Re: Будущее покажет. На недельку в Комарово - видео
Вот и закончились каникулы, а жаль было хорошо.
Каникулы были наполнены лошадьми. Бедные они, наверное, офигели от нашего постоянства
По дням уже не все помню.
1-го, да да :shock: я таки доехала до конюшни со знакомым моих родилей, замечательным Дядей Мишей, которому лет уже к 60 и он в где-то после 50-ти начал увлекаться лошадьми. Взяла его с собой и мы двинули на карьер.
Погодка была как раз и не очень холодно, а главное не было ветра! В лесу просто сказка! Жаль не было фотоаппарата, вообще мы лохи! За все дни не сделали ни одной фотографии (((
Так как всего второй раз по такому снегу, ну и плюс Дядя Миша нагрузки были не большие. Галоп так вообще по минутке где-то. Ханик молодец честно катал! Умничка! А Филюка танк, разгребала снег и шла вперед, как бронетранспортер!
На карьер мы ещё ездили вроде 2 раза, один просто с Анькой, а второй раз сделали семейный выезд, взяли наших мужиков, попросили ещё парочку лошадок. И вперед. Наши мужчины, я надеюсь, получили удовольствие, ни один не другой в лесу с таким кол-вом снега не ездил ))) Романтика блин.
А самое что не прикольное, так это что мы знаем всего пару тропинок, летом не на всех был хороший грунт и все думали, что зимой по снежку разведаем посмотрим. Но снег столько, что реально стремно ехать на незнакомые тропинки, кто знает что там внизу...
Типо выездкой почти не занимались, грунт на плацу утоптался, но все равно скользковато и не ровно. Я не знаю, может это мои так чувствительны к грунту, а может это меня каждый раз перекашивает внутри, когда лошадь идет не ровно, что не могу нормально работать по плохому грунту.
Так прыгали, а началось с того, что Миша ныне
MIG пригласил меня в гости на Гармохе попрыгать. А я конечно, же согласилась! Правда приехать смогла часа на два позже чем обещала :roll: но таки доехала. Сначала Миша сам размял Гармонь, а уж потом села я. Для начала покаталась туды сюды дабы присидется. Миша дал задания бегать кавалетти и поставил что-то около 140. Лошадь бежала ножки тянула и старалась. Потом на галопе просто лежачие палочки побегали тоже вполне так не плохо.
Один затык только был ездой направо, Миша дал достаточно сложное задание, а при условии, что левая челюсть там сложноватая, мне все было не повернуть. Все таки чувствуется разница, когда лошадь работается только мужчинами - девушке с ней тяжеловато.
Ну и перешли к самим прыжкам, для начала крестик с рыси и на нем я чутка попозорилась с посадкой, но к ннному разу вроде наладила связи с телом. И крестик потихонечку трансформировался в чухончик и рос и рос. Я пыталась, что то пищать на тему, что бы выше метра мне не ставили, что нормально я прыгала последний раз много месяцев назад и ваще я баюсь. Миша, меня ест-но успокоил и сказал, что выше ставить и не собирается ))) Ну да на рыси он действительно остановился на метре. Чухонец вырос ещё не много и образовалось две палочки на галоп. Зашли пару раз - отлично, чухонец все рос и рос, когда высота стала поражать моё воображение я со страху накосячила в заезде и не попала на палки в расчет, и вместо того, что бы сидеть и двигать радостно дала Гармони меня увезти. Надо отдать мне должное, что следующий заход я выполнила на ура и на палки попала как снайпер и радостно расслабилась ))))))) не тут то было, Гармоха сказала, что если сидеть там сиднем, то фиг она будет прыгать и снова меня увезла. Миша поставил откос, а я сосредоточилась и мы прыгнули! Померили потом 140 стояло!
Жесть, первые в моей жизни 140, ну и пусть это одиночный барьер с подсказками, все равно.
СПАСИБО МИШ, я получила огромадное удовольствие!
А вообще кайф, когда едешь на барьер и не чувствуешь сомнений со стороны лошади и понимаешь, что это она прыгнет легко и не принужденно, а чувство полета начинается после 120 где-то... Прям даже соскучилась по прыжкам и на этом фоне заодно попрыгала на своих
С Хаником не высоко и не принужденно сначала одиночные для разминки, а потом по связке где-то 60-80
Моя любимая высота, Толстый умница даже выручал меня, хоть и прыгал без энтузиазма.
Ну и нашей Девочке досталось. На ней прыгали даже целых 2 раза! Радостная новость, вроде мы разобрались с кавалеттями, она спокойно (по сравнению с тем, что было раньше) бежала 3 высокие палки. И 4 просто на земле уже не вызывали в ней паники. Может быть сказалось, то что я ей на свободе в живопырке ставила, а может работа по глубокому снегу ещё больше её уравновесило. Не знаю, но новость радостная!
А потом поставили подсказку на рысь, крестик и опять же подсказку после прыжка. Филюка молодец, практически не нервничала! И прыгала вполне прилично. Радует что паники такой, как раньше нет. Достаточно спокойно. Потом сделали чухончик и в итоге подняли где-то до метра. На маленьких палках она совсем не работает, чуть повыше ставишь, хоть начинает изображать.
В след. прыжковый день, она пару раз даже обнесла, а один раз совсем не подняла плечи и завалила весь барьер, зато на следующий раз как дала вверх, уж не знаю какой там был запас... но мне пришлось знатно там сложится. А вообще у неё прикольный прыжок, за счет того, что она плечами не очень хорошо работает, то толкается гораздо сильнее и сильно выгибает спину.
И ещё на ней так не привычно не много, что на 50 см заходить, что на 100, для неё не имеет значения. Вот на Хане всегда чувствуется. А она шарашит хоть бы хрен по деревне, это при том, что мышцы и нет совсем, начинаю пугаться что за зверюга получится, когда мышцы таки накачаются?