Re: Будущее покажет. Перемены. Золотая осень опять фотки )
Goldy написал(а):
))))) мне видимо тоже надо ввести хотя бы раз в недельку тренинг Ато Рыжа последней отпрыгаю и дыхалка и выносливость заканчиваются у меня... Бегать по утрам что ли....
Нееее бегать по утрам :? только под дулом пистолета...
Рассказ про то, как плохому танцору я-ца мешают :lol:
Девка в выходные была молодцой, она вообще молодца. В субботу грузили её боковыми, в основном на вольту траверсами. на шагу к пируэту, на рыси к приниманиям, ну и к подъемам в галоп. Сильно её не мучили, так как накануне я ударно оттренинговалас, ребенка думала и делала - Молодца в общем.
А в воскресенье мы таки сменили протертые резинки в стременах. И нет бы купить обычные белые... но нет, я захотела черные, а они были только косые, не снаружи_внутрь, а спереди_назад. Такой девайс для дополнительного опускания пятки :shock: . А у меня ж сейчас сильная проблема, что пятку мне не опустить стою на пальцах на кончике стремян (да - да - да позор на мою седую голову :cry: ) дык вот вставила резинки и пошли на манеж.. Ну вот и приплыли... возникла мысль... Я ж и так стояла на кончиках стремян. А тут этот кончик ещё и острый получается... Да я вообще строевой рысью поехать не могу ооооооооо я минут 10 искала хоть какое-то подобие равновесия... ну вот подобие и нашла. Опять же загружать после вчерашнего лошадинный мозг было бы не очень правильным, а при условии что и меня там болтало, поэтому загрузили в основном мой мозг. Ух и попозорилась я на все Комарово
Подъемами с рыси в галоп и обратно. Всегда было моим слабым местом, ну тут как-то совсем пипец пришел всем моим уменьям...
Сегодня я опять проспала.. блин, срочно менять музыку в будильнике (((( сегодня же!!!!
Доехала до спиногрызов и решила таки Толстого взять в оборот. Толстый оброс как медведь ((( ужас! Ведь брить же придется.. и раскошеливаться на дополнительные попоны, вот зараза (
Ладно, пошли в крытый манеж, там я пошагала и начала рысить. Хан сразу сказал, что вообще он гений, но в длительном отпуску. И надо же сразу показать маме новые или хорошо забытые старые умения. Иноходь! А дальше игнор ноги (в том числе и моей гм.. не мягкой.. шпоры), а уж про реакцию на железо я вообще молчу. Он бежал и откровенно баловался, то выбьет повод, то встанет, то так то сяк и в общем на работу настроен не был.
Пришел Тренер увидел все это дело... попытался нас собрать в кучу.. - не получилось, ну не хватает мне на него ноги и шпоры не хватает. Отклячивает попец, а с рукой балуется... Тренер и так нас и в другую стороны... Ладно, мы сейчас дадим ему повеселиться и принес палочку. Вот тут Толстый откровенно расстроился. Ноги мне на него хватало, но добавки тренера палочкой - вполне. И как-то сразу забылись игры и началась "работа". Расширение и сужение шагов тренера синхронно с конем ) А то иж сидят ) курят - работать надо! :lol: Но как только я отъезжала от тренера, зад стремился назад и только путем титанических усилий удавалось его таки активизировать.
В общем за 30 минут мы ухайдоклись все втроем. И решили на сегодня оставить в покое. И так в мыле с ног до головы. Да и вышел он с работы нормальной. а я то думала, что он довольный такой и веселый... дык не работает нефига... только что "не стоял" Все хватит халявы, надо его возвращать в работу, а то бедные дети.....
Следующим номером Кобыль. Опять же после выходного, сильно не работали и мозг особо не грузили, так тренинг. Я, кстати, почти приноровилась к стременам и мне кажется, иногда даже получалось опускать пятку. Дефка бежала хорошо, опустилась вниз и мы разминались тихоньку тудым и сюдым. гы, а дальше поступило предложение от тренера одеть ногавки "для крысоты" - не вопрос. Только с задом осторожнее )))) Нацепить проблем несоставило даже на зад. А дальше я попросила её пошагать - народ ржал :lol: . Девка чуть ли не обе ноги одновременно пыталась поджать под пузо и избавиться от непонятных штук на ногах )))) Но молодца она и уже через пару вольтов на них не обращала внимания до конца )
Занялись сегодня расширениями. Вначале на рыси. Трудно было и мне и ей. Во первых моё шаткое равновесие и так было на грани, а тут переодически уходило в никуда. Плюс старые косяки в бросание лошади в прибавку, ну и неумение Филипка расширяться. К концу в общем-то мы практически словили то что нужно и Филипок начала стараться и последний раз получилось вообще здорово, она именно толкнулась и не зажалась нигде ни в спине, ни в шее - умничка! Галопчик удался местами. Вот сам галоп был просто шикарный, мне кажется даже у Хана мне не удается добиться ТАКОГО аллюра, одновременно расслабленного и активного. Мене кажется я поняла кое-чего и получалось реально просто шикарно! Довольна я яки слон, а вот сокращения до шага не удвались категорически, чего-то мене не хватало, то ли ноги для поддержки сокращения, то ли всего в комплексе, но вот мы галопом скачем и я понимаю, какую бы я одержку не сделала, мне не удасться её в шаг перевести, не хватит силов :shock:
Ну не все коту масленница )