Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи
Сенди написал(а):
Сложно не видя что то конкретное посоветовать.
Да, сложно… и мы, судя по всему, про разные ситуации говорим. Скорости я не боюсь, тут дело в другом… Попробую объяснить. Вот бежит Рыжий. Шкандыб-шкандыб (ну он правда так бегает…). Подбираю, подвожу зад - вкладывается в повод. Мне нужно движение от зада и реже. Он, если отдать повод, предлагает семенение и швейную машинку.
Сенди написал(а):
Сейчас ему можно повод на шею бросить и попросить двигаться с той или иной скоростью, и он в большинстве случаев будет слушаться.
У нас также. Двигаться - пожалуйста. Останавливаться, менять аллюры - все что угодно без повода. Но если мы говорим о работе, о том, что мне нужно, чтобы он бежал от зада в определенной рамке… тут начинаются проблемы.
Сенди написал(а):
Но это ой как не комфортно, проще что нибудь другое придумать, зубами в повод, вот это метод, это ж додуматься еще надо до такого.
Не поняла эту фразу, если честно.
Вложившаяся в хаку лошадь не более некомфортна, чем та же лошадь, вложившаяся в трензель, на самом деле…
Я на этом примере пыталась объяснить разницу воздействия…
Сенди написал(а):
И может чем обернуть то, что на храпе, возможно мех , елозия по носу и зацепляя волосинки, щекочет ему храп.
Ну, если на меня напялить искусственный мех, я тоже, может, начну чесаться… Попробуйте неопрен или натуральный мех.
Сенди написал(а):
А почему мысль посетила о капоре?
Про капор - это у нас тема с плечеголовной. Аритмия из-за нее. Выход - постоянно стоит и гуляет в капоре. Пока работали в крытом, выводились в капоре, расшагивались, потом я капор снимала. Сразу после работы, на отшагивание, капор одевала обратно.
Вопрос возник с выходом на улицу. Если в открытом манеже еще можно расшагаться с капором, а потом его снять (а не продует?!), то в поле в принципе мне это не удастся… )
В поле к нам приехал снегоход. Ры обрадовался. Снегоход не очень… Мы еще несколько лет назад гонялись по лесу за снегоходом. Я хотела попросить мужика проехать рядом с нами, замерить скорость Рыжего. Мужик на снегоходе долго от нас сваливал и в итоге ушел… Не догнали… :cry:
Вот и этот тоже как-то не захотел с нами на одном поле ехать… Сделал круг по дальнему концу поля от нас - и ушел через дорогу. Обидно :cry:
Зато мы попрыгали сугробы, то есть троеборные барьерки. Сначала совсем маленькую - сугробчик торчал достаточно отчетливо + было видно, что там деревяшка. Я ради интереса решила зайти, Ры обрадовался и попер прыгать. Потом еще пару раз затащил меня на эту барьерку.
Решила прыгнуть засеку. Ее в снегу видно отчетливо, там метр наверное или около того по верхним веткам. На последнем темпе Ры задумался, прыгать ли… Подсказала шенкелем, прыгнули. Явно выше, но зато очень четко. Зашли еще пару раз.
Потом нас понесло к этому треугольному барьеру (самолет или вертолет, постоянно забываю как он называется). То есть к сугробу от него. Он в виде треугольника. Вершина внизу, к верху расширяется. Под наклоном, то есть достаточно широкий. Стоит чуть в горку. Сначала я пыталась хлыстиком почистить низ барьера, чтобы коню было видно где заканчивается грунт и начинается барьер. Слезать в снег не хотелось категорически. Почистить барьер не удалось…
Прыгнули так. По-моему, через сугробо-барьеры Рыжему нравится прыгать даже больше, чем через обычные… или это на него так конкурная подпруга с фартуком повлияла.
Кстати, об этой подпруге. Коню действительно комфортнее с ней бежать.