Re: Будущее покажет. Переехали. Видео позора и фотки
Седни
В поля ехать я решила не рисковать - твари летающие совсем озверели. Обоих нах в манеж. Пока чистила пришел ещё народ :shock: ... блин, значит придется выводить по одному
блинский блин.
Ну ладно вывела Хана. А Хан молодец, бодрячком так отшагал положенное - послала в рысь, гм рысить он сказал, что будет ползком... ну хоть задом наперед первые несколько минут все равно коня не трогаю. А потом потихонечку подобрала повод и вперед вниз, а Ханик местами даже тянулся - молодец. Правда на просьбу чуть больше подвести зад, на хлыст отбил :shock: получил Люлей :twisted: потому что совесть надо в конце концов иметь.
Зато дальше стал работать с большей охотой и отдачей, прям так хорошо стал работать. Вспоминали, как это красиво бежать и не вкладываться в руку, иногда даже успешно. Прибавки там сокращения, переходики. Шаг с протягиванием вниз.
Боковых много на шагу делала. На шагу так совсем хорошо, ещё бы не закрепощался и было бы вообще супер.
На рыси вольтики просила, да так что бы ритм сохранял, а Толстый как вольт так жопу отклячить и на ручки мне повесится - не хороший человек.
Принимания направо - опять заклинило, но туда сюда покрутились вроде пару темпов сделал не плохо - отстала.
Галоп можно сказать отлично, Ханик неожиданно перестал говнится на галопе, а стал ровно и хорошо скокать, так что можно не отбирать все время правую челюсть, а работать над всякой фигней. Над сокращениями и переходами, да что бы челюсти не задирался, а поднимался кругло.
На этом и закончила, времени было уже много, пассажик поделать не успела
Хана расседлала, бросила и побежала за Кобылью... а она опять лежит - зараза ещё и вставать не хочет :shock:
Замахнула и потащила на манеж... все боялась, что Хан наш манежик хлипкий разберет. Тьфу на три не разобрал. Поменяла их местами.
Вот странно. Кобыль на седловку до сих пор нервничает в деннике, а на свободе нормально седлается не шарахается, спокойно стоит.
Кобыль сегодня просто умница слов нет какая
Сначала побегали на рыси размялись, дальше Кобыль сама предложила потянутся вниз, так мы ещё побегали какое-то время, она то задерется, то опустится. Дальше я уже просила её нормально опускаться, опять же постановления поделали, налево так просто на ура, а вот направо нам ещё не покорилось.
На шагу зато лучше и направо тоже, поделала много вольтов на право, объясняю, что гнутся это совсем не страшно.
На второй рыси вольты и постановления и совсем чуть-чуть переходов. УРА нам покорился можно сказать вольт налево, девочка согнулась и бежала можно сказать почти отлично и в поводу! И даже направо были прогрессы, когда она тот четверть вольта, то целую половину прям сгибалась и постановление делала, а не как обычно выгнувшись в другую сторону.
Прям вся такая и истерит и при этом пытается слушать и делать - молодец девка.
И даже галоп удался. Налево так вообще отлично, и подъемы и сам галоп такой вполне спокойный я бы сказала. И направо ни разу не ошиблась и гораздо спокойнее бежала, хотя углы проходили мы стремновато, но ничего все будет
А ещё она от меня сбежала - зараза. Пошли ноги замывать. А что бы включить воду, надо от лошади отойти и спустится в типа подвала. Пока я включала. она решила сделать ноги :twisted: поймала вернула назад. Замыли ноги, пошла выключать... А она и свалила, при том сначала тихо... а потом галопом - зараза, седло упало (подпругу отстегнула я)... Прибежала такая в конюшню... стоит ноздри раздувает... ах ты так... пошли ещё раз... там получили профилактический люль за ещё одну попытку свалить и стояла уже спокойно - была нахвалена и послана в гараж