Маня_=) Ну это не ПАССАЖ, а "пассаж" :roll:
т.е. такие полупассажные движения, редкие с повисанием
ибо конь склонен больше толкаться вверх, чем вперед. Грех не воспользоваться, вот и закрепили
А вообще, да я хочу его сделать разноплановой лошадью, никогда не помешает
Фотки чего? "пассажа" или прыжков? На самом деле пока мы в ангаре, врят ли что-то получиться, очень темно
, да и какой дурак припереться к 9 утра в будень на конюшню, что бы меня пофоткать
. Так что как только высохнет грунт и мы выйдем на улицу, фотки будут обязательно
А седня, о УЖАС, меня оставили за тренера. :shock: Т.е. мне кроме того, что верхом, так ещё и за народом вокруг следить. Я так не могу, или одно или другое. В первый час нас было трое я, Машка с Рыжим, и Оля на Осе. Пока я шагала и разминалась на рыси, следила за Ольгой. Потом на шагу поработали, опять же я больше объяснила и следила за Олей, чем с Ханом работала.
Меня убил вопрос. «А можно чему-нибудь научиться?» Оля
- Можно – я – А чему ты хочешь?
- Ну элементику какому-нибудь простенькому? – Оля
- Какому? – я
- Ну пассажу например? :chaw:
Попыталась ей объяснить уступку и траверс. Ничего особенного не получилось, ну в принципе Оса не такой простой конь, и работать без правильных команд не будет. :rain:
Поехали второй рыськой. Пыталась одновременно и говорить (слышать, что мне отвечают) и коня работать. Не получалась, поэтому на время забила на остальных, сама с конем поделала всё ту же штуку, «пассаж» - прибавка – «пассаж», получалось уже гораздо лучше, конь понял, что на мои истерические подергивания надо делать
:molotok:
Пришла Люба с Эсхилом, теперь надо в три места глядеть. Пока Люба разминалась, мы поделали галопчик, опять же работаем над сокращением прибавками, вольтами, а ещё менки через шаг делала по диагонали, вот с этим делом не очень хорошо, то он сам меняет ногу, то переход в шаг резкий, то с другой ноги подниматься не хочет.
Ну подразобрались с этим делом. И я пересела на Жереба. Хоспидя, как он бурно реагирует на хлыст, и какой тугой на рот, через 15 минут я взмокла. Но носик коню опустила, пошел вроде ровненько.
Вернулась на Хана, мои старые удобные ТАПОЧКИ. :kiss: Контролировала Любу и сам сделала ещё рысегалопчик. Опять же прибавочки, вольты. А ещё прибавки на галопе. УРА!!! конь сделал две прибавки от зада, именно хорошо сработал, и достаточно быстро поскакал.. УРА на чем и закончила.
:wakeup: