БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Ну наконец-то прилично отстартовались видео

С октября 2010 года. Сдается в 1/2 или 2/3 аренды мерин, 8 лет, кличка Хан (2002 г.р). Специализация: универсален (Основное выездка, но и прыгает и поля и НХ). 165 см в холке, крупный, нарядный.
О лошади: уравновешенный, умный, импульсивный на манеже и в полях. Воспитан в руках. Всегда слышит человека. Подготовка: не съезженный Малый приз, только полупируэты на галопе осталось отточить. Элементы: все боковые, менки в 4 и 3 темпа, полупируэты на шагу и галопе. Последние соревнования были в КСК Комарово по программе юношеских езд 62,647% Очень мягкий на руку, работает от корпуса и шенкеля. Отличный учитель. Напрыган: 120 одиночные, метр маршрут, 140 на свободе. Знаком с основами НХ, все уступки и т.д. Трюки типа кранча и Испанского шага, в качестве развлечения езда и прыжки на кордео. Лошадь – яркая индивидуальность. ЗДОРОВ.

Местонахождение: КСК Гермес, Агалатово, Север.
С октября планируется перестановка в клуб с крытым манежем. Подробности в личку.
Кандидатура тренера обсуждается.

О человеке: ответственный, возможно с «нуля» (покажем и научим до уровня любительских езд). Для умеющего всадника – возможность расти, а так же поля. Возможность выездов на соревнования обсуждается.

О ценах: ½ или 2/3 аренды от стоимости постоя + тренер + сопутствующие расходы (прививки, вет.обслуживание, подкормки), если понадобится (пропорционально).

Re: Будущее покажет. Сдаем Толстого в аренду

Очень хочется сказать Огромное спасибо тому, кто заведует погодой. Нет, правда, по сравнению с тем ужасом, что был у нас, да и продолжается в других регионах - у нас рай!!!

Вот только с грозой мне как-то все не везет. Вот и вчера. Нет, я очень хотела дождя! Ливня и т.д. Но почему бы ему было не пойти, когда я стояла по этой духоте в пробке? Или ночью, или днем? Счастье не может быть полным, поэтому я очередной раз попала под грозу. Вообще все грозы последнее время меня преследуют. Практически все которые были длились минут 20-40 и именно в это время я езжу на лошади )))) В общем-то я и не сильно против - сразу прохладно становится... вот только град.. уж очень он вчера сильно бил по ушам :shock: :lol: Видимо по самой выступающей части тела.. обычно это нос, но в этот раз я его прятала под козырьком кепки.

Ветрюга начался, когда я вывела Фильку. Песок застилал все глаза. Но работать то надо. Так что Фильку вначале размяла на корде на шлее, пусть себе там убегается, раз её прет... а её и перло. Зато, мне кажется она потихоньку начала уравновешиваться на галопе налево!

Дождик мелкий начался, когда я села верхом, ну и через минут 10 разразились хляби небесные, поливало знатно! И молнии.. в общем-то стремновато под молниями ездить, да и опасно это. Так что Фильке повезло и я особо долго не мучила её, так чуток покаталась на рыси и даже удалось добится хорошего движения! Наконец-то. И несколько подъемов в галоп, хороших таких да и сам галоп был вполне приличный и приятный. Вот странно, а под верхом она вполне прилично держит галоп. Даже лучше сейчас, чем направо.

Ну и ессе-но, как только я подошла к конюшне дождь закончился. Зато стало так прохладно и приятно! А то я когда ехала даже не знала как их по той духоте работать.

Толстый был умничкой из умниц! Бежал и старался. Вообще на нем, после Филипка прикольно ездить. Сразу понимаешь что значит уравновешенная и выезженная лошадь. И в галоп поднимается мягко и от мысли и в руке отлично и сгибается )))) Так как манеж все ещё забит барьерами :(((( Я просто по элементам поработала. Сокращенные и прибавленные аллюры сегодня удавались на ура, я не давала ему свалится на перед и получалось просто здорово. Такие ощущения потрясные, когда под тобой 700 кг прибавляют... мощь

В приниципе, вчера получалось все! Мне кажется даже на галопе направо мне удавалось ровно сесть. Хотя чувствуется мое закрепощение. Много над менками работала. Что бы менка была ровная и после неё, да и на входе он меня не тащил... А то он как понимает, что вышел начинает прибавлять...а я просила его осаживать. Ещё "полупируэтики" поделала на галопе, такой квадрат с четвертьпируэтами... надеюсь получалось прилично.

Удивительно, вчера сверкали молнии был гром, но гроза прошла мимо... и это когда я была верхом :shock:

Первую взяла Филюку. Вначале размялись на шлее, мне и правда не показалось, галоп на лево стал явно лучше. Села верхом. Вначале Филипок даже бежала и старалась, но потом как всегда при повышении требований, она решила меня послать :evil: Но игрушки кончились. Мне это надоело. Достаточно долго ей объясняла, что она не права.. думаю, что нафиг перепугала весь прокат, и уйдут они к неврозычу... ну или по крайней ней мере будут считать спорт жестокостью... А может быть и поймут что и для чего.

Но я таки выиграла... хоть и потратила очень много времени. Филька вроде сдавалась на какое-то время, а потом опять начинала быковать. Зато под конец, ух как она побежала. Вся на заду, вся такая проводимая и повод взяла, козища блин... посмотрим, что она скажет сегодня...

Зато Толстый радует. Вылезли с ним, размялись быренько и я сразу езду начала ехать. И смотреть где-что надо доделать. Много работала на галопе, что бы не пер, что бы на менках не ускорялся и не зажимался, мне кажется местами даже получилось.

А ещё под конец он устал, и перестал показывать свою рысь офигенную и начал вкладываться в повод. ОЧЕНЬ хорошо, именно такие фишки он мене лепит на соревнованиях, так что и над этим поработали.

Вчера Янка покаталась на Толстом ))) Я ржала ) :lol: Привыкли понимаешь к Английским интелегентам )))) А у нас простое русское быдло) Но ничего, договорилась и вполне у них не плохо получалось в итоге

Янко мне рассказывала о впечатлениях ;)
Хотя нефиг выпендриваться, она в последнее время, по-моему, на "моём" русском быдле тряслась больше, чем на Бартосе. Так что уже можно было пообвыкнуть. :lol:
Да и кажется мне отчего-то, что Хан далеко не Пых. :lol:

Янко мне рассказывала о впечатлениях
Надеюсь в приличных выражениях )))

Всю предыдущую неделю, точнее даже две готовились к стартам в КСА, последний этап и шанс попасть в финал. Анька приехала совсем со сранья что бы заплести, я чуть по позже... к 8 на конюшню. Ждем коневоз... а нету :(.. .сломался коневоз :cry: и дернулись бы пораньше, может быть и успели бы попасть на праздник жизни.. но нет...

Расстроилась я жутко, прям вот совсем совсем. Но в этот же день у нас в Гермесе проходил конкурчик.. Аня уехала по делам, а я осталась надо же и лошадей как-то отработать... думала думала и под самое начало конкурчика решила таки заявится...

Спросила у главного судьи можно ли в рубашке ехать (а то я могу и во фраке :lol: ) Получила ответ, что если я полезу прыгать, то хоть голая )))

Ну и хорошо, нацепила на Толстого амунягу и пошли мы разминаться. А ХАники понять не может.. готовились к выездке... где коневоз? Почему его заплели и 3 часа вокруг него ходят и ничего не делают, такое удивление в глазах было ))) Идем к разминке, а там прицепки стоят, лошади чужие. Толстый на цырлах, фыррр всем говорит - смешной такой. Подождали своей очереди на разминку - вылезли. Жаааааааааааарко... Ну думаю чего я его "разминать" то буду.. .так что мы просто побегали ради мышцы размять чуть рысью, чуть галопом, пару раз палочки прыгнули. Ханик бежит и летит ) с другой стороны высота по колено, чего ему не летать-то?

Время подходит и на старт поползли. Ханик такой весь фыыррррр завелся атмосфером. Доползли на боевое поле, там я его двинула, что б проверить как оно... а оно отлично.. еле его остановила на привествие.. не стоит конь с ноги переминается, рвется в бой :mrgreen: Толстый то))) я уржалась. В общем поехали по маршруту, Толстый туда летит, мысли о гадости вообще в его голове не пролетает ни одной :shock: Даже наоборот, подпирает туда. А Я как честный человек, который в конкуре участвовал лет сто назад и вообще поздабыл все премудрости. Ехала как правильная заезды делая большие и никуда не спеша. Ведь в норму времени же )... Вот только в последнем проезде сильно Толстого подставила, в расчет не подошла, отстала... как он там мою бренную тушку перевез, не знаю, но спасибо ему за это. Вышла с поля, а оказалось мне за мои большие заезды штраф за время начислили.. вот так вот. Ну и ладно. А я ехала последняя и пока я там вышагивала, объявляют результаты... я первая! :shock: Ну надо же - молодец Толстый!

Второй конкур был в тоже в нормы но высота была уже не совсем по колено, а выдержанная и почти все барьеры были 90 см... а с учетом нашего грунта.... Так поехали мы опять на разминку, я пару кругов рысью и галопом сделала, дабы мышцы разогрелись и хотела пару раз прыгнуть, что бы посмотреть чего да как. Да что-то на брусьях подзастряла.. все расчет поймать не могла и отставала и наоборот. Пока мы с Толстым к конценсусу не пришли. Но Толстый молодец, особо не думает - прыгает.

Вышли на боевое поле, а Ханики совсем раздухарился...Ещё с большим трудом остановила его на приветствие и пока пыталась развернуться в нужную сторону Толстый весь изподпрыгивался ))) Ну фиг с тобой поехали... И мы полетели... Толстый туда пёр! При том так позитивно, мысль встать и уйти не было совсем. Поворачивает и идет. Так забавно и не привычно на нем. При условии, что местами я косячила знатно, он меня за это прощал, и помогал и вывозил. Вот же как оказывается...

В общем Толстый и правда гениальная лошадь! Вроде как на этом конкурчике мы 4-ые остались ) надо потом протоколы посмотреть

А потом было долго ждали когда закончаться соревнования. НА Филипке я тоже решила подпрыгнуть... Попросила Лену с нами постоять, да потренировать.

Вышли с Филипком размялись и как раз Лена подошла с вопросом чего бы мы хотели.. Спокойствия перед барьером хочется!
Ладно и давай ставить палки. и так поставила и сяк.

В начале мы размялись на крестике, который плавно перерос в кракозябу, а потом и в брусья. Задача была подойти максимально спокойно, мы старались. Местами даже получалось....

А следующее упражнение 3 кавалетти и крестик. УУУУУУУУУ мы такое не умеем :lol: Но попробовать нас уговорили, первые два раза туда галопом в летели и кое как перелезли через палку... А вот на третий раз Филипок рвалась на кавалетти, но перед ними как-то так резко затормозила и рысью спокойно прошла и прыгнула :shock: о как! Была захвалена. Ещё несколько раз - отлично!

А потом совсем страшный ряд из 4 клавиш, высотой аж по колено. Глаза у нас были у обеих по пять копеек, под убеждения Лены, что все у нас получится мы ГАЛОПОМ! на них поехали. Не с первого раза, но таки у нас и правда это получилось!

А дальше вообще ацкий ужас. Связка из кавалеттей с крестиком, потом те брусья, которые были в начале и на ряд. Что меня больше всего поражало, так это спокойствие Филипка, особенно если я не косячила. Он не рвала туда, как безумная, не пыталась обнести, а спокойно подходила и прыгала... ТАк что такую связочку мы пару раз прошли и опять пошагали.

И в конце для проверки зашли на другие брусья. Абсолютно спокойно к ним подошли ГАЛОПОМ! попали в расчет и спокойно их прыгнули.

Отсюда очердной раз подверждается вывод. Не умеешь - не берись! Конкурист из меня хреновенький и пока прыгать мне лучше под руководством опытного человека. Филипок не заводится на палки, она просто в шоке от моих кривенький ручек ))) А неопытный всадник и молодая лошадь - вселенское ЗЛО!

Так что спасибо хозяйке нашего клуба Лене, за то что она со мной возится и помогает постигать простые премудрости прыжков. Без неё и с Хаником таких "результатов" не достигли... Да и с Филипкой здорово получилось.

Такой отчет позитивный!!! :D Молодцы, поздравляю!!! :D (может, оно и не так плохо иногда, когда намеченные планы срываются :roll: )

Спасибки, Тань :roll:

Оксанк, ага... кто его знает что бы там было в КСА...

чуток фоток
барьерки по колено
x_d53bef7f.jpg

x_ac3bc225.jpg

x_5579ee11.jpg

x_73b7a34b.jpg

облажалась на последнем :oops:
x_055eba1c.jpg

крысота ахалтекинская )
x_cdd01531.jpg

x_45d7c58b.jpg

x_be22bf6b.jpg

а лажаю то я частенько :( :cry:
x_c1a7e46d.jpg

x_4be8c344.jpg

x_8dee4bc7.jpg

x_c1a42d88.jpg

x_24f0266a.jpg

x_95b080a6.jpg

как то так, Ханики прет, а я подвисаю на веревках... эх...

обидно с коневозом :(

во как ты животное выездкой задолбала, что ему уже попрыгать в радость :lol:
а смотритесь вы очень прилично! косяки дело житейское - у всех бывает.

Топик написал(а):
обидно с коневозом :(

во как ты животное выездкой задолбала, что ему уже попрыгать в радость :lol:
а смотритесь вы очень прилично! косяки дело житейское - у всех бывает.

Ты бы знала, как он мне выездку бежит после хороших таких напряжных тренировок ))))

Совсем забросили дневник. Подниму немножко.
Сначала я была в отпуске неделю. Ездила в Пушкинские Горы. Сейчас Оля уехала в отпуск и я вроде как на хозяйстве осталась.
Вчера была на конюшне. Приехала - а там соревнования :shock:
Ессно заняли весь манеж своими барьерами :evil: и скокали там почти до пяти вечера. :D Ну и ладно, за это время я успела гриву и хвост Ханика отчистить от естественной завивки репьями. За неделю он их мнооого насажал.
Так как лошади неделю гуляли - нагрузочка была легкой. Ханик за неделю обнаглел - ведет себя в деннике отвратительно. Говорят укусил кого-то :twisted: Был ээээ "воспитан" сначала по легкому, потом посильнее. Покаталась по манежу по быстрому: шаг-рысь-галоп. Пока ездила - разбирали маршрут и судейскую палатку. Он честно пытался "пугаться" и деревьев на манеже и палатки - никогда ведь не видел. Очень расстроился, что никто не обращает на это внимание.
Потом взялась за кобылу - в последнее время у нас случались приходы - и на манеже и в деннике. Уже приготовилась, что буду долго с ней маяться. К моем удивлению она не сильно упиралась и расстраивалась :shock: (наверное соскучилась за недельку :roll: ), Одела уздечку, гурту - потащилась на манеж. Зря. Шагает она совершенно нормально - на вот на рыси направо - все еще хромает на левый перед. :cry: Погоняла чуток - вдруг разбегается - ни фига. Прошагнули еще и в гараж.
Арбузик им запихала, ножки обработала, с народом потрепалась и домой. А уже и темно.
Осень.

Вчера быстренько вечерком добежала до деточек. А они бодрячком таким смотрят на меня. На Толстого даже не замахнув кинула гурту с развязками и рысом на манеж. Гоняла его по времени мало, но интенсивненько так. На разминке совсем не старался :evil: . Потом к нам присоединилась незнакомая черная шавка. И вот она лаяла-лаяла, скакала-скакала. Уж на что Ханики терпеливый, но тут даже он не выдержал: бежал рысью с развязками - потом как спрыгнет галопом на нее. Собачонка испугалась конечно и упрыгала со страху. Ханики гордо как победитель перешел сам в рысь обратно и снова начала работать :lol: Умничка он все-таки.
Потом потащила Девочку на манеж. А она бежит нормальненько. Не хромает :D . Попробую с сегодняшнего дня начать в форму вводить.

А потом началось самое интересное - вытаскивание репьев из гривы и хвоста. Кондиционер не сильно помогает :cry:

Ирина Хлопушка написал(а):
Как тут у Вас интересно, можно мы в ПЧ?
welcome into Sherwood forest (с) :lol:

а еще мы с Амазонкой 1 очень любим, чтобы ПЧ были еще и нашими собеседниками :D

Лирик написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Как тут у Вас интересно, можно мы в ПЧ?
welcome into Sherwood forest (с) :lol:

а еще мы с Амазонкой 1 очень любим, чтобы ПЧ были еще и нашими собеседниками :D

Тут у вас много чему поучится можно -это здорово. А про собеседников эт, с удовольствием, главное , что вам было интересно со мной беседовать. Начинающие мы...... :( , но активные :)

Вчера до коней не добралась - навалилась работа после отпуска :cry:

Подумала: 29 сентября будет 3 года как мы с Олей ЧВ. Как летит время :shock:

Вчера быстренько слилась с работы вовремя и рванула к деточкам.
Ханик был какой-то грустный. Стоял такой печальный, весь в репьях. Губешки у него чесались, наелся наверное чего-нить колючего. Погоняла на развязках его вчера подольше и поинтенсивнее, не понравился мне его живот :roll: круглый. Как-то он выпирает в разные стороны. От работы даже подпотел немножко. Придется немножко похудеть, вернее перегнать живот в мышцу :lol:
Репьи вчера не стала выдергивать - чтобы такое количество выдернуть надо минут 40. :evil: В субботу займусь репьями.
Дефка немножко не ожидала, что ее тоже будут выводить в темноте. "Как же так, ведь скоро ужин?" . Но уговорилась быстро (купилась за яблоки). Немудрено - хорошие яблоки, с дачи. :lol:
Отбегала нормально, не хромает и не аритмит. Попробовала галопчик. Бодренько так бежит. УРя. Значит-с начнем в форму вводить 8)

Сверху