Иногда от хрустеть помогают электролиты.
Это мысль. Я электролиты давно сняла - т.к. нагрузки нет.
Чем не нравится люцерна? Или конь её не хочет?
Люцерна нравится всем. И он даже ее ест. Но это еще вопрос экономики. Чистая люцерна стоит раза в три дешевле, чем та же самая люцерна, только с горстью отрубей и кукурузки и названная "мюсли-спорт-чего-то-там"
У нас сейчас в ассортименте: овес, отруби, втм люцерна, вкусные-мюсли-с-альпийских-лугов (жрал прям очень хорошо, но в последнее время не в восторге), бочка с фиджи и остатками тыквенного жмыха, вот эти новые хорзли мэш, которые он выбрал.
Порой мне хочется просто завести его в кормовую и отправить пробовать чужую еду - пусть сам выберет, что хочет есть. А потом сам себе норму в тетрадочке напишет.
Чего нам не надо (ну, кроме того, что по качеству шлак): кукуруза, которая не в виде поп-корна (вся вот эта цельная - ну не переваривается она!), овес, отруби, люцерна - не хочу переплачивать, мне проще их отдельно добавить, всякая хрень типа цукатов, ананасов и рябчиков. С избытком энергии вопроса нет (то есть в нашем случае энергии много не бывает), к ожирению он не склонен (да и вообще - худить лошадь намного проще, чем толстеть - так же как и людей, это я по опыту говорю: худеть - это не жрать + физ.нагрузка, а вот толстеть - это целый квест).