Да, Таньк, меня в прошлый раз тоже поразила чистота моря, в этот раз не очень повезло, постоянные сильные волны и ветер, хотя плохая погода закончилась и море стало опять чистым...
А теперь…
Можно ли усидеть на двух стульях?
Где-то в начале августа у нас в Спартаке стало не спокойно, прошел слух о сильном повышении постоя, да и съемки не давали покоя. Потом что «потерять» коня на 3 месяца не хотелось категорически. В каком он состоянии придет? Сколько его придется восстанавливать? У нас и так после каждых съемок неделя тяжелая бывает…
Потихоньку начали думать с Аней чего делать. Пришла мысль уходить с клуба, искать в другом месте лошадь в аренду, или просто индивидуальные занятия. Потом постепенно начали думать о своей лошади, определились хотя бы на словах чего хочется и за какую цену (хотели 4-7 лет лошадку перспективную в выездку).
И начала я маркетинговые исследования. Т.е. лазать по инету и спрашивать у знакомых друзей чего продается. Результат был не утешителен. На то, что мы хотели ценник, был мама не горюй, нам не по силам. А остальные не отвечали нашим запросам. К этому моменту у нас стало спокойнее, ТИ сказала, что на длительные съемки Хана не возьмет. Ну мы вроде и успокоились, хотя как можно успокоится, когда в течении нескольких недель нас бросала из крайности в крайность и долгими алкогольными вечерами мы решали наше будущее. Мысль купить лошадь отложилась на неопределенное время, т.е. будем потихонечку смотреть объявления, если понравится съездим посмотреть, на этом все и закончилось.
Но уже где-то в конце августа у нас образовались сводные выходные и я предложила Ане съездить в Гардарику, посмотреть что там есть на продажу, что бы на будущее ну и вообще развеяться. На удивление Анька согласилась, и мы судорожно начали искать телефон, дабы не ехать 300-400 км не зная дороги просто так. Телефон в итоге нашли и даже дозвонились, но вежливая девушка сказала, что сегодня лучше не ехать ибо никого нету и было бы не плохо предупреждать за ранее (да знаем мы, но как-то желание уехать получилось спонтанным). Но день то все ещё не закончился и поехать куда-нибудь очень хотелось. Позвонили в одну племферму, там остались одни годовички… тоже ехать смысла не имело, позвонили в другую, тоже в общем-то ничего интересного. Тут я вспомнила про ещё одну, что там вроде было что-то на продажу и вполне приличное, правда очень молодое. Но почему бы и нет, телефон начкона нашли быстро дозвонились и нас даже согласились принять.
И так в путь. Через город с горем пополам проехали (дорогу я помнила смутно), а вот поворот на саму ферму пропустили пришлось поблуждать немножко и висеть на телефоне, с просьбами пошагово нам идиотам объяснить дорогу. Но все закончилось хорошо и мы удачно доехали. Познакомились с начконом очень приятная и вежливая дама.
И пошли мы в манеж, ждать, когда нам приведут на показ. Первой нам вывели светло-гнедую кобылку, достаточно высокую трепетную и симпатичную, прогнали рысью по стенке, очень приятные движения. Милая кобылка. Следующая зашла темно-гнедая кобыль, вошла доверчиво за человеком, но при этом чуть-чуть отстранено, типа вы тут как хотите, а я по своим делам пришла. Тоже пустили шагом, потом рысью, ну ОЧЕНЬ приятные движения. Последним из продаваемых привели жереба, тоже темно-гнедой, красивый, здоровый. На прекрасных движения.
Попросили показать папу второй кобыла, начкон любезно согласилась. И в манеж привели ЕГО
Он вошел полупассажем, Весь такой конь огонь, шкура отливает золотом, потом ОН побежал рысью, нет, он полетел. А мы так и стояли открыв рот, ТАКОЙ рыси я не видела никогда
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и жереба повели домой.
Мы поблагодарили и поехали домой.
В машине не сговариваясь, чуть ли не вместе произнесли, что понравилась вторая кобыль, есть в ней что-то. И началась неделя мучений, покупать – не покупать. Куда ставить, что вообще с такой малышкой делать. Рассказали тренеру о наших мыслях, она даже не стала сразу нас отговаривать, и согласилась с нами съездить.
В общем ОА кобыла тоже понравилась. И мы решили брать. Судорожные поиске ветеринара. А я как не вовремя уезжала в отпуск, так что ветеринар уже проходил без меня. Как и поиск конюшни, в которую ставить.
В итоге берем. Судорожные поиски коневозом, из-за соревнований в Ольгино и в других местах, с коневозами беда. Но и коневоз мы нашли.
День покупки назначили на субботу. Утром отработали Толстого и бегом туда. Попали в пробку, но, тем не менее, добрались вполне благополучно. Решили вопросы с документами и стали ждать машину.
Дождались, долго думали колоть- не колоть. Решили сначала попробовать так. А она взяла и зашла с первого раза, даже не задумалась. Пока привязывали немного понервничала и мы решили все таки кольнуть, что бы во время поездки была поспокойнее. Я осталась с ней в кузове, Анька поехала в кабине показывать дорогу. По началу кобыль нервничала и пыталась биться, но на ласковые слова вполне успокаивалась, вообще человеку очень доверяет. Я минут 40 не затыкалась, рассказывая, какая она умная и хорошая, про Олимпийские игры и что-то там ещё.
Больше НИКОГДА не поеду в коневозе, это страшно, мне так было её жалко.
Добрались в итоге хорошо, кобыль идеально выгрузилась и мы пошли минут 20 пошагали рядом с конюшней. Конюшня мне понравилась. просторная и светлая, большие денники, приятные люди.
И так поздравьте нас, идиотов стало больше
Кобыла Фелиция, дата рождения 05.02.2005. По породе Ольденбургская.
Наш Папа
http://www.base.rustrakehner.ru/horse.p ... 31715a976f
Наш дедушка
http://www.gestuet-haemelschenburg.de/html/e_ikost.html
http://amazonka-1.gallery.ru/photoalbums/117252.html
Вчера после долгих пробок приехали к кобыли, пообщались не много, ХОРОШАЯ лошадь, пошли пастись, и там встретили лису :shock: