Re: Будущее покажет. Интерактивный конь!
Что я вам расскажу покажу!
Написала мне Яна в выходные, наверное, что у лето то уже того.. а мы ещё одну идею фотографическую не реализовали... дык надыть. Договорились на четверг и начали наколдовывать погоду, так как прогноз был не одназначен и не сильно благоприятственный.
В четверг в 16-00 контрольный созвон на тему погоды
- что-то у меня тучи... (Яна)
- а у меня тут вдалеке есть кусочек голубого неба :roll: ... (Я)
- ладно ждем ещё пол часа, если чего как - едем! (Яна)
в 16-30 опять созваниваемся)
-Солнце?
-Солнце!
- СОЛНЦЕ!!!!!!
Встретились, едем. Кусок, который обычно я проезжаю за 30 минут.... в этот раз проехался за 2 :shock: и литейный тоже был свободен... О как..
- Кажется мы приедем сильно рано! (Я)
- Так езжай медленнее (Яна)
- не умею :lol:
Но я честно старалась и все равно приехали сильно рано. Пока переоделась я, пока поболтали с народом, съели по плюшке. Рано ли поздно ли))) пошли собирать коней. И как раз к нам Женя присоеденилась. А все ничего, но нам нужен закат! и я в полной уверенности, что он у нас часов в 10.. посмотрели по инету.. в 20-45 вот млять!))) Бегом бегом!!!
Быстро-быстро дособирали коней и бегом на залив. Шагаем по лесной дорожке, а там уже как-то темно.. да и тучи бегают. Ну думаю все.. ща солнце сядет.. тучи набегут, Янка нас с хофном сожрет, расстроится и больше никада никада не приедет :cry: :cry: хнык хнык
Яна тоже торопится.. иногда срывается на бег. Вот значит шагает шагает параллельно мне и уходит на бег.. и вдруг у меня кобыла за ней начинает рысить :shock: Здрасте приехали... Яна на шаг.. Кобыль тоже.. странно. Ян, говорю - повтори! Повторяем - эффект тот же!!! оба на) нет, у меня, конечно, Кобыль дама воспитанная, знает что надо идти параллельно человеку. Но ведь не с матерью же на спине! ))) Похвалила - поржали
Пришли на залив - солнце есть! и свет такой какой нужен! СЛАВА ЯЙЦАМ!
Ну и пошло поехало.. встанте здесь, посмотрите сюда, нет не сюда, а сюда!!! Теперь вот тут шагайте, здесь стойте, "Мышите - не мышите!"
Кобыль быстро просекла - НЕ РАБОТАЕМ! Позируем! И позировала, вот настоящая девка) Очень быстро поняла, что нужно Крысота вот на этом отрезке) и иногда, шалила) ну дык
Зато Ханик как всегда отжог, Женя решила шпоры не цеплять, типа он обычно же бодрый на заливе... ага ЩАЗ ))) СКазал Толстый) И двигался исключительно позлком) В воду залезать отказывался и прочее и прочее ) Вот жеж шуткник
Но тем не менее мы получили массу удовольствия, и теперь ждем фоток :roll: очень очень ждем
вот одну Яна сделала для анонса
Вот. зато сегодня я ступила с будильником (( хорошо сама проснулась и бегом бегом. На улице жуткие тучи, такие стальные низкие и такое очучение что на вечно..( Села в манишу пошел дождь. ну блиииииин (( Едем дождь перешел в ливень. А так не хочется идти в манеж, там пыльно, темно и жутко воняет краской (((
Питер, странное место! Когда подъезжали к конюшни тучи потихоньку рассеивались, а в Комарах уже было голубое небо. Вот свезло! Взяла Кобыль на оголовье в этот раз. Не зря все таки шпренгеровское железо такое дорогое, кобыль его гораздо лучше берет, чем то, что у меня на уздечке. Кобыль была идеальна! Разминку не торопилась, гнулась и тянулась вниз. Прям, смешная такая, типа взрослая и все умеет и правильно работает) Сильно грузить опять не хочу, её опять ждеть неделя корды со шлеей. Так какие-то моменты поделать. На галопе тоже размялись чутка, подъемы отличные, да и сам галоп просто отличный.
На второй рыси Филька сразу пошла хорошо работать, и я ей предложила небольшое упражнение плечо_прямо _прибавить_сократить _плечо. Очень даже ничего получалось, при условии, что мы не делали этого всего тыщу лет. По паре раз в каждую сторону и хватит. Потом на вольту предложила углубить сбор, затемпить и более экспресивно двигаться. Филька старалась! Правда, пока это все не очень стабильно и она пытается иногда себя шеей поднять. Объясняю, что это надо все делать при расслабленной шеей) Пару темпов сделала и я отстала.
Галоп.. что же делать на галопе? Опять же немного размялась и пошла через заезд на контр галоп и менка слева на право - отлично! И не ускорилась никуда!! Молодца! С правой ноги Филька поменяла ногу ещё при подходе к стенке.. интересно,а задом при этом отстала? :roll: Вот не чуствую я её зада в этом момент( Пошла на ещё один заход, в этот раз получилось такая хорошая прямолинейная и высокая менка.. (чего с задом честно не знаю) Понимаю, что чутка это дело бесполезно, когда я не уверена в результате. Так что пошла на диагональ и вначале, правда, честно ступила... и сделала менки 5-4-4 очень даже хорошо. И ещё раз но уже нормально 3 менки в 4 темпа. Супер, прямолинейно и спокойно. Вот и славенько отстала от ребенка)