дурацкое йо-йо (помните такую хрень на веревке?) - пришла в магазин покупать с горстью мелочи - вот реально по копеечке. На меня продавщица так мерзко смотрела, пересчитывая эту груду копеек - что даже йо-йо меня потом не радовал.
Уже годам к 19 у меня с отцом состоялся разговор из серии: папа, что за фигня - у тебя же есть возможность, а я хожу бомжариком 🤣 Мы с ним шли вечером по темной улице где-то в Германии, у меня текли слезы и я описывала свою тяжелую нищую жизнь. Отец мне тогда ответил что-то вроде - научись сама себя обеспечивать - потому что если я сейчас дам тебе всё, что ты захочешь, у тебя не будет стимула развиваться. О, как я тогда была с ним не согласна! Поняла только годам к 30 🤣
А тут, по сути, у ребенка всё прекрасно - нет этого паршивого ощущения "всё впроголодь". Придет ли к нему осознание, что чтобы жить хотя бы на таком уровне - нужно впахивать? (мне, если что, не нравится слово "впахивать" - я не считаю, что я прям впахиваю, для меня работа - это интересное занятие, за которое еще и платят, но был период, когда я реально впахивала, чтобы жить - и через это пришла к тому, что продавать нужно свои знания, а не время).

Наверное, я просто боюсь, что он вырастет неудачником - выбирая путь "хочу сейчас", а не перспективу.
 
Придет ли к нему осознание, что чтобы жить хотя бы на таком уровне - нужно впахивать?
Придет, но не сейчас. В 12 лет у них нет в голове высоких материй, понятий долга, ответственности, смысла жизни, цели. И понимания о будущем тоже нет, нет перспективы этой в голове. А "хочу сейчас" есть. И мотивация внутренняя не сформирована. Потребности в самореализации ещё тоже нет.
Для него вопрос "Как ты будешь зарабатывать себе на жизнь через 10 лет?" - это как про другую жизнь, 10 лет - целая вечность.
 
А тут, по сути, у ребенка всё прекрасно - нет этого паршивого ощущения "всё впроголодь"
Даже не помню, с какого возраста я просто брала из зарплаты отца столько денег, сколько считала нужным. Но я никогда их не транжирила, делала только разумные покупки. Когда сама стала получать деньги, просто клала их туда же, куда и папа. И по-прежнему брала оттуда же.
У меня никогда не возникало желания покупать что-то понтовое в дорогих местах, питаться в ресторанах, просто так ездить на такси. Даже не знаю, откуда это взялось. В дочери воспитать не сумела - она вся в отца, т.е. на ценники почти не смотрит
Наверное, тут дело не только и не столько в воспитании
 
Сверху