Re: Будущее покажет. Родилась в рубашке
ritutik написал(а):
рассказывайте скорее! самое интересное - это свежие впечатления участников)))))))))
то чтолошади могут идти не по своей очереди, это допускается, лошади молодые - все возможно при разминке.
Свежие впечатления были бы матные, а это здесь не приветствуется :wink: .
Фоток действительно хороших пока ещё не вывесили, так что только такие пока...
Испытания племенных лошадей или Поминки российского конезоводства (с) Лирик
Впечатление человек, никогда с этим не сталкивающегося и первый раз участвующего в этом зоопарке
День первый, погрузка и бонтировка.
Первый ехал Великолепный, так как все таки мальчик жеребец, мы решили в коневозе ехать по одному. Мы приехали на конюшню, начистили лошадь и стали ждать, когда же вернется коневоз за нами. В принципе, в погрузке не сомневались, так как накануне тренировались, да и вообще есть на крайний случий "шляпа" (интересно, когда-нибудь Кобыль без неё будет грузится?)...
В этот раз тоже даже близко к коневозу подходит не хотела, а так как времени оставалось уже мало, решили не выпендриваться нацепили дежурную куртку и Филя можно сказать как родная зашла в коневоз. Так и доехали.
К сожалению в гостевую конюшню нас не пустили, а разместили во временных, где в эту же ночь бедных детей затопило.
Лошадей съехалось много, аж целых 40 голов, почти все жеребы, так что ор стоял постоянный, хорошо, что к следующим дням подуспокоились. Наша бездырь вела себя вполне хорошо, хоть и нервничала, конечно.
Фотик я естественно забыла, а жаль, в общем-то это был единственный день, когда можно было нормально пофоткать, потому что бонтировка проводилась на улице, а на все остальные дни под это дело отдался крытый манеж, а там фоткать... в общем мой не брал (я даже умудрилась его не забыть на третий день)
Сначала огранизаторские вопросы, оплатить узнать и т.д. Но наконец-то объявляют выводку.
Первые шли дети, мы не смотрели и подошли только к концу трехлеток, хоть посмотреть чего там делать надо .
Впринципе ничего интересного, ну стоят чего-то оценивают, ничего не говорят. Как за что и почему, да, наверное, по идее должны были собраться только специалисты, которые и так все видят и понимают, а вот я в этом деле абсалютный и полный ЛОХ, мне может нравится лошадка или не нравится, ну или явные пороки могу заметить... поэтому было бы очень интересно послушать комментарии, что у лошадки хорошо, что плохо и почему ставятся те или иные оценки, но нет. Комиссия шепталась показывала пальцем, отгоняла людей, которые хотели послушать - в общем скучно....
При условии, что действительно интересных лошадей, на которых бы задерживался взгляд в общем-то и не было....
Вообще печально наше разведение, для выездки нету ни одной лошади, ну кроме нашей естественно :mrgreen: гы, ну это только потому что наша :mrgreen: А по движениеям действительно выдающихся не было ни одной. Это что касается молодых двух и трех леток, в старшем поколении были более интересные лошадки, но тоже не ВАХ, только что Громзинские немецкие, но они все же конкурные, хотя движения среди всех были лучшими. Ну это лирика...
Наша бездырь
Фальконе 03г.р от трак. Философа
Вроде Формула 04г.р. от того же Философа
Наконец-то вроде и наше время подходит, и блин начался дождь, судьи подхватили бумажки, объявили перерыв и мы бегом возвратились под крышу и тут КАК ЛИВАНУЛО!!!!
судьи в это время измеряли рост и т.д.
Слава Богу такие ливни на долго не затягиваются и минут через 30 мы продолжили развлекалово
Великолепный 2005 г.р. Ольденбургский :lol: о. Племерос, м. Викура ("Наш жеребец, ну в смысле с ашей конюшни") оценки за тип 8,33, средние 7,86
Наша крЫсотень
а намерили нам 169 рост 195 грудь и 22 пясть. Кстати высоких (выше 167) лошадей было мало, всего штук 6 из них только 2 русские, если нашу можно считать русской :lol: Из трехлеток только две лошади выше 165.
Бездарь оценили не высоко, я бы даже сказала очень низко
Комиссия посчитала её совсем не типичной 7,50, а среднюю вывели 7,10
из взрослых мы были первые с конца, да и по общему рейтингу гы почти последние, Судья к которому подходили потом так толком и не сказал, чем не понравились, что то вещал про недостаток мышечной массы и жира (какое имеет отношение к экстерьеру я так и не поняла, но я ничего не понимаю.. видимо имеет) И вообще сказал, что оценок не помнит :shock: в выездке это гм... проф не пригодность...
Видимо Жирные лошади в молодом возрасте с сырыми суставами лучше, ну да не им же потом эти суставы лечить...
Великолепный и Астория от Сибиряка 5 лет донская 154 роста с оценкой 8,33 заняла 4 место среди взрослых. Нет ладная кобылка, но в общем судьи они странные люди