БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Перемены. Взгяд тренера)

Зря испугалась вчера и в панике стала менять колеса :( Могла спокойно подождать до выходных и в два раза дешевле это сделать... блинский блин.. но разница в цене на сами колеса и на услуги просто поражает.

Зашла в магазин, колеса которые я в итоге купила стоили там на 2000 дороже на круг..
А в каком-то типа приличном сервисе смена колес на круг 2400 это блин в два раза дороже чем обычно :( слов нет.. как это называется?

Долго думала вчера чем же заняться со спиногрызами сегодня.. прыгать? вряд ли получится.. в лес не съездить. А дрюкать их опять выездкой - не хорошо.. И придумала! А позанимаюсь как я с ними на свободе! Жрут щас за троих энергии дофига их плющит и корячит, а в левадах особо и не побегаешь ((

Интересно по пятницам всегда никого по утрам нету? Это надо проверить и запомнить ) не чистя вывела спиногрызов сначала на открытую площадку. Филипок с козалами ушла, когда я отцепила.. Хан следом.. ну думаю, хоть побегают... ага ЩАЗ! ушли в дальний угол и стали тебеневать ).. Ладно постояла подождала и забрала их нафиг. И пошли мы в крытый. Первого спустила с корды и запустила Толстого... ржака такая.. он забежал остановился и на месте начал козлить и горки делать и все это на месте.. Маленький совсем застоялся. Следом запустила Филипка и шуганула их. И минут 10 развлекалась )))) Ох их и плющило... Хорошо манеж длинный! Оторвались дети. А смотреть крысота. Хвосты задрали, ноздри расширены не бегут - летят!

Дальше немного в руках позанималась.. но так без цели.. напомнить. Самое классное помнят! (хотя Анька то с ними занимается.. это я последнее время в спорт ударилась)))

Ханик старался, Филпок тоже так ответственно подошла ) Ну я минут по пять поприставала и опять отправила их бегать. Ну Хан вообще спец.. что это говорит по манежу бегать.. он встал на виртуальную корду. Филька на него посмотрела и тоже присоединилась но на бОльшем диаметре... иногда я их пугала и они с козлами уносились вдаль. Потом по отдельности их погоняла Ханик все помнит хотя балуется.. разворачивался в одну сторону лицом ко мне, в другую через козла и спиной. Филька дура все за Хана ныкалась, когда одна бегала.. типа там я не вижу ) Очень смешно с голоса в галоп поднимается слушается.. хотя ни корды нету да и бичем не достану далеко. Долго пыталась объяснить на свободе расширения на рыси.. а то она все в галоп срывалась - халявщица. Но поняла и старалась.. блин смешнючая..
Что бы ещё с ними поделать? бегать уже не хотят...

Взяла Кобыль и давай её напоминать про Остановку Боше, точнее учить её с задом разбираться отдельно. А то как.. просишь её подставить зад она делает шаг и задом и передом... ни как у неё в голове не может уместиться что эти ноги могут отдельно быть. Но через какое то время дошли до того, что она их просто поднимала, при этом вперед не шагая. Но правда просто поднимала, не двигая её под себя. Но уже КАКОЙ прогресс!

Ну и ИШ Попросила одну ногу, Филек дала, другую тоже. Так и бегала на каждую сторону. Потом Толстый совсем не прилично начал приставать.. к нему тоже пристала с ИШ Ханище старался ) Ноги выше ушей задирал).. Филипок внимательно смотрела. Я опять к ней и попросила ногу она дала.. а потом сделала жест второй :shock: опааааа Попросила поочерди две ноги.... Вот ржачнае! дала ))) повторила несколько раз для верности..так что у нас есть два шага ИШ. Правда шаги эти халявные, нога не прямая и т.д. Но как же забавно она на него смотрела и поняла!

Re: Будущее покажет. Перемены. Взгяд тренера)

В субботу удалось попасть на тренера ) Брала Только Филипка. А она была совсем молодцом, размялись хорошенько попросили все то что делали накануне, а она все сделала :shock: и траверсы на вольтах и принимания. А также подъемы в галоп без сопротивления и психов. И решили отстать от ребенка. типа хорошо работаешь - мало пристаем. В итоге минут 30, наверное в седле всего )

В воскресенье скинула детей на Аню :roll: сама поехала на семинар и домой )

а вот в понедельник был день Х )
Заканчиваются уже семинары, что проводит Лудина. И мне удалось уговорить её и слушателей сделать одну из практик на базе Комарово с участием Филипка ). Ещё бы с Хаником было бы здорово.. но нет, уговорились только на Филипка.

Тоже хорошо. Так что сегодня приехать пришлось в аццкую рань и первого взять Ханика с Аней изобразить тренера на манеже ) И все это успеть до 10 утра. А в 10 утра начала урока.

Поседлала Дефку вышла чуть пораньше и выпустила её шагать. Народ приходит и так удивляется, что она сама шагает )

Представила всем Кобыль. Девка стояла вполне прилично не бегала и не ерзала и кол-во людей её не напугало. Дальше нас попросили показать аллюры шаг, рысь и галоп. А мы ещё и не размяты.. только шагали (( Ну думаю ща как покажем :lol: Ну шагала Дефка хорошо, а вот рысь ест-но показала ни о чем, как в общем и галоп.

так что общими усилиями оценили шаг очень высоко, а галоп с рысью соответственно средненько - ну не новость :wink:

Лудина посмотрев на нас, в общем достаточно четко обозначила проблему, которая есть ) Лошадиная шея и мои кривенькие ручки с ножками. Филипок первый шаг да и потом в повышенные аллюры тянет себя передом, а не выталкивает себя задом. Ну и нет пока хорошего равновесия. А я ещё это равновесие пытаюсь сделать ручками, т.е. её закорачиваю (ух как меня за это тренер ругает :oops: ) ну и плюс при мягкой руке, я не следую за движением носа :roll:

Вначале попытались пойти по простому пути и активизировать зад хлыстом. Т.е. я встаю на полупосадку и хлыстом высылаю КОбыль в рысь, и без участия шенкеля рысь поддерживаю хлыстом. В общем номер не сильно прошел, Филька от хлыста занервничала. Но Заодно выяснили забавную тенденцию, когда я на полупосадку прогибаю посяницу Филька её тоже прогибает ))) . а ещё же сделали короче стремена.. и тут сразу вылезли мои кривенькие ножки. Кто б знал, никогда не рассматривала с этой стороны, у меня оказывается закрепощен шенкель и я расставляю ноги, а не обхватываю ими лошадь. Показали как надо... ну в общем стоять так можно, как так держать ногу при движении ваще не понятна :shock: А мышцу сводить начинает все сильнее и сильнее.. В общем опять же сказали постепенно растягивать.

Вот, с хлыстом получилось не очень, так что активизировать зад решили другим способом. Вначале на шагу ходили ранверсом и потом опять по вольту и опять ранверсом, что бы мы с Филькой почувствовали заднюю ногу. Потом из ранверса надо было мягко распрямиться и выйти в рысь. Получилось не с первого раза ) Первые разы все выходили прыжком или скоком, в общем резко…:lol: Меня пытались убедить, что не надо так шпынять шенкелем... Да я вроде и не начинала же... :roll: Через несколько повторов мы с Филькой врубились и делали уже вполне прилично, а ещё меня практически отцепили от повода, по крайней мере налево.
На этом закончили, сказали, решили, что не будем дальше путать Кобыль и меня. Что бы запомнили чего делали и повторяли )

Мне понравилось, жалко с видео обломинго получилось не нашли камеру :(

Re: Будущее покажет. Участие в семинаре

Вот и закончился семинар/повышение квалификации или Курсы фиг знает как называть.

а жаль, было очень интересно и позновательно. Повторила старое, узнала новое. Много чего уложила в голове.

А вообще безумно жаль, что таких курсов не было 3 года назад, когда мы только купили Кобыль, многое прошло бы быстрее и проще, а главное было бы более понятно с чего начинать и к чему идти :lol:

Опыт и ещё раз опыт, сын ошибок трудных :roll:

А ещё просто бесит наличие присутствие товара в наших конных магазинах! Просто ужас! Я в общем-то хочу попонку на сейчас в денник! Т.е. не слишком холодную и не слишком теплую. Подумала и решила, что отличным вариантом будет джут или плотный ХБ. И что? В магазинах - НЕТ! А если и есть, то по совершенно заоблачным ценам... мда.. а уж наш размер найти по моему вообще из области фантастики ((((

Амазонка 1 написал(а):
Вот и закончился семинар/повышение квалификации или Курсы фиг знает как называть.

а жаль, было очень интересно и позновательно. Повторила старое, узнала новое. Много чего уложила в голове.

А вообще безумно жаль, что таких курсов не было 3 года назад, когда мы только купили Кобыль, многое прошло бы быстрее и проще, а главное было бы более понятно с чего начинать и к чему идти :lol:

Опыт и ещё раз опыт, сын ошибок трудных :roll:

А ещё просто бесит наличие присутствие товара в наших конных магазинах! Просто ужас! Я в общем-то хочу попонку на сейчас в денник! Т.е. не слишком холодную и не слишком теплую. Подумала и решила, что отличным вариантом будет джут или плотный ХБ. И что? В магазинах - НЕТ! А если и есть, то по совершенно заоблачным ценам... мда.. а уж наш размер найти по моему вообще из области фантастики ((((

А как на такие семинары попасть ?

Ирина Хлопушка написал(а):
А как на такие семинары попасть ?

Позвонить и записаться ) Традиционно :lol: они проводятся весной и осенью. Проходят уже 3 раз

Вот здесь больше информации.
http://vkontakte.ru/club1254511

А начинающим (как я) это будет понятно , или там информация только для продвинутых товарищей?

А начинающим (как я) это будет понятно , или там информация только для продвинутых товарищей?

Вот не могу сказать, в зависимости от твоей теоритической подготовки. Т.е. какие-то вещи будут для тебя просто информацией, которая проходит совсем мимо. Например практика, где мы смотрели подготовку к полупируэту на галопе или принимания елочкой.

Но бывали занятия, где были совсем молодые лошади (ты поняла комментарии на соревнованиях в Дебрях?), а были и начинающие всадники )

Но в любом случае, ИМХО такие семинары очень полезны! Это не теория в книжке, которую каждый понимает кто во что горазд. Здесь помимо теории показывают в практике на ЧТО это должно похоже, на что обращают внимания судьи, на что тренера и т.д. Как правильно должна бежать лошадь/исполнять элементы и какими способами это добиться. Какие бывают ошибки и как над ними работать.

В этот раз слушатели просили на следующем семинаре уделить внимание обучению неопытных всадников.

Амазонка 1 написал(а):

Вот не могу сказать, в зависимости от твоей теоритической подготовки. Т.е. какие-то вещи будут для тебя просто информацией, которая проходит совсем мимо. Например практика, где мы смотрели подготовку к полупируэту на галопе или принимания елочкой.

Но бывали занятия, где были совсем молодые лошади (ты поняла комментарии на соревнованиях в Дебрях?), а были и начинающие всадники )
Поняла , и не только поняла , но и у большенстве отмечала для себя в процессе выступления , то же , что говорил эксперт. Меня еще интересует подготовка лошади не только под верхом , а вообще комплексная . Ведь не все делается под седлом.

Поняла , и не только поняла , но и у большенстве отмечала для себя в процессе выступления , то же , что говорил эксперт. Меня еще интересует подготовка лошади не только под верхом , а вообще комплексная . Ведь не все делается под седлом.

Тогда что касается молодых лошадей тебе будет понятно, (можно на ты?) а более сложные элементы просто из серии посмотреть как делается, что бы в дальнейшем иметь представление как оно должно выглядеть.

На счет комплексной вряд ли здесь будет много информации, все таки здесь тема Выездка :wink:

А что ты ещё хотела бы узнать?

Амазонка 1 написал(а):

Тогда что касается молодых лошадей тебе будет понятно, (можно на ты?) а более сложные элементы просто из серии посмотреть как делается, что бы в дальнейшем иметь представление как оно должно выглядеть.

На счет комплексной вряд ли здесь будет много информации, все таки здесь тема Выездка :wink:

А что ты ещё хотела бы узнать?

Ну на сколько я поняла лошади необходимо быть сбалансированной , наличия баланса обеспечивает более качественное исполнение многих элементов . Для развития этого наверняка есть определенные физические упражнения , развития мышц , спины , шеи, зада. Мне понятен принцип подготовки , мне нужны практические нюансы ...например , чтоб проработать спину надо работать с лошадью так то и так то. ПРичем общие вещи я уже знаю , мне нужны нюансы , уточнения . Ведь , физическая подготовка лошади , ее грамотное развитие с учетом ее экстерьера - дело нужное и важное. И для меня дело интересное :wink: и вообщем доступное, потому что верхом я ничему научить не могу.....учат пока меня.
Но я прекрасно понимаю , что нам не на ОИ. Просто интересно ...

Ну на сколько я поняла лошади необходимо быть сбалансированной , наличия баланса обеспечивает более качественное исполнение многих элементов . Для развития этого наверняка есть определенные физические упражнения , развития мышц , спины , шеи, зада. Мне понятен принцип подготовки , мне нужны практические нюансы ...например , чтоб проработать спину надо работать с лошадью так то и так то. Мне кажется, что физическая подготовка лошади , ее грамотное развитие с учетом ее экстерьера - дело нужное и важное. И мне интересное :wink: и вообщем доступное.

Помимо качественного исполнения это ещё позволяет лошади быть более здоровой и дольше и приятнее жить. Ведь если лошадь где-то напряжена/зажата, то это ест-но сказывается и на её здоровье.

Да, все это есть на семинаре, но в рамках верховой работы. Ирина Владимировна в том числе отвечает и на "отвлеченные" вопросы (корда, доп. веревки и т.д.) но основной упор идет все таки на верхуевую работу.

Амазонка 1 написал(а):
Ну на сколько я поняла лошади необходимо быть сбалансированной , наличия баланса обеспечивает более качественное исполнение многих элементов . Для развития этого наверняка есть определенные физические упражнения , развития мышц , спины , шеи, зада. Мне понятен принцип подготовки , мне нужны практические нюансы ...например , чтоб проработать спину надо работать с лошадью так то и так то. Мне кажется, что физическая подготовка лошади , ее грамотное развитие с учетом ее экстерьера - дело нужное и важное. И мне интересное :wink: и вообщем доступное.

Помимо качественного исполнения это ещё позволяет лошади быть более здоровой и дольше и приятнее жить. Ведь если лошадь где-то напряжена/зажата, то это ест-но сказывается и на её здоровье.

Да, все это есть на семинаре, но в рамках верховой работы. Ирина Владимировна в том числе отвечает и на "отвлеченные" вопросы (корда, доп. веревки и т.д.) но основной упор идет все таки на верхуевую работу.
Буду ждать семинаров, спасибо за ЦУ.

Филипок - крыса! Вчера сказала, что работать не хочешь.. странно мне казалось раньше после выходных хорошо работала...

Посмотрим, что завтра скажет.

ЛЮДИ! Я в растерянности. :oops:

Ситауиця такая. Сейчас спиногрызы стоят в вафельных попонках. Мне кажется уже холодно. Плюс Хана будем брить.

В конюшне не сильно холодно.

гуляют сейчас во Флиске не сильно толстой

Вопрос в чем... в чем их дальше стоять дома, в чем дальше гулять? Желательно по температуре... а то раньше то не сильно с этим заморачивались :(

Джутовых попон в продаже нет :( Хб-ные толстые тоже пока не нашла (((

Re: Будущее покажет. Вопрос про попоны

Оль, подожди до следующей недели и будут тебе попоны. Даже 165 скорее всего :wink:

В деннике: флис, хб, шерсть разной толщины... в зависимости от оброслости лошади и температуры в конюшне. Лысую лошадь я бы держала в шерстяном пальто.
На прогулку поверх денниковой попоны (ну или переодевать, если конюха на это заморачиваются) надевается гулятельное пальтишко - зимние гулятельные попоны на синтепоне и сверху не промокают.
В погоду типа ноль с мокрым снегом - дождевик поверх денниковой попоны нормально (или просто дождевик на флисе, какой в хозяйстве есть).

у нас как-то так все одеваются на прогулки:)

У нас так-же. Дома флис, на улицу или зима, или дождевик сверху флиски одеваем.
Сейчас-то точно зиму одеваем на улицу :) . Замело.

Топик написал(а):
В деннике: флис, хб, шерсть разной толщины... в зависимости от оброслости лошади и температуры в конюшне. Лысую лошадь я бы держала в шерстяном пальто.
На прогулку поверх денниковой попоны (ну или переодевать, если конюха на это заморачиваются) надевается гулятельное пальтишко - зимние гулятельные попоны на синтепоне и сверху не промокают.
В погоду типа ноль с мокрым снегом - дождевик поверх денниковой попоны нормально (или просто дождевик на флисе, какой в хозяйстве есть).

у нас как-то так все одеваются на прогулки:)

А во флисе не жакро вот сейчас? А потом когда пипец дубак будет... в том же флисе? Стоять дома я имею ввиду

Ва-Банк спасибо за мнение!

Амазонка 1 написал(а):
[А во флисе не жакро вот сейчас? А потом когда пипец дубак будет... в том же флисе? Стоять дома я имею ввиду
Смотря какая температура в конюшне - если там топят и плюс 20, то конечно жарко. Но вообще флисовые попоны они не теплые. И сейчас на улице между прочим минус 7 (а к воскресенью обещали минус 17 :shock:).
У нас кони стоят во флисе с осени, никто не потеет. Когда реальные морозы - шерсть, или несколько флисовых попон. Гулятельную синтепоновую поверх денниковой, если совсем экстримальный мороз (как мы в прошлом году в дебрях стояли в летней конюшне при минусовой температуре).
Ты посмотри что на соседях по конюшне надето :).

У нас на конюшне расклад лошадиных одежек у всех примерно такой:
Осень\весна.
Денниковые - тонкий флис (в большинстве случаев флисовый пледик с попонодержателем) или хб. Гулятельные - дождевик или дождевик на флисе (ИМХО на флисе не удобно - летом жарко, постирать проблема)

Зима
Денниковые - толстый флис, шерсть. Гулятельный - уличные зимние попоны на синтепоне.

У нас не топят. Но не холодно. Народ стоит в ХБ-ках )

Блин, но их не найти.. нашла только в одном месте... 2600 за попонку.. за ХБ-ку.. совсем озверели!

Пля.. где ж эти попоны, хранить то потом :shock: в Таких кол-вах...

Но я поняла, спасибо.. Значит сейчас прикупить одну дождевую.. А зимой таки придется разорятся на "пуховики"

Вы же на улице работаете? Значит, в конюшне вообще одевать незачем! Хотя я в денник даже летом ставлю под тонкую х\бшку, чтоб не извозился в г... :mrgreen: На улицу, таки да - удобней в несколько слоев одевать (я тоже к этому пришла), причем заметила, что наилучшая дождевая попона - флисовая, то есть ПРОСТО флисовая :shock: :D

Сверху