БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Вопрос про попоны

Амазонка 1 написал(а):
Но я поняла, спасибо.. Значит сейчас прикупить одну дождевую.. А зимой таки придется разорятся на "пуховики"
на кой фиг тебе сейчас дождевая попона??? Зима началась с морозами :). Дождевик теперь раньше весны не пригодится. Самый сезон для зимних попон.

Вместо хб попоны в качестве денниковой флисовая нормально, греют они ИМХО одинаково. Только к флису опилки сильно липнут.
Я зимние попоны на конюшне храню. Еще спасибо сейчас есть куда их отдавать стирать. А то у меня денниковая шерстяная попона в сухом виде 4 кг весит, а мокрую ее вообще не поднять.

А это обязательно , чтоб лошадь гуляла на улице и стояла в конюшне в попонах ?

А это обязательно , чтоб лошадь гуляла на улице и стояла в конюшне в попонах ?
Нет, если Вам нравится шерсть мамонта на вашем животном и двухчасовой процесс сушки лошади в солярии.

Бартос уже затрясся :? , стоит в 2х.

На нормальную лошадь :lol: я бы в денничке надевала флиску сейчас, когда похолоднее- как-то можно комбинировать флиску и синтепоновые промокаемые попонки (в Мицаре есть, если помнишь такие в Агалатово у наших были). На улицу непромокаемую попону (как в Агалатово опять же у наших :lol: ), с капором, у них наполнители разной толщины бывают- 200,400, 600.. У Бр была 400.
Джутовые мерзские и бесполезные имхо- ооочень тяжёлые, немедленно начинают вонять, наши ослятины их возненавидели :shock: и в чём их смысл я так и не поняла- быстренько избавилась. Лучше шерстяная тогда уж.
Хлопковыми как-то не привыкла пользоваться... только когда тепло как сушильными.

Nofaith написал(а):
Вы же на улице работаете? Значит, в конюшне вообще одевать незачем! Хотя я в денник даже летом ставлю под тонкую х\бшку, чтоб не извозился в г... :mrgreen: На улицу, таки да - удобней в несколько слоев одевать (я тоже к этому пришла), причем заметила, что наилучшая дождевая попона - флисовая, то есть ПРОСТО флисовая :shock: :D
Если бы мы работали на улице ) Я бы не ставила вопрос ) Мы переехали, и теперь у нас отапливаемый крытый манеж! Толстому уже жарко настолько, что после первой рыси мокрый как мышь... Постоянно в мыле... сохнет часами (

Ирина Хлопушка Нет, совсем не обязательно! Все зависит от того что с лошадью делать ) И где она работает. В крытом манеже отапливаемом им очень жарко! Я сейчас побрею Хана и ему уже будет холодно стоять без всего, а Кобыль слава богу ещё не обрасла и я этого не хочу.

Топик Юльк, ну во первых не зарекайся )))) Кто знает, может ещё 10 раз все расстает. А дождевик всегда можно одеть сверху флисок )

Чёртик Ну бр вообще мерзляк ) А я таки хотела обойтись минимумом попон :( Видимо придется таки тратится.. А хлопковые, особенно если они плотные, очень удобны! Они таки достаточно теплые и при это на них не скапливается такое безумное кол-во опилок )

У нас бритый зверек стоит во флисовой попоне, мы так прикинули до минус 5-10, наверно так стоять и будет. А на морозы мы покупаем денниковую попону с синтепоном (решили наполнитель грамм 200-250 взять). Конюшня неотапливаемая, но до минус 10 внутри вполне тепло.
Соседи многие стоят уже в попонах с наполнителем (у нас сейчас 0 - +2). Наш вроде не мерзнет.
На другой конюшне брили лошадей, и ставили их под сразу синтепоновые с наполнителем, даже когда еще сильный плюс был. Но имхо - перебор. Но там хозяин барин.

Оля,не напрягай мозг)В той конюшне где стоят твои,при -35 на улице,максимум опускается до 0 градусов,а сейчас еще ищем пушку тепловую,должны на днях прикупить)

Оль, приехали Tattini попоны, правда по две с чем-то за штуку :oops:. Зато 165 есть =)

И ещё манерные какие-то по рассказам Ленки, но я их ещё не видела, по 5500 за штучку, тоже денниковые. Просто кое-кто номера в каталоге перепутал при заказе :lol:

Зима стёганная, кстати, тоже есть. По 3600 за штуку, Daslo. И одна песочная 155 Tattini из старых запасов за 3100.

З.Ы. У меня голый в деннике стоит. ИМХО, в конюшне достаточно тепло, чтобы зверя не кутать, да и крытого нет. Пусть обрастёт, ибо деваться некуда всё-равно. Гуляет в обычной дождевой на флисе.
Зато работаем в полупопоне))

Атайя написал(а):
Оль, приехали Tattini попоны, правда по две с чем-то за штуку :oops:. Зато 165 есть =)
Они только джутовые или на флисе или с шерстяным слоем?

туфелька Ну вот да, не хочется их жарить, но и жалко если мерзнуть будут

Атайя Сашк, вот и я о тому же:( Но все равно за инфу спасиб! Бум, думать!

В общем пасиб ребяты, не много уложила в голове!

Моя машинка меня любит! Молодец она! Каким-то чудом довезла меня до заправки! Фыркала, дергалась, но таки довезла!

Думала попрыгать, но седла конкурного не оказалось :( А жаль.. а наше ещё не починено.. так что занимались опять выездкой.

А я ещё решила ногу согревалкой помазать - кстати помогло, практически не сводило ногу, хотя я старалась тянуть её вниз...

Филипок разминаться вначале не хотел, но тренер помог и нам удалось и в контакте и без сопротивлений все сделать.

На шагу вспомнили полупируэты, а на второй рыси плечо и уступки с приниманиями. Филька молодец, а я косячу с равновесием. Филипок старалась, так что рысью больше не стали мучать.

Галоп делали подъемы с шага, прям вот даже получалось! А потом вышла на контргалоп с левой ноги ну просто отлично.... А вот с правой начался полный пипец. Моя кривость меня доконает. Филька сама не сильно уравновешена и поэтому для неё это фатально. Блин на Хане я могла сидеть как угодно, он бежал.... А ета курица сразу теряется.. и начинается алес. Я зажалась и скрючилась...

Что стоило тренеру хоть чуточку меня расслабить и повернуть даже представить сложно.. Очень стыдно... тренер и так и эдак.. а меня крючит и зажимает!

Все пипец, надо садится на Толстого, отстегивать стремена и ездить ездить ездить.. часами.. пока блин как влитая не буду...

А последнюю рысь на расслабление, тоже прокат первого года обучения, ногу ниже глаза вверх :(((( блиииин ужас ваще...

да, а когда обратно ехала остановил меня мент.. что-то частенько я стала на ментов попадать (((( Блин и так финансы поют романсы.. ещё и это... очень обидно.. И вроде не то что бы нарушила, тем более сознательно.. да так что б за это прав лишать (((((( отделась взяткой.. но блин.. ваще не вовремя

Оль, ты мой ответ успела прочесть до того, как форум глюкнул?

Эгоистка написал(а):
А я твой ответ не прочла :(.

а я уж и не помню что ответила.... А про спартак... в спартаке был не отапливаемый крытый, потому не так была актуальна проблема. Ну и в самой конюшне было душно/жарко особенно ночью

Очередной раз накрыло думками.. А стоит ли продолжать дневник в таком ключе как сейчас, т.е. подробном? Мне кажется это как-то не особо и интересно :oops:

Re: Будущее покажет. Стоит ли продолжать...

Мне интересно :)

Если времени мало, подробности пропускаю, когда побольше - читаю всё. Поэтому, если не очень душно, - продолжай :wink:

Оля, главное, чтобы это было интересно тебе. Чтобы это было интересно читателям, это уже дело второе. Но мне вот интересно читать про то, как Хан поживает, ну и всякие бытовые вещи. Высокоспортивную часть :) я обычно пропускаю во всех дневниках :oops: , но знаю, что многим людям интересна как раз она.

И я читаю! У вас тут разговоры умные, я в них не лезу по причине собственной некомпетенции :) Но читаю с удовольствием :)

И я читаю!и делаю выводы....на основе которых строится дальнейший план тренировок.

Я тоже с удовольствием читаю, потому что очень интересно наблюдать за вашим постепенным прогрессом.

Я вас читаю, как народ "ДОм-2" смотрит :mrgreen:

Сверху