Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Атайя написал(а):
Я в среду вас видела, когда с Манькой гулала. Ты, наверное, нас не заметила, уж очень лицо у тебя было сосредоточенное. :lol: Посмотрела-посмотрела и ужаснулась от количества народа. Там лошадьми загородка как селёдками в банке была набита. Жуть! В наше время, слава Богу, такого почти не бывает.

Как рука? Может, стоит к врачу обратиться?

Да нет, я заметила, я внимательная =) Я просто злая была, меня всё бесило. На первую смену из проката были Светлана Ивановна, которая простояла на Дуне всю тренировку и маленькая-но-очень-странная-девочка на Моргане. Ну и частники. Вроде не так много, но учитывая, что Эсхил полтора часа (!) крутился посередине манежа, не давая даже на кавалетти зайти... :twisted:
На вторую смену народа было больше, но он как-то повменяемее оказался. Хотя всё равно ужасно. Дело ведь не столько в количестве народа, а, скажем так, качестве.

Рука фигово. Болит запястье. То есть так просто не болит, но если надо что-то взять - то ну совсем неприятно. А к врачу я не пойду. Мороки много, толка мало.

Разобрались с расписанием, запишу здесь, дабы не забыть =)
Пн - выходной, гуляем, учимся бегать на корде от голоса, работаем в руках
Вт - манежка
Ср - прыжковая тренировка
Чт - манежка (Инна)
Пт - прыжковая (Инна)
Сб - прыжковая
Вс - манежка

Сегодня я выспалась! Выспалась! Выспалась! Чудо есть.
Про тренировку. Выплыла очередная фигня: конь не бежит вперед. Судя по всему, мне не хватает ноги.
Прыгали калитку. По прямой - почти нормально, по диагонали - отвратительно. И я даже знаю в чем проблема: я не вижу прямой - это раз. И два - в повороте мне опять же не хватает ноги чтобы удержать импульс. В итоге изображаем трамвай в повороте, а на прямой (которую я плохо вижу...) мне выдвинуть уже не хватает времени и сил.

Пока шагали, встретили мотобайк. Парень долго интересовался, не лягнет ли его лошадь =) Оказалось, что нет. Наоборот, Рыж хотел за байком побежать.
А еще в нас врезалась ворона :shock:

Гуляли с ишаком. Ишак был бодр и весел. А зима вернулась.

Абсолютно ишачья морда:
x_c8c022d2e8.jpg

Бедная лошадь ужасно боится палки:
x_14b603d318.jpg

Нет, эта попонка нам абсолютно не идет:
x_2eaf03ec3b.jpg

Мама, забери меня отсюда!
x_ce9a0b8a80.jpg

x_7c8e8e6d00.jpg

Первое мая, первое мая! Работать, короче, надо.
Первые две рыси конь был сладкий и хороший, бежал, даже что-то получалось.
А на галопе стало ужасно. Работали на поле, мимо вели Камиллу - Рыж сказал, что он пойдет именно туда и всё. Вы когда-нибудь дергали бетонную стену? Ну так вот, ощущения, когда отбираешь правую челюсть, аналогичные.
Ушли в загородку. Я бесилась, конь продолжал уродствовать. Села О.А. Только я отошла, прихожу - морда у коня вся в грязи, они чуть не навернулись. Ни на минуту нельзя оставить... =)
Потом еще галопали.
Интересно, а никто операций по ампутации челюсти не делает?.. :roll:

AirKiss написал(а):
Вроде не так много, но учитывая, что Эсхил полтора часа (!) крутился посередине манежа, не давая даже на кавалетти зайти... :twisted:
а чего они там делали-то полтора часа посередине манежа? :shock: :lol:

Lucky 7 написал(а):
AirKiss написал(а):
Вроде не так много, но учитывая, что Эсхил полтора часа (!) крутился посередине манежа, не давая даже на кавалетти зайти... :twisted:
а чего они там делали-то полтора часа посередине манежа? :shock: :lol:

Люба не справлялась, он ее таскал, сначала О.А. просто ругалась на Любу, потом села сама и час его мучила на вольту. Потом села обратно Люба и еще полчаса. Вот такие пироги.

Шел дождь, занимались в ангаре. Как там мягко! А как мягко Рыж бежит! Да я еще соплю потуже затянула, так что стало чуть проще. Хотя, лошадку жалко...
Час отзанимались в ангаре. Из особо хорошего: расширяется на галопе от шенкеля. И сокращается! 8) Правда, темпа на 4-5, потом либо в рысь, либо опять бежит средним галопом.
С переходами беда, выдирается.
Потом ушли в загородку прыгать. Ну, что я могу сказать... По прямой - всё отлично. Прыгали сначала чухонец, потом параллелки. Расширяется, где надо, прыгает (правда, ни я, ни он не видели рассчета... :oops: ) Но увозит после прыжка, если расслабиться. Если дотолкать ногой - бежит куда надо.
Наша любимая ж. началась на диагонали. Стоял заборчик. В луже. Сначала обнесли, потом еще обнесли, потом вкопались перед самым барьером. Я уже начала отворачивать, а Рыж с места прыгнул. И как я там осталась?.. :roll: Я вот не знаю, хорошо это или плохо, что он выпрыгивает из такой патовой ситуации: с одной стороны хорошо, потому что желание прыгать есть. С другой - да и для ног не полезно, да и вставать перед барьером он в принципе не должен.
Заходили еще, сломали забор. :oops: Наконец прыгнули более-менее и сразу поехали на параллелки. Вот там хорошо: нарастили, прыгнули. Мне даже понравилось как я там сидела: нога где надо, не отстала, руку отдала.
Ушли в ангар и еще минут 20 работали на шагу диагонали: слева направо хорошо, справа налево выдирается, ставит челюсть и пытается увезти.
Фронт работ необъятен.

Совсем забыла: пришла сегодня на конюшню, а у нас все какие-то странные. Не, ну я понимаю, на СКК собираются, вещи пакуют... Но всё равно...
Оказалось: "полуторалетка" Т.И. утром ожеребилась! :shock: Все ходят в шоке, никто и не знал, что она жеребая. Жеребенок маленький и забавный. Но только что теперь с ним делать? У нас никогда не растили жеребят.

AirKiss написал(а):
Оказалось: "полуторалетка" Т.И. утром ожеребилась! :shock: Все ходят в шоке, никто и не знал, что она жеребая. Жеребенок маленький и забавный. Но только что теперь с ним делать? У нас никогда не растили жеребят.
"нифига себе ириска" (с) :shock:

AirKiss написал(а):
Ñîâñåì çàáûëà: ïðèøëà ñåãîäíÿ íà êîíþøíþ, à ó íàñ âñå êàêèå-òî ñòðàííûå. Íå, íó ÿ ïîíèìàþ, íà ÑÊÊ ñîáèðàþòñÿ, âåùè ïàêóþò... Íî âñ¸ ðàâíî...
Îêàçàëîñü: "ïîëóòîðàëåòêà" Ò.È. óòðîì îæåðåáèëàñü! :shock: Âñå õîäÿò â øîêå, íèêòî è íå çíàë, ÷òî îíà æåðåáàÿ. Æåðåáåíîê ìàëåíüêèé è çàáàâíûé. Íî òîëüêî ÷òî òåïåðü ñ íèì äåëàòü? Ó íàñ íèêîãäà íå ðàñòèëè æåðåáÿò.
Ýëüçà îæåðåáèëàñü :shock: Îí ñ ìàìêîé â äåííèêå ñòîèò? Êàêîé ìàñòè?

:D Да, ужасно гадкая ослица. :D
Масипусьная такая, бархатистая. Вчера заглядываю: мамашка сено жуёт, а она лежит (только что проснулась), головенку подняла, глазёнками лупит удивленно... Ужасная девчонка, фу просто! :D :D :D
И тьфу-тьфу-тьфу.

AirKiss написал(а):
Совсем забыла: пришла сегодня на конюшню, а у нас все какие-то странные. Не, ну я понимаю, на СКК собираются, вещи пакуют... Но всё равно...

АААААААААА, значит та девочка была права :!: А я ведь передавала то ли Светке, то ли конюху её слова про жеребость мелкой :!: Не поверили :wink:

А мне очень нравится вид Эльзы с жеребенком: типа "Чего это я?.." :shock:

Сегодня играла роль тренера. Кричала Инке всякую нецензурную гадость.
Покаталась на Бабке. Не-дви-жи-мость! Высоко, неудобно, лошадь какая-то как деревянная. После верткого Рыжего ну совсем не в кайф.
Чуть-чуть поработала Рыжего, пока Инка отдыхала в сторонке. Инка всё жаловалась, что он не двигается. Ну, действительно не двигается до первого "щасубью!", потом всё ОК, вплоть до того момента, пока не расслабишься и ножки не свесишь.
Вот интересно: конь достаточно импульсивный, но без ноги начинает увозить.

За эти выходные было много всего и я уже почти ничего не помню. Так что по пунктам и кратко.
1. У нас теперь есть жокейка, зеленые ногавки, уздечка и мартингал с подперсьем (правда, имхо, большеват, ну да фиг с ним). И всё это Рыжему очень идет =) Кроме жокейки, она мне и не идет совершенно.
2. Я хромаю на левую (опять левую!) ногу. Кузя прошелся. Нога опухла и не влезает ни в одни ботинки.
3. Потихоньку прыгаем. То конь не идет, то я не сижу. Он снимается где ему хочется, меня не слышит, а я ему не верю, сижу до последнего, т.к. боюсь закидки, а он прыгает рано...
4. Зато рулится. Если больше ноги, то не увозит. Единственное что: ему нельзя давать расслабляться. Если долго шагать, то он решает, что всё, закончили, приходится ругаться.
5. От диагоналей меня уже мутит. Почему нельзя прыгать всё по длинным стенкам?

Давно ничего не писала - сил не было.
В среду ездила со шпорами. "Орудие садизма" было воспринято Рыжим как хорошая подсказка когда он хочет меня слышать и как незначительная помеха, когад не хочет.
А еще в тот же день меня осенило! Спустя почти семь лет ВЕ! Едем мы связку: диагональ, параллелки по длинной и шлагбаум на диагонали. Шлагбаум мы прыгаем первый раз (и я, и конь). С параллелок, естественно, вылетаем, места для поворота почти не остается. О.А. кричит "Сокращай!". И я сократила! Я поняла, как это делается. Спустя семь лет! Правда, я бездарь? :oops:

В четверг О.А. не было, я занималась с Инкой. Очень хорошо со стороны видно, где Рыж ловит:
1. Если не хватает ноги. Еще одно откровение: на импульсивную лошадь надо даже больше ноги, чем на тихохода. Так вот, как только прекращаешь контролировать Рыжа ногой, он говорит "ах, так!" и увозит куда хочет.
2. Когда Инку там перекашивало, Рыж тут же прыгал куда-нибудь в сторону. Подо мной я такого за ним не наблюдала.

А про СКК - чуть позже.

:lol: я тоже долго не понимала, куда там шенкель, если меня и так тащут на припятствие и мы летаем, а тренер все говорила, что "додвигай"... Действительно на "летающих" лошадков надо намного больше шенкеля :)

Маш, может поделишься волшебным способом сокращать лошадь? Мне бы очень пригодилось! А насчёт ноги на импульсивную лошадь...На Маньке для меня это стало откровением. Дабы кобыль не болталась и имела совесть, "отпускать" ногой её нельзя впринципе. Сокращать на галопе...я вроде даже поняла как. Но через пару темпов неизменно следует прибавка или рысь. Я бешусь, ибо бесит.

AirKiss написал(а):
Давно ничего не писала - сил не было.
В среду ездила со шпорами. "Орудие садизма" было воспринято Рыжим как хорошая подсказка когда он хочет меня слышать и как незначительная помеха, когад не хочет.
А еще в тот же день меня осенило! Спустя почти семь лет ВЕ! Едем мы связку: диагональ, параллелки по длинной и шлагбаум на диагонали. Шлагбаум мы прыгаем первый раз (и я, и конь). С параллелок, естественно, вылетаем, места для поворота почти не остается. О.А. кричит "Сокращай!". И я сократила! Я поняла, как это делается. Спустя семь лет! Правда, я бездарь? :oops:

В четверг О.А. не было, я занималась с Инкой. Очень хорошо со стороны видно, где Рыж ловит:
1. Если не хватает ноги. Еще одно откровение: на импульсивную лошадь надо даже больше ноги, чем на тихохода. Так вот, как только прекращаешь контролировать Рыжа ногой, он говорит "ах, так!" и увозит куда хочет.
2. Когда Инку там перекашивало, Рыж тут же прыгал куда-нибудь в сторону. Подо мной я такого за ним не наблюдала.

А про СКК - чуть позже.
Маша, вот объясни мне, плииз, как ты видишь со стороны, что не хватает ноги??? :shock: (ну вот в случае с Инной)
И откровение про сокращение тоже в студию :D

Goldy написал(а):
:lol: я тоже долго не понимала, куда там шенкель, если меня и так тащут на припятствие и мы летаем, а тренер все говорила, что "додвигай"... Действительно на "летающих" лошадков надо намного больше шенкеля :)

Вот-вот! А без ноги выходит что летим-то летим, но растянутые и непонятно куда.

Маш, может поделишься волшебным способом сокращать лошадь? Мне бы очень пригодилось!

Он не волшебный, нам про него на каждой тренировке говорят =) Много ноги плюс рука. И всё! Ногой двигаешь, двигаешь в руку, а рукой не пускаешь. То есть пускаешь, но до того темпа, который тебе нужен. У меня тогда получается, что Рыж бежит не диким махом вперед, а вперед и вверх, включает в работу зад.

Маша, вот объясни мне, плииз, как ты видишь со стороны, что не хватает ноги??? Shocked (ну вот в случае с Инной)

Ну как объяснить... видно это. Особенно на той лошади, которую хорошо знаешь. Вот бежит Рыж, хорошо бежит, а потом на морде появляется такое мерзкое выражение и он начинает бежать по-другому.
Вообще, для Рыжего характерно бежать широко. Либо же, в подобранном состоянии, четко и с подвисанием вверх. Если много ноги, а руки не хватает, то он начинает семенить. Если мало ноги - вертится и как-то всеми четырьмя ногами бежит по-разному. То есть нет четкого движения.
Как-то так. В общем, я тебе покажу на манеже.

Сверху