БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Перемены. Золотая осень опять фотки )

atik написал(а):
На второй рыси меня все таки уговорили сесть в седло )

хм,вроде не уговаривала,сказала сесть-села)))

Ну я пыталась тихо рыпнуться.. но видимо очень тихо :oops: :roll:

Утро было вполне мирным и приятным ) а ещё удивительно теплым и без дождя. Вот! Съезжу таки на залив. Приехала на конюшню - никого :shock: Странно, обычно когда я приезжаю коноводы уже бегают, лошади в левади и т.д А сегодня -никого!

Почистила Бездарность ), даже поседлала и как только закончила пошел дождь :( Мерзкий такой и сильный и не собирающийся заканчиваться ((((

Мокнуть категорически не хотелось, ведь там же небось ещё и ветер будет. И никагого удовольствия от прогулки не получим ни я ни лошадь.

Так что пошла я в манеж! Хорошо, что я в прошлый раз таки уточнила где включается свет ))). Филипок, молодца! Зашла за мной в темнющий манеж! Где я её бросила ) Быренько включила свет и ушла курить - оставив её гулять по манежу.. Не сильно она хотела гулять, но по стенкам честно пошагала и что-то даже понюхала )) Ну и молодца, пошли работать. На удивление, ко мне так ни кто и не присоеденился, так что в моем распоряжении был весь огромный манеж - КАЙФ!!!!

Работать решила не буду - устроим тренинг для мышц. вся такая умная решила по часам поработать ) поработала блин! Бедная лошадь еле шагала после от усталости :( Когда слезла лошадь была мокрая вся! Но мы не дрались, она не психовала, наоборот, я мякго просила её бегать внизу и расслабленно. Надо все таки вводить раз в недельку тренинг, что бы дыхалка и выносливость была, а то что это такое?

))))) мне видимо тоже надо ввести хотя бы раз в недельку тренинг :lol: Ато Рыжа последней отпрыгаю и дыхалка и выносливость заканчиваются :? у меня... Бегать по утрам что ли....

Goldy написал(а):
))))) мне видимо тоже надо ввести хотя бы раз в недельку тренинг Ато Рыжа последней отпрыгаю и дыхалка и выносливость заканчиваются у меня... Бегать по утрам что ли....
Нееее бегать по утрам :? только под дулом пистолета...

Рассказ про то, как плохому танцору я-ца мешают :lol:

Девка в выходные была молодцой, она вообще молодца. В субботу грузили её боковыми, в основном на вольту траверсами. на шагу к пируэту, на рыси к приниманиям, ну и к подъемам в галоп. Сильно её не мучили, так как накануне я ударно оттренинговалас, ребенка думала и делала - Молодца в общем.

А в воскресенье мы таки сменили протертые резинки в стременах. И нет бы купить обычные белые... но нет, я захотела черные, а они были только косые, не снаружи_внутрь, а спереди_назад. Такой девайс для дополнительного опускания пятки :shock: . А у меня ж сейчас сильная проблема, что пятку мне не опустить стою на пальцах на кончике стремян (да - да - да позор на мою седую голову :cry: ) дык вот вставила резинки и пошли на манеж.. Ну вот и приплыли... возникла мысль... Я ж и так стояла на кончиках стремян. А тут этот кончик ещё и острый получается... Да я вообще строевой рысью поехать не могу ооооооооо я минут 10 искала хоть какое-то подобие равновесия... ну вот подобие и нашла. Опять же загружать после вчерашнего лошадинный мозг было бы не очень правильным, а при условии что и меня там болтало, поэтому загрузили в основном мой мозг. Ух и попозорилась я на все Комарово :oops: Подъемами с рыси в галоп и обратно. Всегда было моим слабым местом, ну тут как-то совсем пипец пришел всем моим уменьям...

Сегодня я опять проспала.. блин, срочно менять музыку в будильнике (((( сегодня же!!!!
Доехала до спиногрызов и решила таки Толстого взять в оборот. Толстый оброс как медведь ((( ужас! Ведь брить же придется.. и раскошеливаться на дополнительные попоны, вот зараза (

Ладно, пошли в крытый манеж, там я пошагала и начала рысить. Хан сразу сказал, что вообще он гений, но в длительном отпуску. И надо же сразу показать маме новые или хорошо забытые старые умения. Иноходь! А дальше игнор ноги (в том числе и моей гм.. не мягкой.. шпоры), а уж про реакцию на железо я вообще молчу. Он бежал и откровенно баловался, то выбьет повод, то встанет, то так то сяк и в общем на работу настроен не был.

Пришел Тренер увидел все это дело... попытался нас собрать в кучу.. - не получилось, ну не хватает мне на него ноги и шпоры не хватает. Отклячивает попец, а с рукой балуется... Тренер и так нас и в другую стороны... Ладно, мы сейчас дадим ему повеселиться и принес палочку. Вот тут Толстый откровенно расстроился. Ноги мне на него хватало, но добавки тренера палочкой - вполне. И как-то сразу забылись игры и началась "работа". Расширение и сужение шагов тренера синхронно с конем ) А то иж сидят ) курят - работать надо! :lol: Но как только я отъезжала от тренера, зад стремился назад и только путем титанических усилий удавалось его таки активизировать.

В общем за 30 минут мы ухайдоклись все втроем. И решили на сегодня оставить в покое. И так в мыле с ног до головы. Да и вышел он с работы нормальной. а я то думала, что он довольный такой и веселый... дык не работает нефига... только что "не стоял" Все хватит халявы, надо его возвращать в работу, а то бедные дети.....

Следующим номером Кобыль. Опять же после выходного, сильно не работали и мозг особо не грузили, так тренинг. Я, кстати, почти приноровилась к стременам и мне кажется, иногда даже получалось опускать пятку. Дефка бежала хорошо, опустилась вниз и мы разминались тихоньку тудым и сюдым. гы, а дальше поступило предложение от тренера одеть ногавки "для крысоты" - не вопрос. Только с задом осторожнее )))) Нацепить проблем несоставило даже на зад. А дальше я попросила её пошагать - народ ржал :lol: . Девка чуть ли не обе ноги одновременно пыталась поджать под пузо и избавиться от непонятных штук на ногах )))) Но молодца она и уже через пару вольтов на них не обращала внимания до конца )

Занялись сегодня расширениями. Вначале на рыси. Трудно было и мне и ей. Во первых моё шаткое равновесие и так было на грани, а тут переодически уходило в никуда. Плюс старые косяки в бросание лошади в прибавку, ну и неумение Филипка расширяться. К концу в общем-то мы практически словили то что нужно и Филипок начала стараться и последний раз получилось вообще здорово, она именно толкнулась и не зажалась нигде ни в спине, ни в шее - умничка! Галопчик удался местами. Вот сам галоп был просто шикарный, мне кажется даже у Хана мне не удается добиться ТАКОГО аллюра, одновременно расслабленного и активного. Мене кажется я поняла кое-чего и получалось реально просто шикарно! Довольна я яки слон, а вот сокращения до шага не удвались категорически, чего-то мене не хватало, то ли ноги для поддержки сокращения, то ли всего в комплексе, но вот мы галопом скачем и я понимаю, какую бы я одержку не сделала, мне не удасться её в шаг перевести, не хватит силов :shock:

Ну не все коту масленница )

x_1fbd0ca1.jpg

x_f4bda3fd.jpg

x_fe94a939.jpg

x_24623784.jpg

x_a6294166.jpg

извините за качество,лень обрабатывать(

Re: Будущее покажет. Перемены. Взгяд тренера)

Добавлю ещё немножко фоточек "Как не надо сидеть"

под грифом 10 лет в седле (или сколько там?) а так и не научилась сидеть )
Разминаемся
x_b6f26363.jpg

Ручки паралитика :lol: Мантра "локти перед собой, руки не разводить, кисти перед собой"
x_16119d52.jpg

Мантра "Пятку вниз, сиди сзади"
x_d10b7bf8.jpg

x_a53eee48.jpg

"Куриные лапки"
x_2d14b2c6.jpg

x_e7398ad0.jpg

x_ca81aa36.jpg

Кобылеха прям ЛОШАДЬ-ЛОШАДЬ :D

Вот теперь то ты мне веришь?)))
(про замороженную курочку!)

Goldy написал(а):
Кобылеха прям ЛОШАДЬ-ЛОШАДЬ :D
вот ровно тоже самое хотела написать!
офигенно она изменилась

на тебя надо воротник шанца блин надеть чтобы подбородок подняла :mrgreen:

Топик написал(а):
вот ровно тоже самое хотела написать!
офигенно она изменилась

на тебя надо воротник шанца блин надеть чтобы подбородок подняла :mrgreen:
Да, Дефка за месяц сильно изменилась ))) Прям по Энгельсу "Влияние труда на превращение одра в лошадь" )

Ох, Юльк, опущенная голова это моя наименьшая проблема... :wink: кста забыла ещё одну мантру )))
"Подними голову - фотографию портишь" )))

atik Дык... я в общем-то и не сомневалась :(((

Даже не проспала ) И пораньше приехала... но что-то долго ковырялась :( и ковыряюсь и ковыряюсь... ужас

Сегодня на мою пятку решили воздейстовать старым проверенным способом ))) Поднять стремя на дырочку, даже помогло, хотя было непривычно.

Первого Толстого. Ханище молодцом. Сегодня мне почти не нужна была помощь тренера! Он не баловался, зато хамил иногда :twisted: За что получал по наглой попе...

Размялись чуток и я уже попросила от Толстого нормальных аллюров, и даже допросилась :shock: Правда при этом надо видеть, как я его пинаю )))) Жесть ) Но бежит заразища, глядишь через пару неделек и сам держать аллюр будет. Немножко поработали со сгибаниями. Хан правда отказывался брать правый повод ((( Поэтому если плечо выходило прилично, то контрплечо.. я жестко тупила, мало того, что я его раньше не делала и тупила, так и ета скатинко не хотела мене помогать.. В общем что-то получилось и оставили. Потом ещё пытались поделать расширения. ))) Тут силы мне стали отказывать, пришлось воспользоваться поддержкой тренера и все равно не получилось :( Устала ((( Зато были хорошие сокращения )

Дальше Кобыль. С Кобылью седни был Алес. Т.е. Дефка то умничкО. А мне грозились оторвать руки. Вообще сложно когда не знаешь, а ещё и забыл. Честно иногда прям сильно все расстраивает нифига не получается. Мене говорят что делать, я пытаюсь - не получается и так по кругу, а чего-то вообще не понимаю чего должна сделать и к чему это должно привести :shock: В общем ужас нах...
Такая кукла на ниточках, которая пытается сама без ниточек научиться двигаться... жесть как она есть.

Правда к концу тренировки я местами начала втыкать чего от меня хотят. Точнее начали проскальзывать моменты понимания.. теперь это надо повторять и закреплять.. но если я все поняла правильно то, то что получится мне одназначно нравится... тяжело только (((

гы. из всего что мы сегодня делали единственное что я делала осознано это полупируэты. Дефка молодцом, потихоньку втыкает и уже такие почти настоящие получаются. Надо же, а ведь это не так давно для меня тоже было вообще непонятным делом. Спасибо Толстому, мы с ним под конец навострились их делать )

У Хана сегодня прорезались крылья :lol: и отказали тормоза :roll:
Одновременно :wink:

Бурные и веселые выходные. И лошадей тоже много )

Попрыгала на Толстом ) Ух как он по прыжкам соскучился... На барьер прет, после скОчет як горный козЕл, ну очень смешной лошадь.. А вообще над Толстым потихоньку начинает проявляться нимб, я бы сказала чуть-чуть свечение пошло.. ещё чуть-чуть и крылья прорежутся )

Молодец он, старается. Ну поговнится не много, похамит, но все так для порядку - даб не расслаблялись )

Вчера после выходного был бодр и настроен, так что к концу разминки прям приятно смотреть на лошадь было. В работу включили плечо, потом плечо_вольт, потом плечо_вольт_плечо, и главное так хорошо получается ))) Прям лошадь_лошадь бежит. Ещё добавили принимания.

И поехала я по схеме МП благо в выхи были соревнования и я рысевую часть запомнила ) Рысевая часть прошла ну просто на ура, Толстый ну просто гениальный лошадь.

А на галопе опять работали над елочкой на приниманиях. Т.е из угла принимание_менка_вольт_принимание на стенку. Ух как тут все быстро и сложно :shock:
Самое сложное это контролировать свое положение, но ничего так

а сегодня Толстый был, как-то вял. Так что программа лайт ) Без второй рыси. Сразу перешли к галопу. Делала восьмерку без менки с контргалопом. А потом занялись менками. Как-то не очень последнее время с ними. Ханище начал хамить и переодически не отвечает на команды, это помимо остальных косяков в этом элементе. В общем развлекались и так и эдак и даже под конец получилось изобразить что-то похоже на серийную менку. Как бы ещё в мозгу все это соединить? Раньше, как-то проще у меня с менками было, сейчас чего-то бяда выходит.

Кобыль, Дефка два шага вперед - три назад :lol: День работает, может даже два... а потом все отказывается хорошо если день отказывается. Но я вырабатываю спокойствие я уже практически не злюсь и ваще образец терпения ) В воскресенье провела с ней 2 часа на манеже...
А у меня столько планов было. столько планов... Но вышли на манеж и Филипок объяснила в доступных выражениях, что пошла бы я...
Мда, вначале попыталась его посгибать опустить вниз и расслабить - не получилось. Попыталась запутать и переключить внимание на себя серпантины с прямым и обратным постановлением - фиг, только заводится и прет. Ладно попробуем галопом поскОкать... СкОкала она с радостью, но все равно фиг, а не работа (

В итоге помог странный метод. Только лошадь начала что-то нето делать остановка в контакте. В моем случае Филипок тянет повод, а я просто не отдаю. Так и стоим.. первый раз стояли минут 5... о как на меня в манеже косились :lol: Только смягчилась лошадь - сразу отдаю руку я и вперед рысь - отличный контакт. Но не на долго. вот так мы с ней часа два и проваландались... все больше стояли ) Но зато без психов и истерик удалось убедить лошадь, что так делать нельзя.

Во вторник после выходного Филька была бодра излишне ) Но ничего, работать соглашалась и вполне даже успешно. Сейчас много внимания уделяем сгибаниям, а точнее траверсам. Вначале по вольту с уходом "приниманием" внутрь. Потом по стенке. Вот где сказывается моя кривость :( направо отличные сгибания, а налево.. в общем гораздо хуже. И даже попытались сделать из траверса по стенке принимание к центральной, в первый раз, можно сказать даже вполне прилично )

А на галопе все как всегда. Разбираемся с подъемами с рыси. Что делать если у мамы руки кривые? и ваще она кривая? Кто бы мог подумать, мы уже к приниманиям потихоньку подходим... а подъем в галоп с рыси - аццкая сложность ((((( Вот прям бяда какая-то :(

Сегодня я думала, Дефка точно не будет работать, ан нет только под конец, когда уже устала - стала отказываться и сопротивляться. А ещё мы с Филипком сделали первый настоящий полупируэт. В обе стороны и хороший такой! И первое принимание малюсенькое. и Вольт на контгалопе

А подъем в галоп все ещё пипец самый сложный элемент :cry:

Как-то странно рано сегодня рассвело.. Я приехала, а уже светало, хотя обычно я выхожу со спиногрызами и ещё темно...

А ещё более удивительно, что у нас до сих пор жива открытая площадка, более того там отличный грунт и ни одной лужи! так что на улице сегодня.

С Толстым продолжаем осваивать все более тонкие и тонкие материи, а точнее полупируэты. Вначале ест-но размялись и на рыси чуток погнулись всякого поделали обычного.

А на галопе уже сложное. Вначале как всегда вольт на галопе, потом траверс и переход в полупируэт, ну и получается в общем со второго раза на третий ) Я пока ещё туплю..
Направо даже пришлось повод в одну руку взять, кста лучше чем с двумя получилось )

Кобыль с ней решила сегодня попрыгать, разнообразие нах, а то пошлет меня подальше. На первой рыси ребенка даже прилично бегала, спокойно внизу и расслабленно. Включили палочку на рыси ))) Ну как всегда, первые разы бяда, потом вроде кое как.. Добавили три палочки, с ними как-то проще ))) Но все равно, не расслабленно бежит зажимается ещё. Галопчик тоже в начале через одну палочку.. вот тут я подумала что все... с прыжками у нас сегодня точно не получится, а уж когда с тремя палочками попытались.. Филипок завелась сильно.

Так что мы это дело оставили и перешли к палочкам повыше. В начале крестик на рыси ну и дальше. Работали только с одним барьером. Одновременно и с Кобылью и со мной. С кобылью получалось лучше ))) Первые прыжки с рыси, а потом добавили и с галопа и чередовали. Вообще Филипок ну просто молодец! На барьерах успокоилась и если подходила и были срывы, то после барьера вообще тихий и расслабленный отход!

Довольна как слон, Дефка не опозорила мать родную )

Да, лошади жрут много :lol: А гуляют мало :((((

Вчера был выходной. И как-то я отвыкла от таких реакций после выходных ((( Толстого даже не перло из него выперало :lol: Пошагать покурить решила на улице... Толстый фырчал не переставая и отпрыгивал от всего, от дерева от двери.. от окна.. от дощечки.. бедный маленький.. Надо в след. раз на корду его взять.. пусть энергию выплеснет )

С Толстым сегодня помимо всего делали новую штуку сокращение на диагонали на галопе. Точнее вначале я немного продвинула его на галопе, и получилось! Давно такого не было, что он именно прибавил от зада, что каждый темп как прыжок.. класс. А вот с сокращениями пока не очень, я туплю ))) А этот урюк ещё и балуется... я там пытаюсь разложить ручки ножки и ваще понять чего мне делать надо.. а он балуется - зараза.

А ещё из достижений, я на Толстом наконец-то поймала баланс в седле и опустила пятку, даже с этими ужасными резинками в стременах. И нога легла и я перестала вперед лезть... да.. вот только через 10 минут ноги стало сводить жутко :((( У меня так обычно сводит на конкурных коротких стременах... теперь и на выездковых ((( Надеюсь растянутся (что там связки/мышцы) и пойдет легче...

А вот на Кобыле не удалось сесть, то ли ноги устали то ли ещё что...
А да.. ну вот почему у всех лошади как лошади, а у нас дура? Хоспидя, спасибо, что Ханик есть - отрада моей жизни. Это бестолковая с утра устроила мне веселуху (хорошо хоть приехала по раньше).. мда... она сказала что заходить в денник не умеет выходить тоже и вообще у неё осень и обострение :twisted: минут 20 потратила на науку правильного хождения... пляяяяяяя ... Ну она мне в итоге потом совсем отомстила, после того как я её почистила - извалялась.. зараза

Да, ФилькА сегодня тоже распирало .. жестко.. Размялись с частыми переходами в шаг хоть как-то, иногда даже прилично.. что бы бездарь не перла вперед. Ну вот я в общем-то и хотела поработать над средними, вот и отличненько хочет двигаться - пусть двигается. Филипок начинает разибираться в ногах на прибавках, а я в том какое положение шеи ей оставить.

А на галопе был вообще вынос мозга. Пробовали сегодня подъемы с шага, а потом переходы по стенке галоп_шаг с разных ног.. В общем я думала будет хуже. Плюс ещё уступки делали.. в общем я не тормоз :lol:

Кобыла прямо огромная такая выездковая лошадь :)

Сколько она в холке получилась?

Фото очень приятные с тренировок. Сразу другое впечатление от всего процесса (по сравнению с Гермесом).

Sparta спасиб :oops:

А вообще ракурс правильный ))) Она как была 170 так и осталась. Просто чуть мышцы набрала..

Дык и процесс совсем другой ) Там было хорошо, весело и расслабленно. А тут за 2 часа тренировок (на двоих) я только минут на 30 чувствую себя хорошим и опытным всадником ))) Это на отшагивании до и после :lol: ну ещё вот полупируэты у меня да, удаются гы.. на шагу :lol:

А остальное время я чувствую себя полным лОхом, кричу. что не могу не понимаю и ваще для меня все это высшаяматемактика... не реально, когда на меня сваливаются тонны комментариев, я в основном теряюсь ((( с редкими озарениями :shock:

Сегодня Толстый был как-то не очень, не сильно был в настроении. Но и энергии было поменьше, чем вчера. И ваще баловался и затылок ставил. Все ещё подходим к полупируэтам на галопе. Пока не очень ))) так сказать в порядке обучение... я жду озарения ))) На менках вообще залупнулся, получил по жопе - стало легче. Даже вполне прилично отменял, если бы я ещё не скосячила то хорошие менки в 4 вышли бы. Немного поменяли план тренировки, после разминки плотно работали над галопом, а только потом рысью. Ханище расстроился, когда после галопе я потребовала бежать рысью - долго исходил на какашку, но таки согласился работать. Так что мы немного поделали плечи и принимания и закончили.

Дальше Дефка. Кобыль на разминке удивительно хорошо себя вела - не перла ) и ваще была молодцом, шла вниз и расслаблялась и гнулась и перекладывалась, так что даже очень удачненько у нас удались серпантины и восьмерки с хорошими переменами! Попыталась поделать шаг_рысь.. но где-то там чего-то косячу и выходит явно не то.. ну и фиг с ним. Размялись и хорошо.

На шагу гнулись в разные стороны и я пыталась как-то собрать руки и ноги и вообще все тело в кучу - получалось плохо :lol: на рыси стало ещё хуже )) Делали траверс по вольту с сильным сгибанием в шее, Кобыль валилась внутрь и закрепощала шею... что я там делала вообще описанию не удается ) Но рано или поздно.. скорее поздно.. вроде разобрались стало выходить и Наташа попросила выходить на принимания из вольта к центру...

Как же принимания на Филе :shock: меня сразу замкнуло, перестало получатся даже то, что выходило... Тут я начала совсем пищать, что ничего не получалается и я бездырь.. Тренер на то и тренер, сказал: "ЦЫЦ" и я поехала дальше и ещё раз и ещё раз. И опа.. пошло.. :shock: Пляяяя ... Реально принимание! И в одну и в другую сторону, и блин НАСТОЯЩЕЕ!!! Сгибание, равномерность, захват.. отличный "крест"... ипаааать и быть не может! Ай молодца Девка!

А галоп как всегда работали и над самими подъемами в том числе и с шага. Улучшения есть! И это радует... может быть.. когда-нибудь.. Зато какой галоп был сегодня, такой СОБРАННЫЙ. Вот едешь, зад под тобой никуда лошадь не ломится, а спина при этом работает ... удивительно! Немного с контргалопом поработали. Первый выход в контр закончился менкой :shock: Ругать не стали ) Попросили дальше контргалопа, дальше пошло лучше, направо вообще отлично... Налево значительно хуже... но опять же все лучше и лучше. Все таки она умница, ещё бы стервозности поменьше )))

Филя УМНИЦА!Очень быстро все схватывает и старается,ну конечно иногда истерит,как каждая женщина,но не более)

...а принимания получаются просто супер!...

Сверху