Re: Будущее покажет. Красивые картинки
Все пытаюсь собраться с мыслями и написать отчет за прошлую неделю, но мысли разбегаются в разные стороны :shock:
Вся прошлая неделя и выходные прошлые была посвещаны подготовке к соревнованиям в пятницу. Кобыль с начала недели вводили в работу на шлее, смотрели чего там и как с ногой. В начале недели она её на первой рыси берегла буквально пару минут, потом бегала отлично. Так что во вторник я уже села на неё верхом. Чуток на ней поездила напомнила какие-то вещи, вроде без скандалов и бежит не плохо.
Толстый на следующий день после прыжков бегал ТАК, прям вах вах. Видимо хотел сказать, что прыгать это явно не его.
Но у нас стояла проблема - грунт! С такой засухой - очень вязкий и работать нормально практически не возможно. Так что мы приняли решение свозить наших вечерком в среду к соседям, потренироваться на хорошей площадки. Выбрали в итоге Перспективу.
Погрузка. Филя как всегда 20 минут выделывалась, потом, как всегда опять же одели куртку и провели её ещё пару кругов, она отлично зашла. Дальше Ханик, Ханик отлично грузился, но впервые мы его просили зайти в прицепку, уже занятую одной лошадью. Так что было не много волнительно пойдет ли он в такую узкую дырку. Ханик, конечно, переживал и ему было узко мы и так и так, в итоге подсказали Ане зайти полностью в коневоз, а я сзади придала ему первоначальный импульс и Ханики зашел умничка.
Боже ж ты мой КАКОЙ КАЙФ! Огороженный манеж с отличным грунтом! и никаких барьеров! Первую поседлали Фильку. Пошагала по бортикам, познакомила со страшными углами. Филипок умничка не уронила мою честь и только в начале по углам смотрела, но в работе уже не отвлекалась.
Ханики тоже умничка, по началу пялился на страшные вещи, но опять же как только начали работать он переключился на меня. Так что мы размялись и пару раз проехали схему. Повторив некоторые сложные моменты. В общем-то я была довольной.
Обратная погрузка тоже прошла достаточно быстро, хотя в Этот раз Филька сама совсем не хотела заходить в коневоз. Так что быстро одели куртку и её завели туда.
А вот в четверг я смогла приехать только вечером, пока туда сюда плюс жара Фильку вывела только в начале 10 вечера. И начали то вроде вполне не плохо с ней, но как только я начала требовать от неё большего, она отказалась работать :twisted: Подрались сильно! и это накануне старта... ух как я расстроилась. Вот заразища. Ханика решила уже не выводить.. поздно с Кобылой закончила только в 23... а погрузка в 6 утра назначена.
Таки пятница 5 утра. Как я услышала будильник с жестким недельным недосыпом сама не понимаю. Но встала и поехала за Анькой и на на конюшню. Приехали вещи собраться и погрузка очередная. Все как всегда Фильку мешок на голову, Ханику пришлось показать вилы, а то я бегающая вокруг в тапках и подпихивающая его руками не вызывали должного энтузиазма.
Доехали и выгрузились. Боже ж ты мой :shock: Такое ощущение, что Филя побывала в местах военных действий. На морде куча царапин. На шее дырки. Мы долго троем потом лазили в коневозе и пытались понять ГДЕ она так.. но таки не нашли.
Денники были уже все заказаны
Но нам повезло и нам дали левадку ) Так что мы туда обоих и засунули, предварительно помыв.
Что ж время подходит и первой стартовала я на Филипке. Поседлались и пошли разминаться. Опять же пару кругов просто пошагала показала ей обстановку. Ну а дальше уже настрой к старту. Огромное спасибо Наташе
atik без неё я бы не смогла так настроится к старту. Совместно мы решили, что не буду я здороваться с судьями, а настрою рысь и вперед!
так и сделала. На старт приглашаемся мы! И мы бодрой рысью поехали на центральную. Судьи мне кажется, не много удивились ) Что мы без круга почета. А да, ехали мы езду для 4-х лет Молодые лошади. Очень интересную вещь придумали у нас! Не знаю пользуется ли популярностью в Москве и других регионах, а у нас это дело стало популярным и очень интересным. Это когда судятся не элементы, а движения, равновесие, "пригодность" к выездке и.т.д. более того судьи сидят все вместе и оценки выносят коллегиально. А после выступления комментируют свои оценки достоинства и недостатки лошади, и что нужно улучшить.
Филипок вначале не много зажималась, а потом прям совсем хорошо побежала. Так радовала меня сделали мы на этом старте максимум! Т.е. даже больше, чем у нас получалось на тренировках. Отлично показали шаг, Филька расслабилась и потянулась вниз за поводом, только я её чуть переторопила ) Галоп у нас только был не очень, потому что последнее время мы мало его работали вообще ну и моя кривенькая посадочка, дала знать в снижении оценок. А в конце нужно было сделать полукруг на рыси и дать лошади потянуться за поводом, обычно у нас это получалось редко, Филька часто заторапливалась или вообще не тянулась за ним. А тут прям как по книжке! В общем довольная я была как ни знаю кто, когда подъезжала к завершающей остановке. Потом пошагали на боевом поле, подождали, когда судьи договорятся о нюансах и все выслушали про нас. Хорошо говорили! Правильно. Единственное с чем не согласна была, так это с тем, что лошадь развита однобоко ) дык это не лошадь - это я ))))
И итоговый процент 69 с копейками ) все время я забываю и 3-е место!
Минут через 10 награждение, Филька так обиделась, что её заставляют ещё скОкать галопом круг, подниматься совсем не хотела. ну как же она же уже молодец!
Фуф можно выдохнуть и не много отдохнуть время до Ханика ещё есть. Только ОЧЕНЬ жарко... просто ужасно. Когда я на Ханике разминалась, пот просто градом тек
На Ханике я ехала очередной раз Предварительных Юношей. Ехала в первой разминке. А интересные судьи были только одна Питерская, а ещё судья из Москвы и Латвии (если не ошибаюсь) Так что оценки были не всегда предсказуемые. Ханик на разминке вел себя просто отвратительно! Как только я отпускала повод и давала ему продохнуть и вначале пока знакомилась с площадкой он все пытался остановится и съесть ближайшие кусты. Зато по работе вопросов практически не было. Ханик бежал и старался, мог бы конечно ещё лучше, но уж как есть.
На Толстом тоже в итоге круг решила не делать и так с разминки мы и поехали на въезд. Остановка вполне приличная, хоть и чуть резковатая и дальше по езде. Ханик Толстый злыдень! Он решил опять не бежать. Я ему зад туда, он мне обратно... я туда... он обратно! ууууууу неблагодарный! Связку ездой налево сделали вполне прилично, а вот направо чуток запорола я. К прибавленной рыси я его еле допинала, все пыталась как-то его подсобрать на короткой стенке, но Он отказывался.. так что прибавка у нас вышла.. мягко сказать хреновенькая.. а ведь это один из наших коронных элементов. :twisted: дальше шаг. ШАГ он мне отшагал!!!!!!! и средний и прибавленный!!! и даже собранный! Так я только один раз получила 5-ку за собранный, а все остальные у меня 6-ки в протоколах! Да уж, об этом два года назад я даже и мечтать не могла. Ну и галоп. Галоп кстати очень приличный получился, за исключением моих косяков, которые все ни как не получается исправить. Ханик решил не показывать, что умеет менять ноги в темп и вообще был вполне паинькой. За сим мы и отправились вон из манежа.
Отдала Толстого Аньке на растерзанье а сама в тенечек тихо отдыхать и смотреть как другие едут. Как-то очень долго не объявляли оценок и чуть ли не в середине второй разминке. Слышу свою фамилию слышу оценки и не верю своим ушам. По моему я проехала в общем средненько, лучше чем последние разы, но не ахово далеко и косяков в общем было много. А оценки так вполне приличные Литовская судья поставила 64 с копейками, Московская 62 и наша Питерская 61. Итоговый результат 62,647% По моему вполне приличный, наверное, на данный момент лучший мой результат с Хаником.
Первые две или три разминке я даже висела в призах, и Анька уговорила меня отравить лошадей без нас и остаться посмотреть до конца.. а вдруг я так в призах и останусь. Я правда в чудеса не верила, слишком много ещё сильного народу ехало. В общем так и оказалась права. Где-то 10-ая в итоге осталась, но я довольна и очень.
Но был и ещё один забавный факт. Все мы слышали и знаем, что выездка штука субъективная и оценки ставятся иногда странновато, и призеров вытягивают или наоборот кого-то опускают. Я это все видела, но так, что не прикапаешься.. т.е. ну тут поставят чуть выше, там чуть ниже... ну так очень корректно что ли. А на этот старте я увидела откровенно веселое судейство, когда за езду которая в общем-то в лучшем случае тянула на 55% у щедрого судьи, поставили гораздо более щедро, а точнее 64 и человек оказался в призах. Нет я все понимаю.. но просто не красиво как-то и понятна логика если честно...
Вот как-то так съездили ) удачно я считаю, вечерком повешу видео, если интересно