Re: Будущее покажет. Сдаем Толстого в аренду
Янко мне рассказывала о впечатлениях
Надеюсь в приличных выражениях )))
Всю предыдущую неделю, точнее даже две готовились к стартам в КСА, последний этап и шанс попасть в финал. Анька приехала совсем со сранья что бы заплести, я чуть по позже... к 8 на конюшню. Ждем коневоз... а нету
.. .сломался коневоз :cry: и дернулись бы пораньше, может быть и успели бы попасть на праздник жизни.. но нет...
Расстроилась я жутко, прям вот совсем совсем. Но в этот же день у нас в Гермесе проходил конкурчик.. Аня уехала по делам, а я осталась надо же и лошадей как-то отработать... думала думала и под самое начало конкурчика решила таки заявится...
Спросила у главного судьи можно ли в рубашке ехать (а то я могу и во фраке :lol: ) Получила ответ, что если я полезу прыгать, то хоть голая )))
Ну и хорошо, нацепила на Толстого амунягу и пошли мы разминаться. А ХАники понять не может.. готовились к выездке... где коневоз? Почему его заплели и 3 часа вокруг него ходят и ничего не делают, такое удивление в глазах было ))) Идем к разминке, а там прицепки стоят, лошади чужие. Толстый на цырлах, фыррр всем говорит - смешной такой. Подождали своей очереди на разминку - вылезли. Жаааааааааааарко... Ну думаю чего я его "разминать" то буду.. .так что мы просто побегали ради мышцы размять чуть рысью, чуть галопом, пару раз палочки прыгнули. Ханик бежит и летит ) с другой стороны высота по колено, чего ему не летать-то?
Время подходит и на старт поползли. Ханик такой весь фыыррррр завелся атмосфером. Доползли на боевое поле, там я его двинула, что б проверить как оно... а оно отлично.. еле его остановила на привествие.. не стоит конь с ноги переминается, рвется в бой :mrgreen: Толстый то))) я уржалась. В общем поехали по маршруту, Толстый туда летит, мысли о гадости вообще в его голове не пролетает ни одной :shock: Даже наоборот, подпирает туда. А Я как честный человек, который в конкуре участвовал лет сто назад и вообще поздабыл все премудрости. Ехала как правильная заезды делая большие и никуда не спеша. Ведь в норму времени же )... Вот только в последнем проезде сильно Толстого подставила, в расчет не подошла, отстала... как он там мою бренную тушку перевез, не знаю, но спасибо ему за это. Вышла с поля, а оказалось мне за мои большие заезды штраф за время начислили.. вот так вот. Ну и ладно. А я ехала последняя и пока я там вышагивала, объявляют результаты... я первая! :shock: Ну надо же - молодец Толстый!
Второй конкур был в тоже в нормы но высота была уже не совсем по колено, а выдержанная и почти все барьеры были 90 см... а с учетом нашего грунта.... Так поехали мы опять на разминку, я пару кругов рысью и галопом сделала, дабы мышцы разогрелись и хотела пару раз прыгнуть, что бы посмотреть чего да как. Да что-то на брусьях подзастряла.. все расчет поймать не могла и отставала и наоборот. Пока мы с Толстым к конценсусу не пришли. Но Толстый молодец, особо не думает - прыгает.
Вышли на боевое поле, а Ханики совсем раздухарился...Ещё с большим трудом остановила его на приветствие и пока пыталась развернуться в нужную сторону Толстый весь изподпрыгивался ))) Ну фиг с тобой поехали... И мы полетели... Толстый туда пёр! При том так позитивно, мысль встать и уйти не было совсем. Поворачивает и идет. Так забавно и не привычно на нем. При условии, что местами я косячила знатно, он меня за это прощал, и помогал и вывозил. Вот же как оказывается...
В общем Толстый и правда гениальная лошадь! Вроде как на этом конкурчике мы 4-ые остались ) надо потом протоколы посмотреть
А потом было долго ждали когда закончаться соревнования. НА Филипке я тоже решила подпрыгнуть... Попросила Лену с нами постоять, да потренировать.
Вышли с Филипком размялись и как раз Лена подошла с вопросом чего бы мы хотели.. Спокойствия перед барьером хочется!
Ладно и давай ставить палки. и так поставила и сяк.
В начале мы размялись на крестике, который плавно перерос в кракозябу, а потом и в брусья. Задача была подойти максимально спокойно, мы старались. Местами даже получалось....
А следующее упражнение 3 кавалетти и крестик. УУУУУУУУУ мы такое не умеем :lol: Но попробовать нас уговорили, первые два раза туда галопом в летели и кое как перелезли через палку... А вот на третий раз Филипок рвалась на кавалетти, но перед ними как-то так резко затормозила и рысью спокойно прошла и прыгнула :shock: о как! Была захвалена. Ещё несколько раз - отлично!
А потом совсем страшный ряд из 4 клавиш, высотой аж по колено. Глаза у нас были у обеих по пять копеек, под убеждения Лены, что все у нас получится мы ГАЛОПОМ! на них поехали. Не с первого раза, но таки у нас и правда это получилось!
А дальше вообще ацкий ужас. Связка из кавалеттей с крестиком, потом те брусья, которые были в начале и на ряд. Что меня больше всего поражало, так это спокойствие Филипка, особенно если я не косячила. Он не рвала туда, как безумная, не пыталась обнести, а спокойно подходила и прыгала... ТАк что такую связочку мы пару раз прошли и опять пошагали.
И в конце для проверки зашли на другие брусья. Абсолютно спокойно к ним подошли ГАЛОПОМ! попали в расчет и спокойно их прыгнули.
Отсюда очердной раз подверждается вывод. Не умеешь - не берись! Конкурист из меня хреновенький и пока прыгать мне лучше под руководством опытного человека. Филипок не заводится на палки, она просто в шоке от моих кривенький ручек ))) А неопытный всадник и молодая лошадь - вселенское ЗЛО!
Так что спасибо хозяйке нашего клуба Лене, за то что она со мной возится и помогает постигать простые премудрости прыжков. Без неё и с Хаником таких "результатов" не достигли... Да и с Филипкой здорово получилось.