Была на краю земли. Поэтому чуть с запозданием поздравляю всех с НГ! Всех благ и исполнения мечт!
Хотя вот своей мечтой я радостно подавилась в бокале с шампанским))) Желание, записанное на листочке, до конца сгореть не захотело))) Упало в бокал и уже вместе с шампунем радостно встало поперёк горла) Так что фиг мне, а не исполнения желания.
Месяца два назад предложили мне отпраздновать НГ на краю земли! И конечно же, я согласилась. И быстренько решив вопрос, кто останется с дочкой. Купила билеты в Мурманск. Правда от Мурманска надо было ещё около 140 км так сказать в сторону худшей видимости) По единственной асфальтированной дороге ведущей к поселку под названием Териберка, там где снимался знаменитый Левиафан Звягинцева.
Погоды были разные )) Летные как вот здесь. Около нуля и прям совсем тепло
И не очень) когда адский ветер задувает, почти сбивает с ног и снег такой, что ничего не видно и можно заблудиться в трех соснах и все это в один день)))
В первый светлый день (а там полярная ночь и солнышко не появляется от слова совсем) было холодно около -13 и дул пронизывающий ветер. Такой, что за 15 секунд, пока делаешь фото руки вымораживаются до боли
греемся
Не буду писать про заброшенность Териберки
Мне кажется если всё это убрать, то Териберка потеряет часть своего очарования.
хотя, конечно, печалит это всё
Не знаю, кто говорит про умирание поселка, По мне так развивается. Толпы китайцев бегает. Да и славянских приезжих толпа.
Вообще была глубоко удивлена количеством машин постоянно куда-то едущих)
Как-то совсем не ожидаешь, что выйдя около полуночи прогуляться в поселке, где и тысячи людей нету ты будешь не то, что не один) а на каждом перекрестке по компании и за самой деревней тоже) Все ищут сияние!