Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи

Xpress написал(а):
Ой, Маш, можно вклинюсь?
Конечно, конечно!

Постараюсь ответить сразу на все :)

Что в аренду брать молодое, да еще и работать его за свои деньги - это не вариант, это понятно.
То, что на молодое нужны силы - тоже понятно.

Направление - троеборье я хочу, троеборье :roll:

У меня есть вариант проехать по любителям на Ры. Обсуждали этот вариант, есть мнение, что для него это будет нормально. Он же в поле у нас троеборные барьеры фигачит только в путь.
Естественно, проехать не "вот прямо щас вывелись и поскакали", а готовиться. Тренинг, тренинг, тренинг, потом вет, и вердикт вета - решающий.

Можно найти лошадку в аренду и проехать то самое по любителям на ней. Думаю… но мне этот вариант не нравится. Да, мы не ищем легких путей… :roll:

Есть вариант купить молодняк и посмотреть что из этого выйдет. Но в этом случае этот самый молодняк должен мне запасть в душу так, как Ры.

Есть самый адекватный вариант: купить нечто, уже, скажем стартовавшее это самое по любителям (мне уже скидывали такой вариант, по деньгам даже вписывалась вполне нормально), но в самом расцвете сил.

Но это все на уровне размышлений.

У меня с животными вообще туго. Да как и с машинами. Я не умею выбирать рационально. Мне нужно, чтобы Вселенная сама решила, а звезды так сложились, чтобы вот оно - мое! Беру, заверните.

Я не могу взять бабло, поехать смотреть, выбрать подходящее по параметрам и купить.
(Да, кто не знает как я покупала машину? Рисовала таблички, подсчитывала, ездила на тест-драйвы, остановилась на новом солярисе в конкретно меня устраивающей комбинации. Взяла бабло. Пошла за солярисом, уехала на б/у саабе. Ржали все, кроме отца, который рвал и метал.)
Я все жду такого чуда, как с Ры. Пришла, увидела, купила.

Скажем так, я бы взяла в работу молодое, но забесплатно. Как было со Вторым-Рыжим, например. И я готова купить что-то, но:
а) либо с арендатором, но там уж пусть она делает выбор, а я, если не будет моего категорического "нет", готова :)
б) либо с вариантом "люблю-не-могу".

Мне эмоционально не хватает одной лошади. Помазала-замешала-развесила-поработала… Чего с ним еще делать? Тащить в левадку испанским шагом ходить? Поклоны опять репетировать? Работать на внимание?.. В деннике к нему приставать? Ры нафиг не нужно мое повышенное внимание - по нему хорошо видно, когда он соскучился, а когда "ну все, надоела, иди погуляй…" У него сложились какие-то свои представления о нашем с ним гармоничном сосуществовании…
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Вынесу отдельно.
Наконец-то добралась до оглавления. Просмотрела только кусочек, до 14 страницы…

Вот оно, самое основное:

Ты помнишь как все начиналось…
Про хлысты...
Мираж, знакомство
Гарсон, первый взгляд...
Мыш. В смысле мышь обычная
Воздушный Поцелуй
Я. Купила. Гарсона.
И подробнее: как Я. Купила. Гарсона.
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи

Эгоистка написал(а):
Да, и мне тоже 10 км хватит, конечно. Нормальная двухчасовая прогулка, по 10 км в каждую сторону. Так что если можно делать радиальные выезды на такое расстояние, не пересекая дорог, то этого достаточно. А где в наших краях такое место? Уж у нас глухомань так глухомань, но и то разок дорогу пересечь приходится при такой прогулке.
у нас в токсово не надо никуда переходить, за той лишь ремаркой, что сама конюшня у дороги. Зато, выходя за ворота, на много километров только лес и, максимум, проселочные. Хватает много больше, чем на два часа :D Муж мне даже навигатор подарил топографический после того, как мы заблудились пару раз с конем.
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи

AirKiss написал(а):
В первый год владения Рыжим мы с Уделки поперлись в Шуваловский парк. Верхом. По городу. Через детскую железку. Переходя дороги по светофорам.


Еще на тему дороги до полей. Можно дойти до полей через парк, переходя дорогу два раза. А можно пройти просто вдоль дороги, по обочине. Поля на той же стороне дороги, что и конюшня.
Движение - не магистраль, конечно, но машинки ездят. Иногда КАМАЗы и прочие самосралы…
Обочина не слишком широкая. Идти - метров 200, наверное… короче, не далеко.
.
а мы так и не выбрались никуда за пределы уделки... :(
Зато в Комарово, чтобы дойти до пляжа, идешь все время по обочине асфальтированной дороги - минут 20, а потом еще нужно перейти нижнее шоссе...и ходили, и переходили, все ок. А теперь избаловались)) при этом конь очень любит меня вывозить к краю леса, к шоссейной дороге, постоять там минуты две, чтобы две- три машины мимо проехали, а потом развернуться и гордо учесать обратно в лес)) прямо намазано у него на этой тропе.
...А в Петергофе мы и вовсе постоянно в город ездили - то катать, то на съемки верхом - куда нибудь в Стрельну и постоянно через дороги и через город, и на залив тоже через шоссе переезжали - в купальниках и без седла)) никто ничего не боялся - ни лошади, ни мы (дети, в основном). эх, молодость... сейчас уже сто раз подумаешь....
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

интересно тут у вас :D пять страниц пришлось назад читать, давно не была в инете :D зато все близко и знакомо :roll:
по поводу трибун, детей и пугалок - у меня конь за год жизни в комарово так и не привык к трибунам :evil: постоянно ждал оттуда подвоха, что жутко бесило и не только меня. в других местах таких клинов у него не возникало и не возникает. А к пугалкам и внешним раздражителям я отношусь философски, хоть у меня и не самая флегматичная лошадь в мире. Но я все время думаю о том, что если какое-то нечто вдруг нарисовалось, то надо сделать вид, что так и должно быть. И если вдруг я выезжаю работать в реконструкторское время, то делать нечего - приходится крутить вольты и восьмерки между рыцарями, балансирующими копьями, бьющими в сарацин и стаскивающими друг друга с лошадей. но я полагаю, что в этой ситуации это исключительно мои проблемы, а если я хочу конкретно поработать в одиночестве, то приезжаю на конюшню в 7-30 утра - гарантированно манеж пустой. как ни странно, лошадь от такого моего отношения только за редким исключением обращает на что-то внимание. По этой же логике мы старательно знакомимся со всякими страшными штуками в полях (вроде снегоходов и прочих лыжников). ибо нефик, живем в обществе.
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи

AirKiss написал(а):
У нас в конюшне висит ТБ для проката, где написано, что если падаем с лошади, то лошадь нафиг отпускаем, а ее поимка - это уже задача инструктора.
Когда учили меня, четко помню, что повод надо держать до последнего…

Поля - вообще отдельная тема…


ыыыть... как оригинально можно все извернуть. Как человек лично, ее писавший - нету там такого пункта "отпусти лошадь когда падаешь". Инструкция написана для полных чайников. Нюансы для опытных - объясняются личною.

Собственно текст:
7. При падении сбросьте стремена. После падения не догоняйте лошадь, подходите к ней медленно и спокойно. В любом случае, поимка лошади – это задача инструктора.

а в начале раздела еще есть такой пункт:
(в данном разделе говориться только о правилах безопасности. О том, как правильно сидеть верхом и управлять лошадью, вам расскажет инструктор)

т.е. держать или не держать повод должен объяснить инструктор. А вот если лошадь ушла - мое ИМХО задача инструктора ее поймать
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Аверона написал(а):
ыыыть... как оригинально можно все извернуть. Как человек лично, ее писавший - нету там такого пункта "отпусти лошадь когда падаешь". Инструкция написана для полных чайников. Нюансы для опытных - объясняются личною.

Ну чего ты хочешь? запоминается последняя фраза :) про поимку лошади и задачу инструктора :)

Lucky 7 написал(а):
По этой же логике мы старательно знакомимся со всякими страшными штуками в полях (вроде снегоходов и прочих лыжников). ибо нефик, живем в обществе.

Блин. Я до сих пор напрягаюсь от встречи с лыжником, снегоходом или еще чем таким в полях / парке. А коню пофиг! А я напрягаюсь! Ну должен же он этого бояться, как мне кажется…

Lucky 7 написал(а):
никто ничего не боялся - ни лошади, ни мы (дети, в основном). эх, молодость... сейчас уже сто раз подумаешь....

Не столько пугает, что лошадь испугается (тьфу блин, тавтология…), сколько что лошадь потеряет всадника и одна поскачет через дорогу…
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Не мой сегодня день…

Прокат на сегодня отменился.

Поехала забирать седло. Сервис у Гермиды стремительно падает… Уздечку сшили вместо мексиканского с обычным капсулем, повод вообще не привезли, пытались подпругу всунуть… Но самое неприятное, что я договаривалась, что мне удобно забрать седло из Всеволожска, но это получалось (у них, не у меня!) не раньше 28-го. Тогда я попросила, если получится еще на той неделе, привезти седло на Гражданку. Разговор был о пятнице-субботе! В итоге седло зачем-то приперли на Гражданку вчера, хотя логичнее было уж отдать мне его во Всеволожске…

Седло на Ры не легло. То есть визуально оно вроде лежит, но при движении холка поднимается и бьет по седлу. Сунула палец между лукой и лошадью, так палец мне чуть не раздавило… Притащила все амортизаторы… Седло легло с киферовским пупырчатым гелем только.

Следующая проблема. Мне там не сидится. Когда мерила, было вроде удобно. Сейчас – вообще не сесть. Может, я присиделась к выездке, может, нефиг ездить в толстых скользких дутых штанах… :)
При этом конь на свободе под этим седлом бежит вполне себе даже… но, блин, с гелем :(

Поперлась в Декатлон, мне тут нашептали, что там зимние попоны по 1200. Попон, естественно, нет. Ну ладно, купила себе кучу флисок…

Еду обратно. Солнце слепит просто ужасно. Еду за чем-то, по очертаниям похожим на джип. И тут он резко дает по тормозам. Торможу за ним в пол. Дорога – лед. Абс стрекочет, чего-то там еще ругается… А он, дурак этот на джипе, видите ли, решил пропустить машинку, что на разворот стояла!

Потом на Культуре в меня чуть не перестроился мужик на бэхе. Сигналила, опять била по тормозам, абс опять ругалась, но машина тормозила.
Кстати, вылезла моя ошибка… В таких случаях я пытаюсь увернуться от столкновения. А надо тупо жать тормоз! Потому что если не успеешь увернуться, то потом замучаешься доказывать, что не виноват, раз стоишь не четко в своей полосе…

Ну и в довершении всего приезжаю во двор, а там очередной … да, вы поняли, кто, занял мое место! Двор у нас закрытый, въезд только по пропускам, все места давно уже поделены между жильцами. Но обязательно находится какой-нибудь, кому нужно встать обязательно на мое место.
Заперла его. Номера записала (мало ли будет выезжать и цапанет машину). Сижу, караулю.

P.S. Да еще и прокони через раз грузятся :(
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Бывают! Более того, я как-то купила зимнюю теплую попону в ценник до 2 тыр… офигенную, кстати.
Не в Декатлоне, но все же.

Всякое бывает, нужно просто уметь искать :)

Кстати, в том же Декатлоне хорошие флиски и термо-кофты по 200-300 руб.
Правда, лучше всего на мне сидят детские кофты на 12-14 лет… Жилетки так в принципе только детские покупаю, взрослой XS меня можно два раза обернуть.

Апофеозом всего была отрытая в другом магазине шапочка на ребенка 6 лет, которая мне подходит идеально, и флисовый спортивный костюм на 10 лет.

Вот не понимаю я. В обычных магазинах я даже в XS не всегда уже влезаю. А во всех этих гипермаркетах мне прямая дорога в детский отдел. На кого они шьют? :shock:
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Боже, ну и цены! Я таких уже года 3 вообще не слышала...правда, не отрицаю, искать я не умею, и на распродажи никогда не попадаю :( . Даже если говорят - езжай, там сейчас купишь на 50% дешевле. Приезжаю - нет ничего - не дано мне :( .
Последний раз покупала зимнюю за 5700, и осеннюю за 3000...дешевле не нашла. Может где-нибудь в Буграх я и нашла бы дешевле, но мне туда не доехать. Я в Хорзях вообще ни разу не была, это для меня, как другая планета.
Здорово, когда получается вот так подешевле купить! Завидую по хорошему! :)
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Velly написал(а):
Боже, ну и цены! Я таких уже года 3 вообще не слышала...правда, не отрицаю, искать я не умею, и на распродажи никогда не попадаю . Даже если говорят - езжай, там сейчас купишь на 50% дешевле. Приезжаю - нет ничего - не дано мне .

Тут дело не в том, умеешь или нет, а в том, что у тебя либо есть эти 6 штук на зимнюю попону, либо их нет. :D
Вот если их нет, то тогда сразу находится эконом-класс :)

Работают законы Вселенной :) нет, правда. Я свято уверена, что зимняя попона может стоить в лучшем случае максимум 2,5 - 3 тыр. (это если я плачу, конечно же). И мне попадаются именно такие попоны.
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Наверное да, законы какие-то все-таки действуют.
Когда у меня не было денег - мы кутались в пледики. Дешевые попоны все-равно не находились, даже б/у на форме не могла найти.
На растущую лошадь покупать дорогущие попоны намного обиднее. Она на след.сезон уже будет мала...
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

О, когда у меня не было денег, конь замечательно обрастал зимой и в попонах не нуждался :)

Я на самом деле свято уверена до сих пор, что все эти попоны в большинстве случаев и до определенного возраста лошади - не более чем придурь и блажь и маркетинг…

Рыжий жил без попон прекрасно и не мерз. Но нет, мне приспичило… теперь у меня вечно замерзающая лошадь с тридцатью-тремя попонками на все случаи жизни и "в шарфике".
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Конечно все это маркетинг! :) Попоны, мюсли...
Но как это плющит моСк...хочется закутаться :lol: .
Правда вот флисовые, сушильные попонки мне очень нравятся, 15 минут, и сухонькая лошадка.
Особенно это актуально, когда с утра дождик не большой пролился, а лошадка под ним успела прогуляться, а я приехала и АГА, не поработать - лошадь мокрая. Тогда флиска сушильная очень выручает :D
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Да, во всей этой горе различных маркетинговых предложений попадаются весьма и весьма полезные вещи :)

Но покупать - ужасно хочется. Чтобы и вот такая попонка, и вот такая, и в цветочек, и в ромбик…
А вальтрапы! Блин, ну логично же, что в принципе 2-4 вальтрапов хватит за глаза. Но нет, не получается. Покупаешь еще и еще…
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Ну я свою вальтрапную болезнь могу так объяснить : должно быть два рабочих на каждый день( один сохнет, другой скачет) на лето, два рабочих на зиму, один выступательный, один красивый, и один на всякий случай - вдруг все стираются :D
Попонная болезнь : тонкая, вафелька, тонкая с шеей, флиска, флиска с шеей, дождевая одна! :| , шерстяная с шеей, зимняя. У коня всегда больше одежды, чем у меня :shock:
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Окей, 7 вальтрапов получилось. :) Но у меня-то их боооольше…
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

Я тут задумалась о начинающих ЧВ.
Раньше это было не так заметно, теперь же тенденция на лицо: часто лошадей покупают люди, не имеющие достаточного опыта в содержании этих самых лошадей. Да что там содержании, не достигшие определенного уровня ВЕ. Индустрия растет, ширится, все больше вокруг этих людей образуется "советчиков", "помощников", "тренеров" и прочих.
Кому-то везет, они покупают спокойную лошадку, катаются на ней и живут счастливо. В качестве примера: мой отец и Орлик.
Кому-то везет, они находят тренера (берейтора, коновода) с достаточным опытом и радостно сосуществуют все вместе.
Но как часто "не везет"? Как часто "милая лафадка" ставит ноги на голову своему горе-владельцу? Как часто персонал наседает на ЧВ и вытягивает из него деньги? Как часто ЧВ совершает все возможные и невозможные ошибки, пока не набьет своих шишек и "опыт, сын ошибок трудных…"? А если это не поможет?

Я совершила с Ры кучу ошибок :oops:
Факт есть факт, никуда не денешь, никуда не спрячешь… Поэтому я прекрасно вижу, когда те же ошибки совершают другие. И даже наивно пытаюсь им про эти ошибки сказать. :roll:
Лошара :roll:

Интересно, знай я тогда столько про подводные камни частного коневладения, купила бы я Ры? Купила бы, наверное… :)
 
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи. Размыш

К сожалению да, очень много не опытных людей берут на себя ответственность за лошадь :? .
У нас в клубе есть мужчина, ездит в прокате, ооочень хочет купить свою лошадь, но его уровень умения и знаний, мягко говоря, не позволяет.
Вернее как, он то считает, что уровень у него уже ОГО-ГО.
Тренеру пока удается отговорить его от непоправимой ошибки. Но насколько долго удастся его сдерживать, кто его знает.
Мужчина из числа тех, у кого кол-во занятий никак не отражается на качестве (как бы тренер ни старался), т.е. знания он не впитывает, видимо считает это лишним. Просто катается, и катается, мягко говоря, плохо.
Зачем ему лошадь - сам не знает, просто хочется...
И таких полным полно :(
У нас стоят несколько вот атк вот купленых не понятно зачем, а теперь брошеных. Не буквально...постой-то за них платят (тьфу 100 раз!), но никто к ним не приезжает. Один обозлился, второй уже на грани... :(
 
Сверху