БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Дебют)

Интересно, а к в выходные при виде меня лошадей стошнит? :lol:

Запхала Толстого в аммуницию и пошли мы .. как здорово, что нет дождя ) Можно на улице ездить! А сегодня приехал КАМАЗ, видимо проверять нашу стойкость ) Встал ровно напротив выхода из манежа и двигатель не выключил. Гм... как быть? Не хочется если что бы размазанной о косяк.. но была не была, а Толстый - самая смелая лошадь!! Абсолютно искренне ему это рассказывала, мне кажется он даже понимал ) и мы без труда прошли мимо Камаза!

Сегодня я язык обматала аж два раза. И по началу Ханурику это вообще не нравилось.. языком все елозил, да головой дергал, был весь нервным пока шагали.. меня посетила мысля, что работы сегодня не получится. Но выслав в рысь и почувствовав КАК бежит конь.. была сильно удивлена. Ханище прям работал работал! Встал ровно в повод и побежал! Более того, он прям лЯтал над землей и все же грунт отличный. Весь такой настоящий, бежит старается ) Размялись и на второй рыси я продолжила вчерашний прикол с плечами ) и сегодня очень не плохо получилось вчерашнее расширить на плече и сократить по прямой. Прямо чудненько, принимания включила - очень даже! Без потери ритма. Вообще насколько хорошо была Рысь, настолько говняный был галоп. Может просто устал, а может к том времени "перегрыз" бинтик на языке (или что он там с ним делает) и начал выкидывать язык зажиматься и говнится... и нет бы вернуться к рыси и там что-нить полезное поделать, пристала к коню. Нет, кое что удавалось очень не плохо, но все равно!

Зато Кобыль опять порадовала! На первой рыси тренер поставил задачу, работать что-то вроде резиночки. (мда.. ну думаю... пипец.. ща заведется Кобыль и все досвидос), а Кобыль мало того, что не завелась, дык через некоторое кол-во повторов сокращаться стала от почти мыслей :shock: И Это Филя!!! я в шоке! Основная работа опять же на гибкость и равновесие, т.е. добиваем принимания ) Вначале чуть порысила, что бы настроить и поехали. Вполне вполне, истерик все меньше меньше. Иногда ОЧЕНЬ хорошо получалось. Галоп, опять же пару прибавочек изобразили.. Понимаю, что жмусь на прибавке... жду, что лошадь зажмется. А Филипок скачет ) и сокращается ) и мы даже ножку попытались поменять.. ну.. в итоге поменяли ) а ещё посмотрев езду, которая у нас будет 22 мая обнаружили там принимания на галопе ) миленько )А мы их делать только начали потихоньку 1.5 недели назад ) ну т.е. пару раз попробовали) Ладно, попробуем ещё раз. Захожу с центрально и к стенке прошу принимание. А Филька берет и лепит его :shock: Вообще без вопросов, при том такое на 7-ку ИМХО :shock: дайте две. Направо похуже.. но тоже очень и очень достойно. Но в езде принимания из угла.. что явно сложнее. Попробовали в общем-то получилось. Филипок ГЕНИЙ ))

Какая кобыль умничка)))) А какую езду 22 поедете и где?

Goldy написал(а):
Какая кобыль умничка)))) А какую езду 22 поедете и где?

В комарах 21-22 планируются старты ) На кобыле хочу попробовать езду № 65 (Для предварительных Юношей все же пока не готовы )) А На Ханике думаю опять на МП попозориться )

У всех свое любимое время года, я вот больше всего люблю осень Ранюю. Но и к поздей весне неравнодушна. Особенно, когда погодка удивляет приятно.

Так и сегодня, утро.. а уже тепло и солнышко. Решила поехать на залив. Взяла Толстого и потопали. Ханурище на удивление был смел :shock: Шел куда попрошу и не стремался, а я пыталась найти какую-нибудь тропинку покороче - не нашла ) А ещё он не Торопился и когда рысью посылала тоже бежал медленно - КАЙФ. Прям как я люблю, тихоньким рысом бежали по лесу огибая деревья, ну и асфальт до залива. Солнышко, птички орут благим матом и ветра нет - ТИШИНА, а главное нет насекомых! Вечных летних мошек и комаров сейчас и осенью их нет и такой кайф ехать на спокойной лошади.

Дошли до залива и Толстый включил режим "ффффырррр" , но шел и даже ручеек достаточно быстро преодолели. Но мне опять не везло - отлив. В воду ушла далеко.. и только камни камни камни.. а на берегу очень вязкий песок. Кое где находила куски там чуток порысила. Потом галоп по 3 темпа ) и нашла небольшую "полянку" песка в воде без камней там поиздевалась над Толстым, просила короткий галоп, да без языка ) даже получалось, потом по несколько темпов пируэта просила.. вначалет Толстый вырывался вперед, но таки понял, сел на зад и отбивал очень хорошие темы. Молодца! Вылезла на берег на вязком песку сделала ещё пару вольтов на галопе. Добилась хорошего галопа и отстала пошли домой)

Филипка тоже решила на залив. Пусть мозг проветрится. Филек шагала бодро ) и конечно же ничего не боялась. И как хорошо, что при её гм... странной голове, все таки на внешние раздражители регаирует ОЧЕНЬ адекватно. Встретился нам по дороге Камаз. По сторонам канавы с обрубленными деревьями... и деться не куда.. а эта зараза ещё едет быстро... спасибо, что перед нами таки притормозил и спокойно проехал. Филипок только голову вскинула).. Что было бы с Ханом боюсь представить.

Дошли до залива встретив ещё пару грузовых машин :shock: откуда они здесь беруться-то? И решила я поехать в другую сторону с Филькой. К моему удивлению в этой стороне даже по берегу можно было рысить вполне сносно, твердый берег.. а под конец я нашла длинную косу без камней и оторвалась ) ездила тудым сюдым то поглубже заезжаю то наоборот, ставя перед Филькой разные задачи. Филька в итоге молодец, минут через... перестала высказывать свое "Я и таки решила послушать меня" Я даже удивилась. так что просила Фильку и прибавлять, очень хорошо получалось.. мы нах летели по воде ) и те ранние гуляющие мне кажется наблюдали протрясную картину ) И обратно шли очень достойно, надеюсь таки решили проблему торопливого шага.

Позвонила тренер из Голландии. Там нет лошадей :x Одни пони нах :twisted: Что за нафиг? Там железо самое большое 15 :shock: :cry:

Залив - енто круто!!!! Тоже очень хочу!!!

Амазонка 1 написал(а):
Позвонила тренер из Голландии. Там нет лошадей :x Одни пони нах :twisted: Что за нафиг? Там железо самое большое 15 :shock: :cry:
А какой у вас размерчик?

Goldy написал(а):
Залив - енто круто!!!! Тоже очень хочу!!!

Амазонка 1 написал(а):
А какой у вас размерчик?
У Ханика трензель 16.5
Мундштук я заказывала 17.5 ) Погорячилась чуток, надо 16.5 тоже. Ну или хотя бы 16.

Кобыль мене внушительно.. но все равно, толстый трензель 15.5, но тоненькие некоторые и 14,5 налезают )

А я хочу в поля :roll: :oops:

Нормуль, все те все там же ) Вообще забавно есть 2 вида сумасшедших конники и рыбаки )

Вчера встретилась с позавчерашним рыбаком поздраровались как старые знакомые ) Поржали )

В этот раз я и с Толстым сразу поехала на ту "полянку". В воду заходит уже как к себе домой ) и небольшие волны уже вообще не смущают. Толстый Бдит! Все вокруг интересно, лодка так это ваще :shock: побегали туды сюды, вроде и не плохо, но мог бы и лучше! Поглубже побегали, заставила его там потолкаться, потом по воде прибавкой побегать. Галоп опять же, надеялась что получше будет.. не получилось особо, весь зажатый. На нем конечно уверенней гораздо себя чувствуешь, он СМОТРИТ! Хоть иногда это и раздражает. Он знает куда ноги ставить можно, а куда нет. И он тоже видит камни под водой!!! Прикольно.. а то едешь на Фильке и ссышь, что не дай Бог камень пропустишь.. убьемся обе нафиг..

Зато сегодня какой-то вяловатый был :( Устал за 2 дня на заливе? Так что мучала не сильно. Поехали на манеж, через неделю соревнования, а мы ни в зуб ногой ) Размялись, потом галопчик, опа... а какой галоп то хороший :shock: Спокойный, и при этом без языка и раслабленных и от зада! Может и принес какую-то пользу залив. На рыси разлекалась вольтами :shock: Ну почему у нормальных людей они выходят.. а у меня вечно бяда какая-то? Сложный элемент нах ) Вольты крутила везде где могла ) На галопе сильно приставать не хотела. Но как только что-то началось.. галоп исчез. Ну что ж успехи уже есть. Просто галоп мы уже можем сделать.. а вот совместить галоп и элемент, пока не очень получается :cry: Развлекалась опять же полупируэтами, подралась чуток. Ну что за говно? Толстое и наглое? И так элемент сложный, а ещё и галоп держать.. особенно направо. Очень сложно и почти не получается. А там по схеме дальше контргалоп, так это УРЮК! Ногу себе меняет и скачет такой. Дала люль! Вроде помогло.. вопрос на как долго? Ну в общем-то и хватит на сегодня.

Кобыль на заливе вчера себя уже лучше вела. ХОтя и были заморочки. Тоже мне женщина.. с изюминкой :twisted: .. Так иногда хочется придушить... Что бы не мучилась) На заливе развлекалась расширениями, и "темповкой" да по воде. Нефиг.. пусть ноги задирает! На галопе чуток поссорились, а не фиг в повод бить и истерить. Начался прилив. За считанные минуты вся песчаная полянка покрылось водой и я уже не могла найти где из неё выход :shock: быстренько свалили ) пока ещё не так глубоко и камни опять же видно.

А сегодня с ней тоже на манеж. Прям совсем молодца! Размялись очень хорошо, опять же на вольтике со сгибанием ей найпомнила. А вообще на ней тоже становится приятственно. Бежит такая вся важная, нос вниз тянет, попой толкается, чуть дашь команду сокращается и поднимается вверх - и это Филя то! Офигенные очучения ) И галоп стал такой ГАЛОП ГАЛОП!

На Фильке тоже в основном вольты крутила. Направо бяда какая-то, вываливает плечо и сильно закрепощает левую челюсть, что это плечо просто не вывести.. так и бежишь пару темпов со крюченной шеей, пока не прикрикнешь на ней и вроде дальше нормально.. но не порядок!

Под конец даже кусок схемы рысевой проехать решилась. Гы ) Да .. элементы по одиночке это тебе не схема ) Сразу с элементами стала бяда ) Но для первого раза, в общем для нас такой сложной схемы. Вполне прилично. На галопе чуть-чуть совсем покаталась. Парочку приниманий сделала и отстала от ребенка... в выходные будет видимо ударная работа.

Старты были ))) :!: :lol:

Жду фоточек с Толстым. Жалко с Кобылой нету и видео тоже ((

таки старты :lol: не прошло и года.

На Хане я опять решила попозориться и попробовать проехать МП. Подготовка правда шла так себе ) не всегда и не очень успешно. Но старт в своем же клубе грех пропускать.

В общем заявилась... и как всегда утро раннее бегом на конюшню.. плести собираться и разминаться.

Меня опять поставили первой ) Ну и правильно, быстрее отмучаюсь) Разминка. Толстый не айс. Бежать красиво красиво не хочет. Но минут через 20 таки удалось добиться от него красоты не описуемой

x_b4cd71de.jpg

x_69a81388.jpg

x_ccdff8ce.jpg

Я даже не сильно волновалась и переживала... понимала, что Толстый такой непредсказуемый в этом плане может показать.. а может и не показать.

Так что поехали...
В этот раз даже вполне прилично въехали ) Хан решил не устраивать концерт по заявкам.. ну точнее я так подумала в начале
x_fa1f6964.jpg

x_f5c64cd0.jpg

x_8f950c4e.jpg

x_1beaf69d.jpg

Мерзкий язык :twisted:
x_981bf57a.jpg

Рысевая часть вообще на удивление была очень прилично, 7 ки были и даже не одна... На прибавки удалось его выдвинуть и додержать. Хотя это конечно даже не 50% того как он работает на тренировке.. но уже явно и не 10%. Растем над собой.

Шаг вполне удовлетворительный, хотя вот полуприуэты он мне там что-то простоял.

... а вот галоп.. о да )... Хан долго ждал... терпел .. и таки показал свой милый характер) Подъем в галоп Толстый выплонил с визгом и пинком :shock: и ПоскОкал... Кое как удалось его сократить к приниманием и контрперемена вышла более или менее.. И дальше полупируэты.. были не средненькими.. Но Хан уже почти вышел из повиновения... и радостно сменил ногу в углу вместо того, что бы показать контргалоп..

x_a06c8a8c.jpg

Направо все тоже самое :twisted: я ещё думала ноги сменить обратно.. но чую по Хану... что этого делать явно не стоит.. тем более перед судьями... Зато на удивление мне удалось поменять ноги в 4.. Каким чудом я это сделала.. Народ правда со стороны говорил, но незаметны были гм.. " хитрости"... Но это Хана совсем завело и дальше вообще была веселуха

x_98453d35.jpg

x_26ab9d19.jpg

x_ffdedf86.jpg

Менки в три.. или в один или в 1.5 Хан Веселился от души... Прибавку не показали.. так проскОкали.. и Дальше вместо менки и спокойного выезда Хан опять устроил веселье с менками ног и пинками...

Как я был зол не пересказать. Все Хватит надо мною издеваться. Ну сколько можно? Сколько Лет? Душу из меня вытягивать и вести себя как урод тряпочный. Выехала с боевого поля, подняла в галоп.. Хан опять решил устроить показуху... получил...Встал на свечку :shock: судьи радостно выгнали меня с разминочного поля.. типа нельзя наказывать лошатку после выступления. В общем я с ними абсолютно согласна... Но ситуация бывают разные это раз, а два это забавная политика двойных стандартов... что можно "королям", то нельзя нам.. простым смертным :wink:

В общем ушла я в крытый манеж и там внятно Толстому объяснила, что в этом мире есть контргалоп... попытавшись ещё пару раз встать на свечки, не удачно надо сказать... я там там сверху зла... Толстый таки вспомнил контргалоп и что можно бежать галопом не пинаясь. :twisted: и я от него отстала....

Часик успокаивала себя, что бы на Кобыль садиться в более удобоваримом настроении.. а это не дело.. С Кобылой вышли за час на разминку. Ибо нех... накануне работали по 1.5 часа и только спустя час лошадь превращалась в человека... Филипок в общем-то была предсказуемой, что радовало. Вначале была несколько активнее, чем надо но размялась и устала и одновременно стала молодцом. так что к концу разминки я уже просто шагала.. ну сколько можно? езжу и езжу )) надоело.

Наконец-то нас вызвали и мы настроив рысь поехали. Я не люблю объезжать манеж и здороваться, лошади у меня не пугливые так что иду сразу на въезд. Ещу значится и вижу... что главный судья на меня вообще не смотрит.... Остановилась... жду... О,.. наконец-то и на меня обратили внимание.. Можно таки ехать... оценки по судьям были забавные за въезд судьи, которые видели поставили 7, а главный судья - 6.. ест-но без комментариев :wink: В общем проехали вполне прилично, и ровно. Филька ни где не устроила истерики и сопротивления! А ведь накануне просто была ацким вулканом и выражала свое несогласие более чем громко. Но и я ехала очень осторожно, не дай бог где-то передавить. Обидно только за шаг.. Филька рвалась вперед и показать расслабленный шаг не получилось.. но и в рысь не сорвалась! Галоп удался тоже очень даже. Вот только с прибавленным у меня Бяда ) Мне в эти короткие диагонали не вписаться только повернешь и расширишься - уже сокращать приходится ))) По судьям в итоге 63,704% 63,333% и 60,370% ну что ж судья "так видит" и итог 62,469% Да фиг с ними с процентами на самом деле не корову же проиграли...

Мы первый раз проехали сложную езду с приниманиями на всех аллюрах, с прибавленной и средней рысью.. в общем сложная езда и Филька с ней справилась! Я очень довольна

Хан- красавчик, круглый такой, ладненький! А фотографий кобылы не будет?

Ирина Хлопушка пасиб :oops:

Мирта* :cry: к сожалению :(

Старты прошли и мы двигаемся вперед.

Толстого продолжаю душить, вот жеж урюк :twisted: Тоже так просто не сдается.. ну дык и я упрямая...
Мне кажется даже дело пошло.... жалко не быстрое это дело. Все равно мерзкое Ханище вставляет свои пять копеек, только на миг расслабишься. Очень хорошо пошло упражнение подъем в галоп_менка_переход в шаг_подъем в галоп и т.д. В начале этот замечательный конь хотел делать гадости и ваааще вел себя не прилично... но через ннннное кол-во повторов начал смиряться. До идеала, ещё конечно как пешком до Китая, но я под конец даже 3 менки в 4 темпа сделала вполне себе прилично.
Вообще как мне кажется он начал задумываться над своим поведением на галопе.. посмотрим чем мне это грозит :lol:

Кобыль. А я не помню.. я про мюсли писала?

В общем собрала лошадь и пошли мы работать... а что бы выйти на улицу нам надо пройти сквозь крытый, дык из крытого Филипок вылетела с психом... здрасте приехали :shock: Начинается... ладно походили туда сюда.. вроде полегче с головой стало.. Кобыль фырчит все на психе.. я уже начала задумываться.. может на корде погонять... или вообще не садиться?

Но взяла себя в руки и таки залезла. А Филькин даже работать стала и даже очень и очень прилично. Прям старается вся такая приличную лошадь из себя изображает. Удивительно. Погнулись в разные стороны размялись. На шагу полупируэтики покрутила налево так вообще идеально.. направо хуже.. гораздо ( Филькин работать соглашается, но в руку все равно бьет и все норовит вниз нырнуть и за повод. Мне пока сложно отслеживать правильное положение затылка, а снизу её поднять ещё сложнее. Но мы стараемся. Вообще удивительно.. сегодня Филька работала на 100% а я там что-то от неё хотела все время, очень сложно перестроится и перестать требовать. Вот лошадь бежит.. ну и отстань от неё! А то все аллюр улучшаем тут пихаем здесь рукой теребим... А тут опа и делать этого не надо.. и я прям растерялась.. как так? А лошадь бежит) пипец ))) такого не бывает :lol:
Галоп тоже был отличный, и подъемы местами очень достойные. Подела переходы шаг_галоп по стенке ) быть не может ) получается! попросила сократить галоп почти на месте, Филькин - нате распишитесь... Да не бывает такого )
В общем ребенка молодца ) Радует.. самой бы теперь не мешать )

ritutik написал(а):
Такие смачные фотки на менке!

Молодец!
:oops: пасиб

Нет.. ну вот что за урюк? Просто слов нет какой гад! И ведь хочешь как лучше...

Решили сделать биохимию.. а то давно не делали.. посмотреть чего там внутри. Кобыль без вопросов. А этот ууууу как я зла.. так и не дался ( и блин стыдно перед людьми и помочь нечем.. в прошлый раз когда брали я хоть была хоть как-то мы его скрутили... а тут чужих людей по стенкам раскидал :cry:

Сверху