тырпырка сэм
Pro
Ну в целом да, но я привыкла, что ему 5-6-7, ну деееесять... А ему уже 7 лет как десять)))Да это еще молодой. ))
Ну в целом да, но я привыкла, что ему 5-6-7, ну деееесять... А ему уже 7 лет как десять)))Да это еще молодой. ))
А Бюшику десятый год четыре ) Но с каждым годом он все более и более хорошая четырехлетка )))Ну в целом да, но я привыкла, что ему 5-6-7, ну деееесять... А ему уже 7 лет как десять)))
А лошадкен много двигается (выгул достаточный для движения по размеру/времени)? Енто может стимулировать перистальтику (снизить вероятность наступления проблем)А, это сдавали. Щитовидку подозревали, проверили, даже узи сделали.
Это не щитовидка, это ободочная кишка - со слабой перистальтикой.
Вот и получается - причину мы установили, поэтому радуемся и не дышим, пока жрет. Как только начинает артачиться - значит, опять что-то идет не так. А как лечить - хз.
В последние пару месяцев я чет много читала на эту тему, но не у лошадей, у кошек.Это не щитовидка, это ободочная кишка - со слабой перистальтикой.
Вот и получается - причину мы установили, поэтому радуемся и не дышим, пока жрет. Как только начинает артачиться - значит, опять что-то идет не так. А как лечить - хз.
Да, мы в это игрались. И выгул был, и выпас, и в поле, и в табуне, и весь день. Сейчас пришли к тому, что выгула мало, но зато его дошагивают каждый день активно. И это оказалось лучше, как ни странно.А лошадкен много двигается (выгул достаточный для движения по размеру/времени)? Енто может стимулировать перистальтику (снизить вероятность наступления проблем)
У них при снижении вполне себе работают препараты, стимулирующие моторику.
Спасибо, почитаю.По лошадям есть статья нового века:
Этиология, диагностика и лечение паралитического илеуса у лошадей / Еtiology, diagnosis and treatment of equine paralytic ileus
Статьи по ветеринарии, опубликованные в журналах Vetpharma, основаны на новейших достижениях современной медицины. Журнал входит в систему РИНЦ.vetpharma.org
Так я и не трогаю ) я просто слежу за тем, чтобы работало )Работает, не трогай.
Ну он не памятником в леваде стоял, это точно. И приезжала я тогда практически каждый день.Как раз не странно, они с левадах, даже больших могут не сильно активно двигаться. Видимо именно Бюшику так лучше
Я, кстати, не жалуюсьКаждый сам творец собственногонесчастья
Ну дак организмы и ресурсы у всех разные. И они разные не только у коней, но и у людей.Просто мне не нравится, когда мне жалуются на усталость те, у кого нагрузки в половину меньше. Я им такая: ребят, давайте махнемся на недельку, а? )))
Я считаю, что обстоятельства разные. Вот будь у меня пассивный источник дохода, которого бы мне хватало - что, стала бы я столько работать?Ну дак организмы и ресурсы у всех разные. И они разные не только у коней, но и у людей.
Вот вам скелетон мойВешай фото Бю без седла в профиль, мы скажем, есть ли повод загоняться. ))
Ну сорян, работаем как можем - в этом направлении.Провал за лопаткой и шея - результат некорректной работы. Можно закачать и всё будет тип-топ.
Я ж не в претензию. Просто некоторые думают, что если шея худая, то кормить надо до жирового гребня.Ну сорян, работаем как можем - в этом направлении.
Не, меня в целом кондиция волнует.Я ж не в претензию. Просто некоторые думают, что если шея худая, то кормить надо до жирового гребня.
Так они ж не вдруг закачиваются ) и не одни только провалы - меняется вся линия верха - она обмускуливается.Не видела ни одной лошади, у которой были провалы за холкой и вдруг закачались.