Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Атайя написал(а):
Ну как. Есть у них лошадь, а они хотят другую. Может, та лошадь не бежит то, что хочется девочке. Или просто ей не нравится. Всякое бывает.
Я имела ввиду, какая выгода от этого Т.И. и какой смысл ей с этим заморачиваться?

Удачи с поиском чомбура. Надеюсь, что это просто недоразумение.

Ну так лошадей всегда продают-покупают-меняют. Мало ли, та лошадь лучше, или запрягается, или еще что. Это рынок, тут всегда так.

Вроде решили с чомбуром, Олег говорит, что, кажется, брали такой на съемки.

Приехала погулять с лошадком. Попутно обнаружила, что у нас опять разгромили ящики под щетки и порвали мешок с морковкой. :twisted: Долго бегала по конюшне и матом рассказывала, что я думаю о ковалях, лошадях и владельца. Отвязала нафиг развязки и перевязала их в другое место. Попросила Надьку всех, кто будет порываться возникать - посылать матом. И передать, что еще раз обнаружу развязки у нашего денника - срежу к чертям собачьим, кошачьим и прочим. :twisted: :twisted: :twisted:
Пока отвязывала чомбура, переломала все ногти.

Пошли с Рыжим гулять. Сначала заползли в леваду. Села я на трибунку и стала смотреть, как рыжий лошадь мочит ворон. Конь зажигал по-полной. Через полчасика я решила посмотреть, по какому такому хорошему грунту у меня конь летит таким потрясающим галопом. Подхожу - а он там по колено (по мое колено!) в грязи зажигает. Естественно, весь по уши уделанный. Но счастливый. Пошагала с ним. Ну, то есть я шагала, а он храпел и рвался в бой. Потом освободился ангар, решила Рыжа забрать туда. Пока открывала выход, он как понесся на меня диким карьерищем. Стою обтекаю. :roll:
Пришел Липтон. Они были в загородке, а мы запихнулись в ангар. Дверь не закрывалась, пришлось поставить тумбу на выход. Мерзкий вспомнил, что он офигенно красиво свечит. Долго гоняла его шамбарьером за попытки свечить рядом. А конь всё зажигал...
Потом в ангар попросилась девушка с Русланом, мы же ушли в загородку, откуда уже утек Липтон.
Зажигали в загородке. Пошел второй час гуляния...
Сначала бегали на корде и недоуздке, Рыж сказал, что я совсем сдурела и если так хочу, чтобы он бегал, то он может бегать и без корды. Отпустила.
Пописал =)
Красовался перед шагающим Липтоном, демонстрировал как он крут и как высоко подпрыгивает. И с чего его так расперло?.. :shock:
Пока болтали с девушкой, которая гуляла с Русланом, Рыж напомнил о себе и заржал! Первый раз на улице =) Типа, чего это я, совсем его не развлекаю.
Еще носился по загородке. И еще, и еще.
Пошел третий час нашего гуляния. Пришла Аня с Камиллой. Запихнули Каму в загородку к Рыжему. Как они носились!
Нет, ну и это та лошадь, которая утром работала? Да, точно эта?
И хоть бы запыхался или взмок. Так нет же, даже дыхание не сбилось!
Еще мы повалялись, посидели, сделали поклончик. И поползли домой. На горке Рыж предложил еще попрыгать, но я была против и очень не хотела падать в грязь.
Дома чуть-чуть почистились, так что завтра Инне развлекаться с вычищением песочно-рыжей лошади по-полной.

Ну и скажите мне, кто подменил моего Рыженького, который раньше мог просто стоять и созерцать окрестности? А теперь прет вперед как танк. И грязь нам нипочем. =)
Вообще же, я его хорошо понимаю, понимаю это его осознание собственной силы. Когда я занималась ирландщиной и спустя какое-то время у меня стали получаться все эти падебаски и прыжки - было так же. Когда на диагонали, на которой раньше у меня вмещалось 6-8 падебасков (или как их там?), я с трудом умещала 3, да и то втыкаясь в стену, потому что - летишь! Вот тогда было то же. Желание бежать-лететь-прыгать. Потому что есть сила.
Одно радует - Рыж стал очень адекватен рядом с человеком. Когда я вела это храпящее нечто от левады до манежа, у меня было ощущение, что на корде у меня - пороховой склад, только тронь - взлетит. Но шел очень спокойно, только... как бы это сказать... пружинил, что ли. Умнеет =)

Еще фото рыыыыжей лошади =)

Что было (январь, если я не ошибаюсь):
f_3274265.jpg

И что стало (10 апреля):
x_ff3ec1c681.jpg

x_5ae4d17a24.jpg

x_ce5697a87b.jpg

Лошадь, естественно, одна и та же =)

Неужели это случилось на улице? Вау! Убегался ребенок.

На последних фотографиях даже заметен тот золотистый отблеск (про который я говорила). Конь-огонь.

Объясните мне, пожалуйста, а почему это хорошо, что лошадь на улице писает? :shock:
А Рыж - красавчик, это точно :D

Lucky 7 написал(а):
Объясните мне, пожалуйста, а почему это хорошо, что лошадь на улице писает? :shock:
А Рыж - красавчик, это точно :D

Ну, у меня глюк, я помню как подо мной Поцелуй чуть не закололся - писать хотел, а на улице не писал принципиально.
Вообще, Рыж писает много, поэтому я боялась, что если он не станет писать на улице, то могут быть мочевые колики или что еще на этой почве.
Ну и денник суше =)

Когда Рыжий писает - это надо видеть, а ещё лучше слышать. Я с таким столкнулась впервые. Впечатление, как будто струя выходит из толстого шланга под сильным напором. Долго. :) После этого Машиным словам "У нас опять болото, можно снова убирать" не удивляешься. Просто тихо радуешься, что болото только в деннике и не затоплен проход. :D

Ну да, вот такие мы уникальные =)
А если серьезно, то я просто не знаю, что надо делать... =(

Сегодня пришла на конюшню просто так, посмотреть на Инну. Надавала ей кучу ценных советов. =)))
Инка гоняла Рыжа на корде, свечит, мерзавец. :twisted: Опять надо заняться воспитанием...

Наконец то в универе смогла просмотреть фотки. Блин Рыжий на самом деле так изменился, даже подрос немного и потолстел..и блестит=)). Просто мы с ним общаемся каждый день и не замечаем ничего, а так если посмотреть по фоткам то прогресс на лицо

А можно я не буду писать про сегодняшнюю тренировку? :roll: Потому что это было ужасно. Нет, не так. Вот так: Ужасно!!!
В загородке грунт отвратный: по краям сухо и притоптано, в центре грязища. И всё бы хорошо, но переход из одного места в другое вызывает у Рыжа протест. Выдирается и прет куда-то.
Жутко ставит правую челюсть и увозит плечом.
Вольт не держит. Руки отваливаются. (А мне еще понь руку вырвал... :twisted: Больше я его не гоняю. Пошли все... дальше матом).
От шенкеля на галопе прибавляет, не сокращается нифига. Бочит и жмется на рыси. А я бездарь.
На этом пятиминутка истерики закончена.

Гуляли. Обычный маршрут: левада-загородка-ангар. Поперло меня подпрыгнуть без седла на чомбуре. Ну, мать-дура взгромоздилась и пошли прыгать. (В ангаре были мы с Рыжем и Танька с Полинкой выпустили поня. Я ж говорила - лошадь мой бесконфликтный!).
Нет, сначала прыгали сами кони, а мы так, в сторонке курили. И только потом я взгромоздилась. Сначала на "отшагать коня", потом "ставьте мне самое низкое!". Довели до 60 см. :roll:
Плюсы прыжков на чомбуре и недоуздке и без седла:
1. Держишься коленями. Вот хоть убей - держишься. Потому что ни падать, ни плюхаться коню на спину - нельзя!
2. Конь считает сам.
3. Нельзя дернуть по зубам.
4. Стабильно отдаю руку - а куда её еще девать?
5. После приземления, опять же, не плюхаешься на спину - ибо тогда ну ооочень больно.
Рыжа тема поперла. =)
Особенно меня порадовала фраза Полинки: "Ну, Машк, когда ты говорила, что конь у тебя неказистый, но прыгает, я как-то не верила. А теперь - да..."

Тренировка. Сегодня Рыж был более вменяем. Да, увозил плечом и ставил челюсть, но сегодня мы как-то быстрее решали эту проблему. Заметила, что увозит он чаще всего если справа находится другая лошадь.
Прыгали барьерчик. Очень приятственно. Но О.А. сказала что из-за грунта он раньше снимается. Поставили галопные кавалетти. Сначала была цель пройти на рыси. А мы сайгачили прыжками. Поэтому заходили на брошенном поводу и без ноги пока коню не надоело. Спокойно заходили на рыси. А потом поменяли направление...
Рыж снялся далеко, сайгакнул высоко, одним прыжком две палки и еще одним последнюю. Я не ожидала, повисела на шее, но всё же вернулась в седло (буквально за полчаса до этого таким же макаром О.А. отстегнулась с Оса). И всё из-за того, что грунт не тот. Коню, типа, не нравится.
Потом заходили уже спокойнее.
Сделали поворот на переду направо и налево сами, без помощи. Мы молодцы =)
Сокращались и прибавляли на галопе, прибавляет хорошо, сокращается с трудом.
Учили, что "Хорошо!" не означает, что можно перейти в шаг. Вроде выучили =)
И еще полтора часа потом шагали-гуляли-загорали. Рыж так и не пописал =(

Вечером гуляли. Ангар-загородка. Развлекались с палками =)
Уже когда сидели в загородке, Рыж начал приставать. А я как раз думала, мол, докурю и заводимся. Отмахнулась от него - а он на свечку! Мерзавец. Ну ладно бы свечка, но мне не понравилось, что очень близко. Пришлось наказывать. Осознал - не осознал, я уж не знаю, но "била" я его до тех пор, пока не перестал свечить и не отошел в другую часть манежа. Ибо нефиг.

Немного фото с субботы, спасибо Stacy =)
И всё же у меня ужасная посадка:
49359912.jpg

Мы здесь очень мрачные, зато на заднем плане две забавные вороны:
49359876.jpg

Куда-то несемся, опять ужасно сижу:
49359890.jpg

Нет, это не какой-то сложный элемент, это вольная борьба за челюсть:
49359904.jpg

Вы уж извините, резать фотки не буду, очень не хочется их повторно выкладывать куда-то еще...

Вчера слово за слово с этими несчастными съемками мне сообщили, что нужен худой конь. Чтобы его перед камерой положить. Сегодня слово за слово Женька решил посмотреть. Ну что я могу сказать... Нас похвалили, нам сказали, что "с головой у коня отлично" (с) Прокушев. На седелку конь среагировал спокойно, на вожжах ходил отлично, лег как только понял, что от него хотят. Полежал, посидел. Впрочем, им всё равно конь уже не нужен на съемку. Зато мы выяснили, что и это Рыжий может.
Потом гуляли. Сначала в загородке, потом пошли в леваду. Рыжий кричал компании за кустами, чтоб и ему налили, компания внимания не обратила =)
Вывалялись в песке, попытались отобрать у матери семечки - не получилось.
Потом я сидела на барьере, а Рыж на корде шарился рядом. Сладкий лошадь =) В следующий раз на гуляние возьму с собой книжку, двойная польза =)

Ìàøà, äàâíî âû â çàãîðîäêå çàíèìàåòåñü? À ïîñàäêà íå òàêàÿ óæ è óæàñíàÿ, øåíêåëü ÷óòü íàçàä, íå ãîðáèòñÿ è ïëå÷èêè ðàñïðàâèòü, óëûáêó íà ëèöî è áóäåò èäåàë. :wink:
À Ðûæèé âñå ëó÷øå è ëó÷øå :lol:

Univeria написал(а):
Маша, давно вы в загородке занимаетесь? А посадка не такая уж и ужасная, шенкель чуть назад, не горбится и плечики расправить, улыбку на лицо и будет идеал. :wink:
А Рыжий все лучше и лучше :lol:

Ну, где-то с субботы.

Первую рысь мы как обычно ругались за челюсть и плечо. Потом начали работать. Бегали галопные кавалетти, потом О.А. подняла их на уголок. Потом горизонтально, на "минус 20". Заходили на свободном поводу, без ноги, чтобы конь сам разбирался. Разобрался =) Но это ему узко, он прям весь поджимается.
Делали перемены на галопе через шаг. Тяжко. Справа налево более-менее, слева направо хуже.
Крутили вольты на галопе. Инка говорит, что со стороны смотрится легко, а вот у меня такое ощущение, что это я бегу, а конь сверху сидит.
Прибавляем галоп от шенкеля хорошо, сокращаемся хуже. Но прогресс есть =)

Потом выпустили в загородку Отблеска и Бьюти. Ну и мы =) Рыжий построил (!) Отблеска и склеил Бьюти. Так и бегал с видом "Моя кобыла, моя, моя!".
Вот интересный лошадь: два часа отработал, делали много галопа, подпрыгнули (ну, не высоко, но всё же), а он потом еще носился! Бросался на Отблеска, оттеснял его от кобылы. Боевой лошадь, однозначно.

Из ужасного: у нас мокрец! у нас мокрец! :cry:

Вчера начали рысь на поле, потом ушли в загородку. Вот интересно: на поле Рыж увозит меньше. То ли прошел у него период "домой, домой!", то ли еще что...
Всё описывать не буду, только самое-самое =)
Прыгали мааааленькие клавишки. Блин, у меня конь на галопе рулится! При заходе на клавиши нам надо было объехать ползуших шагом и барьер. И мы на галопе, жуткими зигзагами, но объехали! Не сбившись в рысь =)
Кстати, на галопе Рыж увозит меньше. При любой попытке увозить надо только дожать шенкелем - и "я бегу, бегу!".
Прыгали маленький заборчик. Первый раз Рыж сказал "ой блин!" и мы обвезли. Я сама виновата, веревки распустила. Потом прыгали хорошо. Чуть выше, чем надо, но это временно.
Конкурная надежда, ага =)

У меня сегодня что-то с головой... :roll:
Универ я в очередной раз типа "проспала", но на конюшню не поехала, а вместо этого села и сшила вальтряпку и меховушку. :shock: Доктор, это лечится?

наконец-то ты занялась делом =) Вальтряпка это хорошо! А Рыжий покрывается яблочками и весь блестит =))

Сверху