Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
По моим наблюдениям сильно влияет наличие лесов, особенно хвойных, рядом, а также наличие обрабатывающихся полей. Лучше всего, когда травяные поля вокруг конюшни. А каменные конюшни оказываются лучше деревянных.
Всегда народ разделится на два лагеря, а то и больше. Что подошло одному, не подошло другому. Да и проблема не в камне и дереве, а в системе воздухообмена/вентиляции, пыли от подстилки, пыли от сена и кучи всего.

Я сужу именно "на объёме".
Не по опыту одной лошадки, а в целом.

Условно: вот этот хобл переехал, этот хобл, этот - поменялось ли что-то? А в целом лошади там покашливают или нет?

И вообще я считаю, что пока лошади помогает пролить сено и опилки, а также покушать какие-то сиропы/подкормки - это ещё не хобл. 🤪
Пишу с сарказмом, т.к. фактически это, конечно, уже явная предрасположенность.
Я тут только о том, что когда говорю о подходящести той или иной конюшни для хобла, то хоблом называю прям сильную проблему. Когда уже пошло дыханием животом, капельнички и вот это всё. Тем очевиднее, когда переезд становится тем самым решением.

Кстати, на некритичные проблемы видела хороший эффект от Мивикол Респиратори.
По секрету: там такой состав, что можно принимать профилактически в зимний период всем. Особенно спортивным лошадям.

В моей вселенной это так не работает ) в моей вселенной нужно обязательно докопаться до сути и получить работающий алгоритм

Ну вот у меня это так ) я даже любую свою эмоцию или поступок могу объяснить - что откуда почему и зачем )
Ясно понятно.
Мне это странно потому как я вообще никогда не копаюсь в своей голове.
Есть и есть. Почему это именно так - мне не интересно))))))))) считаю эти знания лишними)))))

С одной стороны, я тогда не понимаю, почему вы ещё не с бронхоскопией и посевом)
Потому что это седация. С ней у нас есть нюансы. И в нашем случае вариант бронхоскопии не выглядит как "сделать и получить результат", а скорее как "сделать - и, возможно, 10% что получить какой-то абстрактный вариант".
Я достаточно покопалась в этой теме - и не хочу получить вариант "упс, мы там расхерачили твоей лошади всё эндоскопом" или "упс, че-то ему херово после седации совсем" или "упс, результат - давай экспериментировать"

действовать без надрыва по ситуации
когда я с прошлого места перевезла его сюда, я вот выгрузила его из коневоза - и выдохнула. У меня была четкая уверенность, что его покормят, погуляют и не сделают никакой дичи без меня. И долго мы держались на этом моем "выдохе" - и всё было хорошо. А потом началось...
Спасибо, вам, кстати. Я сейчас пишу - и прям четко поняла, что началось, кто мне что сказал, как выглядела эта цепочка, что я опять ушла в пике.

Есть и есть. Почему это именно так - мне не интересно))))))))) считаю эти знания лишними)))))
Ну вот у меня наоборот. Чем больше я знаю, тем больше я могу управлять происходящим )

Условно: вот этот хобл переехал, этот хобл, этот - поменялось ли что-то? А в целом лошади там покашливают или нет?
Ну вот у нас очень сильно ухудшилась картина на той конюшне, где все подтвержденные хронические ХОБЛ начинали дышать нормально.

Что-то поменялось в содержании?
Нет.
Ну то есть мы можем тут рассказывать про смену погоды, давление, магнитные бури, поставки сена, конюхов, опилки и прочее. Но я ж говорю - изменилось мое внутреннее состояние.
Качество оказываемых услуг на конюшне за полтора года не ухудшилось.

То чувство, когда все скачут в теплом манеже, а твоя лошадь недоумевает, нафига мы выперлись на плац?

1736803741419.png

Ну что ж, открыли стартовый сезон. Наперекосяку. Потому что наш старт сдвинули на два часа раньше. Я специально приехала раньше - чтобы по максимуму его замагнитить. Пришла заявляться, и тут мне говорят, что просмотр маршрута уже через десять минут. Вместо двух разминок - одна (а так я должна была быть во второй) - и у нас 7 человек в разминке. А я только приехала, даже не переоделась. Ааааа.
Маршрут лайтовый, из сложного только прямой проезд - как раз там стоит, где мы на тренировках стабильно скачем мимо.

Новый уровень - я перестала бояться старта - и стала бояться разминки. Раньше Бюшик на разминке был само совершенство - и выдавал взрыв на старте. Теперь он понял, что на старте нужно быть со мной - и его стали бесить нервные разминки. Все орут, куда-то скачут... Раньше я могла его хотя бы остановить и постоять, выдохнуть - теперь он останавливается и начинает прыгать на месте вверх, если я не даю ему скакать вперед. Треш.

В судейской умудрились запутаться в 7 участниках. Объявили, что нам приготовиться - мы после предыдущего всадника вышли из своего угла - и тут вызывают другого участника. Мы вернулись обратно. Заминка. Тупняк. Вызывают следующего - меня пропустили. Потом меня нашли - сходу вызвали. А Бюшик недопонял - ну он же первый раз из угла выполз стартовать, тут чехарда какая-то... Поэтому маршрут поехал не очень уверенно, прям чувствовалось - он был готов, потом ждал...

На второй я перестраховалась, конечно. Зато шестой получился идеально - он стоял под углом, я уже с пятого поняла, что как-то не та траектория, но Бюшик такие любит.
На седьмом чиркнул - это я корпусом чуть его сбила, но он максимально постарался не сбить.

Маршрут скоростной, но я не гнала, важно было именно спокойно проехать, дать ему возможность самому подумать и выбрать нужный темп.

После нас ехал еще кто-то - поэтому я вернулась в свой угол. Мы с Полиной кормили его сахаром, но было ощущение - недопрыгал. Нас от поля отгораживал белый забор - и вот я четко осознала, останусь верхом, Бюшика рванет - он с места боком выпрыгнет из этой загородки и пойдет дальше по своей программе. Поэтому я быстренько спрыгнула, во избежание )

А знаете, в чем была самая большая сложность? Увести коня с боевого поля! Он отказался уходить. Вообще. Упирался, злился, бычил.
После нашей разминки на нашу высоту открыли вторую разминку - где был всего один участник (внимание, вопрос, зачем тогда в первую было пихать 7 человек?) И Бюшик увидел, что движ продолжается - а ему не понравилось, как он прошел маршрут - и он хотел повторить. Мы смогли забрать его с поля только хвостом за другой лошадью - и ходом.
Растет лошадушка - раньше было не зайти на боевое поле, теперь не уйти...

Мы с Полинкой его, конечно, хвалили. Он молодец, со всем справился, всё сделал как надо. Но Бюшик остался непреклонен - и недоволен. Теперь он считает, что мог отпрыгать лучше - а злая я не дала ему проехать второй маршрут.

На награждение я вообще не попала, только отвернулась - уже старты закончились, всех наградили. Мы с моей короной сходили, стребовали нашу медальку. Потом пошагали с Бюшиком - как раз стоял маршрут 80, его не стали убирать. Могли бы выйти, конечно, и пропрыгать его незаметно, но я не стала напрягать лошадушку.

Интересное наблюдение по дыхалке.
Мы вышли на разминку - и Бюшик сразу, как я села и пошла шагать, стал профыркиваться. Он понял, что времени мало, вокруг непонятно что - и надо быть готовым. Хотя мы не пили сироп - его тоже не успели.
На самом маршруте ему по дыхалке было тяжеловато - из-за дурацкой разминки не успел продышаться, и я прям всей собой чувствовала, что он подбирает нужное дыхание, чтобы и дышать, и не закашляться на маршруте.
После маршрута восстановил дыхание практически сразу. По моим ощущениям, проблема уже где-то на поверхности - он уже разобрался, как ему дышать - и выдыхать. Осталось чуть помочь.

После старта дышал нормально. То есть этап, когда он нервничал на старте, мы преодолели.

Вообще он, конечно, классно думает. В этот раз еще на разминке он оценил маршрут (думайте что хотите - но цифры до 12 точно он различает) - и пока ехали другие, он уже маршрут не учил - было понятно, что стоит просто - и подвохов не будет.

Поздравляю.

Я вообще не понимаю такой чехарды со стартами. Меня это откровенно бесит. Как можно запутаться в 7 участниках. Почему сдвигаются старты без предварительного оповещения. Какая разница сколько там и чего, вы сделали протокол вот по нему и идите. Не развалитесь. Такое ощущение что те люди которые организовывают ничего организовать нормально не могут. Постоянно какие то идиотские косяки.

Потому что можно не делать нормально, они просто ничего не теряют от такой организации.
Это не сказывается ни на деньгах, ни на репутации, ни на чем.
Именно!!

Поэтому, как обычно, полное рас@о

Еще, я когда приезжала с девочками, еще без своего коня, возмутилась всей этой неразберихой, так на меня там нашипели и чуть не отпинали, за то что я посмела вслух высказать свои возмущения, типа "не надо сорится а то нас потом вообще не пустят!!" Что?!?!?!
Я человек очень четкий. Я ненавижу путаницу, неразбериху, отсутствие четких указаний и плохую организацию. Меня это просто подбрасывает и я начинаю возмущаться вслух. Но это, видимо, не приветствуется, потому что надо улыбаться и молчать.

Сколько раз было когда те же старты задерживали на 3!!!! часа и в 21 час люди еще ездили на манеже. Приехав туда к 10 утра. А если у тебя еще и нет аренды денника, например то где держать коня? В коневозе?! Пффффф)))))

Я понимаю когда такое на съемках происходит, тебя вызывают к 8 утра а снимать начинают в 14 дня, там все тоже капец какие медленные, но на съемках тебе за это деньги платят, без разницы снимали тебя вообще или нет. А тут ты платишь и ты же еще и страдаешь.

Поэтому, как обычно, полное рас@о
Где-то оно, а где-то просто люди не умеют делать именно старты.
Ну, вот они умеют обеспечивать содержание лошади, умеют обеспечивать корма, опилки и своевременный вывоз, а вот организовывать старты не умеют.

Сверху