Re: Будущее покажет. Я-Парикмахер и новые веселые фотки
Все не могу одеться по погоде! В среду оделась как на северный полюс, а в итоге погодка разгулялась. Сегодня наоборот... а такой дождина ливанул. Хотя сейчас вроде расходятся тучки, может и повезет.
Сегодня приехала совсем рано, но вышла с конями чуть раньше обычного, вроде особо и не тупила... а долго вышло.
Ладно, собрала спиногрызов и пошли мы. Иду, тащу обоих, не думаю не дело, для сигаретки руки не осталось :lol: В итоге бросила Ханика, думала останется он траву есть, а нет, он обошел с другой стороны Фильку и по мягкому за нами дошел, почти до манежа.
Насколько же они разные, Хан - настоящий мужик! Солнца не было и комары вокруг просто роились и Толстый ни секунды не успокаивался во все стороны размахивал ногами, головой и хвостом - весь издергался. Я хотела доброе дело сделать - а получилось как всегда. В общем Хан почти всю тренировку отстоял на разминочном поле, там что ль комаров меньше? И валялся, ну а когда табун вывели с ними ушел пастить с и то хорошо.
А Филька сегодня молодцом, опять нацепила на неё строгий трензель и получалось таки вполне прилично - она практически не хамила и ДУМАЛА! Искала свое равновесие, особенно забавно это дело на уступках, когда её в разные стороны крючит и она все ищет как бы так сделать, но когда находит равновесие то прям золото, а не лошадь! Потихонечку продвигаемся с плечами, сегодня практически всю длинную стенку мне держала, я делала вольт в углу потом плечо, в середине "стенки" (а место без барьеров было посредине) опять вольт и так по трем стенкам и в другую сторону. Уже прям хорошо, особенно ездой налево.
На шагу пыталась объяснить траверсы от левой ноги вполне прилично, а вот от правой какой-то косяк явный (и такое ощущение, что мой :x ) И в конце галоп с контргалопом. Уже гораздо приличнее, чем в прошлый раз, хоть и подпирает пока.
На этом и закончили, а нет вру, попыталась поприбавлять - зря
Филька хотела бежать галопом. Так что закончила на ней.
Расседлала и отвела в табун, где забрала Толстого. Пришли мы с Ханищем на манеж, я рукой песок стряхнула, вальтрап с гелем положила, только отвернулась за сделом, эта толстая наглая скотина свалила.. да не просто А галопом! И это Хан, которой по своей воле, обычно максимум шагом передвигается! Поскокал, попытался ломануться на выход - не пустила, он сделал ещё один круг почета и рысью прибежал ко мне ) Глупый.
ну так как он уже гулял и носился там от комаров, так что особо разогревать не стала. Сразу рысью и всякие сгибания. Хан был бодр и ТАК толкался, что меня откровенно выкидывало из седла :shock:
А вот и дождик...ну что ж.. предсказуемо... Ханики прям старался работал! Что-то с ним странное творится, интересно, когда у него запал кончится? И он опять будет толстой какашкой?
Вообще здорово мы с ним поработали, на второй рыси бросила стремена и иногда ездила с рукой за спиной. Толстый если толкается, то сидеть мене там сложновато, особенно если на спину не берет. Занималась опять боковыми, плечами и уступками, вот те, где левая рука наружняя - отлично, а в другую сторону хреноватенько частенько. Я сейчас пытаюсь найти себя там в седле выравняться и такие не хвататься правой рукой и оставить на левом поводе ездой направо. Не всегда получается (((
А ещё меня радует, что Ханики сейчас так ровно в повод бежит, без обычных его елозиней туды сюды, прям так странно.. но приятно....
Галоп вообще был очень приятственный, такой прям настоящий, Ханики теперь не сопротивляется, а слушает и работает - удивительно и интересно. Попробовала поделать принимания, хорошие такие вышли. А ещё "полупируэтики" с ними похуже... А я же ещё без стремян все это делаю.. надо в седло садиться в конце концов :twisted: дык вот, сделали "полупируэтик" такой чуть зажатый получился и такой сначала зад, потом перед.. а потом я поехала контргалопом и на менку, и видимо на менке цапнула его сильно шпорой, ок как ПРЫГНЕТ при менке ) не ногу то поменял.. но и меня чуть не потерял )))) Подняла опять в галоп и сделала ещё раз менку- отлично. И ведь нет бы закончить на хорошем, но нет, дай думаю менки сделаю в 4. Вышла на диагональ и начала менять... мдаа в 4 не очень получилось.. ближе как бы в 1-2 )))) Запутались мы с Толстым, подняла в галоп ещё раз и постаралась четко следить за равновесием и считать вслух ))) Получилось! ну на этом точно пора закачивать....