Re: Будущее покажет. Фотки с отпуска!
Жень, пасиб
Зима все ближе, по утрам становится все холоднее... бррррр.
Приехала к Спиногрызам почистила. Филипок на нажим на спину отреагировала... странно вроде особо и не делали вчера, а перегрузили. Ладно бум наблюдать, намазала согревалкой под седло и после тренировки тоже намазала под попону.
Дефке пока все ещё ново и любопытно и страшно, что аж фырррр. Опять всплыла проблема выхода из денника... вот же странные у неё тараканы. Походили тудым сюдым вроде получше стало ни и хорошо. Вылезли на манеж.
Удивительно мы уже 5 дней в комарах, а грунт как был хорошим так и остался :lol: а его ещё и ровняют каждый день :shock:
Пошагали просто так, потом уже попросила её вниз идти. Когда не отвлекатеся на фррр, так хорошо идет вниз в повод активно - умница. Шагать холодно ) Надо греться! Побежали рысью.
Филек бежит ) Приятно так активно и мысли о сопротивление нет, тьфу на три надеюсь прошли мы этот неприятный этап. Погнулись всяко разное на вольтиках и серпантинах -хорошо. Единственный косяк налево отлично поворачивает, а вот направо гнется явно хуже тут мы явно с ней друг другу дополняем мало того, что её крючит дык ещё и меня - забавно смотрится). Под конец попросила её вниз протягиваться. Не всегда выходило, но в итоге договорились пол вольта в подобронном состоянии, а потом вниз потянуться и опять и без сопротивления.
Дальше поработали над мышцами шее, нужно накачивать, а то пустая шейка смотриться не очень. Филипок после вчерашнего вполне поняла задачу и хорошо с ней справлялась, особенно налево... Направо явно хуже, но она старалась! Главное что бы в этом момент ещё я там прилично сидела, а то мешаю лошади как могу.
А дальше начался как всегда вынос нам мозга. Вот жеж тренер, любит мозг загрузить... а ведь мне ещё потом этим мозгом работать )
Давай говорит уступки по стенке ) это так для начала, а потом значиться плечо по стенке, но что бы жизнь медом не казалась полстенки в одну сторону пол в другую. Забавно так ) Дефка дуууумает! Мда, а потом уступку от центральной_плечо_ и опять уступка... мозг закипает у нас обеих. Но мы старались как могли!
Подошли к галопу, надо говорит что бы через месяц вы уже по стенке переходы в шаг делали, да поднимались с разных ног :shock: Прикольно, теперь можно загадывать на месяц, а не думать.. будешь ты завтра работать? или на кордочке погонять в связи с качеством грунта....
Дык отвлеклась я ) На вольту переходы в шаг работали. Гы забавно, я неделю назад готовила девушку к езде ведь тоже самое говорила слово в слово )))) мда.. опять отвлеклася.
Галоп по вольту сужение вольта и переход в шаг, досиживать! Думать об остановке! Очень важно думать об остановке и зад под собой держать... лошади ест-но! Вот когда это все вместе складывалось, так и получались вполне удачные переходы. Подъем с шага в галоп местами вполне, под конец только Дефка зажалась.. но ничего быстренько отошла и продолжили. А закончили контргалопом, даже серпантинчик пытались деласть с контром. Да серпантины, это не моя тема ) вечно они у меня странные получаются )
В общем Дефка молодцом, завтра разгрузочный день на шлее. Пусть не много "отдохнет" )