Приехала погулять с лошадком. Попутно обнаружила, что у нас опять разгромили ящики под щетки и порвали мешок с морковкой. :twisted: Долго бегала по конюшне и матом рассказывала, что я думаю о ковалях, лошадях и владельца. Отвязала нафиг развязки и перевязала их в другое место. Попросила Надьку всех, кто будет порываться возникать - посылать матом. И передать, что еще раз обнаружу развязки у нашего денника - срежу к чертям собачьим, кошачьим и прочим. :twisted: :twisted: :twisted:
Пока отвязывала чомбура, переломала все ногти.
Пошли с Рыжим гулять. Сначала заползли в леваду. Села я на трибунку и стала смотреть, как рыжий лошадь мочит ворон. Конь зажигал по-полной. Через полчасика я решила посмотреть, по какому такому хорошему грунту у меня конь летит таким потрясающим галопом. Подхожу - а он там по колено (по мое колено!) в грязи зажигает. Естественно, весь по уши уделанный. Но счастливый. Пошагала с ним. Ну, то есть я шагала, а он храпел и рвался в бой. Потом освободился ангар, решила Рыжа забрать туда. Пока открывала выход, он как понесся на меня диким карьерищем. Стою обтекаю. :roll:
Пришел Липтон. Они были в загородке, а мы запихнулись в ангар. Дверь не закрывалась, пришлось поставить тумбу на выход. Мерзкий вспомнил, что он офигенно красиво свечит. Долго гоняла его шамбарьером за попытки свечить рядом. А конь всё зажигал...
Потом в ангар попросилась девушка с Русланом, мы же ушли в загородку, откуда уже утек Липтон.
Зажигали в загородке. Пошел второй час гуляния...
Сначала бегали на корде и недоуздке, Рыж сказал, что я совсем сдурела и если так хочу, чтобы он бегал, то он может бегать и без корды. Отпустила.
Пописал =)
Красовался перед шагающим Липтоном, демонстрировал как он крут и как высоко подпрыгивает. И с чего его так расперло?.. :shock:
Пока болтали с девушкой, которая гуляла с Русланом, Рыж напомнил о себе и заржал! Первый раз на улице =) Типа, чего это я, совсем его не развлекаю.
Еще носился по загородке. И еще, и еще.
Пошел третий час нашего гуляния. Пришла Аня с Камиллой. Запихнули Каму в загородку к Рыжему. Как они носились!
Нет, ну и это та лошадь, которая утром работала? Да, точно эта?
И хоть бы запыхался или взмок. Так нет же, даже дыхание не сбилось!
Еще мы повалялись, посидели, сделали поклончик. И поползли домой. На горке Рыж предложил еще попрыгать, но я была против и очень не хотела падать в грязь.
Дома чуть-чуть почистились, так что завтра Инне развлекаться с вычищением песочно-рыжей лошади по-полной.
Ну и скажите мне, кто подменил моего Рыженького, который раньше мог просто стоять и созерцать окрестности? А теперь прет вперед как танк. И грязь нам нипочем. =)
Вообще же, я его хорошо понимаю, понимаю это его осознание собственной силы. Когда я занималась ирландщиной и спустя какое-то время у меня стали получаться все эти падебаски и прыжки - было так же. Когда на диагонали, на которой раньше у меня вмещалось 6-8 падебасков (или как их там?), я с трудом умещала 3, да и то втыкаясь в стену, потому что - летишь! Вот тогда было то же. Желание бежать-лететь-прыгать. Потому что есть сила.
Одно радует - Рыж стал очень адекватен рядом с человеком. Когда я вела это храпящее нечто от левады до манежа, у меня было ощущение, что на корде у меня - пороховой склад, только тронь - взлетит. Но шел очень спокойно, только... как бы это сказать... пружинил, что ли. Умнеет =)