Re: Будущее покажет. Переехали. Видео позора и фотки
Давно не писала, то инет не работает, то прокони не грузят, то настроения нету.
Прошлая среду, развлекалась НХой. Ханик как всегда молодец. А вот у Кобыли случился приход, то все все в общем-то как всегда что-то лучше, что то хуже. Захотела я с ней разучить уступку. Я и так ей и сяк объясняю, а она тупит. Или вперед или назад, но ни шагу вбок. Уже и лицом к забору ставила – ещё больше истерить. И даже если сделает шаг в бок, то сразу убегает зад и становится лицом ко мне, доистирилась до того, что даже еду перестала брать, выплевывала. Ну и хрен с ней, отстала с уступками закончила на чем-то хорошем и в гараж.
В пятницу погода уже совсем испортилась и лил дождик, грунт начал размокать . Вывела детей, а они так в общем намекали, что я совсем не права. Сначала погоняла их на свободе, что бы хоть чуть-чуть мышцу размять. А потом брала по одиночке и чего-то с ними творила. Но творила не сильно и грунт так себе и дождик сверху каплет. Ханик- умничка честно все делал.
А вот Кобыль меня реально удивила. Видимо почти неделя безделья дала себя знать. Вначале я попыталась привлечь к себе внимание простейшими упражнениями. Сгибания одним поводом и шап, за это кормила. У Девочки оживился взгляд. И она прям старалась старалась, пыталась понять что я хочу и делала. Решили продолжить с уступкой и Кобыль на какой-то раз поняла, что я от неё хочу!! Я пару раз повторила, что бы точно уложилось в её голове. И в какой-то раз я ничего не прошу, а она в бок типа, МАМА Я ПОНЯЛА!!! Пришлось похвалить ребенка!!!
Пока с Кобылью занималась, Ханик все пытался к нам подкрасться и нахаляву получить кусок. Обычно я его отгоняю, а тут не увидела из-за Фильки. Смотрю только у Мелкой приличное лицо превращается в крысу, она разворачивается и дуплетом по Толстому (не попала).. вот так вот слишком близко подкрался.
А вообще любопытно, я вот так и не могу понять кто из них главнее. Отгоняют друг друга от меня одинаково по кол-ву раз. Но когда гоняешь их вдвоем, чаще кобыла первая бежит (ну у неё и шаг шире)
Забавно так, когда их гоняю на свободе. Если первой бежит девочка, то Хан честно держит дистанцию, если наоборот, то кобыль лезет на хвост Толстому. Не умеет бегать сменой.
Выходные.
А вот они были очень хорошие и позитвные. Сначала отпускали детей гулять в леваду, потом чем-то занимались – удивительно быстро в конюшне пролетает время. Изначально хотели на корде обоих погонять, но грунт в нашем манежике так себе. А мне предложили съездить в поля, Аня отказалась и сказала, что мелкую погонять на корде. А мы с тоже Аней на Гривисе поехали в поля.
УХ!! НЕТ!!! ВАХ!!! В общем круто мы покатались. Изначально договорились, что сильно коней грузить не будем, так как, что Хан, что Гриша всю неделю халявили. Так что мы больше шагали и болтали. Поехали разведывать новые дорожки и даже нашли приличную полянку, что там работать верхом и до ней получается не так далеко. Так что может быть даже получится возобновить верхуёвую работу. Преодолели маааааленький ручеёк. Ханик первый идти не хотел ни как, но я его таки уговорила и мы его мужественно перепрыгнули, за что и получили морковку. А Гришка покрутил пальцем у виска и спокойно его перешагнул. Доехали до большого поля, и вдоль приозерки рысанули почти до конца. А потом обратно решили галопом, при этом договорились – не быстрым, АГА СЧАЗ.
Кони ПОСКОКАЛИ. КАКАЯ ЭТО БЫЛА СКОРОСТЬ. Жуть – КАЙФ. И самое прикольное это был не предел, мы с Аней держали коней из последних сил, потому что все таки и кони не в тренинге. Проскокали в итоге не больше минуты и нам таки удалось сначала перевести их в рысь. УХ как их Ханика плющило, его так не плющило никогда, что бы он так бежал вперед прям рвал и метал и получал огромное удовольствие от этого. Так что настроение после этой поездки у меня поднялось очень сильно, прилив адреналина.
Забавно, это впервые в моей жизни, когда я не могу остановить лошадь. Ну точнее, я бы может и смогла, но не сразу, пришлось бы приложить к этому больше усилий чем обычно – забавно.
Ханик скинул накопившуюся энергию и это радовало, потому что на след. День мы с Аней уже должны были поехать. И Ханик в воскресенье уже не так веселился, только под конец не много завелся, но Аню даже не пытался подтаскивать. Зато кобыль все таки завелась под конец, а она же тоже не тренинге и не хотелось бы её долго Скокать. Но пришлось с ней объясняться, что к дому это не всегда галоп, и что вообще меня надо слушать и слышать. Объяснились и к дому уже ехали спокойной рысью в положении вниз-вперед. Вот и не понятно дать поскокать ребенку (я ж понимаю, что бегать хочется)? Или все таки настаивать на том, что меня надо слушать?
Дети в леваде
Анька пристает, к кобыле
))
Мы в полях