Мань, спасиб :roll:
Оксанчик Спасиб тебе большой
Мы стараемся
НА недоуздке, на самом деле, я особо и не сомневалась, что Ханурик и без желаза будет работать
(он же вполне себе не плохо управлется корпусом/ногами и при этом импульса шибанутого нету, что бы таскать начал), просто раньше, дальше пошагать я не двигалась, ибо не интересно. А так, на самом деле, на морде у него было много чего написано
и ничего из этого не было приятным. Все таки не нравится коню без железа работать, сколько раз уже замечала, нету упора в руку, конь не бежит
, может оно и к лучшему
А седня я даже приехала на конюшню :shock: одна из первых... а потом набежал народ, и откуда нас столько?
Вышли пошагали по парку, еле заставила спуститься по горке, ну не хочет он работать 8) а надо
Размялись рыськой вокруг ангара на брошенном поводу. Дальше уже на поле поделала восьмерки и вольтики, дабы погнуть. Налево так задницу свою выставляет наружу, сопротивлятеся, так что пока постоянно приходиться корректировать.
На шагу опять же работали над тем же самым, пируэты - хорошо, повороты на переду - не очень
. Жметься зараза и не хочеть уступать легко.
Принимания вроде ничего так выходили, но что-то меня сейчас на них клинит, и пока плохо чувствую насколько хорошо или плохо мы их делаем.
Дальше начали над приниманяим на рыси работать, О.А. кричала хорошо, но меня же клинит
, так что коня хвалила, а сама пыталась почувствовать где и как "хорошо".
Поработала над переходами шаг-рысь. НУ что работа лечит, хочу я сказать, так как раньше в рысь мы поднимались с третьего пинка, а сейчас хорошо так приятненько, не во всех, конечно, случаях. И даже в поводу иногда остается
Поделали плечом внутрь, трудно без стенки
, ну как и в прошлый раз, в одну сторону хорошо, в другую хуже.
Вообще много сегодня времени переходам уделяла. Переходы шаг-рысь-галоп, в разных вариациях. Вроде даже с галопа в рысь стал лучше переходить, без резкости, а вот с галопа в шаг перестал тормозиться, только через рысь :roll: блин. Развлекалась переходами галоп-шаг при этом в галоп поднималась с разных ног.
ЗАметила штуку такую, если поднимать только ногой, с помощью шпоры (на ногу не всегда реагирует) подъем получается не очень хороший
, а вот если только поясницей, так прям на десяточку
легкий, плавный и в поводу, о как :shock: будем дальше эксперементировать в этом направлении.
А ещё развлекались переходами на рыси прибавить-сократить-"пассаж", ну пассаж, это, конечно, громко сказано, но все равно.
Эти переходы получались не очень, то не выдвинуть с короткой рыси на прибавку, то с этой прибавки не сократиться нормально
Но на самом деле тренировкой довольно, конь не сильно сопротивлялся, и в принципе я с ним вроде даже и не дралась, что для нас исключение. Да и вообще потихоньку все ровнее и ровнее бежит, что не может не радовать