Ну что ж, открыли стартовый сезон. Наперекосяку. Потому что наш старт сдвинули на два часа раньше. Я специально приехала раньше - чтобы по максимуму его замагнитить. Пришла заявляться, и тут мне говорят, что просмотр маршрута уже через десять минут. Вместо двух разминок - одна (а так я должна была быть во второй) - и у нас 7 человек в разминке. А я только приехала, даже не переоделась. Ааааа.
Маршрут лайтовый, из сложного только прямой проезд - как раз там стоит, где мы на тренировках стабильно скачем мимо.
Новый уровень - я перестала бояться старта - и стала бояться разминки. Раньше Бюшик на разминке был само совершенство - и выдавал взрыв на старте. Теперь он понял, что на старте нужно быть со мной - и его стали бесить нервные разминки. Все орут, куда-то скачут... Раньше я могла его хотя бы остановить и постоять, выдохнуть - теперь он останавливается и начинает прыгать на месте вверх, если я не даю ему скакать вперед. Треш.
В судейской умудрились запутаться в 7 участниках. Объявили, что нам приготовиться - мы после предыдущего всадника вышли из своего угла - и тут вызывают другого участника. Мы вернулись обратно. Заминка. Тупняк. Вызывают следующего - меня пропустили. Потом меня нашли - сходу вызвали. А Бюшик недопонял - ну он же первый раз из угла выполз стартовать, тут чехарда какая-то... Поэтому маршрут поехал не очень уверенно, прям чувствовалось - он был готов, потом ждал...
На второй я перестраховалась, конечно. Зато шестой получился идеально - он стоял под углом, я уже с пятого поняла, что как-то не та траектория, но Бюшик такие любит.
На седьмом чиркнул - это я корпусом чуть его сбила, но он максимально постарался не сбить.
Маршрут скоростной, но я не гнала, важно было именно спокойно проехать, дать ему возможность самому подумать и выбрать нужный темп.
После нас ехал еще кто-то - поэтому я вернулась в свой угол. Мы с Полиной кормили его сахаром, но было ощущение - недопрыгал. Нас от поля отгораживал белый забор - и вот я четко осознала, останусь верхом, Бюшика рванет - он с места боком выпрыгнет из этой загородки и пойдет дальше по своей программе. Поэтому я быстренько спрыгнула, во избежание )
А знаете, в чем была самая большая сложность? Увести коня с боевого поля! Он отказался уходить. Вообще. Упирался, злился, бычил.
После нашей разминки на нашу высоту открыли вторую разминку - где был всего один участник (внимание, вопрос, зачем тогда в первую было пихать 7 человек?) И Бюшик увидел, что движ продолжается - а ему не понравилось, как он прошел маршрут - и он хотел повторить. Мы смогли забрать его с поля только хвостом за другой лошадью - и ходом.
Растет лошадушка - раньше было не зайти на боевое поле, теперь не уйти...
Мы с Полинкой его, конечно, хвалили. Он молодец, со всем справился, всё сделал как надо. Но Бюшик остался непреклонен - и недоволен. Теперь он считает, что мог отпрыгать лучше - а злая я не дала ему проехать второй маршрут.
На награждение я вообще не попала, только отвернулась - уже старты закончились, всех наградили. Мы с моей короной сходили, стребовали нашу медальку. Потом пошагали с Бюшиком - как раз стоял маршрут 80, его не стали убирать. Могли бы выйти, конечно, и пропрыгать его незаметно, но я не стала напрягать лошадушку.