БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Я-Парикмахер и новые веселые фотки

Goldy написал(а):
Фотки здоровские)))) Ханик прикольно плющится на корде))))
Оль, а чем вы его так побрили???? что он такой не ровный :lol: далмантинец :lol:

Гы чем чем :) Руки у меня кривые :) Обычная машинка для стрижки лошадей ))))

Ничего, я грею себя надеждой, что через пару недель выравниется.. .ну через три... ну через месяц точно :lol:
А с далеко и не заметно особо :mrgreen:

мдя... ручки...
у меня как-то они ровные получаются... такие пятнистые у Аленки были, когда она их человеческой машинкой брила...
Через пару недель точно все выровняется, проверено... :wink:

Сегодня была просто фееричная тренировка. Мега круто.

Вывелась пораньше. Дабы до жары. Сначала Дефку. Пока чистила её, она строила всякие не красивые рожу бывшей любви. Скрипела зубами и вела себя не прилично - женщина.. что с неё взять)))))

Вылезли на манеж, размялись по тихому и давай работу работать. Вначале посокращала её на вольту, потом поделала плечо_вольт_плечо. Местами даже отличненько получалось. Потом уступочки в разные стороны. Как бы так отцепиться от внутреннего повода? эх... Но получалось очень даже не плохо! Потом занялась средней рысью.. Задача была такая, сначала чуть сильнее сократить, а потом выдвинуть. Получалось местами просто отлично, если бы я её ещё не бросала на расширении и сама не терялась в процессе, а то она иногда сбивалась в галоп. Но это чисто моя вина. Отдохнули не много, Филек уже устала достаточно. Но надо ещё немного поработать. Галопчик. Подъемы с рыси и шага. Потом сокращения. Филькин молодцом, так и попу подводила и в руке была хорошей. Не сразу, но через пол круга мне удавалось её наладить и получалось здорово, ну и напоследок занялась контргалопом. Чего-то мой мозг опять переклинило и она переходила в бешенную рысь, но я таки собралась и получалось очень даже прилично. Прям как настоящие особенно с левой ноги. На сим и отстала от ребенка, расседлала и отправила гулять.

Следующий Ханик.
Толстый был с самого начала тренировки благостный и не хамил. Побегали носом вниз, поразгибались, разминку закончила уступочками. Ханики не хотел брать левый повод, а так получалось вполне прилично.

Основная часть работы посвятила галопу Собранному, а то подтупливаю я на нем. В общем я и тупила ))) перейти из рабочего у меня получалось темпов за 5-10, а не за 3)))) Зато галоп такой хороший был, накатистый и через верх. Поделала сначала упражнение Вольт на галопе_переход в шаг и сразу полупируэт. Вначале не очень, но потом Ханики включился и отличные пируэты делал и так прям на заду оставался, что я попробовала пируэт на Галопе! Вначале получилось не очень, из-за моих сомнений. А потом таки опять же собралась и он получился! Пусть не идеальный. Но для первого раза ОТЛИЧНО. Повторила ещё пару раз вполне удачно. И дала ему отдохнуть. И закончила на рысь. А какая получилась РЫСЬ! оооооо я прям жалела, что не могу спуститься вниз и посмотреть со стороны. КАК он работал, блииииин. Вот же, Толстая скотинко, когда хочет, так работает!

И занялась резинкой на рыси. Из собранной рыси в среднюю, потом в пассаж и опять в среднюю и так далее. В начале не очень, но потихонечку мы настроились с ним и Ханик просто блЯстал на манеж. Он показал потрясающий пассаж! Настоящий! В общем-то такого качества это был в первый раз, когда он без напряжения в равновесии, с такой великолепной каденцией, что можно было просто рыдать от восторга! С этого дела он выходил на идеальную среднюю. У него вообще хорошие прибавленные аллюры, но сегодня он сам себя превзошел. Такую среднюю показывал, что слов нет, одни междометия. У него бывает косяк, что на средней он растягивается чуть-чуть, а тут зад не то что под собой, а ещё глубже подвел и полетел. Афигенно!

Вот бы он так каждый раз работал....

Лирик написал(а):
Он бы так на соревнованиях работал :evil:
А он лошадь настроения :roll: И у него по-моему на каждый счет есть свое личное мнение :lol:

Офигенные картинки :)

Вчера наших выпускали в поле. На целый день 8)
Приехала с правильным намерением поработать лошадей. Когда увидела их в денниках - поняла, что работать не придется уже. Они себя уже отработали. При чем по полной.
Впервые приехала и вижу - лошади стоят перед ужином в анабиозе. Если Ханик стоя лицом к проходу "увидел" меня только тогда когда я несколько раз громко сказала "ТОЛСТЫЙ!". То Филька даже не проснулась. А когда проснулась повернула пол глаза в мою сторону и говорит мне "Видишь, мама, сил нет даже развернутся"
:shock:

В поле их наверное всякие насекомые мощно "поработали" :evil:

Топик написал(а):
В поле их наверное всякие насекомые мощно "поработали" :evil:

Та, нет :) Они и до этого гуляли с утра и до обеда и после обеда и до вечера, но на территории конюшни. А сейчас их погнали в поле и там они должны тусоваться были. Вот видимо и натусовались. Так что насекомые и раньше были

Вчера неожиданно приехала Света Крицина пилить зубы, ну я заодно её попросила своих посмотреть.

Особенно растроил осмотр Ханиковского глаза. Пошло уже сильное воспаление, пол глаза мутные, зрачек реагирует плохо и что-то там ещё.

Так что прописали кучу капль и уколоть в веко! На этом я сделала вот такоие глаза :shock: и Света предложила сделать это самой.. за что ей спасибо.

Так что Толстого быстро ширнули успокотильным. Можно сказать, что УРА! Толстый теперь отлично колется (пока правда я ухожу, интересно, а если мне не уходить? надо будет в след. раз попробовать)

а потом на закрутку и давай его в веки тыкать иголкой. УЖАС!!!! так жалко бедненького :( Ну начнем лечить, надеюсь поможет....

Зато работал Ханик молодцом, прям такой старательный, так что сильно над ним не издевалась. Чуть там поделала, чуть здесь поработала и в гараж.

А Филька наоборот, опять чего-то у нас с ней неконнект. Но под конец вроде договорились, в основном уступки делала туды сюда, что бы смягчилась и внимания на меня перевела. А под конец даже контргалоп поработала.

Все не могу одеться по погоде! В среду оделась как на северный полюс, а в итоге погодка разгулялась. Сегодня наоборот... а такой дождина ливанул. Хотя сейчас вроде расходятся тучки, может и повезет.

Сегодня приехала совсем рано, но вышла с конями чуть раньше обычного, вроде особо и не тупила... а долго вышло.

Ладно, собрала спиногрызов и пошли мы. Иду, тащу обоих, не думаю не дело, для сигаретки руки не осталось :lol: В итоге бросила Ханика, думала останется он траву есть, а нет, он обошел с другой стороны Фильку и по мягкому за нами дошел, почти до манежа.

Насколько же они разные, Хан - настоящий мужик! Солнца не было и комары вокруг просто роились и Толстый ни секунды не успокаивался во все стороны размахивал ногами, головой и хвостом - весь издергался. Я хотела доброе дело сделать - а получилось как всегда. В общем Хан почти всю тренировку отстоял на разминочном поле, там что ль комаров меньше? И валялся, ну а когда табун вывели с ними ушел пастить с и то хорошо.

А Филька сегодня молодцом, опять нацепила на неё строгий трензель и получалось таки вполне прилично - она практически не хамила и ДУМАЛА! Искала свое равновесие, особенно забавно это дело на уступках, когда её в разные стороны крючит и она все ищет как бы так сделать, но когда находит равновесие то прям золото, а не лошадь! Потихонечку продвигаемся с плечами, сегодня практически всю длинную стенку мне держала, я делала вольт в углу потом плечо, в середине "стенки" (а место без барьеров было посредине) опять вольт и так по трем стенкам и в другую сторону. Уже прям хорошо, особенно ездой налево.

На шагу пыталась объяснить траверсы от левой ноги вполне прилично, а вот от правой какой-то косяк явный (и такое ощущение, что мой :x ) И в конце галоп с контргалопом. Уже гораздо приличнее, чем в прошлый раз, хоть и подпирает пока.

На этом и закончили, а нет вру, попыталась поприбавлять - зря :) Филька хотела бежать галопом. Так что закончила на ней.

Расседлала и отвела в табун, где забрала Толстого. Пришли мы с Ханищем на манеж, я рукой песок стряхнула, вальтрап с гелем положила, только отвернулась за сделом, эта толстая наглая скотина свалила.. да не просто А галопом! И это Хан, которой по своей воле, обычно максимум шагом передвигается! Поскокал, попытался ломануться на выход - не пустила, он сделал ещё один круг почета и рысью прибежал ко мне ) Глупый.

ну так как он уже гулял и носился там от комаров, так что особо разогревать не стала. Сразу рысью и всякие сгибания. Хан был бодр и ТАК толкался, что меня откровенно выкидывало из седла :shock:

А вот и дождик...ну что ж.. предсказуемо... Ханики прям старался работал! Что-то с ним странное творится, интересно, когда у него запал кончится? И он опять будет толстой какашкой?

Вообще здорово мы с ним поработали, на второй рыси бросила стремена и иногда ездила с рукой за спиной. Толстый если толкается, то сидеть мене там сложновато, особенно если на спину не берет. Занималась опять боковыми, плечами и уступками, вот те, где левая рука наружняя - отлично, а в другую сторону хреноватенько частенько. Я сейчас пытаюсь найти себя там в седле выравняться и такие не хвататься правой рукой и оставить на левом поводе ездой направо. Не всегда получается (((

А ещё меня радует, что Ханики сейчас так ровно в повод бежит, без обычных его елозиней туды сюды, прям так странно.. но приятно....

Галоп вообще был очень приятственный, такой прям настоящий, Ханики теперь не сопротивляется, а слушает и работает - удивительно и интересно. Попробовала поделать принимания, хорошие такие вышли. А ещё "полупируэтики" с ними похуже... А я же ещё без стремян все это делаю.. надо в седло садиться в конце концов :twisted: дык вот, сделали "полупируэтик" такой чуть зажатый получился и такой сначала зад, потом перед.. а потом я поехала контргалопом и на менку, и видимо на менке цапнула его сильно шпорой, ок как ПРЫГНЕТ при менке ) не ногу то поменял.. но и меня чуть не потерял )))) Подняла опять в галоп и сделала ещё раз менку- отлично. И ведь нет бы закончить на хорошем, но нет, дай думаю менки сделаю в 4. Вышла на диагональ и начала менять... мдаа в 4 не очень получилось.. ближе как бы в 1-2 )))) Запутались мы с Толстым, подняла в галоп ещё раз и постаралась четко следить за равновесием и считать вслух ))) Получилось! ну на этом точно пора закачивать....

Выходные

Суббота началась очень рано. Поехали мы смотреть CDI зачет молодых лошадей, начинались соревнования в 8 утра :shock: Было всего по 4 лошади в зачете для 5 и для 6 лет. Ни кто не понравился особо (((

Потом поехали к своим, дождик то начинался, то прекращался, ну ливня не было и слава Богу. Грунт ещё не расплылся, но и хорошим его назвать было нельзя. Так что решили мы попрыгать. Первого взяли Толстого. Размялись вполне прилично, Толстый слышит и управляется на ура, повороты, прибавки и сокращения. А вот как только начали прыгать Толстый включил Осла! Ничего не вижу, ничего не слышу. И таки опять отказали тормоза :shock: И даже если нам удавалось прыгнуть, но потом несколько кругов приходилось его тормозить. У заразища Толстая, я таки одену на него или недоуздок или капсуль. Но к концу, когда он таки выбегался удалось и связку попрыгать.

На Филепке тоже чуток попрыгали, вывелись размялись туды сюды и начали прыгать крестик. И тут к нам подключился тренер ) Вообще очень прикольно, когда люди не равнодушные не могут смотреть на какие-то косяки и стараются помочь. Так что мне повезло на тренировку у Томаса (а фамилии и не знаю)

Он просил в общем-то стандартные вещи, если тащит уходить на вольт, заходить совсем с вольта, что бы барьер показывать в самом конце, ну и колдовал с подсказкой и заложениями. Поставил заложение до барьера где-то см за 20 и после тоже, ну и подсказку в итоге подальше отодвинул и так.. сильно подальше. И мы с Филькой эти палки перепрыгивали, мне показалось в конце местами вполне даже не плохо получилось. Ну и хорошо!

А в вс поехали в поля. Вышло солнышко и мы опять воспользовались удачей, что у нас есть Яна ))) попросили её пофоткать. Анька пошла пешком в поля с фотиком, а Янку мы засадили на Толстого и так её довезли. Бедный Янка все пыталась понять с чем же едят Выездковое седло )) Ханики вроде вполне бережно доставил пассажира на место. А дальше мы обратно поменялись, оставили с фотиком Янку и давай катаццо. Вот только Солнышко предательское все время убегало за облака :twisted: .
Филюка вела себя абсолютно не прилично, не хотела стоять, спокойно бежать и все время подрывала, так что вместо полного удовольствия приходилось объяснять политику партии. Сначала покатились в одном месте, потом перебазировались на другое и там тоже поскокали, даже попытались съездить фигурную смену ) очень весело получилось. В конце я попросила у Аньки Толстого на покатаццо, его перло в разные стороны вот жеж смешной и азартный конь. Вначале я его немножко помучила выездкой, был отличный импульс, так что я сделала парочку "полупируэтов", ну и потом развлекалась отъезжала подальше от народа, а Толстый все намекал, что надо бы обратно и когда я разрешала он в два прыжка разворачивался и прям скОкал к лошадям ) иногда выдавал всяких горок и козлов от радости душевной ) Поскокать рядом с Рыжим не удалось, Ханики вел себя абсолюно :twisted: не прилично (даже стыдно не много) строил рожи и бросался на Бр ((((
Но все равно весело получилось и теперь ждем фоточки

Написала в личку

Бедный Янка все пыталась понять с чем же едят Выездковое седло ))
Возможно, проблема именно в том, что я пыталась понять, с чем едят выездковое седло, а не как в нём сидеть :lol: . Ну и вообще непривычно. Я ж почти год езжу только на Бр, так что моск был озадачен.

Ханик хороший))). Катательный. И эти божественные парящие уши, вид сверху...

Забавней всего вы все смотрелись сзади).
0_5040d_6a12ac47_XL.jpg

Какая фотка!!! :mrgreen:

Ага :) Очень забавная ) То ли ещё будет! :wink:

Вот и пришло лето :twisted: С его жарой... духотой и жуткими гадами с воооооооот :shock: такими глазами... работать не возможно....

А мне всю эту неделю удается приезжать к детям только после обеда...

Сегодня наконец-то сбылась давно задуманная мною идея, посадить на Фильку, более опытного человека. Ну и конечно же Филя устроила концерт :twisted: под названием "Не хочу не буду" В итоге вместо того, что бы показывать мне всякие разность, человек пытался сделать хоть что-то, что бы лошадь таки к нему прислушалась :oops: Очень не удобно получилось...

А вот на Ханике отскОкала сама, и Толстый все ещё мил и любезен, так как жара жуткая работали совсем не много. Поставили Толстого на красивую летящую рысь.. тяжеловато сидеть, но очень радостно! И занялись приниманиями, в правую сторону сделали всего пару раз дабы поохать и поахать как у нас в эту сторону хорошо получается и занялись другой, так в итоге ни к чему особо и не пришли (меня так крючит) А на галопе делали подготовку к полупируэтам, и когда я не мудрила и не хваталась за веревки получалось очень даже неплохо. Блин ) Хан настоящая выездковая лошадь!

Часть фоточек с полей
Спасибо Янчику!
сходняк
0_5040a_b8665088_XL

заговор
0_5040b_4062e55c_XL

0_507ff_dfc09886_XL

0_50800_5dfb86ee_XL

в наступление
0_5040c_e0b4e890_XL

0_50801_4a6f8e14_XL

0_50802_18854480_XL

0_50803_7e7390d1_XL

0_50804_518a6a35_XL

0_50806_b55181dd_XL

0_50807_f0e0b9c6_XL

0_50808_ec026ccc_XL

0_50809_d96505a7_XL

0_5080a_425482e6_XL

0_5080b_83653509_XL

0_5080c_fc2c1f8f_XL

0_5080e_cfeb9438_XL

0_50815_f50973a_XL

0_50819_bc20700e_XL

0_5081a_6866c7b9_XL

0_5081d_6ac76f23_XL

0_50820_24e5e069_XL

Re: Будущее покажет. Красивые картинки

Конный день! Сегодня как-то много лошадей для меня одной, но день здоровский!

С утра меня пригласили покататцо на лошадке, я, конечно, же согласилась, к тому же мне так много про него рассказывали хорошего. Утречко, отличное настроение и жара :twisted: ужас!
Внешне конь как конь, ничего примечательного, даже наоборот, не высокий не сильно выразительный. Ну ладно, на ель ворона взгромоздясь, поехала я шагать... мдааа а конь-то недвижимость... ну мне после Хана не привыкать. Пыталась я шагать по стенке, правда у меня не всегда получалось, конь постоянно вываливался внутрь и ваапще в разные стороны крутился, мда... задумалась, и вроде даже нашла где у него "кнопочка" прямолинейность ))) - надо просто сидеть ровно! Попыталась на шагу подергать за челюсти, конечек так просто не сдавался, но мы таки с ним вполне мирно договорились. А вот и пришло время рысить, я подобрала повод, приготовилась пнуть, но вначале дотронулась и он побежал :shock: . Пока разобралась с поводом, пока наладила опять же прямолинейное движение.. что ж нас сносит то так? Пока вниз опустила, что бы спинку расслабил, коник уже и размялся и началось основное. Я чуть приподняла ему шейку, чуть больше добавила ноги и он ПОБЕЖАЛ!!!! Да так, что у меня сверху было ощущение, что он не касается земли... вот тебе и недвижимость. А самое удивительное, это ощущение в руках. Он там такой невесомый, такой легкий и такой приятный! Все делает сам и от корпуса - это потрясающая лошадь! Он прислушивался ко мне и пытался сделать ВСЕ что я просила, ну он же не виноват, что иногда просила я явно кривовато... Ни грамма сопротивления за всю тренировку он не показал, т.е. ВООБЩЕ! Он только зажимался, если я где-то косячила, но как только я исправлялась он тут же делал все идеально. Это потрясающая лошадь. А галоп! Он же как мячик весь такой под тобой. Так можно кататься часами и больше ничего не делать, просто получать удовольствие от такого движения. Удивительный конь! Я таких раньше не встречала никогда. Вот на таких лошадях надо учится!

Вот в таком воодушевленном настроении я поехала к своим баранам, быстренько их завел с гулянки и покормила. Почистила и первой взяла Фильку. Интересно что будет после вчерашнего? Я пошагала поопускала её вниз.. не очень тянется.. ладно... послала её в рысь, проехав полкороткой стенки - пипец. ЛОшадь не то что не готова сотрудничать, она яростно сопротивляется! Тут же вломилась мне в повод, когда я этого сделать не дала, начала носится в разные стороны подпрыгивать... в общем, не зря я взяла корду с развязками! Тут же с неё слезла и нацепила все причиндалы. А все это время на нас двигалась ТУЧА... правда основная часть проходила мимо и я все надеялась, что нас пронесет... не пронесло... А Филька, почувствовав развязки и решив, что там мои руки, радостно туда дернула... но эффект оказался для неё сильно неожиданным.. она сильно расстроилась и вначале ходила исключительно задом и подсвечивала... мне таки удалось уговорить её пройти вперед и она понеслась яростно борясь с трензелем... ню-ню вперед! И тут хлынул дождь. Нет... и тут разверзлись хляби небесные... В общем нас настигла таки гроза, с ливнем молниями, градом и жутким ветром. Очень, кстати, больно было по голым рукам этим самым градом! А лило все сильнее и сильнее. А я Филю таки просила бегать, и через несколько минут мнение её явно поменялась, она перестала бороться и уже вполне прилично двигалась в повод. Я несколько раз меняла направления и сделала подъемы в галоп - все очень даже прилично, как будто не эта лошадь сейчас истерила. К этому моменту туча уже практически прошла и непонятно было откуда дождь, а я даже замерзла. Пора заканчивать решила я, отстегнула все и забралась наверх... ух мокрое седло.. бррррр... чуток дала ей пошагать и опять послала Филюку в рысь.... ух мокрое седло! Оно то и спасло меня от неминуемого падения, Филька опять начала яростно сопротивляться всему! Поводу шенкелю и хлысту и в общем откровенно пыталась меня оттуда снять. В какой-то момент у неё отключились тормоза, и что бы сильно не грубить ей поводом я уткнула её в забор и отдала повод, Дефка тут же опустила голову и оторвала травы! Вот жеж лошадь! Я в начале думала, может руки у меня кривые? МОжет болит что-то.. ХРЕН! Филя решила взять на понт! Меня? Да у меня Хан за плечами :lol: что мне гнилые понты Фили. Несколько минут её плющило в разные стороны она ходила в разные стороны, пыталась выпрыгнуть вперед, пятилась назад и выдавала мне задом (кстати очень она это дело неприятно делает, у Хана это все гораздо мягче происходит), а я спокойно! но настойчиво просила расслабить челюсть. И тут опа и чирей прорвался! Филя сдала челюсть, успокоилась и побежала :shock: Я чуть прорысила отдала повод и дала ей пошагать и обдумать сей момент.

Чуть прошагнув мы продолжили работать. И всё! Как рукой сняло, абсолютно другая лошадь, спокойно и ровно двигающаяся в повод! ТАк что я её погнула в разные стороны. Немножко занялись опусканием и протягиванием её вперед вниз за поводом (в правильном исполнении, а не как я обычно это делаю) и даже получалось! Что удивительно, лошадь уже неделю или больше шею держала як олень и расслабляться не хотела категорически. Немножко сопротивления и психа вылезло только на галопе, что скорее был больше мой косяк, но даже это мы вполне удачно прошли и галоп получался просто замечательный, после подъема буквально через несколько темпов удавалось поставить её в такое равновесие, что повод вообще был не нужен! и она мягко в него шла!

Вот и что это было? Подростковые понты? мда... надеюсь это больше не повторится

А следующий Ханики, к этому моменту на мне футболка уже почти высохла и опять стало жутко жарко и душно. Толстый сегодня был не настолько мил как вчера, но все же, мы с ним отлично поработали. Занялись опять же приниманиями. Сделали для начала связку из схемы в одну сторону (в хорошую) просто отлично получилось и уже продолжили в другую. У меня стал получатся вольт! :lol: Плечо тоже удавалось хорошо, и на нном повторе у меня получилось принимание, как-то мне удалось там раскорячиться не зажать рукой и он побежал! На этом рысевую часть закончили мы молодцы) Продолжили галоп. Сейчас очень много работаем над "высоким" галопом, я пока не всегда понимаю что нужно конкретно сделать, что бы он был высоким, но все чаще и чаще получается именно то, что нужно и принимания получаются вполне себе приличными с хорошим отрывом от земли!

А ещё же у меня наконец-то получилось аж целых два раза сократить Толстого с средней рыси и не зажать! Вообще сегодня удавалась отличная средняя, такая удобная! Редкая и без тени сопротивления! Ханики настоящая гениальная выездковая лошадь. Так как жарко, больше мучить коня не стала. Он и так золото!

Сверху