Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Аверона написал(а):
а еще Камол хитер. Свой труд он однозначно умеет экономить. я точно знаю - что иногда он не раскидывал сено (ловила его на этом).
Я последнее время нашла с ним общий язык - но.. за ним нужен глаз и глаз. Этот человек умеет экономить свои силы и время. И в общем то на лошадей ему глубоко пофигу.

Они все хитрые… что есть - то есть…

Хасана я тоже долго "воспитывала" нужной мне нормой опилок. По полчаса в день, с распечатками анализов, рассказом про почки, бедную лошадку, которой нельзя спать на мокром и т.д.
Руководствуюсь принципом "Не поймут - так запомнят". Это реально работает, на уровне рефлексов.

Ну и со мной им фигово - я приезжаю всегда в разное время, вообще непредсказуемо. Могу заявиться и два раза в день…

Третий день не могу доехать на конюшню…
То работа, то очень холодно, а ехать надо с ребенком (ну куда с ребенком в минус много ехать?), то опять работа…

Ребенок начал кашлять. Его вечные сопли, переходящие в кашель (мокрота скапливается - и вот оно, опять…) безумно надоели.
Вчера в шутку сказала ему, что поедем, купим его лошадиный грудной сбор - и пусть пьет. Раз уж лошадей лечит, то человека - и подавно. А теперь вот сижу и думаю - а может, правда? :roll:
Лошади сборы из трав из человеческой аптеки я варганила, а можно ли человеку лошадиные сборы?

И да, меня, наверное, щас пошлют тут к врачу.
Я тут сходила к нашему врачу в прошлый раз с ребенком… Спрашивает: вы витамины пьете? Я говорю, мол, зачем? Ребенок постоянно есть свежие овощи и фрукты. Нет, ответил, мне врач, не нужно есть овощи-фрукты, вы лучше таблеточки купите…

А у нас наоброт получилось. Пили витамины детские - ребенок стал чесаться, кожа стала сухой и шелушилась. Врач сказала отменить, выписала рыбий жир, Бепантен от сухой кожи. Пьем, но тоже толку не очень.
Мне кажется, что в магазинных, зимних овощах да фрутках не особо есть толк. Они и летом-то парниковые, а уж зимой так и вообще. Едим конечно, но это так, вкус без пользы особой.
Вот если есть свой огород, тогда да - это сильная помощь витаминками в зимний период.
У нас огорода нет, земля есть, но возиться на ней времени нет...кони-кони :lol:

Да я сама чешусь на витаминки и прыщами покрываюсь… :roll:

Или вот мои тут повадились давать ребенку супрастин. У него периодически вылезают покраснения, прыщики и сухость. А супрастин, дескать, все это снимает.
Ага… я, естественно, про этот супрастин забыла. И аллергические реакции исчезли.

Про витамины. Где-то когда-то слышала такой подход, что мы все мутируем. Это как "выехал в лес - стало плохо от свежего воздуха - пошел подышать у выхлопной трубы - стало легче". Соответственно, нашему организму наши же химические овощи и фрукты - подходят. А с натуральным - становится плохо.
Доля правды в этом есть :) Я, например, не могу пить настоящее свежее молоко. Мне плохо от него до жути.

Velly написал(а):
Врач сказала отменить, выписала рыбий жир, Бепантен от сухой кожи. Пьем, но тоже толку не очень.
:lol:
Про рыбий жир я знаю. Рассказывала знакомая бабушка по детской площадке. Говорила, что кожу очень сухая, стали пить рыбий жир.Бесполезно. А вот когда рыбий жир привезли из Финки, кожа сразу стала хорошая

AirKiss написал(а):
Надя и Лена. Спартак… Те времена я никогда не забуду.
Надька...- я ее тоже помню. Когда она была в Спартаке - я была еще прокатом. Порядок был! :) Умела Т.И. людей находить Да, я тоже Спартак никогда не забуду, много чего было и хорошего и плохого, а вот ведь, помниться и забыть невозможно.

У нас тоже рыбий жир из Финки, мы сейчас только там максимально закупаемся. Хорошо, что знакомые есть, которые регулярно туда ездят и привозят все, что надо. Спасибо им.
Я, например, не могу пить настоящее свежее молоко. Мне плохо от него до жути.
Вот я тоже так...не могу есть хорошую, деревенскую сметану, молоко вообще, даже в кофе не могу, яйца тоже не нравятся... :( . У них все густое, жирное, а я уже привыкла к нашей водянистой :lol:
Попыталась как-то с деревенской сметаной сделать салат, два раза махнула ложкой и получила что-то вроде масла :shock: ...

ЛенаЛеся написал(а):
Умела Т.И. людей находить

Нет, Т.И. умела в убитых клячах разглядывать потенциал. Вот это да. Это талант.
А люди в Спартаке всякие были… Я же, по большей части, съехала-то из-за людей. Из-за вечного "Против кого дружите?".

Рылась в старых фотках. Нашла Эрику.

x_4bcd858b.jpg

Там еще мое любимое рыжее седло… До сих пор по нему страдаю.

Velly написал(а):
Вот я тоже так...не могу есть хорошую, деревенскую сметану, молоко вообще, даже в кофе не могу, яйца тоже не нравятся... :( . У них все густое, жирное, а я уже привыкла к нашей водянистой :lol:
Попыталась как-то с деревенской сметаной сделать салат, два раза махнула ложкой и получила что-то вроде масла :shock: ...

Ну с молоком понятно. Оно слишком жирное. Сметана тоже. А с яйцами что не так? По-моему, свои яйца в 100 раз вкснее.

AirKiss написал(а):
Нет, Т.И. умела в убитых клячах разглядывать потенциал. Вот это да. Это талант.
Да вроде она и молодых лошадей, даже большей частью молодых покупала. Но на лошадей у нее точно нюх был :)
А люди в Спартаке всякие были… Я же, по большей части, съехала-то из-за людей. Из-за вечного "Против кого дружите?".
Я про персонал большей частью. Следить за конюхами - мне там в голову не приходило. Они еще сами и прокат построят. Я бы так сказала - неравнодушные люди были. И на них оставить лошадей спокойно можно было.
Рылась в старых фотках. Нашла Эрику
Я Эрику не знаю. Не застала. Но вроде какой-то след Эрики был в Гермесе? Или я путаю?

ЛенаЛеся написал(а):
Да вроде она и молодых лошадей, даже большей частью молодых покупала. Но на лошадей у нее точно нюх был

Молодая лошадь тоже может быть и "убитой", и клячей…
Т.И., насколько я помню, особенно в последние годы (моего стояния в Спартаке), не покупала породистый молодняк с конезавода по большей части, а тащила нечто такое, что, когда выгружали с коневоза, думали "эээ… откуда это вытащили?" :shock:
Помню, кого-то притащили в такой коросте говна, что смотреть было страшно. Кто-то, как Пельмень, просто перекатывался, колыхая жиром…

ЛенаЛеся написал(а):
Следить за конюхами - мне там в голову не приходило. Они еще сами и прокат построят. Я бы так сказала - неравнодушные люди были. И на них оставить лошадей спокойно можно было.

Конечно не приходило. Ты же там не стояла на постое, по сути.
Прокат должен строить не конюх, а тренер.
Оставить лошадь спокойно… ну да… можно было. Все дело в твоих нервах.
А так - да, спокойно оставишь, 33 инструкции дашь, 43 раза позвонишь - и вроде как спокойно оставил…

Арслана (или как там… на каменной конюшне был) - я помню. Если это тот бабайка, который пришел туда лет 7 назад. Может, больше… И это был звездец.

ЛенаЛеся написал(а):
Я Эрику не знаю. Не застала. Но вроде какой-то след Эрики был в Гермесе? Или я путаю?

Да, вроде был… Не помню, не знаю…
У меня под фоткой написано, что она продавалась за 50 тыс. Вернуть то время - сюда, я бы сейчас купила не думая…
Сейчас не выкуплю, конечно же… ТАк же как и Зарифа или Оратора… Не смотря на то, что они мне очень нравились. По определенным причинам.
Миража бы выкупила, в любом состоянии - но он пал…
Поцелуя - да. Но в Финке-то ему явно лучше :)

Луну тут недавно вспомнила. Кстати, не знаешь - где она? Мне кто-то говорил, но я забыла...

Эрика у нас в Ольгино :) Ей хорошо. Приятная лошадь: добрая, удобная, чуткая, прыгает из любого положения, по-моему.

А я люблю натуральное. Молоко уже 300 лет не пила, но овощи и фрукты это ням-ням. И в разы питательнее синтетических. Вот в Питере попробуй прокормиться салатиком и арбузом (мне еще больше есть хочется). Фигу! А на Кипре неделю ела «зеленку» почти без мяса и НАЕДАЛАСЬ.
О, вспомнила! Еще сливки. Вкуснейшие деревенские сливки.

П.С. про Спартак: меньше чем трехлетняя Веста в прокате - немного излишне, конечно.

Про Эрику рада. Мне было очень жаль, когда она после меня ушла "в аренду". Смотреть было противно.

Спартаковский прокат… Много чего помню…
Особенно "радовал" подход: нам привезли в прокат новую СЛОЖНУЮ лошадь, кто самый смелый и сильный - иди седлай. И идешь, гордишься своей крутизной… И только спустя года понимаешь, что это была не СЛОЖНАЯ лошадь, а просто хрень полная, когда вчера оно еще бегало в телеге, а сегодня - надо в прокат, надо работать. Вот пусть прокат себе лошадей и подъезжает. За свои деньги.

Помню Куклу… Не помню куда она делась. Вроде в прокат она не подошла, хотя я на ней тогда ездила (каталась, да) - она ничего криминального не делала…

Да что там говорить. Мой Рыжий - показательный пример проката. Тоже же "меньше чем 3-летняя лошадь"… Да еще и отзаборенный. Недокормыш. Но ничего, сразу в прокат. Высаживает и лансадит? - Давайте Антона посадим, там 100 кг живого веса, под ним не подпрыгнет…
Противно.

Я помню ее в смены хотели отправить, а потом, вроде да, кто-то взял. Даже старты ехали. Смотрелось, правда, странно. Или кобыла тогда с ногами не совсем разобралась еще, или всадник был не очень.

Куклу тоже помню. Две подружки тогда приехали) По одной плохо ходили очень.

Писала-писала, а потом все стерла. А зачем? наверно все что хотела сказать - не к чему. Отвечу только на это, пожалуй
AirKiss написал(а):
Арслана (или как там… на каменной конюшне был) - я помню. Если это тот бабайка, который пришел туда лет 7 назад. Может, больше… И это был звездец.
Этот "бабайка" мне запомнился тем, что сам подхватывал тачку и бежал прокатным за травой, когда ее косили в парке. Что вместе с ним полночи поднимали Майку. И он сам, в отсутствии электричества заварил всем чая. Без просьб принес удлинитель с лампочкой, чтобы нам было удобнее. Что вместе с ним ставили капельницы Паве, что влив только лишь половину к 10 вечера, он сказал, что дальше справится сам. Наверно тебе больше везло на персонал :wink: , если Надька и Арслан вызывали сомнение.
Луну тут недавно вспомнила. Кстати, не знаешь - где она? Мне кто-то говорил, но я забыла...
Луна в Токсово, в прокате, там где О.А. И Бархат тоже там же.

Ну с молоком понятно. Оно слишком жирное. Сметана тоже. А с яйцами что не так? По-моему, свои яйца в 100 раз вкснее.
Вкусы у всех разные, мне не нравится. С каким-то они привкусом что-ли.

Эрика. Т.И. тогда со мной занималась на Эрике. Хотели напрыгать. Она сама тогда барьеры ставила. И Т.И. отказалась от этой идеи, т.к. кобыла прыгала так, что задние ноги оказывались впереди передних… Не знаю как объяснить, а фоток нет…
Когда Эрика не продалась, ее взяли под "спартаковскую аренду" и начали "прыгать". Тренеру было, конечно, виднее…
Ты что, не помнишь, как я сама тогда на все велась? На Ры тоже прыгала. Ну и что, что он без мышц, что он тащит? Пофиг, пелямку нацепили и посайгачили… Дура была, да. А конь встал.

ЛенаЛеся написал(а):
Наверно тебе больше везло на персонал , если Надька и Арслан вызывали сомнение.

Надька у меня сомнения не вызывала. В плане компетентности - никогда. Я и практически встала в зубрятник, узнав, что там она.

Во всех людях есть и хорошее, и плохое. Значит это тот Арслан. Значит я его помню когда он только пришел работать. Ну и, значит, хорошо, что научился.

Понимаешь, у каждого человека есть недостатки. Даже у тебя, даже у великих гуру :)
Даже самый идеальный конюх имеет некие недостатки. Их можно нивелировать. Но о них нужно знать.

Я не хочу тут вываливать и обсуждать недостатки тех конюхов, о которых я писала. Но они есть. Но я помню и хорошее. То есть помню только хорошее.
А есть еще конюха, о которых я не писала. Где помнится именно плохое…

а еще есть такая фишка - опыт... эн-ное количество лет назад мне не пришло бы в голову проверять - как убран денник, белые и белые опилочки... я не подозревала что чистыми опилками можно присыпать не убранное; когда пила лошадь; выходила ли она гулять - я априори, всегда верила ...

Ну...я этим как-то сразу озадачалась. В Спартаке простояла в качестве частника - месяц, переехала в Перемену - и тут началось :) А уж через полгода - практически сразу определяла где лужа присыпана или денник сегодня не убран. Где-то за месяц-другой я быстро поняла, что кроме меня самой моя лошадь никому нафиг не сдалась и что все не совсем так гладко в реальности как заявлено в постое - я начала знакомится с "нюансами" постоя :lol:

Аверона написал(а):
а еще есть такая фишка - опыт... эн-ное количество лет назад мне не пришло бы в голову проверять - как убран денник, белые и белые опилочки... я не подозревала что чистыми опилками можно присыпать не убранное; когда пила лошадь; выходила ли она гулять - я априори, всегда верила ...

Все когда-то верили :cry: . Я и до сих пор верю, точнее хочу верить, но не получается, когда видишь худых лошадей на конюшне и заявление начкона о том, что кормежка 6 кг овса и 10 кг сена. Хочется кричать, о том, что если бы Вы скармливали 6 кг овса и 10 сена, то лошади катались бы как колобки, а не светили своими ребрами.

а что касается конюхов, так все просто. Конюх это продолжение начкона. Если начкон деловитый и работящий, то и конюх будет летать по конюшне :lol: . А вот если начкон лицемер и лентяй, то конюха будут выполнять обязанности впол силы :twisted: .

Впрочем, состояние других лошадей, стоящих на конюшне (частных и прокатных) это очень яркий показатель общей работы конюшни. Если кони блестящие, с озорным глазом, не пугливые и в теле, то на эту конюшню я знаю, есть уже очередь.

Сверху